![]() |
Jurkki
|
05.01.06 - 15:46
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Цитата(alex-silvestr @ 05.01.06 - 15:41 ) про 0w... в мануале ни слова... А мне лей - хоть облейся (в мануале) 10W можно лить при темп. не ниже -20, но это так сказать предел. Зачем мучить машину? Хотя бы 5W |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
05.01.06 - 15:48
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
2Jurkki: у моей ласточки к маслу особый аппетит - думаю 0w будет просто влет уходить...так что никаких денех не хватит
|
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
05.01.06 - 15:48
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Цитата(alexxey @ 05.01.06 - 15:42 ) угу...я тоже самое где-то читал А теперь на собственной...хм, -ном скине почуствовал, что такое 10W при -20. Век живи - век учись, учись и учись © В.И.Ленин |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
05.01.06 - 15:50
|
|||
Цитата(alexxey @ 05.01.06 - 15:48 ) 2Jurkki: у моей ласточки к маслу особый аппетит - думаю 0w будет просто влет уходить...так что никаких денех не хватит Лёш, 5W |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
05.01.06 - 15:55
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
Цитата(Jurkki @ 05.01.06 - 15:50 ) Цитата(alexxey @ 05.01.06 - 15:48 ) 2Jurkki: у моей ласточки к маслу особый аппетит - думаю 0w будет просто влет уходить...так что никаких денех не хватит Лёш, 5W Юр, вот скажи мне как более опытный товарисЧь: если я масло 1000 км назад поменял - есть смысл снова менять? мне кажется, если до -20, то нормально поезжу и так, а? |
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
05.01.06 - 15:56
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Цитата(Jurkki @ 05.01.06 - 16:43 ) Это называется 1) Перезаклад (а-ля преферанс), т.е. "наверняка" 2) Запас прочности (а-ля сопромат) Зачем мотору первые несколько секунд работать всухую, пока вязкое 10W соизволит появиться и прогреться. Пусть уж 0W сразу появляется. Именно так я и думаю |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Alex_
|
05.01.06 - 15:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda torneo sir F20B Репутация: нет |
Привет из солнечной сибири! ) на данный момент -6, в -30 нормально завожусь т.к на прогреве, коробку прогрел и потихому метров 300 и всё ок, подвеску тока жалко бывает
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jurkki
|
05.01.06 - 16:10
|
|||
Цитата(alexxey @ 05.01.06 - 15:55 ) Юр, вот скажи мне как более опытный товарисЧь: если я масло 1000 км назад поменял - есть смысл снова менять? мне кажется, если до -20, то нормально поезжу и так, а? Ой спасибо (за более опытного) :blush Лёш, спроси у зеленой и скользкой земноводной Если не жалко - меняй на 5W. Ты же не знаешь, какая температура будет в январе, феврале и может быть в марте? Может -25 днем, а тебе срочно поехать куда-нибудь понадобится. Если поменяешь на 5W, можешь больше не париться. Летом этот показатель (низкотемпературная вязкость) не так важен. Летом нужна вторая цифра, если нальешь 5W-40 все будет ОК. |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Таршилов
|
06.01.06 - 01:47
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Денис Город: Москва Машина: Domani 93г ZC VTEC МТ Репутация: 1 |
у меня третью зиму 10-40 да нет вообще проблем с запуском |
|||
рву Civic ViRS с МКПП :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
06.01.06 - 03:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
А я вообще езжу на 10w60 и завожу с пульта, чтобы сесть в теплую машину. |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Denya
|
06.01.06 - 06:24
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
было дело как то раз погнали в порт (40км от города) на неподготовленном авто... Машинка королла твинкам, стояла в гараже, так что с запуском проблем не было! А на улице - 47 Ехать конечно как на телеге, когда стойки начали после гаража замерзать. ВОбщем по причине того что радиатор был не перекрыт картонкой, весь этот мороз при движении сразу влетал под капот... Там вышло следующее: Голова ледянная а масло в картере горячее и это маслице ч/з сальники в голове, там где эти стаканы под свечки, начало просачиваться... ВОбщем пока мы в порт доехали эти свечи уже были в масле по самую крышку... А вообще, от 20С и ниже езда канешно становиться уже не приятной... Буть то Москва, Сибирь или Африка Масло нормальные товарищи у нас льют синтетику 0W или 5W... тогда и стартер нормально крутит и прочее. По расходу масло маслу рознь... Как пример: лил ВР2000 так за месяц сожрало полтора литра! Залил мобил и уже второй месяц на одном и том же уровне что и было изначально! |
|||
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
06.01.06 - 07:13
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Я с Саяногорска выезжал 4го утром, там было -32, полет нормальный по трассе был, 140-150
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oilmaster
|
06.01.06 - 07:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 102 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Stream D17A RN1 Репутация: нет |
Тож с Н-ской области ехал 2-го... -35 днем... греем 15 мин двиг.. потом 5-7 км ходовку.. и вперед. 120-130... для моего парусника по трассе.. зимой нормально... только ощущение что при низких температурах сопротивление воздуха чтоли больше...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimaska
|
06.01.06 - 11:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Дмитрий Город: Хабаровск Машина: Инспайер Репутация: нет |
Тут думаю...Осенью залил 5W40.ТНК правда.Ничего страшного не случится???Или лучше поменять на че-нить более серьезное??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nitro
|
07.01.06 - 00:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 851 Имя: Антон Город: Москва Машина: Honda Civic Type R EP3 Репутация: 7 |
езжу на 0в с утра покрутил, завелся полет нормальный |
|||
запчасти Хонда и Акура www.jdmshop.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
07.01.06 - 02:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
0W40 Кастрюль RS Сволочь Старлайн А9 не хочет при морозе заводить, а с ключа- 2 секунды проснувшегося стартера и машин живой. Не зря я с 5W40 (Castrol GTX Magnatec) На Castrol RS 0W40 перешел. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
07.01.06 - 13:05
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
to dimaska страшное может случится из-за ТНК to Aktros глупости ты говоришь в эту зиму в москве и морозов ещё не было, -17С максимум и то ночью при такой температуре разницы между этими маслами практически нет |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
07.01.06 - 13:57
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
5W50 Ликви Моли, вот тока аккумулятор почти дохлый, и то хорошо заводится, а вот батарейку всеж поменять надо будет, а то стуканут еси морозы...
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
07.01.06 - 14:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
-39 по городу 27л на 100км, вместе с постоянно работающей вебастой а вы грите -20 :-)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SeregaNSK
|
07.01.06 - 17:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
-20 нормально. Тока сигналка (Alligator) с пульта не заводит. А так с первого раза стараюсь не заводить. Покрутил - отпустил. Со второго - как говориться с полпинка. Прогрел двиг, автоматом пощёлкал и на 2nd потихоньку поехал. С двора выйхал - D3 и до первого светофора без фанатизма. Дальше - по настроению.
|
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 07:51 |