> Мини отчётец по ремонту/восстановлению рейки Honda accord 90 г.в. 5мкпп, 4WS
 max78
сообщение 04.01.06 - 15:58
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: bicycle, 958

Мини отчётец по ремонту/восстановлению рейки Honda accord 90 г.в. 5мкпп, 4WS если чем то кому-нибудь поможет, буду рад .).gif.
Как это всё и начинается что-то стучало… Поехал в контору в которой восстанавливают мёртвые рейки… после разговора с местными спецами стало ясно – что дело тёмное, мол у нас нужных запчастей нет…. сальники найдём любые.
Думаю ладно закажу… вот только что надо??? вопрос, стал изучать, что обычно ломается/портиться с течением времени. Разобрать и потом заказать не мой вариант – нужна мафына, а заказ 2 недели минимум.
Был напуган разговорами о том, что если разбит вал (№ 35) всё кранты, стоит много на мою мафыну больше 500 у.е.. В итоге, выяснилось уже после разбора, на рейке с Г/У при заливе оригинальной жидкости, не рваных пыльников и не попадания песка в систему - деталь вечная, радует .).gif

Заказал – прижим (№ 5) 53416-SM4-J61
и пластиковые кольца: Втулки реечного рулевого механизма - (№ 38) 53831-SM4-J61 ; (№ 17) 53632-SM4-J61
которые могут иметь сильную выработку, сальники не заказывал но при разборе рейки все под замену. (в приличной конторе сальники должны быть в наличие) за всё + сальники и жижа ~ 4500р.
Мне сделали всё, снять/поставить - 2000р, разборка/сборка – 6000р., замена жижи. Всё поставили и тут поехал, а 4WS не крутит колёса так как надо!!! sad.gif Съезди мол на развал всё проёдёт…. Думаю ладно, поехал, БОКОМ !!! Развальщик матерясь, около часа пытался хоть что-то сделать, тщетно и отправил меня восвояси. Поехал к парням на свою станцию и выяснилось, перцы которые ремонтировали рейку неправильно поставили вал (№34) ошиблись на зуб. Благо место под мафыной позволяет снять и подвинуть на зуб деталь 34 без снятия рейки. Потом снова развал 2 оси – 1300р. и всё ОК.
Для тех, у кого стучит и не течёт рейка с Г/У, я бы порекомендовал менять только прижим № 5, без разбора и снятия рейки – дёшево и должно помочь (при правильной диагностике) стучит в основном, как выяснилось именно эта деталь.
Также не забываете, что могут стучать крестовины рулевого вала (№ 8)

и рулевые тяги, наконечники. Для модели 4WS может также стучать крестовина (53980-SF1-J61) которая соединят вал от заднего подруливающего механизма и деталь № 34
ещё фото

Всем удачи и ровных дорог!

®
Just VTEC it! ©

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 12:40