> H22a1 Turbo вопросы ?????
 WASD
сообщение 29.12.05 - 14:53
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic

- Вкладыши каких производителей (коренные и шатунные) лучше использовать на Х22, планируемое давление 2 бар BABY.GIF ?
- Можно ли передвинуть отсечку до 8000 об/мин без замен пружин?

Очень хочется макс. обороты 9 000, но говорят что для турбового мотора это плохо, чем???

buster
сообщение 29.12.05 - 23:47
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: EK VTi (пока сток)

могу предположить, что детонацией....

WASD
сообщение 30.12.05 - 09:27
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(buster @ 29.12.05 - 23:47 )
могу предположить, что детонацией....

детонация ....... а если карты грамотно прописаны чем плохи обороты 9000 rpm. чем вообще грозят эти обороты для х22 кроме вытянутых шпилек головы и шпилек постели коленвала, выдувания прокладки, сплющенных вкладышей, обрывом шатунов, а в голове только пружинки поменяны

Артур Павлович
сообщение 30.12.05 - 20:21
Сообщение #4

Guests

тебе мало, что ли? biggrin.gif

vendetta
сообщение 31.12.05 - 00:12
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic'92 HB H22A HYBRID

Мотор надо гильзовать. На стоковом моторе тюненые кольца нельзя ставить, потому что стаканы деформируются и компрессии наступает пипец.
Эту инфу можно найти на honda-tech.com

®
GET RICH OR DIE TRYIN'
http://www.liveinternet.ru/users/dj4rest/ Мой журнал. Там много Civic'ов:)

CAFE_RACER
сообщение 31.12.05 - 04:13
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: HONDA

Для такого давления (2 бар) нужно готовить весь мотор.Это очень дорого,и к этому нужно быть готовым.Более точная балансировка коленчатого вала.Под замену пойдут поршни,шатуны,вкладыши,болты головки под замену на шпильки,другой маслонасос,поддон,приемник.Блок лучше рассточить,а верх блока усилить специальным вкладышем,заменить помпу и немного доработать голову под охлаждение.Прокладку лучше поставить медную.Голову прийдется тоже дорабатывать,пружины,тарелки,направляющие.Еще прийдется дополнительно врезать отвод охлаждайки от головы.Установить дополнительный бачок для выброса масла.Маслянный кулер.Вообще все это бессконечно.Ресурс такого мотора очень непостоянный.Все работы нужно проводить только у специалистов,самому даже не стоит.А потом пойдет электроника,а это уже совсем,совсем не просто.
Решишся? Пожелаю Удачи!
Я тоже замутил для себя,дорого все это,долго,и страшно.

®
www.photofile.ru/users/cafe_racer/2349303/
TURBO HONDA PRELUDE

WASD
сообщение 31.12.05 - 16:39
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(CAFE_RACER @ 31.12.05 - 04:13 )
Для такого давления (2 бар) нужно готовить весь мотор.Это очень дорого,и к этому нужно быть готовым.Более точная балансировка коленчатого вала.Под замену пойдут поршни,шатуны,вкладыши,болты головки под замену на шпильки,другой маслонасос,поддон,приемник.Блок лучше рассточить,а верх блока усилить специальным вкладышем,заменить помпу и немного доработать голову под охлаждение.Прокладку лучше поставить медную.Голову прийдется тоже дорабатывать,пружины,тарелки,направляющие.Еще прийдется дополнительно врезать отвод охлаждайки от головы.Установить дополнительный бачок для выброса масла.Маслянный кулер.Вообще все это бессконечно.Ресурс такого мотора очень непостоянный.Все работы нужно проводить только у специалистов,самому даже не стоит.А потом пойдет электроника,а это уже совсем,совсем не просто.
Решишся? Пожелаю Удачи!
Я тоже замутил для себя,дорого все это,долго,и страшно.

Уже решился biggrin.gif

Хорошо уговорили, только блок у меня старого образца, я уже давно предполагал что 2-шка многовато так что 1,5 дуть буду но не сразу а постепенно на 8000 rpm думаю будет самое оно, для цуцика eg. Шпильки и прокладку само сабой, вкладыши тоже.

А для чего маслянный насос менять и помпу?
Какие влкладыши посоветуете, мне рекомндовали ACL?

Cobretti
сообщение 02.01.06 - 16:44
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP

Цитата(WASD @ 29.12.05 - 14:53 )
Очень хочется  макс. обороты 9 000, но говорят что для турбового мотора это плохо, чем???

А просто турбина на оборотах от 7kRPM резко теряет эффективность. При 9k вообще много не наддует...
P.S. Всякие специальные решения здесь не учитываем. (Типа двух турбин разного диаметра)

®
Взял гранату - выдерни чеку.

Jeka_s
сообщение 03.01.06 - 10:09
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Accord CG9 2.0

Вот посмотри какой турбо Н22 получился здесь шлифует на всех передачах biggrin.gif и давление еще не 2 бара wink.gif

®
PROUD TO BE HOHOL

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 11.08.26 - 11:25