> Про рулевые тяги. Ну не сложилось с ФАКом... Не нашел отве
 Shmel
сообщение 26.12.05 - 11:50
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

Собственно, застучала одна. Что из имеющегося на московском рынке производителей порекомендуете.

PGM
сообщение 26.12.05 - 17:40
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Брал на свою 555 и Safety, все япония, одна ходит уже 2 года, вторая месяцев 7 и пока все ок. Кстати брал в Москве.
Из недорогих более менее тайваньский Camelot, но это как вариант.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

HonTor
сообщение 27.12.05 - 12:36
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом

Я, как и многие здесь тусующиеся, не обладаю большим материальным достатком, но 50 у.е. за оригинальную тягу, думаю всегда можно найти. Экономить можно на фильтрах и еще кое на чем, а на собственной безопасности не нужно.

Shmel
сообщение 27.12.05 - 12:56
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(HonTor @ 27.12.05 - 13:36 )
Я, как и многие здесь тусующиеся, не обладаю большим материальным достатком, но 50 у.е. за оригинальную тягу, думаю всегда можно найти. Экономить можно на фильтрах и еще кое на чем, а на собственной безопасности не нужно.

Ты панимаишь, брат, в чем фишка...
В общем был у меня опыт с Фордом. Когда у мине порвался трос сцепления, то в аффторизованном сервисе мине предложили оригинальный (поставляемый на конвейер) Мотокрафтовский за 1 100 руб. В итоге я купил ТРВ за 140!!!!!!!.
Так вот, после этого я узнал, что Мотокрафт - упаковщик и тросы, в частности он закупает у ТРВ. Вот так вот...
НУ и я совсем не против купить что-то европейского про-ва, ежели кто чего для Хондеек делаит...

HonTor
сообщение 27.12.05 - 13:17
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом

Да собственно флаг в руки, если тебя устраивает тайваньское или китайское качество. От ТРВ для Хонды ничего не встречал. И как ты думаешь, какое же качество детали должно быть ценой в 140 рублей. Я даже знаю некоторых умельцев, которые от Жигулей и Москвичей используют некоторые детали, к примеру колесные "пластилиновые" гайки, они без сомнения гораздо дешевле, чем хондовские, но чем это чревато, всем известно.

Shmel
сообщение 27.12.05 - 13:27
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(HonTor @ 27.12.05 - 14:17 )
Да собственно флаг в руки, если тебя устраивает тайваньское или китайское качество. От ТРВ для Хонды ничего не встречал. И как ты думаешь, какое же качество детали должно быть ценой в 140 рублей. Я даже знаю некоторых умельцев, которые от Жигулей и Москвичей используют некоторые детали, к примеру колесные "пластилиновые" гайки, они без сомнения гораздо дешевле, чем хондовские, но чем это чревато, всем известно.

Очевидно, что Тайвань и Китай не рассматривается. Я же писал - интересуют меня или Европа (В частности Exist предлагает немецкий Optimal), или неоригиналная Япония.
А по поводу троса - отличный продукт был. я на не один десяток тыщщ отмотал... ИМХО дорогая цена =/= качество.
И раз пошел разговор - "пластилиновые" колесные гайки от Москвича - это которые? На 41-ом 90 000 отмотал, что-то не помню таких...

alex-silvestr
сообщение 27.12.05 - 13:55
Сообщение #7

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

да ладно что вы спорите,
это и всем понятно что хонда сама не производит кучу запчастей а только свой лейбл ставит...
но вот что интересно - была тема про неоригинальные ролики для грм... так вот почему-то denso (или кто там поставщик) гудел,
а оригинал хонда (хотя на самом деле тот же производитель но под лейблом хонда) - не гудел... и таких примеров вообщем много.
Понятно что нужно ставить оригинал и как мне сказали в ФК
что если шаровая оригинал и хонда дает на нее 50 тыщ гарантию (например), то она пройдет эти 50 тыщ хоть тресни... а вот с неоригиналом не все так прозрачно....
если уж решил неоригинал брать то надо помнить что невсегда ресурс данной детали будет близок к оригиналу...
лично я не знаю почему именно так с деталями происходит - может дополнительные требования Хонда выставляет производителям запчастей в отношение качества товара... может еще чего... но они реально служат дольше в большинстве случаев...

хотя есть вещи которые совсем не обязательно брать оригиналом...

Так что если есть уверенность что купленная тобой деталь надлежащего качества - а не фуфло на 2-3 тыс км... то бери и ставь ее.

alex-silvestr
сообщение 27.12.05 - 13:58
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

пы сы
дополню,
ставил на старую машину рычаг верхний неоригинал... ресурс его оказался 18 тыс... стойки стаба... тыщи 3 прошли и потрескались...

PGM
сообщение 28.12.05 - 09:58
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Свято верю в качество оригинала, но наши ДОРОГИ вносят баааальшую коррективу в срок службы подвески. Я ваще к тратам на подвеску отношусь филисофски - надо така надо. То что ТАМ ходит положенные 50000 км не факт что после наших трактов проидет столькоже. А на не оригинал Японский я еще не разу не пожаловался.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

dimon
сообщение 28.12.05 - 12:36
Сообщение #10

Хондаманьяк
*

Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project

я беру почти все в неоригинале есл и нету... тогда оригинал... и нормально... причем сайленты теже оригинальные пришли в худшем виде чем неоригинал.... а рулевые и шаровые имхо 555 рулит

®
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams

Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы.
Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП.
Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь).
Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п
HondaВёрт...

ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет)

Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им...

+7-915-1062757

Aktros
сообщение 28.12.05 - 23:38
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит

Я бы на рулевом и тормозах не экономил бы на неоригинале.
Может и хорошие запчасти, но самому спокойнее. ИМХО

Full on
сообщение 28.12.05 - 23:56
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Accord Executive CL7

ОRIGINAL и тчк. Ходят дольше и надежнее как ни как , как бы продавцы не уверяли что одни и те же производители (типа одно го..но но в разных горшках) На не оригинале больше накрутки, за счет копеешной цены-соответственно доход больше, вот и тулят нале на право. Если купить оригинал и поставить у офицала-будет гарантия на детали. По крайней мере, когда у меня Галант был в рольфике менял амортизаторы а новые, которые вскоре протекли, при чем был оригинал и куплен в дркгом месте- по гарантии поменяли-платил только за мойку.

DeMoN_
сообщение 29.12.05 - 13:35
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Civic TypeR "04

простой пример из Екатеринбурга...
оригинальная р.тяга стоит 2000руб - шт. (в пакетике с красной наклейкой Honda Co.)
дубликат "555" 500руб - шт.

при этом, покупая оригинал, магазин может смело дать скидку 10% не напрягаясь...а на дубликат "555" уже не дают...
а вообще нада отметить, что уже научились делать качественные дубликаты...

у меня стоит левая - оригинал, правая -дубликат "555"
менялись почти в один день...посмотрим сколько пробегают...(уже 7000км есть)

®
да, Jussi...Jussi я!!!! :)

Full on
сообщение 29.12.05 - 23:46
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Accord Executive CL7

а на дубликат "555" уже не дают...
....Потому что уверены, что и так возьмешь-цена заманчива, а на оригинал скидывают-знают что не возьмешь, а если и возмешь то остаточная сумма их то же устроит.

Palermo
сообщение 31.12.05 - 13:35
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96

Ставил 555 и тягу и рулевой наконечник. 555 это японский брэнд, другое дело что в последнее время китайцы, плотно, его поделывают. Нужно внимательно смотреть на упаковку, наклейки-галограмы, ну и сам продукт конечно.

®
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC
Integra ZC+b18c
http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm
http://palermohonda.narod.ru/civic.htm

rak-69
сообщение 01.01.06 - 15:50
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Odyssey 2004 3.5л

два месяца назад менял рулевые тяги орг. на сервисе говорят что одна стороно стучит и голову дают на отсечение.Сам пока непроверял жду запчасти.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 05:00