![]() |
breaker
|
26.12.05 - 07:54
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Денис Город: Новокузнецк Машина: HONDA Accord SiR -98 Репутация: нет |
Подскажите... Настало время менять ГРМ, приготовил два ремня и два ролика, приехал менять а мне говорят что надо еще натяжитель (толкатель) и все сальники, без этого менять нет смысла... Весь форум перелазил меняют на F20B тока балансир с ремнем и два ролика, кто менял в каком сотоянии сальники и натяжитель.... ???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
26.12.05 - 08:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
ну насчет сальников то верно, раз туда полезут, заменить сальники сразу......коленвала и распредвала...
|
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Xelas
|
26.12.05 - 09:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
а ещё надо помпу внимательно посмотреть....
|
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
26.12.05 - 12:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
про натяжитель. менять ненуно, но перед установкой его нужно по хитрому сжать. сделай поиск, в одном из разделов есть как. У мну в сервисе, когда ГРМ меняли, сервисмэны не смогли сами его сжать. У них была инструкция на F20B но там небыло натяжителя ЗЫ. хотел еще добавить что "наша" тема тут же в сложно-техническом "Accord, Accord Wagon - Все об аккордах CF/CH/CL" закреплена сверху, ты вопросы лучше туда кидай, если поиском не найдешь. Проще затем в одном месте все искать... |
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rak-69
|
01.01.06 - 15:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Михаил Город: Москов Машина: Odyssey 2004 3.5л Репутация: нет |
Когда себе менял ,только ремни и ролики .Но теперь опять менять и буду всё сразу просто по сроку гарантированно будит и салльник один сапливит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HONDA
|
01.01.06 - 23:44
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 497 Имя: ALEX Город: Москва Машина: Хонды Репутация: нет |
Самые мощные версии моторов торнео, прелюдов и аккордов правильных имеют гидронатяжитель ролика натяжения ремня ГРМ, обязательной замене он не подлежит, просто не все сервисы умеют его "взводить", вот и требуют новый.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HonTor
|
04.01.06 - 16:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Да, АLEX, ты прав. Не все знают как его взводить. Для этого нужно иметь спец TOOLS (кронштейн-скоба, идет вместе с новым в комплекте) и как минимум знать как это сделать. Но в моей практике бывало и такое, что при возврате штока натяжителя на исходное место, пружинка внутре оного соскакивала со своего места и приходилось ставить новый, а он довольно дорогой (около 90 у.е.)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgen 34
|
06.01.06 - 13:42
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Евгений Город: Волгоград Машина: Accord SIR 98 СF4 F20B Репутация: нет |
Breaker ! С наступившим ! Ну и чем закончилось у тебя дело с заменой ГРМ ? и почему вобще начал менять ? Какой был пробег ? У меня Akkord SIR CF 4 F20B 1998 тоже, вот думаю менять или еще побегает ? с уважением, Евгений г Нижневартовск |
|||
Accord SIR CF-4v F20B 1998
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BETEPOK!
|
06.01.06 - 13:48
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Михаил Город: Красноярск Машина: Torneo Репутация: 1 |
помимо вальных сальников ИМХО нужно менять еще и лобовой если делать то всё сразу |
|||
Make love not war.....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 13:02 |