![]() |
Andrew2003
|
22.01.06 - 20:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Andrew Город: Novorossiysk Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
Цитата(darkwish @ 22.01.06 - 09:21 ) Цвет жижи говорит о ее основе.Желтый краститель=Синтетическая,красный=минеральная.У тебя 100% был залит не ATF-Z1.Я не видел какого цвета Honda Premium ATF,но точ то ATF-Z1 желтым не бывают уверен на 90%. То Darkwish: Существует ли в природе такая жидкость как Honda Premium ATF??? Если да, то буду ее и искать, просто у нас в продаже видел только З1! Кстати, припоминаю, что сосед обновлял АТФ на Аккорде, заливал З1 - оно было красное. (примерно как Toyota Type T-4 - его цвет я хорошо знаю - видел, и в банке, и на щупе!!!!) ЗЫ: Возможна ли постепенная и поэтапная замена "желтой" АТФ на З1 или этот вопрос решается путем полной замены? Вроде Хонда это не рекомендует :-((( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pilotina
|
22.01.06 - 22:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Zurab Город: Tbilisi Машина: Honda CR-V / 1996 Репутация: нет |
привет Andrew2003! у меня к тебе как к владельцу CR-V вопрос, хотя он не по теме: что за отверстие под ключ зажигания на верхней стороне рулевой колонки? в мануале что то нарисовано, но он на японском. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
23.01.06 - 05:09
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(Andrew2003 @ 22.01.06 - 20:52 ) ЗЫ: Возможна ли постепенная и поэтапная замена "желтой" АТФ на З1 или этот вопрос решается путем полной замены? Вроде Хонда это не рекомендует :-((( Положительный опыт подобной(частичной неоднократной) замены дексрона на АТФ З1 имеется. Не лично знаю, но со слов Marlboro. Полная замена действительно не предусмотрена Мануалом. |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Red_Fox
|
23.01.06 - 06:07
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Виталий Город: Омск Машина: Honda Civic Ferio D15B AT Репутация: нет |
Интересно!А у меня масло в автомате белого цвета помогите разобраться? п.с. пора менять уже скоро п.п.с. коробка не вариатор двигло D15B(не VTEC) |
|||
Есть просто автомобили а есть Honda....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
23.01.06 - 06:38
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Блин, народ, ну сколько можно мусолить эту тему, елки-палки? У кого много денег, машина до 94 г.в. и т.д. - льем декстрон, у кого мало-З1. На полную замену З1 в сервисе без смены фильтров( читай - разбора коробки ) не ведемся, меняем частично, слил-залил, если там Декстрон, значит слил-залил через 20 тыс повторить, если з1, через 40 тыс повторить, если неизвестно что, действовать так, как с декстроном. АТФ З1 красно-малинового цвета |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrew2003
|
25.01.06 - 08:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Andrew Город: Novorossiysk Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
Цитата(pilotina @ 22.01.06 - 22:56 ) Что за отверстие под ключ зажигания на верхней стороне рулевой колонки? В это отверстие вставляется ключ зажигания или узкая отвертка, когда у тебя стоит "Park" на селекторе, а ты не можешь по каким либо причинам завести двигатель машины, а тебе надо ехать. Короче говоря - аварийная разблокировка коробки. По аналогии с красной кнопкой у Тойоты. Если есть еще вопросы - пиши на мыло! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zimmerman
|
25.01.06 - 11:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Max Город: Краснодар Машина: Honda Civic LEV 1.6 Репутация: нет |
В ТЕМУ ПРО Z1 - недавно купил 3 литровых флакона для частичной замены. На флаконах Asian Honda Motors и все как положено, НО есть надпись "Do not use for CVT" - у меня не вариатор, но все же интересно - ведь все утверждают, что эта жижа и для вариатора подходит, а тут написано обратное...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
25.01.06 - 11:37
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Для вариаторов нового поколения используется новая жижа - HMMF (Honda Multi Matik Fluid), очевидно на банках от этого и надпись....
|
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 01:19 |