3 страниц V  < 1 2 3  

> Atf-z1
 Andrew2003
сообщение 22.01.06 - 20:52
Сообщение #41

Новенький

Машина: Honda CR-V

Цитата(darkwish @ 22.01.06 - 09:21 )
Цвет жижи говорит о ее основе.Желтый краститель=Синтетическая,красный=минеральная.У тебя 100% был залит не ATF-Z1.Я не видел какого цвета Honda Premium ATF,но точ то ATF-Z1 желтым не бывают уверен на 90%.

То Darkwish:

Существует ли в природе такая жидкость как Honda Premium ATF??? Если да, то буду ее и искать, просто у нас в продаже видел только З1! Кстати, припоминаю, что сосед обновлял АТФ на Аккорде, заливал З1 - оно было красное. (примерно как Toyota Type T-4 - его цвет я хорошо знаю - видел, и в банке, и на щупе!!!!)

ЗЫ: Возможна ли постепенная и поэтапная замена "желтой" АТФ на З1 или этот вопрос решается путем полной замены? Вроде Хонда это не рекомендует :-(((

pilotina
сообщение 22.01.06 - 22:56
Сообщение #42

Новенький

Машина: Honda CR-V / 1996

привет Andrew2003! у меня к тебе как к владельцу CR-V вопрос, хотя он не по теме: что за отверстие под ключ зажигания на верхней стороне рулевой колонки? в мануале что то нарисовано, но он на японском. sad.gif заранее благодарю
BUBA.GIF

Cash
сообщение 23.01.06 - 05:09
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Цитата(Andrew2003 @ 22.01.06 - 20:52 )
ЗЫ: Возможна ли постепенная и поэтапная замена "желтой" АТФ на З1 или этот вопрос решается путем полной замены? Вроде Хонда это не рекомендует :-(((

Положительный опыт подобной(частичной неоднократной) замены дексрона на АТФ З1 имеется. Не лично знаю, но со слов Marlboro. Полная замена действительно не предусмотрена Мануалом.

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

Red_Fox
сообщение 23.01.06 - 06:07
Сообщение #44

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio D15B AT

Интересно!А у меня масло в автомате белого цвета shok.gif ,это тогда какое ?И ATF Z-1 который якобы попонский в жест.банке,тож такого белого цвета shok.gif
помогите разобраться?
п.с. пора менять уже скоро
п.п.с. коробка не вариатор двигло D15B(не VTEC)

®
Есть просто автомобили а есть Honda....

Privedenie
сообщение 23.01.06 - 06:38
Сообщение #45

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

Блин, народ, ну сколько можно мусолить эту тему, елки-палки? У кого много денег, машина до 94 г.в. и т.д. - льем декстрон, у кого мало-З1. На полную замену З1 в сервисе без смены фильтров( читай - разбора коробки ) не ведемся, меняем частично, слил-залил, если там Декстрон, значит слил-залил через 20 тыс повторить, если з1, через 40 тыс повторить, если неизвестно что, действовать так, как с декстроном.
АТФ З1 красно-малинового цвета

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

Andrew2003
сообщение 25.01.06 - 08:40
Сообщение #46

Новенький

Машина: Honda CR-V

Цитата(pilotina @ 22.01.06 - 22:56 )
Что за отверстие под ключ зажигания на верхней стороне рулевой колонки?

В это отверстие вставляется ключ зажигания или узкая отвертка, когда у тебя стоит "Park" на селекторе, а ты не можешь по каким либо причинам завести двигатель машины, а тебе надо ехать. Короче говоря - аварийная разблокировка коробки. По аналогии с красной кнопкой у Тойоты. Если есть еще вопросы - пиши на мыло!

Zimmerman
сообщение 25.01.06 - 11:30
Сообщение #47

Хондавод
*

Машина: Honda Civic LEV 1.6

В ТЕМУ ПРО Z1 - недавно купил 3 литровых флакона для частичной замены. На флаконах Asian Honda Motors и все как положено, НО есть надпись "Do not use for CVT" - у меня не вариатор, но все же интересно - ведь все утверждают, что эта жижа и для вариатора подходит, а тут написано обратное...

Cash
сообщение 25.01.06 - 11:37
Сообщение #48

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Для вариаторов нового поколения используется новая жижа - HMMF (Honda Multi Matik Fluid), очевидно на банках от этого и надпись....

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 01:19