![]() |
Zimmerman
|
23.12.05 - 09:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Max Город: Краснодар Машина: Honda Civic LEV 1.6 Репутация: нет |
Цитата(Dr X @ 22.12.05 - 19:49 ) думаю в 94 г дексрон мона вполне. тем более что если написана "дексрон 3". где нада лить з1 обычно написано "хонда атф дексрон", при этом дексрон мона, но тока временно и ехать при этом оооочень спокойно до ближайшей возможности сменить жыжкость. такшта г-н циммерман зря беспокоится, вот ему не надо зря тратить деньги на дексрон вот батенька, я этого коммента и ждал. Теперь понятно: надпись "Honda ATF Dexron" означает, что надо лить Z1. Сэнк ю Dr X! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
дыкто
|
23.12.05 - 10:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Владимир Город: ск Машина: Honda accord euro r Репутация: нет |
в некоторой технической литературе я встречал такое: до 97 года можно лить дексрон, исключая вариатор. после 97 была изменена корбка и соответственно жидкость.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Diablo
|
23.12.05 - 11:12
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Илья Город: Новосибирск Машина: DA6, B16A, MT. MMC Pajero, MT, 6G72. Репутация: 3 |
Коробка была изменена раньше, а вот старый тип коробок устанавливался на некоторые марки машин до 97 года. Так что тут нуно смотреть какая машина!
|
|||
О нас помнят, пока мы мешаем другим...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diablo
|
23.12.05 - 11:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Илья Город: Новосибирск Машина: DA6, B16A, MT. MMC Pajero, MT, 6G72. Репутация: 3 |
И еще, я вот чего то не уловил какой кузов, и какая коробка?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
23.12.05 - 11:22
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
В любом случае не рекомендую делать полную замену, если после не не менять фильтр(а) (а есть ли поддон? у меня нету...) Проверено на личном опыте, к счастью без особых последствий. |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
23.12.05 - 11:23
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
в вариатор dexron лить не надо, даже если он 95г дешевле выйдет в итоге |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diablo
|
23.12.05 - 11:34
|
|||
|
Поддоны на коробках у Хонды ставились тока на двиги с продольным расположением и то по моему не на все, и на вариаторные коробки. На обычном автомате с поперечным расположением двига поддон не найти! Типтроников это тоже касается, на них тоже нет поддона. И сейчас пошли новые вариаторы в которые льется своя опять же жижа, даже не ATF-Z1. И они тоже без поддона!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zimmerman
|
23.12.05 - 12:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Max Город: Краснодар Машина: Honda Civic LEV 1.6 Репутация: нет |
вопрос еще в том что же на заводе льют? сто пудов у меня жижа еще заводская... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
23.12.05 - 12:41
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(Zimmerman @ 23.12.05 - 12:22 ) вопрос еще в том что же на заводе льют? сто пудов у меня жижа еще заводская... Ну ежели на банке АТФ З1 написано, что это спецмасло для автоматов Хонда/Акура - дык что же льют на заводе??? Кстати по совместимости масел: в спецификации на масла от Шелл написано для Хонд (младше 96 г вроде)- специальное масло, хотя трасмиссионное типа дексрон Шелл выпускает... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
дыкто
|
23.12.05 - 15:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Владимир Город: ск Машина: Honda accord euro r Репутация: нет |
тип коробки я не знаю, кузов eg4, d15. так я после доливки откатал уже не один десяток тыс км и пока все в порядке. только недавно заметил один косяк. на d4 авто подрывается с небольшой паузой, если резко притопить во время движения. а на d3 как будто с места трогаешься, схватывает сразу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
дыкто
|
23.12.05 - 16:13
|
|
|
в мануалах написано honda premium formula or DEXRON II automatic transmission fluid
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zimmerman
|
24.12.05 - 09:21
|
|
|
Цитата(дыкто @ 23.12.05 - 16:13 ) в мануалах написано honda premium formula or DEXRON II automatic transmission fluid а я нашел мануал со следующей надписью (хорошо, что с английским дружу) "Always use Genuine Honda Premium Formula Automatic Transmission Fluid (ATF). Using a non-Honda ATF can affect shift quality." Для меня вопрос закрыт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Diablo
|
24.12.05 - 10:45
|
|||
|
Цитата(дыкто @ 23.12.05 - 15:48 ) тип коробки я не знаю, кузов eg4, d15. так я после доливки откатал уже не один десяток тыс км и пока все в порядке. только недавно заметил один косяк. на d4 авто подрывается с небольшой паузой, если резко притопить во время движения. а на d3 как будто с места трогаешься, схватывает сразу. У меня тот же самый кузов. Вариаторы на "Ежей" вообще не ставились небыло их тоды еще. Автоматы на этих машинах действительно переваривают декстрон, но... На моем Сиве втэкнутый двиг и машина откручивается частенько до отсечки. Лично я чтобы на душе было спокойнее залил ATF-Z1. Но последствия удивили, даже эта неприхотливая коробка стала работать мягче. Во как! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrew2003
|
21.01.06 - 11:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Andrew Город: Novorossiysk Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
Мужики, вроде по слухам АТФ З1 красноватого цвета, дело в том что у меня в коробке залита жидкость желтоватого цвета! На щупе вообще нет никакой надписи! Что это модет быть? Машина Хонда ЦРВ РД1, 2000 года, пришла из Японии месяц назад.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
21.01.06 - 17:33
|
|||
|
Цитата(Andrew2003 @ 21.01.06 - 11:48 ) Мужики, вроде по слухам АТФ З1 красноватого цвета, дело в том что у меня в коробке залита жидкость желтоватого цвета! На щупе вообще нет никакой надписи! Что это модет быть? Машина Хонда ЦРВ РД1, 2000 года, пришла из Японии месяц назад. Это ж каким глазастым надо быть чтобы цвет жидкости на щупе определить..... В црв 2000 года по-любому тока АТФ З1.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrew2003
|
21.01.06 - 18:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Andrew Город: Novorossiysk Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
А капнуть на что нибудь белое нельзя?? Да и на зрение не жалуюсь..... По прежнему на щупе надпись не появилась.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
darkwish
|
22.01.06 - 09:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
Цвет жижи говорит о ее основе.Желтый краститель=Синтетическая,красный=минеральная.У тебя 100% был залит не ATF-Z1.Я не видел какого цвета Honda Premium ATF,но точ то ATF-Z1 желтым не бывают уверен на 90%,P.S-Синтетические ATFы делает не так уж много фирм!(В европе по крайней мере).В твоем случае тогда стоит лить Castrol AMX(Это 3ий декстрон но синтетический,но при этом фирма почемуто забила на общеприяную маркировку цветов и он красный)или Transmax. 2CASH-Если ты не можешь уже определить цвет малса на щупе в акпп,то это говорит о 2х вещах.1-Масло в АКПП уже давно пора менять.2-Тебе уже давно надо сходить к окулисту. |
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
22.01.06 - 09:44
|
|||
|
Цитата(darkwish @ 22.01.06 - 09:21 ) 2CASH-Если ты не можешь уже определить цвет малса на щупе в акпп,то это говорит о 2х вещах.1-Масло в АКПП уже давно пора менять.2-Тебе уже давно надо сходить к окулисту. У меня в АКПП АТФ З1. Уверен 150%. Я бы не сказал что цвет на щупе очень похож на тот, что был в банке, после частичной замены масла и тридцатиминутного пробега. Вот если отлить немного в какую-нить емкость то сразу определишь. На щупе немного обманчиво. По поводу "синтетической" основы и желтого цвета: Может это и так. Сомнения: машина месяц из Япы. Здесь масло никто не трогал 100%. На кой ляд япошкам тратить деньги на синтетику, если климат позволяет использовать минералку? Да и рекомендации производителя при этом нарушать....???? И на кой человеку трансмакс и амэикс в коробке я тоже не понял... Ты сам-то в коробку что льешь? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
darkwish
|
22.01.06 - 10:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
А у меня в коробке КРАСНОЕ,поэтому вопрос "смешивания разных основ"меня не беспокоит и я лью ATF-Z1 который тоже красный.(Вернее буду лить!)
|
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
22.01.06 - 12:14
|
|||
|
Цитата(darkwish @ 22.01.06 - 10:16 ) А у меня в коробке КРАСНОЕ,поэтому вопрос "смешивания разных основ"меня не беспокоит и я лью ATF-Z1 который тоже красный.(Вернее буду лить!) Проблему непонятности происхождения залитого в коробке лучше решать путем неоднократных частичных замен "масла" на АТФ З1, а не подбором "вариантов" "что же это залито".... Да хоть зелёное. "КРАСНОЕ" кстати тоже ни о чем не говорит. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 01:20 |