> Вопрос по ГУРу и не только
 fantazer
сообщение 22.12.05 - 09:38
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo CF5

Часть 1. В общем при выворачиваниии руля, слышу неприятный звук. Даже треск. Когда просто едешь и поворачиваешь, здесь все номрально. А вот например такая ситуация, господа автомобилисты. Для того, чтоб услышать этот звук необходим либо сухой асфальт и такие же сухие колеса, либо более менее свежий или чистый снег. Для того чтоб резина с покрытием имело наибольшее сцепление. Удреживая тормоз, быстро выворачиваешь руль от начала до конца, т.е. 3 оборота вроде. Влево-вправо. И где-то на 2-ом и 3-ем обороте слышыться хорошо выраженный треск. Знаете, когда кран в ванной открыт не полность или ещё как-нить, его начинает колбасить так, что слышит весь стояк, такой треск тоже своего рода. Или если по проще, то когда по свежему снегу поворачиваешь колесо и резина скрипит об снег. Так вот, здесь тоже самое - вся машина слышит треск, но с явно "металлическим" оттенком. Вчера посадил за руль другого человека, попросил повторить операцию по выворачиванию колес. Открыл капот, дал отмашку, стою слушаю...
Треск пошел... откуда? И в общем, увидел что при треске возвратная магистраль в бачок с жижей ГУР колбасится от этого треска. Другими техническими словами, возникающее сопротивление при повороте колеса не постоянно, а переменное и получается резонансирование.
Какой ваш опыт или мнение, уважаемые господа? У кого так же или в чем трабл?

Часть 2. Вчера подняв машину увидел страшное, но к лучшему. Пыльник наружный один порван и из него смазку давит. Второй ещё "дышит" но чета часто уж больно часто. Менять однозначно. Вместе со стойками хочу сразу. Родной оригинла стоит примерно 1200 рупий, неоригинал 600 рупий (за штуку все) Так вот какой вопрос появился:
Сколько бегает оригинальный/неоригинальный?
елси оригинал бегает в 2-3 раза больше, то вопрос конечно сразу снимается.
Зараннее балгодарю Вас за ясные и полные ответы, Уважаемы Господа!

®
С уважением, fantazer!

ShurikX
сообщение 22.12.05 - 09:48
Сообщение #2

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

1. Возможно проблема в жидкости. То есть у тебя возможно залит Dexron а должна быть Honda PSF.
Возможно колбасится из-за редукционного клапана в рулевой рейке... Приказывает долго жить... Этот вариант хуже, ибо это разбор рейки. Не знаю бывают ли клапана рейки в продаже отдельно, но на разборке тебе 100% будут предлагать всю рейку в сборе...
2. статистики по долгожительству пыльников рейки оригинал/не оригинал нету. Я себе воткнул неоригинал - проехал 30 000 вроде все путем.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

fantazer
сообщение 22.12.05 - 10:01
Сообщение #3

Хондавод
*

Тогда. Ещё как то можно проверить практически на работоспособность редукционного клапана в рейке. И на разборах сколько может стоит рейка примерно?

®
С уважением, fantazer!

medbrat
сообщение 23.12.05 - 23:58
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi

почти same shit!

летом по жаре при вращении руля на втором и далее обороте рулем был слышен треск, как при остеохандрозе. Как доска на шашлык ломается. Думал пипец рейке пришел. Заменил PSF. Пофиг, все также. Но пришла осень, похолодало. И весь трабл исчез бесследно. Сразу вспомнил первый свой Сивик (KG- Germany). Там стоял радиатор гидрача.

дыкто
сообщение 25.12.05 - 07:04
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda accord euro r

а у меня такая же фигня случилась после замены жидкости в гидраче. залил как положено psf. и треск этот слышен только в двух случаях: при резком повороте вправо и при заводке на холодную. а на месте руль как ни крути - ничего. звук идет от насоса. и похож он на нехватку масла в гидраче (видел такое у приятеля). но у меня жидкость на уровне...

дыкто
сообщение 25.12.05 - 07:17
Сообщение #6

Хондавод
*

получается у меня тоже клапан?

fantazer
сообщение 26.12.05 - 07:50
Сообщение #7

Хондавод
*

В общем попробую сменит масло на свежее. Оно у меня там черное до такой степени что возникают мысли о том что масло гидрача и коробки одно и тоже. Поменяю, сразу попробую что и как, и отпишусь. Тоже что и как.).gif

®
С уважением, fantazer!

Zlong
сообщение 26.12.05 - 10:14
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: тоже не Хонда

дыкто:
У тебя походу просто проблема с насосом. В движении у тебя больше обороты -> сильнее шумит насос. Если не лень разобрать насос - посмотри мою статью в базе знаний по ремонту насоса.

®
Эххххх.......

fantazer
сообщение 26.12.05 - 10:19
Сообщение #9

Хондавод
*

я описал все действия на стоящем автомобиле. Могу попробовать и на стоящем но при более высоких оборотах.

®
С уважением, fantazer!

Zlong
сообщение 26.12.05 - 10:25
Сообщение #10

Хондавод
*

fantazer:
У тебя звук и симптомы не те...
Выработаный насос издаёт стрёкот.

Кстати! Появилась мысль по диагностике насоса:
1) Ослабляем натяжение ГУРового ремня. Нужен рожковый ключ на 17 (или 13?) и любой на 10,
2) Крутим шкив вручную в рабочем направлении. Пробуем разные скорости.
3) Если при вращении шкива ощутимы закусывания или неравномерности - есть смысл разобрать.
4) По окончании тестирования не забываем натянуть ремень wink.gif

®
Эххххх.......

fantazer
сообщение 26.12.05 - 12:20
Сообщение #11

Хондавод
*

Если насос, то почему тогда "возвратка" (магистраль которая идет из рейки, даёт круголя в районе радиатора и возвращается в бачонок жижи ГУРа)трясётся?

®
С уважением, fantazer!

дыкто
сообщение 26.12.05 - 12:32
Сообщение #12

Хондавод
*

а почему только в правых поворотах? ведь гидрачу пофиг в какую сторону крутится руль, если не исправен насос?
быстро я еду или медленно нет никакой разницы. еду 20 и резко поворачиваю гудит. в занос машину пускаю (естественно скорость гораздо выше) - тоже гудит. грокость звука примерно одинакова. а влево как ни крути - тихо.

fantazer
сообщение 26.12.05 - 12:44
Сообщение #13

Хондавод
*

Читайте внимательно. Без разницы в какую сторону, влево или вправо. Насос нормально гудит, как ему и надо гудеть... Треск не из насоса идет. И все эти трески идут на СТОЯЩЕЙ машине. Скажем так, когда колесам трудно на месте поворачиваться из-за свежего снега или хорошего асфальтового покрытия

®
С уважением, fantazer!

Zlong
сообщение 26.12.05 - 13:18
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(fantazer @ 26.12.05 - 16:20 )
Если насос, то почему тогда "возвратка" (магистраль которая идет из рейки, даёт круголя в районе радиатора и возвращается в бачонок жижи ГУРа)трясётся?

Я же говорю - не те у тебя симптомы...
Можно конечно предположить, что клапан обратки в насосе подклинивает wink.gif Но это гипотеа абсолютно не подтвержденая практикой wink.gif

®
Эххххх.......

Zlong
сообщение 26.12.05 - 13:26
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(дыкто @ 26.12.05 - 16:32 )
а почему только в правых поворотах? ведь гидрачу пофиг в какую сторону крутится руль, если не исправен насос?
быстро я еду или медленно нет никакой разницы. еду 20 и резко поворачиваю гудит. в занос машину пускаю (естественно скорость гораздо выше) - тоже гудит. грокость звука примерно одинакова. а влево как ни крути - тихо.

Скорость автомобиля тут не причём. Важна скорость вращения двигателя.

А почему только в правых - ну значит я не угадал с диагнозом wink.gif

®
Эххххх.......

дыкто
сообщение 26.12.05 - 13:48
Сообщение #16

Хондавод
*

это я объяснял свою проблему. и еще у меня на обратке в районе стыков шланга и трубки стали появляться потеки масла.

fantazer
сообщение 26.12.05 - 13:55
Сообщение #17

Хондавод
*

у меня сопливит соединение бочка и трубки. Буду устранять при замене жижи. Планирую в январе. После замены попробую так же повертеть рулем. Постараюсь выложить фоты какие будут. Хотя тут есть тема подробная по замене. И обязательно отпишусь.

®
С уважением, fantazer!

дыкто
сообщение 26.12.05 - 13:56
Сообщение #18

Хондавод
*

на днях снимал обратку, продувал. но уже три дня не ездил, точного результата не знаю. и еще кое-чего вспомнил: треск усилился в морозы больше 20 градусов.

fantazer
сообщение 02.02.06 - 08:43
Сообщение #19

Хондавод
*

Вчера заменил жижу. Все стало нормально. Всем спасибо.

®
С уважением, fantazer!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 15:26