![]() |
Raksha
|
20.12.05 - 09:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.081 Имя: Елена Город: Москва Машина: Honda Civic EX Репутация: 75 |
Я первую серию честно просмотрела. Все же надо составить свое мнение... Но на второй я совершенно бессовестно заснула, ибо бред и нудятина. Предыдущие ораторы были правы - у каждого в голове свои образы, и свое понимание. Все эти сериалы... Они лишают возможности (и желания) думать, разжевывая все и преподнося на тарелочке с голубой каемочкой. Повальная американизация.... Не размышлять, не копаться - все выложат на поверхность, и нате - кушайте. Незатратно промывают мозги. |
|||
Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению. (c) А.Вулкотт
Я бы хотела так уронить свою репутацию, чтобы больше никогда не задумываться о ней. (с) Путь к сердцу Ракши лежит через ее желудок. (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
20.12.05 - 09:45
|
|||
|
Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.742 Имя: Николай Город: Москва Машина: У жены Audi Q3 Репутация: 135 |
Цитата(Eric Cartman @ 20.12.05 - 09:22 ) Цитата(UNDP @ 19.12.05 - 22:37 ) Совершенно не понравился. Борис прав, актеры подобраны безграмотно, Безруков вообще не на своем месте, смотреть откровенно скучно, но окончательно добила эта убогая кукла Кота Бегемота, моего любимого персонажа! Мда, Безруков прямо как в "Бригаде". Мимика и манера речи Саши Белого. Хорошо, что хоть внешне больше на Христа, чем на Белого похож. А надо заметить что после Белого у него удачных ролей в кино и не было, видать настолько он крепко в этот образ для нас вошел, что никем другим (ни участковым, ни Есениным, ни уж тем более Иисусом) мы себе его представить не можем. |
|||
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
20.12.05 - 09:47
|
|||
|
Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.742 Имя: Николай Город: Москва Машина: У жены Audi Q3 Репутация: 135 |
Цитата(denzign @ 20.12.05 - 09:43 ) А по мне так нармально... Всегда когда смотрю какую нить экранизацию, какой нить книги, абсолютно абстрагируюсь от книги и своих образов. Просто смотрю впечатления и представления от книги другого человека. И не пытаюсь втиснуть свои образы на места актеров... ИМХО. ЗЫ: А если обсуждают, значит зацепило... Хуже когда никак...ИМХО В том то и дело, что не зацепило ни на грош, поэтому и обидно, столько хорошу актеров, столько бабла, и вот уж действительно все Коту Бегемоту под хвост. |
|||
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
brutal
|
20.12.05 - 09:48
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.294 Имя: Андрей Город: Влн Машина: LFB-13, N22B1 Репутация: 103 |
... Аж захотелось посмотреть, чем же этот фильм так многим не понравился. Спасибо всем - заинтриговали. У нас канал "Россия" не показывают, поэтому буду ждать когда выложат в инете, или как написали выше - на DVD. Слава Богу я это, без преувеличения, великое произведение уже читал и мне есть с чем сравнивать экранизацию - со своими образами |
|||
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - ) Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017) Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010) Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022) -------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Katherina
|
20.12.05 - 09:50
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.875 Имя: Екатерина Город: Иркутск Машина: ŠKODA Fabia Репутация: 87 |
Цитата(UNDP @ 20.12.05 - 14:45 ) А надо заметить что после Белого у него удачных ролей в кино и не было, видать настолько он в этот образ для нас вошел, что никем другим (ни участковым, ни Есениным, ни уж тем более Иисусом) мы себе его представить не можем. А я Бригаду не смотрела и не видела Безрукова в роли Белого и в Есенине мне его игра понравилась! |
|||
Жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты!
Иногда лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять все сомнения! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bender
|
20.12.05 - 10:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 589 Имя: леонид Город: москва чертаново Машина: пропил я PRELUDE Репутация: 10 |
ой ну ладно уже..... развели критику. да, проколов много, сцены с пилатом сняты откровенно халтурно. ну так на то и сериал, а не мега блокбастер. денег на фильму было потрачено 5 000 000 у.е., т.е 500 000 на серию, что в принципе не так уж и много, учитывая потенциальную масштасбность съемок. я вот с ужасом думаю, как они бал сатаны сняли..... но смотреть всеже буду, потому как понравилось PS довольно давно сняли полнометражный фильм "Мастер и Маргарита" с Вертинской в гл. роли. До сих пор смонтировать немогут. Так и лежит "на полке".... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bender
|
20.12.05 - 10:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 589 Имя: леонид Город: москва чертаново Машина: пропил я PRELUDE Репутация: 10 |
Цитата(Mayjor @ 19.12.05 - 22:46 ) Цитата(Пломба @ 19.12.05 - 22:40 ) Да... С бегемотом явно лоханулись... Но мнение выскажу, как до конца посмотрю... А разрекламировали, как дико дорогую систему!!! Блин, "спокойной ночи, малыши - друг Фили и степашки"... Басилашвили мог бы еще сыграть Понтия. Но Воланда! Воланда только Янковский мог сыграть бы (кто помнит его в "Убить дракона"!!!), но он отказался - и думмается теперь, что не зря. не канает Янковский на Воланда. Типаж уже не тот. Фильмы Захарова были слишком давно...... А вот Басилашвили самое оно, всю жизнь играл подлицов и полуподлицов |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
20.12.05 - 10:08
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Не довелось увидеть. Занят вечер был. Но даже глядя в рекламу уже не понрявилось обилие известных актеров. У меня не ассциируется Басилашвилли в с Волондом. А по большому счету и не было желания смотреть, то что сложилось в голове по своемому. Это мое и нечего в него лезть со своими домыслами. (Это касается только Мастера и Маргариты. Прочтя это впервые (начало девяностых). честно скажу, не был впечатлен, но в душу запало. А вот взяв и перечетав четыре года назад, был потрясен. Видимо "дорос". У каждого свой возраст (не биологический). Попробую глянуть. А может не стоит? Наверное не стоит. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SOV@
|
20.12.05 - 10:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Анатолий Город: Иркутск Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Не читал.Смотрел. Понравилось. Смотреть после того как прочитал всегда хуже чем наоборот. Пример ночной дозор. Я сначала посмотрел, потом читал. и то и другое очень понравилось. прочитал все дозоры и на дневной дозор тоже пойду. зы на зы: а мне сказали что уже смонтированный фильм купил кто-то и что теперь фильм лежит в коллекции в г. Нью-Йорк. |
|||
добро пожаловать :) www.avtodream.com ; www.conferenceirkutsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
20.12.05 - 10:17
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хорек
|
20.12.05 - 10:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Вика Город: Москва Машина: мазда у милого Репутация: 2 |
Мда.....сериальчик несколько разочаровал и эти госпадаааааа давили на то, что раньше роман не экранизировался по причине отсталости технологий ТАКОЕ можно было сделать и 40 лет назад получилась скукота пересыпанная всем изветсными фразами Безруков в роли Христа это вааааааще no comments я прям таки ждала когда ж он из-за спины вытащит пестик и начнет палить в прокуратора, и его кто нить в кустах еще прикрывать будет из пулемета Интересно, что они изобразят с Лысой Горой Наверное всетаки буду смотреть, но без фанатизма, как фон |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
20.12.05 - 10:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
Очень трудно сделать фильм по книге так, чтобы не плеваться при просмотре. Редко у кого получается.Это скорее правило, чем исключение... Главная задача любого произведения это передать эмоциональную игру персонажей каждому зрителю... Когда читаешь, то представляешь себе того, который соответствует собственному восприятию... А актёр просто не может угодить всем... Можно подойти близко в реализации образа, но повторюсь - редко...Читал "мастера" 2 раза. И согласен со многими - так испортить произведение надо постараться...Дух времени и актёры даже рядом не стоят с задумкой автора. Совет всем, кто не читал: бросайте смотреть эту голиматью и просто прочитайте. В противном случае составите нелестное мнение о достойной вещи.....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
UNDP
|
20.12.05 - 10:34
|
|||
|
Цитата(Хорек @ 20.12.05 - 10:23 ) я прям таки ждала когда ж он из-за спины вытащит пестик и начнет палить в прокуратора, и его кто нить в кустах еще прикрывать будет из пулемета Вот тогда было бы уже интересно смотреть! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
20.12.05 - 10:50
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
"Здравтсвуй, уважаемый Ллойд Кауфман. Меня зовут Вова, у меня есть цифровая видеокамера, костюм кота и бутафорская голова. А еще сценарий по мотивам классического произведения (почти "Тромео и Джульетта"). Не могли бы ты и твоя студия дать мне немного денег (много не надо, т.к. продавать буду на РТР), чтобы я снял этот фильм и нанял Безрукова на роль Иешуа, ибо считаю, что распятый главарь преступной группировки это очень трешово. Заранее спасибо." Остальное тут |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denzign
|
20.12.05 - 11:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Денис Город: Москва Машина: Honda Mobilio Spike 2003 Репутация: 6 |
Цитата(UNDP @ 20.12.05 - 10:47 ) Цитата(denzign @ 20.12.05 - 09:43 ) А по мне так нармально... Всегда когда смотрю какую нить экранизацию, какой нить книги, абсолютно абстрагируюсь от книги и своих образов. Просто смотрю впечатления и представления от книги другого человека. И не пытаюсь втиснуть свои образы на места актеров... ИМХО. ЗЫ: А если обсуждают, значит зацепило... Хуже когда никак...ИМХО В том то и дело, что не зацепило ни на грош, поэтому и обидно, столько хорошу актеров, столько бабла, и вот уж действительно все Коту Бегемоту под хвост. Нет, я к тому что если обсуждаем значет не прошло мимо, значит вызвало эмоции - пусть и отрицательные! И по себе знаю, что лучше обасрут чем не заметят... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alcon
|
20.12.05 - 11:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Цитата(Mayjor @ 19.12.05 - 22:35 ) Отвратительно! Одно слово: Хоум Видео!!! Мало того, что текст булгаковский искажен, мало того, что известные актеры не ассоциируются с булгаковскими персонажами, так еще и: 1. Отвратительная работа оператора. Все снято с одной точки, "в лоб". Примитивно - никакого движения, никакой "мистики". В титрах были "дольщики" (это кто двигает тележку с камерой) - интересно. что они делали? По супермаркету тележку с водкой возили? Камера стоит как памятник. Ни панорам, ни отъездов - ни смены планов - ничего! 2. Паскуднейшая работа режиссера: никаких идей вообще. И это технологии 21 века? И это компьютерная графика? И это 15 студий на него работало? Да где они? Степа Лиходеев когда в Ялту "улетал", я думал, я "Иван Васильевич..." смотрю. 60-е годы, блин! 3. Свет. Убого - как будто с одним прожектором на съемки ездили. А ведь по идее, "Мастер..." - это прежде всего игра света и теней! В этом весь Булгаков. Как был построен свет в Собачьем Сердце - да так же убого, но там это не особо страшно было. 4. Звук вообще никакой! Между диалогами дикая тишина! У них что - оригинальную фонограмму "сьело"? Опять, как сравнение, Собачье Сердце вспоминается: каждый шажок, каждый шорох должен был быть прописан! А что было? Пение революционных песен весь фильм. Находка просто класс! Представьте, кто читал книгу - как должен был бы отзываться каждый шаг Воланда!!! И не в ушах - а в печенках, в сердцах! Включили мы на просмотре звук через аудиоцентр - лучше бы этого не делали... Возможно, Тимур Бекмамбетов и смог бы сделать этот фильм. А у Бортко получилась ахинея. Лучше бы и не брался... Согласен полностью. Лучше и не смотреть, чтобы не испортить мнение о романе. Видимо все средства ушли на гонорар. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
UNDP
|
20.12.05 - 11:49
|
|||
|
Цитата(Mayjor @ 19.12.05 - 22:35 ) Отвратительно! Одно слово: Хоум Видео!!! Мало того, что текст булгаковский искажен, мало того, что известные актеры не ассоциируются с булгаковскими персонажами, так еще и: 1. Отвратительная работа оператора. Все снято с одной точки, "в лоб". Примитивно - никакого движения, никакой "мистики". В титрах были "дольщики" (это кто двигает тележку с камерой) - интересно. что они делали? По супермаркету тележку с водкой возили? Камера стоит как памятник. Ни панорам, ни отъездов - ни смены планов - ничего! 2. Паскуднейшая работа режиссера: никаких идей вообще. И это технологии 21 века? И это компьютерная графика? И это 15 студий на него работало? Да где они? Степа Лиходеев когда в Ялту "улетал", я думал, я "Иван Васильевич..." смотрю. 60-е годы, блин! 3. Свет. Убого - как будто с одним прожектором на съемки ездили. А ведь по идее, "Мастер..." - это прежде всего игра света и теней! В этом весь Булгаков. Как был построен свет в Собачьем Сердце - да так же убого, но там это не особо страшно было. 4. Звук вообще никакой! Между диалогами дикая тишина! У них что - оригинальную фонограмму "сьело"? Опять, как сравнение, Собачье Сердце вспоминается: каждый шажок, каждый шорох должен был быть прописан! А что было? Пение революционных песен весь фильм. Находка просто класс! Представьте, кто читал книгу - как должен был бы отзываться каждый шаг Воланда!!! И не в ушах - а в печенках, в сердцах! Включили мы на просмотре звук через аудиоцентр - лучше бы этого не делали... Возможно, Тимур Бекмамбетов и смог бы сделать этот фильм. А у Бортко получилась ахинея. Лучше бы и не брался... http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=...c=46625&st=1100 Ты и Катаржина одно лицо? А вообще на Экслере интересное обсуждение, но в целом такой же негатив как и у нас. Еще интересно что премьера на Украине была почему то на день раньше чем в России |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
20.12.05 - 12:14
|
|||
|
Еще интересная инфа, особенно для тех кто был в прошлом году в Крыму " Именно в Крыму нам пришлось распинать Иешуа, — рассказал режиссер, — Исполнителю этой роли Сергею Безрукову слегка не повезло — были прохладные дни, ему пришлось раздетым висеть на кресте, а его еще обливали водой. Но такова судьба актеров. Голгофа у нас была на Сахарной голове — так называется гора рядом с Генуэзской крепостью. А римских легионеров изобразили сотрудники райотдела милиции крымского города Судака" |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrei
|
20.12.05 - 13:14
|
|||
|
Хороший человек! ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.754 Имя: Андрей Город: Москва Машина: нету ничего Репутация: 112 |
Шайтан, точно, там эти кресты ещё в прошлом году стояли, остались после какого то другого кино.
|
|||
Не пью, не курю и наркотиками не увлекаюсь. Я и так вижу жизнь живописной.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
20.12.05 - 14:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
Не понятно мне. По какому поводу такую негативную дискуссию подняли? Фильм только начался. Только первые Серии показали . Раскритикую критиков: 1. Дешевые спецэффекты как мне кажется использованны намеренно. Не знаю каким местом вы увидели в КНИГЕ "дорогие спецэффекты" 2. Бригаду не СМОТРЕЛ! и горжусь этим - вот вы посмотрели - и теперь вам безруков в каждом фильме как бельмо на глазу - а кто в этом виноват - уж не вы ли что повелись на его "гениальную" игру в Бригаде... претензия только к вам. 3. Безруков Иешуа ??? опять спросил я жену ... я хоть бригаду и не смотрел но знаю как он выглядит - не узнал его. 4. Я не феномен и не помню дословного текста - но настроение и отношения Пилата и Иешуа в фильме переданы по крайней мере похоже... подозреваю что и близко к тексту. 5. Вы, такое впечатление, что смотрите только на игру актеров. а Смотреть то надо на фильм в целом. 6.Согласен только с одним пунктом - актер - Воланд подобран неверно. 7. Кот кукольный - а КАКОЙ он должен быть, рисованный ??? 8. не знаю как вы - но я читал произведение 3 раза - и все три раза чтение было как в тумане - обволакивало, растворяло - а потом вдруг приходило прояснение... - но это было в конце книги. 9. Реклама кажется сделала свое дело - пристрастило миллионы россиян - как к наркотику - "ААА!!!! РЕКЛАМЫ НЕ БЫЛО В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ФИЛЬМА - НИ ПОКУРИТЬ - НИ В ТУАЛЕТ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО !!!" - что не так ??? "привычка сверху нам дана - замена счастию она" - мне лично было приятно что рекламы НЕ БЫЛО! 10. Если смотреть фильм и рассуждать о нем так как вы - то может лучше вообще ничего не смотреть??? Необходимо видеть позитивное - а не негативное во всем... Так что учитесь. 11. Major и Davis, я знаю, вы логичные взрослые, мудрые человеки, но сейчас ваша точку зрения не логична. требовать от фильма Голливудских спец эффектов и соответствовать духу произведения НЕВОЗМОЖНО! 12. Вспомнил вторую вещь которую считаю неверной - сериал. Должен быть полнометражный фильм, а не сериал. 13. Книжку пожалуй перечитаю - интересная она все таки. Все - теперь пинайте! |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.07.26 - 10:18 |