![]() |
Mamont (Берия)
|
21.12.05 - 13:02
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(An-24 @ 21.12.05 - 13:59 ) Юр, Мамонт, хорош флудить! Давайте продолжим интересную тему по существу? Про сиськи Геллы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ФармазоннькА
|
21.12.05 - 13:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Janny Город: Moscow Машина: Civic ESi, D16A, 130 hp, автопилот Репутация: 15 |
Цитата(Vlad_ @ 21.12.05 - 11:37 ) Во первых он не Коровин, а Коровьев... Извините пожалуйста как Влад, так и Коровьев, впредь обещаю быть внимательнее и собраннее, недопуская подобных ошибок.Цитата(Vlad_ @ 21.12.05 - 11:37 ) а во-вторых..... эээ........да что уж там - ..... ну не нравиться вам - не смотрите ..... Цитата(ФармазоннькА @ 20.12.05 - 23:09 ) Все изложенное- imho.
Прежде чем ставить один большой нИзАчОт, досмотрю до конца весь фильм... |
|||
К быстрому привыкаешь хорошо. Honda.
Сожги карту!!! Davis. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ФармазоннькА
|
21.12.05 - 14:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Janny Город: Moscow Машина: Civic ESi, D16A, 130 hp, автопилот Репутация: 15 |
Цитата(Mighty Mamont @ 21.12.05 - 11:44 ) Цитата(ФармазоннькА @ 20.12.05 - 23:09 ) Книгу прочитала достаточно давно и 2 раза. Позволь спросить, в каком же возрасте ты ее первый раз прочитала достаточно давно? Зы, ничего личного, просто стало интересно Классе в 7-8. В общем, года 4-5 назад) До 20ти (с чем-то)- это достаточно давно, так как в это время в основном идет процесс обучения и информации поступает большое количество. В последеющем, чем старше становится человек- подобные сроки перестают носить определение "давно". Это не мной сказано И это было первое мое прочтение. Второй раз прочитала классе в 10м. Думаю, после просмотра фильма мне имеет смысл перечитать. |
|||
Сожги карту!!! Davis. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
21.12.05 - 14:39
|
|||
![]() Взрослый ребенок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.101 Имя: ДашЫчка Город: Москау Машина: civic 5d, 2008 - Морква Репутация: 235 |
Цитата(ФармазоннькА @ 21.12.05 - 14:27 ) Думаю, после просмотра фильма мне имеет смысл перечитать. кстати, такая же идея меня посетила |
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
21.12.05 - 14:45
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(ФармазоннькА @ 21.12.05 - 15:27 ) Классе в 7-8. В общем, года 4-5 назад) т.е. в 12-13 лет. и что ты думала про произведение после прочтения? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shpanova
|
21.12.05 - 14:47
|
|||
![]() Взрослый ребенок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.101 Имя: ДашЫчка Город: Москау Машина: civic 5d, 2008 - Морква Репутация: 235 |
Цитата(Mighty Mamont @ 21.12.05 - 14:45 ) т.е. в 12-13 лет. я вот тоже гдето тогда прочитала. и до сих пор Булгаков - мой любимый писатель. перечитала всего. и вообще у меня привычка дурацкая книжки по несколько раз перечитывать |
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
21.12.05 - 14:51
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Цитата(shpanova @ 21.12.05 - 17:47 ) Цитата(Mighty Mamont @ 21.12.05 - 14:45 ) т.е. в 12-13 лет. я вот тоже гдето тогда прочитала. и до сих пор Булгаков - мой любимый писатель. перечитала всего. и вообще у меня привычка дурацкая книжки по несколько раз перечитывать Это не дурацкая привычка, а отличная... С каждым прочтением видишь всё больше, понимаешь глубже, чувствуешь сильнее (по крайней мере у меня так) |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ФармазоннькА
|
21.12.05 - 14:52
|
|||
Цитата(Mighty Mamont @ 21.12.05 - 15:45 ) Цитата(ФармазоннькА @ 21.12.05 - 15:27 ) Классе в 7-8. В общем, года 4-5 назад) т.е. в 12-13 лет. и что ты думала про произведение после прочтения? Что это намного интереснее Толкиена, Беляева, Ильфа, Дюма... Не говоря о Пушкине, Маршаке, Михалковском, Белянине и прочих... Я очень любила и люблю читать)) И в детсадике лучше и быстрее остальных читала, и в школе всегда отлично, и сейчас сама пишу :blush Вот, похвасталась)) А еще я тогда подумала, что мне ну ооч надо прочитать Вия... |
|||
Сожги карту!!! Davis. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
21.12.05 - 14:59
|
|||
Цитата(Marlboro @ 21.12.05 - 14:51 ) Это не дурацкая привычка, а отличная... С каждым прочтением видишь всё больше, понимаешь глубже, чувствуешь сильнее (по крайней мере у меня так) ну вот после просмотра фильма это уже будет по-моему 16-ый раз а следующий по приоритету у меня Шолохов (Тихий дон и Поднятая целина) - там где-то раз 8 прочтений |
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
21.12.05 - 15:03
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
Цитата(shpanova @ 21.12.05 - 15:59 ) Цитата(Marlboro @ 21.12.05 - 14:51 ) Это не дурацкая привычка, а отличная... С каждым прочтением видишь всё больше, понимаешь глубже, чувствуешь сильнее (по крайней мере у меня так) ну вот после просмотра фильма это уже будет по-моему 16-ый раз а следующий по приоритету у меня Шолохов (Тихий дон и Поднятая целина) - там где-то раз 8 прочтений Дашка = после столькоих прочтений ты должна цитатами говорить |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
21.12.05 - 15:06
|
|||
Цитата(Vlad_ @ 21.12.05 - 15:03 ) Дашка = после столькоих прочтений ты должна цитатами говорить ну цитаты это слишком. просто не могу спокойно смотреть на всякие там обсуждения и вот теперь на экранизацию. попой по дивану ёрзаю з.ы. кста, вчера был день Булгакова какой-то. до МиМ показывали собачье сердце |
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
21.12.05 - 15:12
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Цитата(Jurkki @ 21.12.05 - 11:03 ) Цитата(dem_ID @ 21.12.05 - 10:37 ) где Воланда играет Гафт... он как-то больше у меня ассоциируется с Булгаковским сатаной Апполон Митрофанович Сатанеев собсной персоной. Согласен, ему бы больше пошло! А я думаю, Гафт - это идеальный Коровьев! Вспомните его комические роли: и Гараж, Забытая мелодия... Казалось бы, он комик - но сколько в нем внутреннего трагизма и печали! ("... Я пережил и многое, и многих, и многому изведал цену я...") А по Булгакову - это же "Рыцарь, который неудачно пошутил", и его шутовство несколько задержалось... |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
21.12.05 - 15:14
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Цитата(Mayjor @ 19.12.05 - 23:35 ) Отвратительно! Одно слово: Хоум Видео!!! Мало того, что текст булгаковский искажен, мало того, что известные актеры не ассоциируются с булгаковскими персонажами, так еще и: 1. Отвратительная работа оператора. Все снято с одной точки, "в лоб". Примитивно - никакого движения, никакой "мистики". В титрах были "дольщики" (это кто двигает тележку с камерой) - интересно. что они делали? По супермаркету тележку с водкой возили? Камера стоит как памятник. Ни панорам, ни отъездов - ни смены планов - ничего! 2. Паскуднейшая работа режиссера: никаких идей вообще. И это технологии 21 века? И это компьютерная графика? И это 15 студий на него работало? Да где они? Степа Лиходеев когда в Ялту "улетал", я думал, я "Иван Васильевич..." смотрю. 60-е годы, блин! 3. Свет. Убого - как будто с одним прожектором на съемки ездили. А ведь по идее, "Мастер..." - это прежде всего игра света и теней! В этом весь Булгаков. Как был построен свет в Собачьем Сердце - да так же убого, но там это не особо страшно было. 4. Звук вообще никакой! Между диалогами дикая тишина! У них что - оригинальную фонограмму "сьело"? Опять, как сравнение, Собачье Сердце вспоминается: каждый шажок, каждый шорох должен был быть прописан! А что было? Пение революционных песен весь фильм. Находка просто класс! Представьте, кто читал книгу - как должен был бы отзываться каждый шаг Воланда!!! И не в ушах - а в печенках, в сердцах! Включили мы на просмотре звук через аудиоцентр - лучше бы этого не делали... Возможно, Тимур Бекмамбетов и смог бы сделать этот фильм. А у Бортко получилась ахинея. Лучше бы и не брался... Борь, после этого и читать тему не надо... С фильмом и так всё ясно, чётко и лаконично. чувствуется знание вопроса. Мне кажется, что единственный вариант как можно было бы экранизировать Мастера и маргариту - это МУЛЬТФИЛЬМ! Причём, мне почему-то кажется, что это должен быть мультик в японском стиле, не пинайте ногами, но сам видел наброски-так это же чудо! И что касается мистики, то это, опять же, на рисунках полу-тень-тень-переход-свет гораздо проще реализуется. Что касается фильмов по Булгакову, аккурат часа 2 назад смотрел "Собачье сердце", просто кайфовал! А что касается тех кто читал-не читал, понравилось-не понравилось, то говорят же, что Мастера и Маргариту нельзя сделать так, чтоб хоть многим понравилось... При прочтении книги у всех разное восприятие, а что касается мистики... тут вообще, можно пытаться до бесконечности и не попасть в то, что будет мистическим по мнению автора. Мнений по фильму может быть много, но точно знаю, что многие ДАЖЕ НЕ ХОТЯТ ЭТО СМОТРЕТЬ!!! |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
---------------------------------------- здесь конь ещё не валялся!(с)Reno |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
21.12.05 - 15:18
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Цитата(Marlboro @ 21.12.05 - 15:51 ) Цитата(shpanova @ 21.12.05 - 17:47 ) Цитата(Mighty Mamont @ 21.12.05 - 14:45 ) т.е. в 12-13 лет. я вот тоже гдето тогда прочитала. и до сих пор Булгаков - мой любимый писатель. перечитала всего. и вообще у меня привычка дурацкая книжки по несколько раз перечитывать Это не дурацкая привычка, а отличная... С каждым прочтением видишь всё больше, понимаешь глубже, чувствуешь сильнее (по крайней мере у меня так) По поводу перечитывания согласен. Нет ни одной книги, которую бы не прочитал хотя бы 2 раза. |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Davis
|
21.12.05 - 16:59
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.489 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT Репутация: 88 |
Цитата(ФармазоннькА @ 21.12.05 - 15:52 ) Я очень любила и люблю читать)) И в детсадике лучше и быстрее остальных читала, и в школе всегда отлично, и сейчас сама пишу :blush Вот, похвасталась)) А еще я тогда подумала, что мне ну ооч надо прочитать Вия... Женьк, молодец! А все думаю и в кого это я такой развитой? Теперь ясно! Не знаю как Вия, но вот прочитать "Рукописи не возвращаются" А. Арканова, тебе следует точно! Их есть у меня, могу дать. Понравится - АднАзнАчнА! Очень много чего еще хотел написать, но... Посмотрел третью серию, хоть чуть-чуть, но уже не так похабно все показалось. Это и понятно, ведь уже не так бьют по глазам некоторые ляпы, ты их уже как бы предвидишь. Глядишь, так к концу еще и понравится, может! :rofl: Для Влада: ты НЕ прав! "Собачье сердце" захватило и понравилось с самого первого раза! И никакой тягомотиной НЕ показалось! Кстати, смотрю и смотрел его ВСЕГДА, все "256" раз, как показывали! В любом случае какие-либо серьезные комментарии можно будет давать только после полного просмотра... Хотя, просто с ужасом жду, как покажут шабаш и бал?! А мое основное мнение уже навряд ли изменится: Помимо чисто технических (качественных) ляпов и халтуры, приглашать на главные роли известных актеров - тоже ошибка! Ведь набрав или пригласив НЕизвестных можно было бы хоть как-то нивелировать тот громадный диссонанс между нашим собственным воображением и увиденными образами! Но если уж приглашать известных, то.... Вот вам еще один вполне подходящий Воланд - Нодар Мгалобишвилли! ![]() ИМХО, он вполне смог бы вытянуть этот образ! |
|||
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)
Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
21.12.05 - 17:02
|
|||
Вот, вот он ПОЧТИ тот Воланд, которого я себе представляла!!!
|
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
21.12.05 - 17:05
|
|||
Кто-нибудь помнит, какой комплекции был АВТОРСКИЙ Воланд?! Кстати, что касается первой серии, мне показалось что основной в паре Берлиоз-Бездомный всё-таки должен был быть Берлиоз, а не персонаж Галкина... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
21.12.05 - 17:06
|
|||
Цитата(Welf @ 21.12.05 - 17:05 ) Кто-нибудь помнит, какой комплекции был АВТОРСКИЙ Воланд?! я не помню, но мне он всегда каким-то жилистым представлялся "высокий брюнет в черном костюме и белой рубашке..." - ЭТО РАЗ А ЭТО ДВА: " ни на какую ногу описываемый не хромал, и росту был не маленького и не громадного, а просто высокого. Что касается зубов, то с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой -- золотые. Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду -- лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом -- иностранец" |
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
21.12.05 - 17:15
|
|||
Цитата(shpanova @ 21.12.05 - 18:06 ) Цитата(Welf @ 21.12.05 - 17:05 ) Кто-нибудь помнит, какой комплекции был АВТОРСКИЙ Воланд?! я не помню, но мне он всегда каким-то жилистым представлялся "высокий брюнет в черном костюме и белой рубашке..." - ЭТО РАЗ А ЭТО ДВА: " ни на какую ногу описываемый не хромал, и росту был не маленького и не громадного, а просто высокого. Что касается зубов, то с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой -- золотые. Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду -- лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом -- иностранец" Это про того, кого на экране Басилашвили?! По моему кого-то обманули... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
21.12.05 - 17:19
|
|||
Цитата(Welf @ 21.12.05 - 17:15 ) Это про того, кого на экране Басилашвили?! По моему кого-то обманули... ну я уже в самом начале сказала, что Воланд меня расстроил |
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.07.26 - 13:16 |