Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   

> Мастер и Маргарита по телеку
 ФармазоннькА
сообщение 20.12.05 - 22:13
Сообщение #101

Хондавод
*

Машина: Civic ESi, D16A, 130 hp, автопилот

О, простите, так это не раклама... Это... ВСЁ?
Так мало???

®
К быстрому привыкаешь хорошо. Honda.

Сожги карту!!! Davis.

An-24
сообщение 20.12.05 - 22:16
Сообщение #102

Летает выше птиц

Машина: Пешеход

Посмотрел третью серию. Честно скажу, понравилось. Задумка с цветами в фильме хороша. Сепия - очень четко отображает мое представление о том времени. Почему-то, все, что уходит за дату моего рождения представляется именно так. Цветами выражается чОрная как ночь магия. Приятно. По поводу работы операторов (Борис ранее высказывался о ее отсутсвии) могу скромно предположить, что скорее всего специально снято без навороченных"наездов-отъездов". Это все таки не в духе того времени (по крайней мере мы сегодня себе так представляем "то" время). НО всякие навороты с магией можно было бы сделать и современно. Да и качество спецэффектов можно было бы получше сделать. Денех что ли побольше отбашлять...
Про игру актеров. Галкин - понравился, Басилашвили - видел только на сцене в последнем эпизоде серии. Лицо - соответствует. Актер он гениальный. В общем смотрел на него предвзято в этом фильме, но ничего плохого за ним не заметил .).gif Абдулов - всем хорош, но мне казалось, что надо было помоложе кого найти. Может сделали ставку на опыт и несомненный талант актера? Не знаю, может Абдулов нас еще убедит... Кот - не буду оригинальным, аЦтой (вспомнился лакей с башкой кота из "Мэри Поппинс" начала 80-х). Безоговорочно фильм будет иметь успех, поскольку это по Булгакову снято.
Все вышесказанное - ИМХО!

®
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!

"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с)

Летс ми спик фром май хард! (с)

Air
сообщение 20.12.05 - 22:44
Сообщение #103

. .
*

Машина: Hover H5 TD AT

"Собачье сердце" смотрели?
А "Иван Васильевич меняет профессию"? .).gif

И что, эти Фильмы по Булгакову можно сравнивать с тем, что нынче показывают? Не понятно мне это совершенно.

®
Всего наилучшего!

Mayjor
сообщение 20.12.05 - 22:47
Сообщение #104

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

А вот и еще одно наблюдение: все костюмы у актеров - как будто с чужого плеча. И все какие-то мятые. Даже халаты у докторов - как у принятых накануне санитаров в Скорой Помощи.
Ну я понимаю, что на ком-то по роли костюм не должен сидеть. Но у всех?
Так что еще и костюмеру низачот!

И звук... Такое ощущение, что нормальная фонограмма была утеряна, и впопыхах фильм озвучили "на коленке". Шаги исполнителей не совпадают со звуком!

®
http://tavernabillybonsa.ru/

Mayjor
сообщение 20.12.05 - 22:49
Сообщение #105

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Цитата(Air @ 20.12.05 - 22:44 )
"Собачье сердце" смотрели?
А "Иван Васильевич меняет профессию"? .).gif

И что, эти Фильмы по Булгакову можно сравнивать с тем, что нынче показывают? Не понятно мне это совершенно.

Сереж - увы, собачье сердце ставил тот же режиссер. Бортко. Но там по сценарию не было мистики - вот и получилось неплохо. И - гениальные Евстигнеев, Карцев и прочие...

®
http://tavernabillybonsa.ru/

Air
сообщение 20.12.05 - 22:55
Сообщение #106

. .
*

Машина: Hover H5 TD AT

Я знаю, что режиссер тот же, это ровным счетом ничего не меняет.
Если взять поздние фильмы Гайдая, типа "На Брайтон-бич хорошая погода...", то тоже можно в ужас прийти.

®
Всего наилучшего!

ФармазоннькА
сообщение 20.12.05 - 23:07
Сообщение #107

Хондавод
*

В МиМе должна быть какая-то мистика... Я ее там не почувствовала((
Такое впечатление, что работа над фильмом еще не закончена и я смотрю предварительный вариант, который еще только будет редактироваться... Ну или как это правильно называют в кино.

2An-24: По поводу спецэффектов. Мое мнение- спецэффекты должны быть, и эти "наезды-отъезды", как ты сказал) Только это все не должно бросаться в глаза, это должно гармонично вливаться в фильм, составлять его часть. Ведь когда камера приближается к герою- человек захвачен действием этого героя, а не тем, как там камера катается) И трюковые, "магические" эффекты могут быть стилизованы под время, в котором происходит действие, а сняты они могут быть по современным технологиям- тогда они будут выглядеть даже натуральнее. Необяжательно же, чтобы карта в руках у Коровина появлялась со звуком и эффектами ядерного взрыва .).gif
Imho

®

Сожги карту!!! Davis.

An-24
сообщение 21.12.05 - 00:18
Сообщение #108

Летает выше птиц

Машина: Пешеход

Цитата(Mayjor @ 20.12.05 - 23:47 )
А вот и еще одно наблюдение: все костюмы у актеров - как будто с чужого плеча. И все какие-то мятые. Даже халаты у докторов - как у принятых накануне санитаров в Скорой Помощи.
Ну я понимаю, что на ком-то по роли костюм не должен сидеть. Но у всех?
Так что еще и костюмеру низачот!

И звук... Такое ощущение, что нормальная фонограмма была утеряна, и впопыхах фильм озвучили "на коленке". Шаги исполнителей не совпадают со звуком!

Заметил про костюмы, правда настолько был увлечен действом, что они не подпортили (пока) впечатления. Теперь еще и на костюмы начну смотреть.

А вообще каждый человек видит по своему одно и то же. Посему режиссер имеет право на такое видение экранизации МиМа. Есть недочеты, безусловно, но радость от того, что наконец-то экранизировали одно из лучших на мой взгляд произведений, все же есть!!! Опять мое ИМХО.

2Фармазонька: возможно мы не до конца еще поняли почерк режиссера. Почему он именно так снял тот или иной эпизод. Возможно также, что нам понравится его представление о том КАК надо было снимать фильм. Между прочим, насколько я помню, Собачье сердце тоже не сразу был понят простыми людьми типа нас с вами. Он тоже казался поначалу занудно-затянутым и местами скучным.
А еще я не понял, как можно стилизовать спецэффекты под 30-е годы, а снять современно? Прости, правда не понял (хоть и много думал) .).gif

®
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!

"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с)

Летс ми спик фром май хард! (с)

ФармазоннькА
сообщение 21.12.05 - 00:28
Сообщение #109

Хондавод
*

2An-24: В смысле снимать некоторые эпизоды, чтобы они действительно потрясали, а не возникало мысли о том, что это снимали "старыми уловками". Я наверно просто неточно выразилась в прошлый раз. Мне и сейчас сложно нужные слова подобрать))

®

Сожги карту!!! Davis.

DiK
сообщение 21.12.05 - 09:51
Сообщение #110

Хондавод
*

Машина: Mazda Premacy, была Orthia

посмотрел вчера первый раз, не понравилось... Мастер - дальнобойщик, это просто смешно, я все ждал когда камаз появится... А уж кот так вообще.

®
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru

Слава
сообщение 21.12.05 - 10:07
Сообщение #111

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Посмотрел третью серию.
Ну что сказать? Мое мнение несколько изменилось (в лучшую сторону). Скажем на четверку фильм. Я конечно не профессионал и тонкостей каких Борис подметил, не знаю. Но... в общем не шедевр, но... пойдет с пивом.
Да, считаю, что подобные фильмы нужно снимать максимум в две серии и показывать и смотреться должны на одном дыхании. Зритель должен в первых кадрах вздохнуть, выпучит глаза, и при слове "конец" - выдохнуть. И первое и последнее слово зрителя будет "обалдеть". Если такое удается режиссеру, это мастер.
Этот МиМ снят, как буд то в продолжение "Собачьего сердца". В смысле приемы, манера съемки. Не все удалось. Но буду смотреть дальше.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Vlad_
сообщение 21.12.05 - 10:37
Сообщение #112

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: KA7

Цитата(ФармазоннькА @ 21.12.05 - 00:07 )
В МиМе должна быть какая-то мистика... Я ее там не почувствовала((
Такое впечатление, что работа над фильмом еще не закончена и я смотрю предварительный вариант, который еще только будет редактироваться... Ну или как это правильно называют в кино.

2An-24: По поводу спецэффектов. Мое мнение- спецэффекты должны быть, и эти "наезды-отъезды", как ты сказал) Только это все не должно бросаться в глаза, это должно гармонично вливаться в фильм, составлять его часть. Ведь когда камера приближается к герою- человек захвачен действием этого героя, а не тем, как там камера катается) И трюковые, "магические" эффекты могут быть стилизованы под время, в котором происходит действие, а сняты они могут быть по современным технологиям- тогда они будут выглядеть даже натуральнее. Необяжательно же, чтобы карта в руках у Коровина появлялась со звуком и эффектами ядерного взрыва .).gif
Imho

Во первых он не Коровин, а Коровьев...
а во-вторых..... эээ........да что уж там - .....
ну не нравиться вам - не смотрите .....

®
KA7
sold: Accord Wagon SiR MT '00
sold: Integra Zx, '90
sold: Saber 2.5S, '95
Honda - overtaking existence.

dem_ID
сообщение 21.12.05 - 10:37
Сообщение #113

Хондавод
*

Машина: пешеход

фигня эта экранизация... хотелось бы увидеть конешно первый фильм, где Воланда играет Гафт... он как-то больше у меня ассоциируется с Булгаковским сатаной. И потом сравнивать ЭКРАНИЗАЦИЮ с ФИЛЬМОМ (собачье сердце) не корректно, и что не говори а у фильма "Собачье сердце" есть лицо, а у данной экранизации нет ни лица ни шоу... грустно, смотрю исключительно с целью освежить в памяти.

®
"Я не бездействовал! Я сразу капу нажал. Скрипач подтвердит!" © Кин Дза Дза

Vlad_
сообщение 21.12.05 - 10:40
Сообщение #114

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: KA7

Цитата(Слава @ 21.12.05 - 11:07 )
Посмотрел третью серию.
Ну что сказать? Мое мнение несколько изменилось (в лучшую сторону). Скажем на четверку фильм. Я конечно не профессионал и тонкостей каких Борис подметил, не знаю. Но... в общем не шедевр, но... пойдет с пивом.
Да, считаю, что подобные фильмы нужно снимать максимум в две серии и показывать и смотреться должны на одном дыхании. Зритель должен в первых кадрах вздохнуть, выпучит глаза, и при слове "конец" - выдохнуть. И первое и последнее слово зрителя будет "обалдеть". Если такое удается режиссеру, это мастер.
Этот МиМ снят, как буд то в продолжение "Собачьего сердца". В смысле приемы, манера съемки. Не все удалось. Но буду смотреть дальше.

Слава, ты знаешь ты не просто прав, ты прав на все 100%. Сначала непривычно - а потом станет поулярным.........будут показывать каждый год ..........и т.д. и т.п.
Этот фильм станет бестеселлером - люди начнут интересоваться Булгаковым,начнут покупать книжки и читать ... так шо фильм этот несомненно полезный.......

®
KA7
sold: Accord Wagon SiR MT '00
sold: Integra Zx, '90
sold: Saber 2.5S, '95
Honda - overtaking existence.

denzign
сообщение 21.12.05 - 10:42
Сообщение #115

Хондавод
*

Машина: Honda Mobilio Spike 2003

А по мне так нармально, не шедевр, но не то гуно что обычно паказывают по ТВ... Потому смотрю и буду смотреть... А вообще, посмотрим что будет в конце, вот тогда можно более объективно высказаться...
ЗЫ: Да и + фильма что после него точно будут скупать Булгакова...

Mamont (Берия)
сообщение 21.12.05 - 10:44
Сообщение #116

Ветеран форума I-й степени

Цитата(ФармазоннькА @ 20.12.05 - 23:09 )
Книгу прочитала достаточно давно и 2 раза.

Позволь спросить, в каком же возрасте ты ее первый раз прочитала достаточно давно?

Зы, ничего личного, просто стало интересно .).gif

Mamont (Берия)
сообщение 21.12.05 - 10:46
Сообщение #117

Ветеран форума I-й степени

А Гелла была неплохая вчера, с сисечками и разноцветными глазами .).gif

Eric Cartman
сообщение 21.12.05 - 10:57
Сообщение #118

Guests

Цитата(DiK @ 21.12.05 - 09:51 )
посмотрел вчера первый раз, не понравилось... Мастер - дальнобойщик, это просто смешно, я все ждал когда камаз появится... А уж кот так вообще.

В смысле? Ты про Галкина? Дык он не мастера, а поэта Ивана Бездомного играет

UNDP
сообщение 21.12.05 - 11:01
Сообщение #119

Миротворец

Машина: У жены Audi Q3

Цитата(Mighty Mamont @ 21.12.05 - 10:46 )
А Гелла была неплохая вчера, с сисечками и разноцветными глазами .).gif

Где то я читал что грудь не настоящая, а оцифрованная .).gif

®
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.

Jurkki
сообщение 21.12.05 - 11:01
Сообщение #120

Ёжик в тумане

Машина: Megane 2.0AT 2006

Цитата(DiK @ 21.12.05 - 09:51 )
Мастер - дальнобойщик, это просто смешно, я все ждал когда камаз появится...

Дальнобойщик - Бездомный, а не Мастер! :rofl:

®
Let there be light

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 10:55