![]() |
PontyPilat
|
14.12.05 - 07:35
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Виталий Город: Томск Машина: Honda Fit 2002г. Репутация: нет |
Всем удачного дня. У меня ручное управление обдувом. Есть пять положений. Последние два (по часовой) это лобовое + ноги и только лобовое. Так вот на ручке переключения написно что эти два режима использовать только с забором воздуха из вне. Почему? Ведь если преключить на забор воздуха из салона, то воздух будет быстрее прогреваться (на улице -25). Или я не прав? Ведь не спроста же они (японцы) именно так рекомендуют. :tomato |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zerg
|
14.12.05 - 07:37
|
|||
![]() Эстонец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.069 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Accord CL9 Репутация: 62 |
|
|||
Sendin me the message, it's crawling underneath my skin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
14.12.05 - 08:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
стекло будет запотевать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kat
|
14.12.05 - 08:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 413 Имя: Ольга Город: Омск Машина: Civic Ferio 2000г Vi-Rs, Acura MDX 2004г Репутация: 4 |
Если включено рецеркуляция внутри салона, то стекло запотевает. Можно сначало нагреть воздух, чтоб быстрее было, а когда уже ехать, то переключать с забором из вне. Но большой разницы нету, если двиг прогрет, то и так быстро надует. |
|||
Только в палётах живут самолеты...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
14.12.05 - 08:36
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
а я всегда рециркуляцией езжу - меньше воняет от окружающих, а чтоб не потело Anti-fog использую.
|
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Murena
|
14.12.05 - 09:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Урий Город: Москва Машина: mazda 3 (спорт) был аккорд CG Репутация: 2 |
Мой личный опыт- когда включаю рециркуляцию то запотевает стекло и воздух становится чуть холодней, так как гоняет воздух "внутренний". Поэтому в основном пользуюсь обдувом извне, а когда какой нить гад коптит тогда включаю рециркуляцию |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PontyPilat
|
14.12.05 - 11:13
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Виталий Город: Томск Машина: Honda Fit 2002г. Репутация: нет |
Спасибо за ответы. Теперь понятно стало. Я тоже включаю рециркуляцию, когда догоняю какой-нибудь камаз и после обгона возвращаю на забор извне. Получается времени проходит мало и нет разницы, что меня собственно и настораживало |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grishcoff
|
14.12.05 - 23:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.973 Имя: Максим Город: Москва ЗАО Машина: пешеход Репутация: 45 |
А меня интересует вопрос : когда включаем рециркуляцию то печка начинает работать в 2 раза быстрей,верно? Так вот насколько увеличивается расход топлива??? И вообще на сколько увеличивается расход при включенной печке или кондее? А ещё японцы рекомендуют хотя бы раз в неделю включать кондей для того чтобы система смазывалась и не закисала.(ну это я написал так для справки может кому пригодится) |
|||
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleksey777
|
15.12.05 - 06:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Civic Ferio 97 D15B Mi CVT Репутация: нет |
с чего ему в два раза быстрее работать работает также, просто звук разный при закрытой заслонке и открытой (акустика). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PontyPilat
|
15.12.05 - 06:39
|
|
Цитата(grishcoff @ 15.12.05 - 00:01 ) А ещё японцы рекомендуют хотя бы раз в неделю включать кондей для того чтобы система смазывалась и не закисала.(ну это я написал так для справки может кому пригодится) А это откуда информация? Я как купил свою в октябре, проверил что кондей работает, так больше его и не трогал. Холодно. А если включить кондей в -25 ему от этого разве плохо не станет? :unsure: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MotorMan
|
15.12.05 - 07:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Alexander Город: Krasnoyarsk Машина: Honda Accord Репутация: нет |
В минус кондер просто не включится. Лампа загорится, но муфта не сработает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
15.12.05 - 08:35
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Цитата(PontyPilat @ 15.12.05 - 07:39 ) А это откуда информация? Я как купил свою в октябре, проверил что кондей работает, так больше его и не трогал. Холодно. А если включить кондей в -25 ему от этого разве плохо не станет? :unsure: всем известно, что включать надо раз в неделю, ну или хотя б 2 раза в месяц. |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W!nd
|
15.12.05 - 11:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 903 Имя: Костя Город: Химки, New-Kurkino Машина: BMW Репутация: 8 |
только кондей и помогает мне бороться с запотеванием... мне даже кажется зимой я его чаще использую... |
|||
In the still water run deep!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
grishcoff
|
15.12.05 - 16:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.973 Имя: Максим Город: Москва ЗАО Машина: пешеход Репутация: 45 |
QUOTE (grishcoff @ 15.12.05 - 00:01 ) А ещё японцы рекомендуют хотя бы раз в неделю включать кондей для того чтобы система смазывалась и не закисала.(ну это я написал так для справки может кому пригодится) А это откуда информация? Я как купил свою в октябре, проверил что кондей работает, так больше его и не трогал. Холодно. А если включить кондей в -25 ему от этого разве плохо не станет? Информация от оф.диллера Тойоты( я там работаю).Для чего это нужно я уже написал.Другое дело что на многих моделях стоит блокировка включения кондиционера при температуре от +5-+7 и ниже. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
grishcoff
|
15.12.05 - 16:31
|
|||
Что то я в последнем сообщении непонятно ответил: Информация от оф.диллера Тойоты( я там работаю).Для чего это нужно я уже написал.Другое дело что на многих моделях стоит блокировка включения кондиционера при температуре от +5-+7 и ниже. Вот так лучше. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PontyPilat
|
19.12.05 - 13:01
|
|
Цитата(grishcoff @ 15.12.05 - 17:31 ) Другое дело что на многих моделях стоит блокировка включения кондиционера при температуре от +5-+7 и ниже. Похоже что у меня этот вариант. Попробывал включить - отказался. Завтра сразу после мойки попробую включить, проверить действительно ли это так. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grandos
|
19.12.05 - 18:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Accord Репутация: 2 |
я когда своего аккорда покупал, мне предыдущий хозяин сказал, чтобы я нив коем случае не включал кондей зимой иначе он накроется. а в выходные на сервисе слышал, что кондей обязательно включать хотя бы раз в неделю минут на пять.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grishcoff
|
19.12.05 - 18:11
|
|||
понимаешь включить кондей зимой на 5 минут можно инужно.Только включать надо на холодный воздух.Тогда ничего страшного не случится.Проблемы возникнут если зимой включить кондей на теплой подаче воздуха. НЕ ПУТАЙТЕ С КЛИМАТ КОНТРОЛЕМ! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
grandos
|
19.12.05 - 18:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Accord Репутация: 2 |
а на сервисе сказали, что не важно на холодный или горячий воздух включать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
20.12.05 - 06:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
температура воздуха не имеет значения
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 17.08.26 - 12:00 |