![]() |
Palermo
|
16.12.05 - 02:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Да колпачки такого жора не дают. Если счет идет на литры, и течей нет - 100% кольца, притом маслосъемные. Они такие тонкие и нежные, что когда я их увидел сказал . . . .
|
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
16.12.05 - 10:51
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
с толстыми кольцами до 9000rpm не раскочегаришь |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nox
|
16.12.05 - 12:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: кам Город: москва Машина: CR-v Репутация: нет |
а если компресию проверить и она будет не правильная то тогда можно будет точно сказать что это кольца ???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
16.12.05 - 12:42
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
а если клапана не держат? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nox
|
16.12.05 - 14:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: кам Город: москва Машина: CR-v Репутация: нет |
Цитата(MrDims @ 16.12.05 - 12:42 ) а если клапана не держат? это врятли едет вроде нормально |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
замечательный му...
|
16.12.05 - 14:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 50 Имя: александр Город: екатеринбург Машина: domani Репутация: нет |
лавр я заливал перед ремонтом-тянуть вроде как лучше стала но дым синий как из паравоза валить начал.хотя если кольца не умерли а просто залегли и закоксовалисть то говорят помогает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HonTor
|
16.12.05 - 14:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Я так понимаю, что многие дающие советы по поводу причин и следствий жора масла, черпают свою информацию из теории. Разрешите мне, как практику, ремонтирующему авто и переодически моторы, вставить реплику. Неделю назад делал Прелюд 97 года с Н22А пробег под 200 т.км (пробег под вопросом, машину брали в Германии с пробегом около 100 т!!!), проблемы - расход масла около 1,5 литра на 1000 км. После диагностики и визуального осмотра, мое предположение (именно предположение, я не кудесник): маслосьемные колпачки (они же сальники клапанов), сальники распредвалов, коленвала передний, балансвала и прокладка под корпусом привода второго балансвала. Естественно ремни ГРМ и балансира, помпа, прокладка клапанной крышки, клапана VTEC, заглушка правого распредвала. Ну и прокладка ГБЦ, т.к. менять маслосьемные колпачки на неснятой башке, наверное только виртуоз сможет. Когда снял голову, увидел такую картину: http://photofile.ru/image.php?id=21789157 Нагар, превратившийся в кокс толшиной от 1 до 3 мм, такой же нагар на ножках выпускных клапанов, на впускных более менее, не нагар, а слой сажи маслянистой. Стенки цилиндров без изменений, ни задиров ни выработки, керамическое напыление в отличном состоянии. Состояние маслосьемных колпачков, на ощупь они стали как пластиковые, особенно выпускные. Работа сделана, двигатель работает как часы, будем ждать пробега первой тысячи км, посмотрим какой расход масла будет сейчас. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
16.12.05 - 15:01
|
|||
классический случай перегрева
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nox
|
19.12.05 - 17:22
|
|
|
Цитата(HonTor @ 16.12.05 - 14:38 ) Я так понимаю, что многие дающие советы по поводу причин и следствий жора масла, черпают свою информацию из теории. Разрешите мне, как практику, ремонтирующему авто и переодически моторы, вставить реплику. Неделю назад делал Прелюд 97 года с Н22А пробег под 200 т.км (пробег под вопросом, машину брали в Германии с пробегом около 100 т!!!), проблемы - расход масла около 1,5 литра на 1000 км. После диагностики и визуального осмотра, мое предположение (именно предположение, я не кудесник): маслосьемные колпачки (они же сальники клапанов), сальники распредвалов, коленвала передний, балансвала и прокладка под корпусом привода второго балансвала. Естественно ремни ГРМ и балансира, помпа, прокладка клапанной крышки, клапана VTEC, заглушка правого распредвала. Ну и прокладка ГБЦ, т.к. менять маслосьемные колпачки на неснятой башке, наверное только виртуоз сможет. Когда снял голову, увидел такую картину: http://photofile.ru/image.php?id=21789157 Нагар, превратившийся в кокс толшиной от 1 до 3 мм, такой же нагар на ножках выпускных клапанов, на впускных более менее, не нагар, а слой сажи маслянистой. Стенки цилиндров без изменений, ни задиров ни выработки, керамическое напыление в отличном состоянии. Состояние маслосьемных колпачков, на ощупь они стали как пластиковые, особенно выпускные. Работа сделана, двигатель работает как часы, будем ждать пробега первой тысячи км, посмотрим какой расход масла будет сейчас. так ты в москве обитаешь или где???? мож мойбы занялся машинкой??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HonTor
|
19.12.05 - 17:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Я не против, заняться твоей машиной, звони по тел 8-910-472-93-25, обговорим условия.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
werwer
|
19.12.05 - 20:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Александр Город: Piter/Minsk Машина: Civic Vti 2.0 Репутация: 18 |
HonTor: незабудь написать после первой тысячи как дела обстоят с прелюдом, уверен непомогло это..кольца кольца и ещё раз кольца...могу ошибаться - развей моё мнение и вселишь надежду в будуших хондаводов встретившихся с проблемой большого жора масла |
|||
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr ------ течёт, - меняй прокладку! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
20.12.05 - 03:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
делал подобное год назад... Кому интересно, здесь немного описано http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm |
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nox
|
22.12.05 - 12:52
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.10.26 - 19:30 |