5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  

> Расход топлива, борьба с ним, результаты и что делать дальше? Ничего не помогает.
 x3-x3
сообщение 14.12.05 - 11:01
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: JDM 89 Civic SiR b16a1

у меня тож расход 20л на 100км =) ето когда по МКАДу 55км с утра проезжаешь за 3 часа =)))

®
FUCK FUEL ECONOMY !

greenday
сообщение 14.12.05 - 11:36
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Mi

Короче долго я парился со своим расходом, а сейчас решил успокоиться (город где-то 11-12 литров), причин несколько:
1. Езжу иногда в день всего по 20-30 км, но при этом это 4-5 поездок, т.е. часто грею машину.
2. Режим E в Москве абсолютно не экономит топливо, использую его только в гололед как аналог завышение передачи, чтобы не буксовать. А так двигатель работает с большими нагрузками и в итоге расход больше.
3. У меня например 1 проводная лямбда, т.е. с моими коротки поездками я вообще не уверен, что она успевает прогреться до рабочей температуры.
4. TBE лью после того как за 2 запрвки убил свечи
5. Но больше всего бесит размер бака 43 литра, ну почему нельзя сделать 60 .).gif

_Alex_
сообщение 14.12.05 - 12:04
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: Honda torneo sir F20B

Цитата(Буратино в ночи @ 14.12.05 - 08:55 )
да в городе примерно такой, потому что езжу мало, прогреваю часто ... когда не грел расход был 13,8 на 100 в городе... двиг H22A не экономичный нифига...

Цитата
Металлик

Странно ..<_< я знаю в красноярске только три евроэра .. чорный, красный и серый ... у меня серый .).gif

Хех, ну не можешь же ты всё знать .).gif, или ты спецом гоняешь по ярску и евро высматриваешь? .).gif, а я ещё и белый видал .).gif, и чёрный тоже, вот это ваще красавец!

Anti-policay
сообщение 14.12.05 - 20:23
Сообщение #44

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Для тех кто заболел расходом:
сейчас прочитал в Купи авто про новую Гранд Витару (про нее не буду отдельная тема), так вот тутесть табличка "Расход относительно движков и загрузки, так вот при прочих равных увеличение массы на 25-30кг дает увеличение расхода от 0,5 до 1л на сотню. Конечно для каждого авто свое увеличение, но может вам просто нужно хлам из салона и багазника выкинуть и не возить то что не нужно зимой\летом.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Игорь из Норильс...
сообщение 14.12.05 - 21:21
Сообщение #45

Хондавод
*

Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп.

Предлагаю такое решение проблемы для всех озабоченных большим расходом топлива на своих любимых Хондах: выработать единую методику измерений для проведения тестов на экономичность - какой бензин, как замерялся расход ( по счетчику или по мерной емкости), температура воздуха, загруженность машины, средняя скорость и т.д. Данные собирать и систематизировать для сравнения другими владельцами. Ну как ? clapping.gif

XPOH
сообщение 14.12.05 - 23:41
Сообщение #46

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

ИМХО по городу ваапще нечего расход сравнивать... у всех "город" разный... пробки по разному, километры от дома до работы разные, да все разное... даже стиль вождения... да и время прогрева разное у всех, ктотта потеплее в салоне любит, а ктотта наоборот... у меня у самого расход по городу по одному и тому же маршруту дом-работа колеблется от 8л до 12л... нужно ориентироваться на расход по трассе ИМХО, да и то, указывать, на какой скорости замеры делались, потому как если 110-120 - это один расход... а 160-180 это уже совершенно другой расход...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Игорь из Норильс...
сообщение 14.12.05 - 23:53
Сообщение #47

Хондавод
*

Так я это и предлагаю, чтобы люди не гонялись за мифическими цифрами, а разработали реальную картину поездки усредненного хондавода. И не обязательно по трассе, а возможно смешанный тест с нормированным количеством остановок, разгонов и движения с постоянной скоростью.

XPOH
сообщение 14.12.05 - 23:55
Сообщение #48

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Ага, ты в городе когданить нормированные остановки делаешь?... .).gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Игорь из Норильс...
сообщение 15.12.05 - 00:01
Сообщение #49

Хондавод
*

Цитата(Vlad_ @ 14.12.05 - 10:37 )
У меня на Тазе расход всегда соответствовал заявленному производителем...
а у Хонды наверное дураки Инженеры ???

Может потому что по нашим дорогам и нашими водителями тестировали .... .).gif . Кстати у меня была "девятка" почти 6 лет - ни разу в норму не уложился. И почему у Хонды инженеры дураки? Просто любой производитель не станет приводить реальные характеристики расхода - всегда будут писать идеальные, а то иначе при такой цене на бензин кто машины покупать станет?

Игорь из Норильс...
сообщение 15.12.05 - 00:03
Сообщение #50

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 15.12.05 - 00:55 )

Зачем в городе? Можно и на трассе оставиться. Сколько хочешь и где хочешь.

Anti-policay
сообщение 15.12.05 - 08:32
Сообщение #51

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Цитата(Игорь из Норильска @ 15.12.05 - 01:03 )
Цитата(XPOH @ 15.12.05 - 00:55 )

Зачем в городе? Можно и на трассе оставиться. Сколько хочешь и где хочешь.

нее где хочешь не надо - а то потом аварии ужасные получаются!

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

_Alex_
сообщение 19.12.05 - 05:12
Сообщение #52

Хондавод
*

Надо в общем ждать весны, а там и расход мерять....

jzDIM
сообщение 19.12.05 - 08:37
Сообщение #53

Хондавод
*

Машина: Civic EG4 DualCarb

Не согласен с мениями что с расходом в 15-20 литров надо смириться, т.к. машина не новая и т.д. и т.п.
я знаю три веши:
1. У меня был 2х литровый марк, который ел по обычному моему маршруту 12 литров зимой.
2. Сейчас у меня цивик жрет 12.5 литров как свинья помои, при том что двиг 1.5 и весит он почти в два раза меньше марка и лет ему в два раза меньше!
3. У друга срх с таким же точно двигателем, на два года старше, кушает 7,5 по городу и 5 по трассе.
Ни в какие байки про то что 15-20 это нормально я не поверю. Это НЕ нормально и с этим надо бороться. Только как?...

QWELL
сообщение 19.12.05 - 09:33
Сообщение #54

Новенький

Машина: Civic Ferio LEV EK3 D15B 1.5л 105лошадок

Вот темка как раз вовремя подвалила. У меня цивик простой движок (ни втек, без вариатора) 1.5 литров. купил в июле. Расход сначала был 10-12 по городу летом. Поменял все что обычно меняют при покупке машины, расход упал до 7.5 по городу без кондея.
настала зима
морозы были до -15, расход 10. Нормально. Навернулся термостат, жрать начала, поменял. Расход вернулся на 10 по городу. Отъездил 3 недели и морозы прыгали до -27. расход немного увеличивался, в общем нормально.
МОрозы спали, за бортом -10, последний раз заправлял полный бак, немного погонял, смотрю - проехал 165км а бензина ушло аж 30 литров!!!!!!!!!
даже не знаю что в первую очередь смотреть и что могло произойти. Подскажите чего делать?????

_Alex_
сообщение 19.12.05 - 11:41
Сообщение #55

Хондавод
*

Лямбду проверь сперва, а там уже видно будет чё дальше думать....

Zherdev
сообщение 19.12.05 - 19:28
Сообщение #56

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio'99, Vi.

В общем не знаю что именно помогло, но расход снизился до 11 литров. что очень радует.
Было пробелано еще 4 вещи:
1.Молитвы
2.Залил не 92 а 95 бенз.
3.Отключил аккумулятор на 15 минут и подключил снова.
4. Пробул радиатор печки в салоне, там где должен быть салонный фильтр, его небылои поэтому радиатор был полностью засран, да и воздух в салон еле еле дул. щас дует хорошо.
В чем была причина расхода так не понял. Всем спасибо за помощь.

Xenos
сообщение 20.12.05 - 03:38
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp

С позиции атеизма: второе и третье. Третий пункт очень хорошо помогает после второго.
И больше не заливайся на предыдущей заправке .).gif

Попробуй лить Castorl TBE, мне он помог еще немного уронить расход, вероятней всего за счет небольшой прочистки системы питания. И свечки с ним больше ходят.

QWELL
сообщение 20.12.05 - 05:37
Сообщение #58

Новенький

Машина: Civic Ferio LEV EK3 D15B 1.5л 105лошадок

TO ZHERDEV
по 4 пункту. ПРодул радиатор печки в салоне.... Как до него добраться до этого радиатора? Он вместо фильтра чтоли стоит за бардачком???
Про салонный фильтр тут уже были темы. Хотел его поменять, мне сказали что в моей модели его просто нет. Сам еще ничего пока не разбирал , не смотрел.

Zherdev
сообщение 20.12.05 - 07:56
Сообщение #59

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio'99, Vi.

Цитата(QWELL @ 20.12.05 - 07:37 )
TO ZHERDEV
по 4 пункту. ПРодул радиатор печки в салоне.... Как до него добраться до этого радиатора? Он вместо фильтра чтоли стоит за бардачком???
Про салонный фильтр тут уже были темы. Хотел его поменять, мне сказали что в моей модели его просто нет. Сам еще ничего пока не разбирал , не смотрел.

Если открыть бардачок, то примерно посередине него будет вертикальная заглушка примерно 20 см по высоте и около 4 в ширину, вот за ней и должен стоять фильтр, у меня его не оказалось. Снимаем эту заглушку и справа внутри будет радиатор печки, он такой в сеточку квадратную, так как фильтра нет, то у меня на этом фильтре было грязи примерно 1-2 мм, я прямо куски слипшеяся пыти оттуда вытаскивал, потом поехал на мойку и попросил сжатым воздухом там все продуть, что мне и сделали, пыти в салоне было мама не горюй. Потом ессесно пришлось мыть салон (для этого я и приехал на мойку), после этой процедуры фоздух из стал дуть сильнее, и горячее. Думаю ближе к лету куплю салонник.
\\\\всем пис

_Alex_
сообщение 26.12.05 - 11:06
Сообщение #60

Хондавод
*

Заметил такую особенность странную, когда заливаешь больше половины бака и гоняешь стрелка медленно опускается, начинаешь радоваться, но когда эта падла переступает половину т.е ниже половины бака на 2 деления, то на неё словно кирпич навесили и улетает одно деление на 10 км....пипец...

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 16:31