![]() |
x3-x3
|
14.12.05 - 11:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 193 Имя: Ванька Город: москва Машина: JDM 89 Civic SiR b16a1 Репутация: нет |
у меня тож расход 20л на 100км =) ето когда по МКАДу 55км с утра проезжаешь за 3 часа =)))
|
|||
FUCK FUEL ECONOMY !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
greenday
|
14.12.05 - 11:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 260 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Ferio Mi Репутация: нет |
Короче долго я парился со своим расходом, а сейчас решил успокоиться (город где-то 11-12 литров), причин несколько: 1. Езжу иногда в день всего по 20-30 км, но при этом это 4-5 поездок, т.е. часто грею машину. 2. Режим E в Москве абсолютно не экономит топливо, использую его только в гололед как аналог завышение передачи, чтобы не буксовать. А так двигатель работает с большими нагрузками и в итоге расход больше. 3. У меня например 1 проводная лямбда, т.е. с моими коротки поездками я вообще не уверен, что она успевает прогреться до рабочей температуры. 4. TBE лью после того как за 2 запрвки убил свечи 5. Но больше всего бесит размер бака 43 литра, ну почему нельзя сделать 60 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_Alex_
|
14.12.05 - 12:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda torneo sir F20B Репутация: нет |
Цитата(Буратино в ночи @ 14.12.05 - 08:55 ) да в городе примерно такой, потому что езжу мало, прогреваю часто ... когда не грел расход был 13,8 на 100 в городе... двиг H22A не экономичный нифига... Цитата Металлик Странно ..<_< я знаю в красноярске только три евроэра .. чорный, красный и серый ... у меня серый Хех, ну не можешь же ты всё знать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
14.12.05 - 20:23
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Для тех кто заболел расходом: сейчас прочитал в Купи авто про новую Гранд Витару (про нее не буду отдельная тема), так вот тутесть табличка "Расход относительно движков и загрузки, так вот при прочих равных увеличение массы на 25-30кг дает увеличение расхода от 0,5 до 1л на сотню. Конечно для каждого авто свое увеличение, но может вам просто нужно хлам из салона и багазника выкинуть и не возить то что не нужно зимой\летом. |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Игорь из Норильс...
|
14.12.05 - 21:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 367 Имя: Игорь Город: Норильск Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп. Репутация: 3 |
Предлагаю такое решение проблемы для всех озабоченных большим расходом топлива на своих любимых Хондах: выработать единую методику измерений для проведения тестов на экономичность - какой бензин, как замерялся расход ( по счетчику или по мерной емкости), температура воздуха, загруженность машины, средняя скорость и т.д. Данные собирать и систематизировать для сравнения другими владельцами. Ну как ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
14.12.05 - 23:41
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
ИМХО по городу ваапще нечего расход сравнивать... у всех "город" разный... пробки по разному, километры от дома до работы разные, да все разное... даже стиль вождения... да и время прогрева разное у всех, ктотта потеплее в салоне любит, а ктотта наоборот... у меня у самого расход по городу по одному и тому же маршруту дом-работа колеблется от 8л до 12л... нужно ориентироваться на расход по трассе ИМХО, да и то, указывать, на какой скорости замеры делались, потому как если 110-120 - это один расход... а 160-180 это уже совершенно другой расход...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Игорь из Норильс...
|
14.12.05 - 23:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 367 Имя: Игорь Город: Норильск Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп. Репутация: 3 |
Так я это и предлагаю, чтобы люди не гонялись за мифическими цифрами, а разработали реальную картину поездки усредненного хондавода. И не обязательно по трассе, а возможно смешанный тест с нормированным количеством остановок, разгонов и движения с постоянной скоростью.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
14.12.05 - 23:55
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Ага, ты в городе когданить нормированные остановки делаешь?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Игорь из Норильс...
|
15.12.05 - 00:01
|
|
Цитата(Vlad_ @ 14.12.05 - 10:37 ) У меня на Тазе расход всегда соответствовал заявленному производителем... а у Хонды наверное дураки Инженеры ??? Может потому что по нашим дорогам и нашими водителями тестировали .... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Игорь из Норильс...
|
15.12.05 - 00:03
|
|
Цитата(XPOH @ 15.12.05 - 00:55 ) Ага, ты в городе когданить нормированные остановки делаешь?... Зачем в городе? Можно и на трассе оставиться. Сколько хочешь и где хочешь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
15.12.05 - 08:32
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Цитата(Игорь из Норильска @ 15.12.05 - 01:03 ) Цитата(XPOH @ 15.12.05 - 00:55 ) Ага, ты в городе когданить нормированные остановки делаешь?... Зачем в городе? Можно и на трассе оставиться. Сколько хочешь и где хочешь. нее где хочешь не надо - а то потом аварии ужасные получаются! |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Alex_
|
19.12.05 - 05:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda torneo sir F20B Репутация: нет |
Надо в общем ждать весны, а там и расход мерять....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jzDIM
|
19.12.05 - 08:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Дмитрий Город: Владивосток Машина: Civic EG4 DualCarb Репутация: нет |
Не согласен с мениями что с расходом в 15-20 литров надо смириться, т.к. машина не новая и т.д. и т.п. я знаю три веши: 1. У меня был 2х литровый марк, который ел по обычному моему маршруту 12 литров зимой. 2. Сейчас у меня цивик жрет 12.5 литров как свинья помои, при том что двиг 1.5 и весит он почти в два раза меньше марка и лет ему в два раза меньше! 3. У друга срх с таким же точно двигателем, на два года старше, кушает 7,5 по городу и 5 по трассе. Ни в какие байки про то что 15-20 это нормально я не поверю. Это НЕ нормально и с этим надо бороться. Только как?... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
QWELL
|
19.12.05 - 09:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Vadim Город: Омск Машина: Civic Ferio LEV EK3 D15B 1.5л 105лошадок Репутация: нет |
Вот темка как раз вовремя подвалила. У меня цивик простой движок (ни втек, без вариатора) 1.5 литров. купил в июле. Расход сначала был 10-12 по городу летом. Поменял все что обычно меняют при покупке машины, расход упал до 7.5 по городу без кондея. настала зима морозы были до -15, расход 10. Нормально. Навернулся термостат, жрать начала, поменял. Расход вернулся на 10 по городу. Отъездил 3 недели и морозы прыгали до -27. расход немного увеличивался, в общем нормально. МОрозы спали, за бортом -10, последний раз заправлял полный бак, немного погонял, смотрю - проехал 165км а бензина ушло аж 30 литров!!!!!!!!! даже не знаю что в первую очередь смотреть и что могло произойти. Подскажите чего делать????? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_Alex_
|
19.12.05 - 11:41
|
|
|
Лямбду проверь сперва, а там уже видно будет чё дальше думать....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zherdev
|
19.12.05 - 19:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio'99, Vi. Репутация: нет |
В общем не знаю что именно помогло, но расход снизился до 11 литров. что очень радует. Было пробелано еще 4 вещи: 1.Молитвы 2.Залил не 92 а 95 бенз. 3.Отключил аккумулятор на 15 минут и подключил снова. 4. Пробул радиатор печки в салоне, там где должен быть салонный фильтр, его небылои поэтому радиатор был полностью засран, да и воздух в салон еле еле дул. щас дует хорошо. В чем была причина расхода так не понял. Всем спасибо за помощь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xenos
|
20.12.05 - 03:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 444 Имя: Rustam Город: Khabarovsk Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp Репутация: нет |
С позиции атеизма: второе и третье. Третий пункт очень хорошо помогает после второго. И больше не заливайся на предыдущей заправке Попробуй лить Castorl TBE, мне он помог еще немного уронить расход, вероятней всего за счет небольшой прочистки системы питания. И свечки с ним больше ходят. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
QWELL
|
20.12.05 - 05:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Vadim Город: Омск Машина: Civic Ferio LEV EK3 D15B 1.5л 105лошадок Репутация: нет |
TO ZHERDEV по 4 пункту. ПРодул радиатор печки в салоне.... Как до него добраться до этого радиатора? Он вместо фильтра чтоли стоит за бардачком??? Про салонный фильтр тут уже были темы. Хотел его поменять, мне сказали что в моей модели его просто нет. Сам еще ничего пока не разбирал , не смотрел. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zherdev
|
20.12.05 - 07:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio'99, Vi. Репутация: нет |
Цитата(QWELL @ 20.12.05 - 07:37 ) TO ZHERDEV по 4 пункту. ПРодул радиатор печки в салоне.... Как до него добраться до этого радиатора? Он вместо фильтра чтоли стоит за бардачком??? Про салонный фильтр тут уже были темы. Хотел его поменять, мне сказали что в моей модели его просто нет. Сам еще ничего пока не разбирал , не смотрел. Если открыть бардачок, то примерно посередине него будет вертикальная заглушка примерно 20 см по высоте и около 4 в ширину, вот за ней и должен стоять фильтр, у меня его не оказалось. Снимаем эту заглушку и справа внутри будет радиатор печки, он такой в сеточку квадратную, так как фильтра нет, то у меня на этом фильтре было грязи примерно 1-2 мм, я прямо куски слипшеяся пыти оттуда вытаскивал, потом поехал на мойку и попросил сжатым воздухом там все продуть, что мне и сделали, пыти в салоне было мама не горюй. Потом ессесно пришлось мыть салон (для этого я и приехал на мойку), после этой процедуры фоздух из стал дуть сильнее, и горячее. Думаю ближе к лету куплю салонник. \\\\всем пис |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_Alex_
|
26.12.05 - 11:06
|
|
|
Заметил такую особенность странную, когда заливаешь больше половины бака и гоняешь стрелка медленно опускается, начинаешь радоваться, но когда эта падла переступает половину т.е ниже половины бака на 2 деления, то на неё словно кирпич навесили и улетает одно деление на 10 км....пипец...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 16:31 |