![]() |
vippi
|
13.12.05 - 12:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
жалею, что не зафоткал свечки до TBE... после того как искатаю банку достану, сфоткаю, выложу... хороший результат после тбе? я хотел залить перед последней заправкой, отговорили, мол все эти присадки грязь поднимают и в форсунки несут... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xelas
|
13.12.05 - 12:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
так и говорю, жалею, что не завоткал сначала, результата пока никакого не чувствуется, надо попробовать завестись не пульта, но стоя рядом, раньше со второго-третьего было при минусе...
|
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
13.12.05 - 13:13
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
если резина выше = спидометр занижает т.е. твой расход получается в реальности меньше, чем ты считаешь по одометру to Xelas TBE - эксплуатационная присадка её главная задача - чтобы не стало плохо а лучше никто и не обещал "сказки - на втором этаже" (с) |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бурaтино в ночи
|
13.12.05 - 13:27
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.864 Имя: Алексей Город: yarsk Машина: Honda Orthia 4WD MT 01 Репутация: 39 |
Цитата(_Alex_ @ 13.12.05 - 13:54 ) У перенька знакомого евро р, так у него расход вроде 22 щас, он настырный блин, уже её всю перебрал, всё заменил, и 0 результатов, сидит и мозги парит терь себе, свыкнуться не может.....начитался тут на форуме сказок Скажы пареньку чтоб не парился на счёт 22 литров на ЕвроР ... Кстати а какова цвета евроР то? |
|||
---------------------------------------------------
матасыклиздам суда -----> http://motolive.ru --------------------------------------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Xelas
|
13.12.05 - 14:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
Цитата(MrDims @ 13.12.05 - 13:13 ) если резина выше = спидометр занижает т.е. твой расход получается в реальности меньше, чем ты считаешь по одометру to Xelas TBE - эксплуатационная присадка её главная задача - чтобы не стало плохо а лучше никто и не обещал "сказки - на втором этаже" (с) 1) резина будет больше процента на 2 максимум, увеличение расхода тожа, так что резина тут не при чём 2) от TBE ничего сверхъестественного не ждал, в сказки с 2х лет не верю, как узнал, что деда мороза не существует... |
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
13.12.05 - 14:56
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
некоторые и на 7% умудряются, особенно на больших радиусах а потом удивляются... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Alex_
|
13.12.05 - 16:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda torneo sir F20B Репутация: нет |
Цитата(Буратино в ночи @ 13.12.05 - 13:27 ) Скажы пареньку чтоб не парился на счёт 22 литров на ЕвроР ... Кстати а какова цвета евроР то? У тя схожий расход? Металлик |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_Alex_
|
13.12.05 - 16:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda torneo sir F20B Репутация: нет |
Цитата(MrDims @ 13.12.05 - 13:13 ) если резина выше = спидометр занижает т.е. твой расход получается в реальности меньше, чем ты считаешь по одометру Поподробнее плиз |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
13.12.05 - 16:41
|
|||
одометр считает обороты колеса чем больше диаметр резины, тем меньше оборотов колеса приходится на один и тот же пройденный путь т.е. со штатным размером за 100 км одометр у тебя отщёлкает 100, а с бОльшимим колёсами - 93 (для примера) в результате реальный расход топлива утебя будет на 7% меньше, чем ты подсчитаешь |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Alex_
|
13.12.05 - 17:03
|
|
|
Цитата(MrDims @ 13.12.05 - 16:41 ) одометр считает обороты колеса чем больше диаметр резины, тем меньше оборотов колеса приходится на один и тот же пройденный путь т.е. со штатным размером за 100 км одометр у тебя отщёлкает 100, а с бОльшимим колёсами - 93 (для примера) в результате реальный расход топлива утебя будет на 7% меньше, чем ты подсчитаешь Хех, точно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zherdev
|
13.12.05 - 18:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio'99, Vi. Репутация: нет |
Цитата(_Alex_ @ 13.12.05 - 12:51 ) Коробка у тебя нормально себя ведёт? Ведет себя хорошо. Только когда холодная, при движении обороты скачут на 100-200. Как прогреется - все ОК, не дерганий ничего. Резина у меня 175/65 R14, ковка. Те топлю, не гоняю, не дургаюсь никуда, еду спокойно - все ровно расход ужастный. Как проверить сдохли ли форсунки? Может обратно вернуть родную лямбду? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Игорь из Норильс...
|
13.12.05 - 23:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 367 Имя: Игорь Город: Норильск Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп. Репутация: 3 |
Ориентироваться на КОНТРОЛЬНОЙ расход топлива, заявленный в характеристиках машины по крайне мере смешно. Вы можете себе представить, что фирмы выпускающие автомобили будут замерять расход в РЕАЛЬНЫХ условиях? То есть с другими машинами, со светофорами, с пробками, ж.д. переездами и т.д и т.п. Или посадят за руль любителя? Я не могу этого представить и поэтому давно не заморачиваюсь по этому поводу. Достаточно содержать автомобиль в исправном состоянии и ради интереса и проверки технического состояния делать СВОИ тесты на экономичность и сравнить со своими же результатами. Очень давно читал в "За Рулем" статью как группа итальянских журналистов тестировала около сотни автомобилей в условиях максимально приближенным к идеальным ( т.е. заводским) и НИ одна машина не уложилась в заводской контрольный расход топлива! А вы зимой! Да при включенной печке, да с фарами, с музыкой (МР 3) по нашим колдобинам хотите угнаться за заводскими стендами и испытателями ? Ну-ну. По всему этому есть хорошая статья - почитайте, прежде чем менять половину деталей в машине - http://toyota-club.net/files/03-01-26/02-1...-12_toplivo.htm. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_Alex_
|
14.12.05 - 05:03
|
|
|
Почитал статейку и озадачился..... Цитирую: Итак, у вас возникло подозрение, что ваша технически, в общем-то, исправная машина, слишком «прожорлива». Первое, что нужно сделать, это заменить воздушный фильтр и проконтролировать положение стрелки указателя температуры охлаждающей жидкости. Если стрелка находится ниже середины, ни о какой экономии топлива не может быть и речи, такие показания - уже повод для обращения в авторемонт, особенно это касается бензиновых двигателей с впрыском топлива и дизельных двигателей. У меня ниже блин половины всегда, до середины никогда не доходило даже в зверских пробках, при этом машинка прогревается за 5-7 минут и на скорости не остывает, или это тока для тойот актуально? Как у вас на аккордах с этим делом? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_Alex_
|
14.12.05 - 05:17
|
|
|
Цитата(Zherdev @ 13.12.05 - 18:13 ) Как проверить сдохли ли форсунки? Может обратно вернуть родную лямбду? Я не профи, но думаю вскрытием только, по поводу лямбды, попробуй старую воткнуть и замерять. Ты кстати как замеряешь расход, не по датчику надеюсь? Я когда сивик купил, то у меня такая фишка была, заправился как-то 20 литров с лишним, стрелка чуть выше серёдки была, опускалась вроде медленно при езде, но как серёдку переступила и ещё четверть то её чёт колбасить странно стало, т.е бенз есть факт, а она меньше показывает, в общем на красной зоне я до 50 км проезжал, больше не стал судьбу за яйца дёргать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zerg
|
14.12.05 - 07:29
|
|||
![]() Эстонец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.069 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Accord CL9 Репутация: 62 |
Цитата(_Alex_ @ 14.12.05 - 06:03 ) Почитал статейку и озадачился..... Цитирую: Итак, у вас возникло подозрение, что ваша технически, в общем-то, исправная машина, слишком «прожорлива». Первое, что нужно сделать, это заменить воздушный фильтр и проконтролировать положение стрелки указателя температуры охлаждающей жидкости. Если стрелка находится ниже середины, ни о какой экономии топлива не может быть и речи, такие показания - уже повод для обращения в авторемонт, особенно это касается бензиновых двигателей с впрыском топлива и дизельных двигателей. У меня ниже блин половины всегда, до середины никогда не доходило даже в зверских пробках, при этом машинка прогревается за 5-7 минут и на скорости не остывает, или это тока для тойот актуально? Как у вас на аккордах с этим делом? Такая же фигня - стрелка всегда ниже середины, даже когда машина чоень прогрета... да и летом тоже самое было, правда чуть повыше была. |
|||
Sendin me the message, it's crawling underneath my skin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
14.12.05 - 08:32
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
ИМХО это от датчика зависит - у меня всегда на прогретой чуть выше середины показывает.
|
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бурaтино в ночи
|
14.12.05 - 08:55
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.864 Имя: Алексей Город: yarsk Машина: Honda Orthia 4WD MT 01 Репутация: 39 |
Цитата(_Alex_ @ 13.12.05 - 21:34 ) Цитата(Буратино в ночи @ 13.12.05 - 13:27 ) Скажы пареньку чтоб не парился на счёт 22 литров на ЕвроР ... Кстати а какова цвета евроР то? У тя схожий расход? да в городе примерно такой, потому что езжу мало, прогреваю часто ... когда не грел расход был 13,8 на 100 в городе... двиг H22A не экономичный нифига... Цитата Металлик Странно ..<_< я знаю в красноярске только три евроэра .. чорный, красный и серый ... у меня серый |
|||
матасыклиздам суда -----> http://motolive.ru --------------------------------------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sheff2006
|
14.12.05 - 09:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: ЦИВЕГ ЕК4 sir Репутация: 6 |
Цитата(Буратино в ночи @ 14.12.05 - 08:55 ) Цитата Металлик Странно ..<_< я знаю в красноярске только три евроэра .. чорный, красный и серый ... у меня серый Красный у меня во дворе стоит! Почитал тут и маленько успокоился,тут с двигами 1.8 расход под двадцатку,а у меня 2.3 плюс всю ночь греется,так как температура -30,плюс днем перед каждой поездкой по 5 минут греешь,так как полностью остывает за час,расход увеличился с лета от 15,сейчас 23 литра на сотню уходит,больно на стрелку смотреть,будем ждать тепла,думаю ситуация изменится! |
|||
сесьге и магарыч,хорошее начало дня!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
14.12.05 - 09:37
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
ЖЕсть.... ищите глиста - котоый ваш бензин хавает.... У меня на Тазе расход всегда соответствовал заявленному производителем... а у Хонды наверное дураки Инженеры ??? чтоб убедиться в исправности или неисправности авто - сделали бы контрольный замер .... как здесь написано: http://toyota-club.net/files/03-01-26/02-1...-12_toplivo.htm |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бурaтино в ночи
|
14.12.05 - 09:37
|
|||
Цитата(sheff2006 @ 14.12.05 - 14:32 ) Цитата(Буратино в ночи @ 14.12.05 - 08:55 ) Цитата Металлик Странно ..<_< я знаю в красноярске только три евроэра .. чорный, красный и серый ... у меня серый Красный у меня во дворе стоит! Почитал тут и маленько успокоился,тут с двигами 1.8 расход под двадцатку,а у меня 2.3 плюс всю ночь греется,так как температура -30,плюс днем перед каждой поездкой по 5 минут греешь,так как полностью остывает за час,расход увеличился с лета от 15,сейчас 23 литра на сотню уходит,больно на стрелку смотреть,будем ждать тепла,думаю ситуация изменится! Костя! да не парься ты! .. и двигатель у тебя 2,3 и машина тяжолая .. ну по определнию она 7-8 литров не будет кушать |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 16:32 |