> масло хадо и еще по обкатке
 замечательный му...
сообщение 09.12.05 - 17:44
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: domani

масло хадо кто-нибуть пользовал? хотелось бы отзывов.если это лажа то какое[марка]?просто в ремонт двигла 30 денег вложил хотелось бы чтобы на дольшехватило.

и еще вопрос-как правильно обкатать движок?.

Privedenie
сообщение 09.12.05 - 17:59
Сообщение #2

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

Ну если есть бабло на еще одну капиталку, то можно и хадо полить .).gif Не забивай себе голову, лей настоящую синтетику, типа 0в40, 5в40 (на зиму), и будет те счастие. На обкатку 1000 км. можно полусинтетику залить, потом поменять на 5000, и далее через каждые 10000 плановая замена

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

замечательный му...
сообщение 09.12.05 - 19:58
Сообщение #3

Хондавод
*

насчет масла понятно.спасибо.
а как обкатывать?расскажите кто в курсе ,плииз

SeregaNSK
сообщение 09.12.05 - 20:13
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T)

Можно так:
Пятьсот километров на оборотах не более 2000, еще полторы тысячи километров на оборотах не более 2500 и еще три тысячи на оборотах не более на 3000. И никаких резких стартов!

Так обкатывался Turer V одного из членов RacingClub в Новосибирске. Мне кажется медленно, но верно. Я бы сделал так (хотя полагаю, что очень тяжело так ездить). А первую порцию масла можно и через 500 км сменить (полусинтетику).

P.S. Тазик свой катал километров 800 в режиме не более 2500-2600 об/мин. Потом масло поменял и поехал нормально.

®
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54

замечательный му...
сообщение 09.12.05 - 20:31
Сообщение #5

Хондавод
*

че что мне подсказывает что я не смогу так ездить.ну просто не получится.

SeregaNSK
сообщение 10.12.05 - 19:32
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T)

Я так понимаю, что это идеальный вариант. К нему надо стремиться через немогу! .).gif
Ну а если совсем не можешь - сделай себе лайт-программу на основе этой, скажем сократи пробеги вдвое или... ну как сможешь, но без фанатизма.

®
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54

bug
сообщение 11.12.05 - 00:45
Сообщение #7

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Хады не надо. На обкатку лей 0-30, 5-30, 0-40 (если 0-40 то лучше с 503 допуском от Фольксвагена, оно более текучее) более вязкое не нужно.
Я себе лил на обкатку 5-30 Кастрол TXT.
По поводу самого процесса обкатки, тут версий много, лично я делал так:
1. 1 полный бак выжечь просто на холостых, то есть ставишь машину, садишься, заводишь и тупо сидишь и постоянно контролируешь температуру и давление, не загорится ли лампа давления масла. Музыка категорически противопоказана, двиг нужно слышать.
2. Первая тысяча очень аккуратно, я крутил максимум до 3тыс, обычно 2-2,5 но очень плавно. Выезжал на тихую дорогу по ночам и катал туда сюда. После первой тысячи сменил масло и фильтр.
3. Еще 3тыс км аккуратно не более 3тыс оборотов, так же в основном по ночам по трассе. После этих 3х тысяч еще одна замена масла и фильтра.
4. Еще тысячу в щадящем режиме, потом можно и расслабиться, но до 10тыс ,желательно, продолжительно по полной не вваливать.
Первые 5 тыс принюхиваемся, прислушиваемся, присматриваемся с маниакальным упорством и конечно регулярная проверка уровня масла.
Ну это мой вариант. Ключевой момент здесь первый бак на холостых, это для того, что бы не тошнить первую тысячу до 2х тыс. оборотов, да и по любому, это самый щадящий режим.

Как обкатываются знакомые тюнера:
1. первые три тысячи пробега крутим не более 3тыс оборотов.
2. еще 2тыс пробега крутим не более 5тыс, потом вваливаем.
Замена масла по разному, но обычно первый раз, в пределах до 2х тысяч, второй сразу после пяти.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

замечательный му...
сообщение 11.12.05 - 12:08
Сообщение #8

Хондавод
*

из сервиса меня не выпустят пока машина на хх день поработает.а дальше сложнее я за недклю без машины дела подзапустил т.к.ездить надо много и по области тоже.придется по правому ряду тошнить тихонько

тут в инете видел чтоHONDA не рекомендует синтетику.кто че думает по этому поводу?если !это классика! -просьба не пинать

Terminator
сообщение 12.12.05 - 07:29
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

Цитата(замечательный мужик @ 11.12.05 - 15:08 )
тут в инете видел чтоHONDA не рекомендует синтетику.кто че думает по этому поводу?если !это классика! -просьба не пинать

на мою в мануале написано, что синтетика не рекомендуется для машин с большим пробегом(без указания причин) и для новых (т.е. при обкатке, т.к. нарушауются условия приработки деталей)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.10.26 - 20:02