![]() |
Romul
|
15.12.05 - 05:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Цитата(Shmel @ 14.12.05 - 18:40 ) Из моего опыта: Прошлой зимой машина дергалась на ХХ в режиме "D", пока не проеду около 15 км. Т.е масло в коробке разогревалось и все выходило на нормальный режим..... Пока у меня такая же (абсолютно аналогичная) ситуация... Купил машину в начале ноября, менял масло без фильтров... дергается...- жду весны и очередной замены (уже с фильтрами)... и очень сильно надеюсь на аналогичный исход проблемы... если не прокатит |
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
crocodil
|
15.12.05 - 07:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Шурик Город: Екатеринбург Машина: Civic VTI EK3 2000 г. CVT Репутация: нет |
В моем случае 2х кратная замена масла вместе с фильтрами не помогла.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GSM
|
15.12.05 - 08:13
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
Мда... странно вы ребятки себя ведёте то. Человек не инфу продать предлагал, а помощь руками со скромной достаточно оплатой, что вполне и абсолютно нормально. Респект автору за адекватную рекцию на неадекватные нападки, не надул губу, сдержался, молодца! Ну и по теме - молодец! All- не надо делать скоропалительных выводов и идти на поводу. И ещё: минусы поставлены незаслуженно, рекомендую убрать. |
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shmel
|
15.12.05 - 10:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Цитата(Romul @ 15.12.05 - 06:18 ) "... если кто из форумчан-Красноярцев знает сервисы в которых смогут помочь в разборке и притирке клапанов - буду очень благодарен......" Если есть возможность встать на яму на целый день, и есть опыт самостоятельного обслуживания авто, то все можно сделать за 1 день самому. Демонтаж блока клапанов - процедура примитивная. Все делается ключом на 10, включая снатие поддона. Промывка, притирка, судя по описанию Евгения тоже не требует особой квалификации, просто нужна аккуратнсть и осторожность и паста ГОИ. Так что дерзай, и денюшку съэкономишь и матчасть изучишь. З.Ы. Я в армии не служил, но слышал, что паста ГОИ бывает разной консистенции, в т. ч и в тюбиках, как зубная паста (типа самый жидкий вариант). Я у солдат когда клянчил в детстве, мне давали нечто каменноподобное зеленого цвета. Если она только такая бывает, то чем ее разводить? И вооще где ее брать? Не дай бог, конечно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
15.12.05 - 11:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Цитата(Shmel @ 15.12.05 - 11:39 ) Так что дерзай, и денюшку съэкономишь и матчасть изучишь. Спасибо!!! Это хорошо, что там всё доступно и понятно - я как раз и пугался неизвестности... У меня есть гараж с ямой - так что можно ковыряться долго Пасту ГОИ тоже в армии видел - кусок, убить можно |
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shmel
|
15.12.05 - 12:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Цитата(Romul @ 15.12.05 - 12:26 ) Цитата(Shmel @ 15.12.05 - 11:39 ) Так что дерзай, и денюшку съэкономишь и матчасть изучишь. Спасибо!!! Это хорошо, что там всё доступно и понятно - я как раз и пугался неизвестности... У меня есть гараж с ямой - так что можно ковыряться долго Старая ссылка про снятие поддона вари... Вот тебе ссылочка на веселые картинки, она тут гуляля унас, про то как поддон снять. Блок клапанов с низу неплохо виден,он тоде сидит на 2-3 болтах. Их откручиваешь и он у тебя в руках, тока жгут отстегнуть. рекомендую центральный разьем. Его на ссылке на 4-ой странице этой ветки видно хорошо. Удачи! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BadBoy
|
15.12.05 - 19:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 832 Имя: Лёха Город: Омск Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L Репутация: 3 |
Ну вот починили второй Сивик. Он дергался на старте, после замены стартового сцепления на новое. Долго не могли понять причину дерганий. Притирали клапана - непомогало. Поставили другой клапан управляющий стартовым пакетом с другого блока и притерли - поехал !!! Идеально поехал. Итог: 2 машины за неделю на ходу. Еще раз респект Евгению. Было бы конечно лучше если бы он сразу рассказал пути решения проблемы, а потом про деньги сказал. |
|||
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yepp
|
15.12.05 - 21:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Civik Ferio EK-3 Репутация: нет |
Хондаводы, подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой - ехал на машине, внезапно она на небольшом подъеме начала резко дергаться, остановилась и заглохла, теперь включаю передачу и она даже с места не движется хотя и набирает обороты, масло пахнет горелым, темного цвета но не черное, как-то раз при включении режима D начал мигать его индикатор на панеле приборов, в сервисах разводят руками говорят надо этот выкидывать и ставить новый или контрактный! Можно ли отремонтировать этот? Кк и в чем заключается причина поломки? заранее спасибо, буду очень признателен если кто-нибудь подскажет выход из ситуации |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bart
|
16.12.05 - 05:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Евгений Город: Омск Машина: Honda Capa Репутация: нет |
Проблему с дерганьем -попробуйте левая нага на тормозе а правой увеличиваем обороты двигателя тоесть газуем у меня пропало дерганье.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vladko
|
16.12.05 - 07:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Влад Город: Екатеринбург Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4) Репутация: 4 |
Цитата(Yepp @ 15.12.05 - 21:41 ) Хондаводы, подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой - ехал на машине, внезапно она на небольшом подъеме начала резко дергаться, остановилась и заглохла, теперь включаю передачу и она даже с места не движется хотя и набирает обороты, масло пахнет горелым, темного цвета но не черное, как-то раз при включении режима D начал мигать его индикатор на панеле приборов, в сервисах разводят руками говорят надо этот выкидывать и ставить новый или контрактный! Можно ли отремонтировать этот? Кк и в чем заключается причина поломки? заранее спасибо, буду очень признателен если кто-нибудь подскажет выход из ситуации для начала считать коды ошибок и выложить их сюда |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Orgeneht
|
16.12.05 - 08:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Геннадий Город: Омск Машина: Honda CR-V RD-2 Репутация: нет |
Цитата(Bart @ 16.12.05 - 06:44 ) Проблему с дерганьем -попробуйте левая нага на тормозе а правой увеличиваем обороты двигателя тоесть газуем у меня пропало дерганье. а ручка переключечения скоростей где? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CAPAвод
|
16.12.05 - 09:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
как думаете, коллеги, если Евгений, БэдБой и Владимир2 поселятся в Москве/Подмосковье и откроют мастерскую по ремонту вариаторов, много ли останется народа, который будет методом научного тыка судорожно искать самопальные способы решения проблем вариаторов? а ведь вариаторы не только Хонда делает! кстати, кто-нибудь знает, есть ли подобные проблемы у других марок? ведь судя по количеству постов в темах о CVT, дёргания, тупление и прочие прелести вариаторов можно назвать болезнью.
|
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
16.12.05 - 10:48
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
у других производителей конструкция другая... думаю им хватит одних лишь хондаводов с вариками т.к. ни одной толковой конторы которая за разумные бабки и без гвоздей |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
16.12.05 - 11:47
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
если сделать всё с фотками и полной инструкцией, то притирать могут и совко-сервисмены по инструкции под своим чутким руководством.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Manly
|
16.12.05 - 17:20
|
|
|
Guests |
Купил машину осенью Civic Ferio с вариатором, начитался здесь, теперь начинаю мандражить. Проблем вроде бы как нет пока, за исключение того, что после включения передачи, обороты двигателя 2 раза в течении примерно 2 секунд падают и поднимаются до нормально значения, после чего все устаканивается. Трогание, езда нормальная. После долгой стоянки в морозы, основательно прогрел машину, так при включении передачи вообще заглыхала раза 3. Так можно и на перекрестке где-нибудь заглохнуть в неподходящий момент. Что это, двигатель под нагрузкой хандрит или первые признаки болезни варика?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
SergeyKa
|
18.12.05 - 12:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(CAPAвод @ 16.12.05 - 12:44 ) как думаете, коллеги, если Евгений, БэдБой и Владимир2 поселятся в Москве/Подмосковье и откроют мастерскую по ремонту вариаторов, много ли останется народа, который будет методом научного тыка судорожно искать самопальные способы решения проблем вариаторов? а ведь вариаторы не только Хонда делает! кстати, кто-нибудь знает, есть ли подобные проблемы у других марок? ведь судя по количеству постов в темах о CVT, дёргания, тупление и прочие прелести вариаторов можно назвать болезнью. У ниссанов нет стартового пакета. там по принципу как автомате. гидравлический привод. И сколько вижу вариаторных ниссанов, ни разу не слышал, что они глючат. Похоже хонда не в ту сторону утопала, сделав стартовый пакет. Как я понял, все вариаторные болезни у хонды от него. Начинаю потихоньку разочаровываться в хонде. Где-то есть по соседству описания умирания автоматов. Читаешь, и в ужас впадаешь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
18.12.05 - 13:08
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
по поводу ниссанов ошибаешься... дай просто поиск в яндексе вариатор проблемы ниссан.... приятно удивишься... а с бу машинами - это лотерея и хонда тут нипричем... думаю если б инженеры хонда ушли не в ту степь, то вряд ли производство вариаторов длилось бы почти 10 лет... (на 6-х сивиках 5-6). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CAPAвод
|
19.12.05 - 10:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
Цитата(alex-silvestr @ 18.12.05 - 14:08 ) по поводу ниссанов ошибаешься... дай просто поиск в яндексе вариатор проблемы ниссан.... приятно удивишься... а с бу машинами - это лотерея и хонда тут нипричем... думаю если б инженеры хонда ушли не в ту степь, то вряд ли производство вариаторов длилось бы почти 10 лет... (на 6-х сивиках 5-6). ну, вообще-то большинство описанных проблем связаны с вариаторами как минимум 4-5 летнего возраста (если не прав - поправьте), т.е. первых поколений, необстрелянные, да еще поезженные. и кто сказал, что японцы все как один регулярно меняют жижу и не рысачат (и то и другое - залог здоровья вариатора!)? а потом с первыми признаками проблем продают авто! |
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ХАМ 2004
|
19.12.05 - 13:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Vi CVT Репутация: нет |
Цитата(Manly @ 16.12.05 - 17:20 ) После долгой стоянки в морозы, основательно прогрел машину, так при включении передачи вообще заглыхала раза 3. Так можно и на перекрестке где-нибудь заглохнуть в неподходящий момент. Что это, двигатель под нагрузкой хандрит или первые признаки болезни варика? Для меня тоже это актуально... С утра прогреваешь машину, врубаешь D, трогаешься, ну есстественно небольшой толчок И.........обороты падают почти до нуля, т.е. чуть ли не глохнет, но потом обороты стабилизируются и поехал. В чем еще проблема??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yepp
|
20.12.05 - 12:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Civik Ferio EK-3 Репутация: нет |
Цитата(vladko @ 16.12.05 - 07:33 ) для начала считать коды ошибок и выложить их сюда Каким образом это можно сделать? И где в красноярске этим занимаются? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.09.26 - 16:53 |