9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   

> ПРО МОЙ ВАРИАТОР мои проблемы с вариатором
 Romul
сообщение 15.12.05 - 05:18
Сообщение #81

Хондавод
*

Машина: Honda Capa

Цитата(Shmel @ 14.12.05 - 18:40 )
Из моего опыта: Прошлой зимой машина дергалась на ХХ в режиме "D", пока не проеду около 15 км. Т.е масло в коробке разогревалось и все выходило на нормальный режим.....

Пока у меня такая же (абсолютно аналогичная) ситуация... Купил машину в начале ноября, менял масло без фильтров... дергается...- жду весны и очередной замены (уже с фильтрами)... и очень сильно надеюсь на аналогичный исход проблемы... если не прокатит .).gif - полезу в клапана.... если кто из форумчан-Красноярцев знает сервисы в которых смогут помочь в разборке и притирке клапанов - буду очень благодарен......

®
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!

crocodil
сообщение 15.12.05 - 07:53
Сообщение #82

Хондавод
*

Машина: Civic VTI EK3 2000 г. CVT

В моем случае 2х кратная замена масла вместе с фильтрами не помогла.

GSM
сообщение 15.12.05 - 08:13
Сообщение #83

Самурай
**

Машина: EF2, EJ7, ITR DC2

Мда... странно вы ребятки себя ведёте то. Человек не инфу продать предлагал, а помощь руками со скромной достаточно оплатой, что вполне и абсолютно нормально. Респект автору за адекватную рекцию на неадекватные нападки, не надул губу, сдержался, молодца!
Ну и по теме - молодец! .).gif
All- не надо делать скоропалительных выводов и идти на поводу.
И ещё: минусы поставлены незаслуженно, рекомендую убрать.

®
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.

Shmel
сообщение 15.12.05 - 10:39
Сообщение #84

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

Цитата(Romul @ 15.12.05 - 06:18 )
"... если кто из форумчан-Красноярцев знает сервисы в которых смогут помочь в разборке и притирке клапанов - буду очень благодарен......"

Если есть возможность встать на яму на целый день, и есть опыт самостоятельного обслуживания авто, то все можно сделать за 1 день самому. Демонтаж блока клапанов - процедура примитивная. Все делается ключом на 10, включая снатие поддона. Промывка, притирка, судя по описанию Евгения тоже не требует особой квалификации, просто нужна аккуратнсть и осторожность и паста ГОИ. .).gif
Так что дерзай, и денюшку съэкономишь и матчасть изучишь.

З.Ы. Я в армии не служил, но слышал, что паста ГОИ бывает разной консистенции, в т. ч и в тюбиках, как зубная паста (типа самый жидкий вариант). Я у солдат когда клянчил в детстве, мне давали нечто каменноподобное зеленого цвета. Если она только такая бывает, то чем ее разводить? И вооще где ее брать? Не дай бог, конечно. .).gif

Romul
сообщение 15.12.05 - 11:26
Сообщение #85

Хондавод
*

Цитата(Shmel @ 15.12.05 - 11:39 )

Спасибо!!! Это хорошо, что там всё доступно и понятно - я как раз и пугался неизвестности... У меня есть гараж с ямой - так что можно ковыряться долгоwink.gif лишь бы ничего не разлеталось при вынимании, а то есть товарисч который сам (чисто "на шару") ремонтировал коробку АКПП на Блюберде (два раза мы с другом ему помогали снимать двигатель и откручивать, на третий уже отказались - сыпался он у него по страшному, с тех пор Блюберды не люблю.).gif) после чего долго искал вывалившиеся шарики по гаражуwink.gif коробку он потом новую купил...

Пасту ГОИ тоже в армии видел - кусок, убить можно.).gif но говорят есть в баночках и тюбиках....

®
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!

Shmel
сообщение 15.12.05 - 12:24
Сообщение #86

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

Цитата(Romul @ 15.12.05 - 12:26 )
Цитата(Shmel @ 15.12.05 - 11:39 )

Спасибо!!! Это хорошо, что там всё доступно и понятно - я как раз и пугался неизвестности... У меня есть гараж с ямой - так что можно ковыряться долгоwink.gif лишь бы ничего не разлеталось при вынимании, ...

Старая ссылка про снятие поддона вари...
Вот тебе ссылочка на веселые картинки, она тут гуляля унас, про то как поддон снять. Блок клапанов с низу неплохо виден,он тоде сидит на 2-3 болтах. Их откручиваешь и он у тебя в руках, тока жгут отстегнуть. рекомендую центральный разьем. Его на ссылке на 4-ой странице этой ветки видно хорошо.
Удачи!

BadBoy
сообщение 15.12.05 - 19:07
Сообщение #87

Хондавод
*

Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L

Ну вот починили второй Сивик. Он дергался на старте, после замены стартового сцепления на новое. Долго не могли понять причину дерганий. Притирали клапана - непомогало. Поставили другой клапан управляющий стартовым пакетом с другого блока и притерли - поехал !!! Идеально поехал.
Итог: 2 машины за неделю на ходу.

Еще раз респект Евгению. Было бы конечно лучше если бы он сразу рассказал пути решения проблемы, а потом про деньги сказал.

®
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта...

Yepp
сообщение 15.12.05 - 21:41
Сообщение #88

Новенький

Машина: Civik Ferio EK-3

Хондаводы, подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой - ехал на машине, внезапно она на небольшом подъеме начала резко дергаться, остановилась и заглохла, теперь включаю передачу и она даже с места не движется хотя и набирает обороты, масло пахнет горелым, темного цвета но не черное, как-то раз при включении режима D начал мигать его индикатор на панеле приборов, в сервисах разводят руками говорят надо этот выкидывать и ставить новый или контрактный! Можно ли отремонтировать этот? Кк и в чем заключается причина поломки? заранее спасибо, буду очень признателен если кто-нибудь подскажет выход из ситуации help.gif

Bart
сообщение 16.12.05 - 05:44
Сообщение #89

Хондавод
*

Проблему с дерганьем -попробуйте левая нага на тормозе а правой увеличиваем обороты двигателя тоесть газуем у меня пропало дерганье.

vladko
сообщение 16.12.05 - 07:33
Сообщение #90

Хондавод
*

Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4)

Цитата(Yepp @ 15.12.05 - 21:41 )
Хондаводы, подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой - ехал на машине, внезапно она на небольшом подъеме начала резко дергаться, остановилась и заглохла, теперь включаю передачу и она даже с места не движется хотя и набирает обороты, масло пахнет горелым, темного цвета но не черное, как-то раз при включении режима D начал мигать его индикатор на панеле приборов, в сервисах разводят руками говорят надо этот выкидывать и ставить новый или контрактный! Можно ли отремонтировать этот? Кк и в чем заключается причина поломки? заранее спасибо, буду очень признателен если кто-нибудь подскажет выход из ситуации help.gif

для начала считать коды ошибок и выложить их сюда

Orgeneht
сообщение 16.12.05 - 08:33
Сообщение #91

Новенький

Машина: Honda CR-V RD-2

Цитата(Bart @ 16.12.05 - 06:44 )
Проблему с дерганьем -попробуйте левая нага на тормозе а правой увеличиваем обороты двигателя тоесть газуем у меня пропало дерганье.

а ручка переключечения скоростей где?

CAPAвод
сообщение 16.12.05 - 09:44
Сообщение #92

Хондавод
*

Машина: Capa '99 D15B CVT

как думаете, коллеги, если Евгений, БэдБой и Владимир2 поселятся в Москве/Подмосковье и откроют мастерскую по ремонту вариаторов, много ли останется народа, который будет методом научного тыка судорожно искать самопальные способы решения проблем вариаторов? а ведь вариаторы не только Хонда делает! кстати, кто-нибудь знает, есть ли подобные проблемы у других марок? ведь судя по количеству постов в темах о CVT, дёргания, тупление и прочие прелести вариаторов можно назвать болезнью.

®
It's nice to be important
But it's more important to be nice

alex-silvestr
сообщение 16.12.05 - 10:48
Сообщение #93

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

у других производителей конструкция другая...
думаю им хватит одних лишь хондаводов с вариками т.к. ни одной толковой конторы которая за разумные бабки и без гвоздей .).gif ремонтирует варики... дальше пальцев и поочередной замены всех узлов варика дело не идет...

Mike_(Rus)
сообщение 16.12.05 - 11:47
Сообщение #94

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

если сделать всё с фотками и полной инструкцией, то притирать могут и совко-сервисмены по инструкции под своим чутким руководством.

Manly
сообщение 16.12.05 - 17:20
Сообщение #95

Guests

Купил машину осенью Civic Ferio с вариатором, начитался здесь, теперь начинаю мандражить. Проблем вроде бы как нет пока, за исключение того, что после включения передачи, обороты двигателя 2 раза в течении примерно 2 секунд падают и поднимаются до нормально значения, после чего все устаканивается. Трогание, езда нормальная. После долгой стоянки в морозы, основательно прогрел машину, так при включении передачи вообще заглыхала раза 3. Так можно и на перекрестке где-нибудь заглохнуть в неподходящий момент. Что это, двигатель под нагрузкой хандрит или первые признаки болезни варика?

SergeyKa
сообщение 18.12.05 - 12:40
Сообщение #96

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Цитата(CAPAвод @ 16.12.05 - 12:44 )
как думаете, коллеги, если Евгений, БэдБой и Владимир2 поселятся в Москве/Подмосковье и откроют мастерскую по ремонту вариаторов, много ли останется народа, который будет методом научного тыка судорожно искать самопальные способы решения проблем вариаторов? а ведь вариаторы не только Хонда делает! кстати, кто-нибудь знает, есть ли подобные проблемы у других марок? ведь судя по количеству постов в темах о CVT, дёргания, тупление и прочие прелести вариаторов можно назвать болезнью.

У ниссанов нет стартового пакета. там по принципу как автомате. гидравлический привод. И сколько вижу вариаторных ниссанов, ни разу не слышал, что они глючат. Похоже хонда не в ту сторону утопала, сделав стартовый пакет. Как я понял, все вариаторные болезни у хонды от него. Начинаю потихоньку разочаровываться в хонде. Где-то есть по соседству описания умирания автоматов. Читаешь, и в ужас впадаешь.

alex-silvestr
сообщение 18.12.05 - 13:08
Сообщение #97

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

по поводу ниссанов ошибаешься... дай просто поиск в яндексе вариатор проблемы ниссан.... приятно удивишься...
а с бу машинами - это лотерея и хонда тут нипричем... думаю если б инженеры хонда ушли не в ту степь, то вряд ли производство вариаторов длилось бы почти 10 лет... (на 6-х сивиках 5-6).

CAPAвод
сообщение 19.12.05 - 10:12
Сообщение #98

Хондавод
*

Машина: Capa '99 D15B CVT

Цитата(alex-silvestr @ 18.12.05 - 14:08 )
по поводу ниссанов ошибаешься... дай просто поиск в яндексе вариатор проблемы ниссан.... приятно удивишься...
а с бу машинами - это лотерея и хонда тут нипричем... думаю если б инженеры хонда ушли не в ту степь, то вряд ли производство вариаторов длилось бы почти 10 лет... (на 6-х сивиках 5-6).

ну, вообще-то большинство описанных проблем связаны с вариаторами как минимум 4-5 летнего возраста (если не прав - поправьте), т.е. первых поколений, необстрелянные, да еще поезженные.

и кто сказал, что японцы все как один регулярно меняют жижу и не рысачат (и то и другое - залог здоровья вариатора!)? а потом с первыми признаками проблем продают авто!

®
It's nice to be important
But it's more important to be nice

ХАМ 2004
сообщение 19.12.05 - 13:40
Сообщение #99

Хондавод
*

Машина: Civic Vi CVT

Цитата(Manly @ 16.12.05 - 17:20 )
После долгой стоянки в морозы, основательно прогрел машину, так при включении передачи вообще заглыхала раза 3. Так можно и на перекрестке где-нибудь заглохнуть в неподходящий момент. Что это, двигатель под нагрузкой хандрит или первые признаки болезни варика?

Для меня тоже это актуально...
С утра прогреваешь машину, врубаешь D, трогаешься, ну есстественно небольшой толчок И.........обороты падают почти до нуля, т.е. чуть ли не глохнет, но потом обороты стабилизируются и поехал.

В чем еще проблема???

Yepp
сообщение 20.12.05 - 12:05
Сообщение #100

Новенький

Машина: Civik Ferio EK-3

Цитата(vladko @ 16.12.05 - 07:33 )
для начала считать коды ошибок и выложить их сюда

Каким образом это можно сделать? И где в красноярске этим занимаются?

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.09.26 - 16:53