9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   

> ПРО МОЙ ВАРИАТОР мои проблемы с вариатором
 Eugeny
сообщение 11.12.05 - 21:27
Сообщение #61

Новенький

Машина: Honda Domani97,E-MB4,D16A,16X,CVT

остальные проблема как? напиши

Romul
сообщение 12.12.05 - 07:49
Сообщение #62

Хондавод
*

Машина: Honda Capa

Добрый день, Евгений!

Прочитал всю ветку и только после этого решил спросить Вс уже как консультанта по данной проблеме - что может быть с "плаванием" в моем случае.. т.е. - это вариатор или всё-таки не он??

Проблема: на холодную (независимо от температуры - сейчас у нас -25 по цельсию) проблемы нет - всё чинно, благородно... Греюсь, движок, потом перетыкаю ручку вари (тоже грею его около минуты) трогаюсь и еду... спокойно еду минут 5... температура тем временем уже стабильно держит середину..... на очередном светофоре уже начинает маленько подергивать... при нажатой педали тормоза, идет явное плавание оборотов с подергиванием (вибрацией по машине) ... эта хрень продолжается тоже минут 5-10 (наверное в зависимости от холода), а потом все нормализуется - пропадает и вибрация, движения машины становятся плавными (всёгда бы так!). И это очень напрягает... понимаешь, что что-то тут не то, а что это - уже нехватает тяму понять....).gif))
Может быть вы что-то авторитетно скажете??? Жили бы в Германии или там Прибалтике - приехал бы лично, но эти Российские просторы так с маху и не переедешь.).gif))

РС// Да, АТФ - менял, правда без фильтров, но собираюсть - уже почти все купил - прокладку, резинки, маленький фильтр - жду большой....

®
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!

Eugeny
сообщение 12.12.05 - 09:29
Сообщение #63

Новенький

такая проблема из-за клапана управляющего стартовым пакетом, он не расцепляет коробу и колеса и потому она как бы пытается ехать.он находиться на блоке клапанов вверху справа (квадратная маленькая часть)

CAPAвод
сообщение 12.12.05 - 09:56
Сообщение #64

Хондавод
*

Машина: Capa '99 D15B CVT

здесь устраняются последствия! а кто-нить задумался о причинах? почему клапана приходится притирать? почему они плохо работают? отложения какие-то на них? поверхность перестаёт быть гладкой? управляющее напряжение недостаточное (соленоид не может клацнуть как следует)? ведь не все авто с пробегами за сотню! у меня вот 40 тык (уверен, что не скручен), а проблема видимо именно с клапанами.

а вот еще вопрос вариаторным монстрам: клапаны/соленоиды имеют только два положения открыт/закрыт, или они должны плавно регулировать?

®
It's nice to be important
But it's more important to be nice

Romul
сообщение 12.12.05 - 10:05
Сообщение #65

Хондавод
*

Спасибо!!! Думаю, что этот ответ многие хондаводы используют.... уж очень часто похожие проблемы всплывают в форумах....

ПС// Хотел (за очень полезный совет) добавить плюсик Вам на "репутацию", но к сожалению правилами этого форума это не предусмотрено... надо оказывается для этого мне 100 постов написать.).gif))

®

crocodil
сообщение 12.12.05 - 10:42
Сообщение #66

Хондавод
*

Машина: Civic VTI EK3 2000 г. CVT

Вопрос про причины интресный. Ведь если не устанить причину то может случиться что притирки придется повторять постоянно. Может клапана на самом деле живут недолго? Что на это мануал говорит? Ведь делает же хонда ремкомплект этих клапанов зачем-то.

DmRom
сообщение 12.12.05 - 10:54
Сообщение #67

Хондавод
*

Машина: Accord `07 exe AT

Про причины - вопрос к Хонде, думаю не зря они новую жидкость для вариаторов выпустили, а притирать по любому долго нельзя - со временем увеличится рабочий диаметр клапана и о нужном давлении можно будет забыть..

Vladimir2
сообщение 12.12.05 - 11:21
Сообщение #68

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(CAPAвод @ 12.12.05 - 09:56 )
здесь устраняются последствия! а кто-нить задумался о причинах? почему клапана приходится притирать? почему они плохо работают? отложения какие-то на них?
поверхность перестаёт быть гладкой?

а вот еще вопрос вариаторным монстрам: клапаны/соленоиды имеют только два положения открыт/закрыт, или они должны плавно регулировать?

Первый вопрос освещен в теме "Как работает вариатор"

Второй вопрос - в вариаторе всего несколько клапанов, работающих по принципу - открыт-закрыт. Это клапан соленоида-ингибитора и клапан переключения управления стартовым пакетом в аварийном режиме. Кроме них - клапан блокировки включения реверса при езде накатом.

Все остальные клапана работают в режиме плавного регулирования, в том числе три клапана, управляемые линейными соленоидами.

®
Думать не вредно, но трудно.

Romul
сообщение 12.12.05 - 11:49
Сообщение #69

Хондавод
*

Евгений! Я нашел в каталоге рисунок очень похожий на блок клапанов про который вы говорите - это ОН??? разместил на Авто.вл (ну извиняйте если это не тоwink.gif))) - может быть кому пригодиться....

®

ФРЭШ
сообщение 12.12.05 - 16:36
Сообщение #70

Новенький

Машина: HONDA INTEGRA

Так с рассказа о методе устранения и надо было начинать,а то коммерция сплошная.

Eugeny
сообщение 12.12.05 - 17:15
Сообщение #71

Новенький

да это он слева там две банки верхняя соленоид стартового нижняя соленоид отвечающий за изменение передаточного числа а справа банка это соленоид отвечающий за давление в системе

Eugeny
сообщение 12.12.05 - 17:19
Сообщение #72

Новенький

в том что клапана начинают стопориться виновато как я считаю во первых металлическая пыль от износа муфт а также там просто откладываются маслянные и другие отложения.и со временем просто проходы клапанов становятся уже, ну и так же задиры.

kao
сообщение 12.12.05 - 19:58
Сообщение #73

Новенький

Машина: Prelude BB1 , H22A , 4WS

Дааа !!!

Romul
сообщение 13.12.05 - 05:06
Сообщение #74

Хондавод
*

Евгений! Ещё вопрос можно? (может быть не совсем этичный с точки зрения Вашего бизнеса - всё-таки коммерческое преимуществоwink.gif)) Но, если - ДА, то: Насколько трудоемкий процесс снятия этого блока клапанов? Ну может быть я слишком обобщенно выразился, но интересует - не отваливается ли там при откручивании что-нибудь типа резко вылетающей прижинки или какой-то гайки которую допустим удерживает загогулина и справиться с этим могут только двое (я не про то, что если руки кривые и ключ в руках не держал то и лезть туда не стоит - это и так понятно) но вдруг есть какие то хитрости при разборке? Ну например, откручивание какой-то ошибочной гайки (принятой за крепежную) не приведет к невозможности дальнейшего восстановления??? Я просто планирую делать всё это сам и потому (я всегда во что-то незнакомое первый раз опасаюсь лезть) интересуюсь всякими подводными камнями ...

ПС// в случае дергания "на светофоре" при нажатой педали тормоза виновата (по рисунку) именно левая верхняя банка (управляемый ей кланап)???

®

Доктор-лектор
сообщение 13.12.05 - 05:07
Сообщение #75

Хондавод
*

Машина: Torneo CF-3, 2001

На голодную начинают плавать оборота 2000-2200....как прогреется и поездит обороты перестают дергаться....симптом ли это болезни вариатора?

®
Если что-то случилось, в первую очередь вспоминай, что до этого делал...

CAPAвод
сообщение 13.12.05 - 09:28
Сообщение #76

Хондавод
*

Машина: Capa '99 D15B CVT

на холодную дергает вариатор, прогреется (15-20 км, если скорость высокая, 60-100 км/ч, то быстрее) - почти идеально трогается, ускоряется с малых (5-10 км/ч) скоростей. что это, прогрелась жижа, механизмы, битумные отложения растворились и клапаны не подклинивает?

®
It's nice to be important
But it's more important to be nice

crocodil
сообщение 14.12.05 - 08:02
Сообщение #77

Хондавод
*

Машина: Civic VTI EK3 2000 г. CVT

У меня тоже дергает на холодную, подклинивает при отпускании газа на ходу, плавают обороты хх на передаче. Действительно, как объяснить то, что все проходит после прогрева? Может виноват не клапан управления стартовым пакетом а клапана которые регулируют давление, мозги, мотор наконец?

Romul
сообщение 14.12.05 - 08:23
Сообщение #78

Хондавод
*

crocodil
А может всё гораздо проще (ну если объяснять эту ситуацию с позиций теории и практики высказанной Eugeny) - тепловые зазоры! Холодные!!!, а зоадно и старые и порядком уже изношенные, с маслянными отложениями клапана подклинивают и заедают... , а с ростом температуры сталь расширяется - клапана (прецизионная сборка это и предполагает - достаточно жесткий температурный интервал эксплуатации) выходят на рабочий (читай - являющийся для них в этой ситуации нормальным) режим работы и проблема уходит....???

®

Vitek
сообщение 14.12.05 - 08:26
Сообщение #79

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13

Ну а по крайней мере, раз притирка клапанов - это решение нескольких проблем, ну зависящих от конкретного клапана, то не лучшим ли вариантом было б притирать все клапана сразу, раз все-таки дошло дело до разбора блока клапанов.

®
На скорость не влияет и ладно.

Shmel
сообщение 14.12.05 - 17:40
Сообщение #80

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

Цитата(Romul @ 14.12.05 - 09:23 )
crocodil
А может всё гораздо проще (ну если объяснять эту ситуацию с позиций теории и практики высказанной Eugeny) - тепловые зазоры! Холодные!!!, а зоадно и старые и порядком уже изношенные, с маслянными отложениями клапана подклинивают и заедают... , а с ростом температуры сталь расширяется  - клапана (прецизионная сборка это и предполагает - достаточно жесткий температурный интервал эксплуатации) выходят на рабочий (читай - являющийся для них в этой ситуации нормальным) режим работы и проблема уходит....???

Из моего опыта: Прошлой зимой машина дергалась на ХХ в режиме "D", пока не проеду около 15 км. Т.е масло в коробке разогревалось и все выходило на нормальный режим. Когда стал держать в гараже постоянно включенный обогреватель, и там t+10C была, то авто вообще не дергалась.
Весной заменил 7 л. масла + оба фильтра. Тьфу, тьфу, проблема ушла совсем. Сейчас при стоянии цельный день на улице при небольшом минусе проблем с коробкой не наблюдаю. Когда наступит реальный мороз - гляну, как себя вести будет.
Так что думаю, что проблема комплексная.И зазоры имеют место быть и отложения. Куда уж без них...
Да, аккумулятор тоже новый стоит с весны, старый умер окончательно.

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.09.26 - 16:53