![]() |
Booch
|
06.12.05 - 10:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Прекрасно понимаю, что самое лучшее - это обратиться к специалистам что б сразу проверили и сказали точно, но т.к. пока особо не напрянгает, хочу посоветоваться здесь.. чтобы примерно представлять к чему готовиться.. Описание проблемы: 1. В основном характерно для холодной машины, т.е. когда двиг прогрет до раб. температуры нижеописанное случается реже (по крайней мере мне так кажется) 2. Если при начале движения давать газу порядка 2 тыщ/об данная проблема не заметна вовсе. 3. При обычном плавном начале движения с оборотов 1000-1500 иногда происходит следующее: машина начинает движении (схватывает сцепление) и при дальнейшем плавном отпускании начинает подергиваться - избегаю этого эффекта путем небольшого нажатия на педаль сцепления, небольшой подгазовкой и последующем отпускании педали сцепления. Причем когда я чувсвую что начинает дергаться, то просто подгазовка (без выжимания сцепления) не помагает - начинает дерагться сильнее. Что это может быть? Кто-нить по этим симптомам может поставить предварительный диагноз? |
|||
http://vturbo.net/12824
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
06.12.05 - 10:54
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
демпферная пружина(ны) диска сцепления приказала долго жить. Я так думаю
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
06.12.05 - 13:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
посмотри шрусы внутренние и подушки двигла
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Booch
|
06.12.05 - 14:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Цитата(Terminator @ 06.12.05 - 13:51 ) посмотри шрусы внутренние и подушки двигла да, шрусы потихоньку действительно сдают.. такой эффект м.б. из-за них?! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vladko
|
06.12.05 - 15:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Влад Город: Екатеринбург Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4) Репутация: 4 |
скорее всего диск сцепления приказывает долго жить, на зубилах очень часто с такими симптомами сталкивался
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Booch
|
06.12.05 - 15:06
|
|||
1) однозначно судить об износе диска сцепления можно только сняв его и посмотрев, я прав? 2) насколько я знаю (по крайне мере слышал про 10ку) снятие диска сцеаления это очень трудоемкая процедура, я прав? или может конструкция хонды позволяет сделать это несложным образом? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
06.12.05 - 15:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Чтоб снять диск сцепления, надо снять коробку передач, чтобы снять коробку передач надо сначало выдернуть из неё ШРУСы... вот и посуди, насколько это трудоемкая процедура в общем...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vladko
|
06.12.05 - 15:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Влад Город: Екатеринбург Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4) Репутация: 4 |
Цитата(Gagarin @ 06.12.05 - 15:14 ) Чтоб снять диск сцепления, надо снять коробку передач, чтобы снять коробку передач надо сначало выдернуть из неё ШРУСы... вот и посуди, насколько это трудоемкая процедура в общем... + много |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lii
|
06.12.05 - 15:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Ибрагим Город: Нальчик Машина: CR-V RD1, AT,99,RVI Репутация: нет |
Описание проблемы: 1. В основном характерно для холодной машины, т.е. когда двиг прогрет до раб. температуры нижеописанное случается реже (по крайней мере мне так кажется) ИМХО надо смотреть двигатель а не сцепление. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
06.12.05 - 15:44
|
|||
Вообще то когда двигатель прогрет до рабочей температуры, тогда и коробка прогрета до рабочей температуры, за счет её теплообмена с двигателем, к которому она прикручена и за счет масла, плещущегося в коробке, которое тоже является теплообменником, может быть только с некоторым отставанием по времени от прогрева двигателя. И при чём тут может быть двигатель...... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
06.12.05 - 17:10
|
|||
Цитата(Lii @ 06.12.05 - 15:30 ) Описание проблемы: 1. В основном характерно для холодной машины, т.е. когда двиг прогрет до раб. температуры нижеописанное случается реже (по крайней мере мне так кажется) ИМХО надо смотреть двигатель а не сцепление. да нет, двигатель точно не при чем.. может я внес непонятки, написав что характернее для непрогретой машины.. на самом деле случается и на теплой... и именно что-то со сцеплением... ну может шрусы, как тут сказали.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Overdrive
|
06.12.05 - 19:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Vic Город: Сочи Машина: Pontiac Vibe 03, Civic 93 1,6 vtec Репутация: 1 |
Года 2 назад я тут тоже эту тему подымал...симптомы теже...к однозначному выводу так и не пришли....и постановили не заморачивацца по дпнному поводу....так 2 года и катаюсь.. |
|||
Хонда не только не ломается, она даже не гнется!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MA8
|
06.12.05 - 21:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 759 Имя: MA8 Город: Москва Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT Репутация: нет |
У меня симптомы точно такие же и на таком же авто. Холодная машина чуть дергается, теплая нет. От сезона, кстати, не зависит. Подушки менял, но не помогло. Кстати, проявляется только утром после ночи, после того как выхожу с работы все нормал, хотя может это только кажется.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Overdrive
|
07.12.05 - 01:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Vic Город: Сочи Машина: Pontiac Vibe 03, Civic 93 1,6 vtec Репутация: 1 |
Я тоже замечал что иногда начинает дергацца, потом остановишься, заглушишь, через время заводишь и перестает дергацца. В общем я решил что дело не в опорах движка, не в аммортизаторах, не в сцеплении, не в шрусах - скорее из за бензина фигового такая байда. Вот сколько раз заправлялся в Туапсе (там нефтеперегонный заводик и бензин хороший соответственно) так ниразу не дернулась. А как в Сочи заправлюсь разбадяженым, так дергаецца. Думаю просто на плохом бензике не хватает ей тяги на низах. Кстати это подтверждает первое сообщение - типа лечицца подгазовкой. Ну такой уж у хонды движок, максимальный крутящий на очень высоких оборотах. Я даже проверял как то раз путем увеличения ХХ до 900-1000 оборотов, все дерганье пропало.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
07.12.05 - 07:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Цитата(Booch @ 06.12.05 - 11:27 ) 2. Если при начале движения давать газу порядка 2 тыщ/об данная проблема не заметна вовсе. 3. При обычном плавном начале движения с оборотов 1000-1500 иногда происходит следующее: машина начинает движении (схватывает сцепление) и при дальнейшем плавном отпускании начинает подергиваться Такие же симптомы. Грешу на диск сцепления. (Ведомый). У меня еще дополнительно сцепление схватывает только в самом верху педали, что я считаю симптомом износа диска. В общем диск сменю - посмотрю ушла ли неприятность или нет. зы: Вот у меня на инспаере действительно трудоемкая процедура - замена сцепления )) На цивике чуть проще )) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
07.12.05 - 07:32
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Народ, не надо ничего гадать. Причины неплавной работы сцепления (рывки при троганье) известны всем авторемонтникам и их может быть всего 4: 1. Износ подшипника первичного вала коробки (тот, что в маховике; на самом деле очень редкий случай); 2. Износ лепестков диафрагменной пружины. 3. Поломка демпферных пружин. 4. Износ выжимного подшипника. Точный диагноз ставится только при разборке сцепления, без разборки можно гадать на кофейной гуще сколько угодно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MA8
|
07.12.05 - 08:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 759 Имя: MA8 Город: Москва Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT Репутация: нет |
Писали здесь где-то пол-года назад о подобной проблеме, вроде, Vadimmm, но могу ошибаться. Так вот он сменил сцепление, но проблема так и осталась.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Overdrive
|
07.12.05 - 20:47
|
|||
Вот и я о том же..не обязательно сцепление....я так уже больше 2 лет катаюсь...еслиб сцепление было виновато то давно уже бы встал...полумертвое сцепление врядли сможет отходить 50 тысяч км...да и симптом этот проявлялся бы не иногда а постоянно...а то что замена сцепления не решала проблему еще 2 года назад выяснили... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
08.12.05 - 11:04
|
|||
В общем всем высказавшимся спасибо! Инофрмацию приянл к сведению. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 04:24 |