![]() |
Artem1983
|
05.12.05 - 10:32
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Artem Город: Spb Машина: Civic 93 (d15b7) sedan4door Blue/metalik Репутация: нет |
Подскажите плиз может кто сталкивался, в общем задник колодки на моём авто барабаны. Поменял, вроде всё ок, но есть одно НО , там есть такая распорочка между колодками , с регулировочкой. Я эту регулировочку закрутил до упора (не РАСкрутила а закрутил) Праилвьно ли я сделал ? И непонятно почему после этого ручник работать перестал? Причём до замены - всё работало , хоть колодки были и гораздо тоньше, так что я думаю что я что-то сделал не так , или ручник регулируется из салона ,каждый раз после замены колодок? |
|||
И в эти 10 секунд, я чувствую полную свободу.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
05.12.05 - 10:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
это есть механизм авторегулировки зазора либо ты его слишком сильно закрутил, либо он туго крутится, соответственно и зазор не уменьшает. а может, собрал неправильно. попробуй ручник подергать туда-сюда. если механизм рабочий, то лишний зазор уберется |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Artem1983
|
05.12.05 - 12:12
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Artem Город: Spb Машина: Civic 93 (d15b7) sedan4door Blue/metalik Репутация: нет |
Пробовал , не получается, а может его надо руками выставить до упора? то есть снять барабан аккуратно и отвёрточкой плоской покрутить?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spar
|
05.12.05 - 12:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.193 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 320 Репутация: 7 |
посути если поставил новые колодки на жопу, ручник нада ослабить..ибо калеса не сдвинуца с места Нада осматривать крепления тросов ручника к калесам так сказать..может не правильно собрал..а ручник что болтаеца? или не подымаеца? |
|||
-------------------------------
Продал свою ласточку :( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spar
|
05.12.05 - 12:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.193 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 320 Репутация: 7 |
по поводу регулирочной шняги..я тоже до упора закручивал ее, ибо если так не сделать то нада барабан кувалдой забивать тоды, он сам должен потом раскрутиться.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Artem1983
|
06.12.05 - 10:52
|
|||
|
Ручник на данный момент, ходит свободно в обе стороны, вчера выехал на лёд чтобы проверить, получилось в итоге что цепляет только одно колесо , правое, и то только когда он в самом верху. Может ли быть такое что на том колесе всё ок, а на левом механизм на место не встал и из-за этого ручник в реале не работает? З.Ы. Много раз пробовал его дёргать туды-сюды, но нифига не помогает |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Artem1983
|
06.12.05 - 10:54
|
|||
|
Как я понял смысла нет снимать и пытать выкрутить(отрегулировать) отвёрткой ? Тогда как быть ? З.Ы. Кстати как правильно снимать пластиковую штучку (на полу) чтобы ручник регулировать? (извиняюсь за ламерские вопросы) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
boroda
|
06.12.05 - 11:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Владимир Город: Минск Машина: Хонда Цивик 1994 г.в. Репутация: 1 |
Если ты просто от руки ЗАКРУТИЛ эти распорочки а всё остальное собрано верно, то далее сделай так, только чур без смехов! Иди к машине, заведи мотор и раз 50 нажми на педаль тормоза, даже не очень сильно.Если всё идёт правильно то из барабанов задних слышно негромкое трик!-трик!-трик. Это срабатывают эти самые механизмы автоматической регулировки зазора. И ручник появится.Если всё собрал верно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Artem1983
|
06.12.05 - 11:12
|
|||
|
Хм... значит собрал не верно, хоть там ошибиться то невозможно вроде... Там вс проще простого... Потому что я уже 3 дня езжу так и на торомоз соответственно нажимал гораздо больше 50 раз. сегодня пойду на обеде скину колесо и посмотрю что и как там крутиться.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
boroda
|
06.12.05 - 11:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Владимир Город: Минск Машина: Хонда Цивик 1994 г.в. Репутация: 1 |
При каждом нажатии на педаль тормоза хитрая изогнутая пластинка, стоящая на передней по ходу движения колодке и подпружиненая пытается провернуть храповичок и выкрутить его из втулки, удлиняя тем самым регулировочную распорку. Если зазор увеличен то это удаётся и распорка удлиняется на один шаг. При следующем нажатии - то же самое, и так пока зазор не выберется до нормы. Если это не происходит -внимательно осмотри весь механисзм насчёт правильности его сборки Мутно то как я изложил! Самому тошно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Artem1983
|
06.12.05 - 11:34
|
|||
|
Может и мутно на зато понятно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spar
|
06.12.05 - 22:53
|
|||
заехай на сервис, если уж так все не ясно, отдай рублей 300 за регулировку ручника..и не тягай колеса |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 22:45 |