![]() |
SeregaNSK
|
04.12.05 - 16:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
Купил Domani. По-моему полуторалитровый двиг не должен жрать 13.3 лита на сотню в городе. В чём может быть дело. Вопрос адресую к тем, кто имеет дело с хондами (кто ездит и/или ремонтирует). Помогите советом.
|
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Xenos
|
04.12.05 - 17:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 444 Имя: Rustam Город: Khabarovsk Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp Репутация: нет |
Это смотря как ездить Самые популярные темы "какое масло лить" и "большой расход". Поменяй расходники (см. FAQ), почитай ошибки и обнули комп (там же или в поиске), почисти впуск, попробуй сменить заправку (недоливают частенько), поезди без фанатизма. Да, и не забудь, что на двор не май |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zherdev
|
04.12.05 - 17:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio'99, Vi. Репутация: нет |
Цитата(SeregaNSK @ 04.12.05 - 18:48 ) Купил Domani. По-моему полуторалитровый двиг не должен жрать 13.3 лита на сотню в городе. В чём может быть дело. Вопрос адресую к тем, кто имеет дело с хондами (кто ездит и/или ремонтирует). Помогите советом. Это тебе еще повезло, у меня расход 15 литров на 100 км. Чтотолько я не делал: Замена воздушного фильтра, Замена топливного фильтра Замена Свечей Замена масла Чистка клапана ХХ Чистка дросселя Чистка ВТЕКА Замена термостата (ЗЫ. Замена термостата помогла. Расход по городу был 15 л а по трассе 10, после замены по городу 15 а вот по трассе 7.) Был на диагностики движка - ВСЕ ОК. В субботу эту: Чистка форсунок Замена лямбды. После последних 2-х процедух расход еще не мерял - если изменится напишу. Удачи. ЗЗЫ. Когда мерял расход по городу то спецально ездил не более 2-х тыс оборотов. И что самое интересное если тапить (6-7 оборотов и если не топить 2-3 обортов - то расход одинаковый.) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xenos
|
05.12.05 - 03:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 444 Имя: Rustam Город: Khabarovsk Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp Репутация: нет |
А как меряешь? С мерником и на одном и том же месте или доверяешь топливораздаточной колонке АЗС? У меня расход резко упал, когда я поменял заправку. С тех пор стараюсь заправляться в одном месте. Сейчас по городу ест ок 8 литров, лью 98. Еще заметил инертность компа по отношению к топливу - попробовав "бак 95" комп в себя приходил еще "два бака 98". То есть, мало просто попробовать другую заправку - надо либо при этом обнулять комп, либо отъездить пару баков. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MihaNizm
|
05.12.05 - 05:56
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Михаил Город: Томск Машина: Honda Domani GF-MB3-1200369 D15B-6000770 Репутация: 1 |
У меня на Домани тоже расход около 13 литров на сотню, я конечно понимаю, что прогревы, что иногда в машинке сидишь теплой... но всё равно для 1,5 много, на Тойоте 1,8 у меня зимой 12 максимум, это с прогревами большими. Делал: 1. Воздухан само собой - результат минимальный (как и должно было быть) 2. Свечи (были мтертвые по 2 мм зазор) - лучше стало. 3. Протекал бак Думаю делать: 1. Промывка форсунок (лечше ультразвуком) - у знакомого на d15b CAPA расход по трассе упал с 9,8 до 6,2 на длинном перегоне после форсунок. В городе не так заметно. 2. Хочу профилактику кислородникам сделать - отмочить в Силите (у меня из 2 и кроме того только оригинал похоже 3. Топливник тоже видимо пора. 4. Термостат может и нужно, посмотрим немного еще. Прямо сегодня-завтра: 1. Утеплю мотор |
|||
Domani GF-MB3
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MihaNizm
|
05.12.05 - 05:57
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Михаил Город: Томск Машина: Honda Domani GF-MB3-1200369 D15B-6000770 Репутация: 1 |
ДУМ = LEV - долбаный Пунто переодчик хренов.
|
|||
Domani GF-MB3
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
05.12.05 - 06:01
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Была фигня, расход 13,5 был... Заменил свечи на новые, а то раньше силитом промывал те что стояли, ну и на данный момент расход стал 11,8 по городу... пока думаю нормально с учетом прогревов... |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
nwolf
|
05.12.05 - 11:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Andrey Город: Tomsk Машина: Honda Integra DC2 Репутация: нет |
хм... не буду обижать... но у меня из-за прогревов.. 9-10... при -20 и больше на улице... когда было -5... то было 8-7...двигатель Втек-Е на домани.. начинаю гонять |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vippi
|
05.12.05 - 12:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
SeregaNSK, начни с проверки ошибок на компе потом остальное |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SeregaNSK
|
05.12.05 - 19:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
Тогда вопросы следующие: 1. При наличии ошибок в компе должен "чек енжайн" загораться? 2. Как обнулить ошибки? Сброшенная клема - это метод? |
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
05.12.05 - 22:28
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ответ следующий - в FAQ
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir-S
|
05.12.05 - 22:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Honda Element Репутация: 5 |
Если коробка автомат то смени масло в коробке, также смени масло в двиге, меняешь фильтра , так меняй сразу все + почисть форсунки. Расход на автомате d15z4 был 15 литров в спок. режиме и под 18 при неспокойном, после всех замен стал 9-10 и до 15 при тапке в пол. По трассе до 120 расход 7-8 литров 140 - 170 литров 10-11 с кикдаунами и 180 под 15-16.. |
|||
http://www.hondavod.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jzDIM
|
06.12.05 - 04:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Дмитрий Город: Владивосток Машина: Civic EG4 DualCarb Репутация: нет |
Ladies-n-gentlemen, у меня на d15b dualcarb расход 12 литров, менял фоздушный фильтр, свечи и масло в двигателе, до замены расход был почти 15. Понимаю что зима но все же 12 это очень много, учитывая смешаный цикл (50/50). В связи с чем возникает вопрос: - может ли быть такой расход из-за неправильно настроеного(ых?) карба? - из-за неисправного термостата(машина долго прогревается и иногда при езде датчик температуры опускается показывая что двигатель полностью холодный)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dikiy
|
06.12.05 - 07:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 144 Имя: Илья Город: Москва, Бауманская Машина: Honda Capa CVT белая ПРОДАЮ Репутация: 1 |
D15B , Хонда Капа, вариатор, расход с прогревами по городу 10.7 на 100 км 95 бенза. Зменил свечи и масла в варике и двиге. До этого был 12.5
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xenos
|
06.12.05 - 08:41
|
|
|
Термостат влияет. Карб тоже, но если в него сильно лазили.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ReWinder
|
06.12.05 - 08:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Андрей Город: Новосибирск Машина: Isuzu Gemini, d15b, 1999 Репутация: нет |
Аналогичная проблема - расход 13 литров на сотню по городу. Заправляюсь все время на одной заправке - на недолив вроде грех жаловаться. Еще и вибрация появилась - и на D на светофоре, и просто на парковке. Подушки на вид целые. Свечи не менял, но вроде нормальные. Остальные расходники меняные совсем недавно (не более месяца назад, масло в коробке - ок). Еще впечатление, что двиг стал шумнее работать. Куда в Н-ске с такой проблемой обратиться? А то побывал на паре СТО - люди там либо не компетентны, либо пытаются развести на деньги, пользуясь уже моей некомпетентностью... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
06.12.05 - 10:34
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
начни с замены свечей "вроде нормальные" - не катят если не можешь отличить нормальные от убитых ферроценом, ставь новые |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ReWinder
|
06.12.05 - 11:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Андрей Город: Новосибирск Машина: Isuzu Gemini, d15b, 1999 Репутация: нет |
Цитата(MrDims @ 06.12.05 - 10:34 ) начни с замены свечей "вроде нормальные" - не катят если не можешь отличить нормальные от убитых ферроценом, ставь новые хорошо, начну с замены свечей, тем более сам склонялся к такому шагу. Я ведь даже не знаю, что такое - ферроцен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jzDIM
|
06.12.05 - 15:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Дмитрий Город: Владивосток Машина: Civic EG4 DualCarb Репутация: нет |
Цитата(Xenos @ 06.12.05 - 08:41 ) Термостат влияет. Карб тоже, но если в него сильно лазили. насколько сложно самому заменить термостат, может у кого-нибудь был опыт? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
06.12.05 - 17:04
|
|||
to jzDIM опыта полно ищи поиском темы даже с картинками есть + FAQ |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.08.26 - 02:04 |