![]() |
Toorist
|
02.12.05 - 13:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Дмитрий Город: Мытищи Машина: Toyota Corolla 2007 Репутация: нет |
Добрый день, вопрос простой для тех кто уже сталкивался. Думаю поменять свечи, поэтому возник вопрос какой свечной ключ нужен. Размер внутреннего шестигранника? Подойдет ли стандартный короткий с поворотной головкой. Вопрос возник потому как, при замене свечей на 10-ке 16ти клапанной был нужен длинный свечной ключ, т.к. свечи утоплены в колодцах. Ключ либо с магнитом, либо с резинкой, для того чтобы свечу зацепить. Наткнулся на небольшой геморой. А здесь как? Спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
02.12.05 - 13:06
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Точно так же. С резинкой не советую. Могет остатца на свече, придется выковыривать из колодц. Свечку открути длинным ключом свечным на 16 вроде. Потом просто достань ее свечным проводом и ВСЕ.
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
02.12.05 - 13:08
|
|
|
Guests |
смешно ключик длинный 16 лучше без резинки... свечи потом вытаскиваются ВВ проводом |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Toorist
|
02.12.05 - 13:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Дмитрий Город: Мытищи Машина: Toyota Corolla 2007 Репутация: нет |
Спасибо, а почему смешно?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lii
|
02.12.05 - 13:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Ибрагим Город: Нальчик Машина: CR-V RD1, AT,99,RVI Репутация: нет |
Я пользовался свечным ключом 16 из набора Estacada внутри резинка, ничего не выпадает довольно качествееный инструмент. А так любой свечной ключ думаю годится главное, чтобы наружный диаметр пролазил в свечной колодец а резинку можно вообще внутрь ключа приклеить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
02.12.05 - 13:34
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
И ещё оооооочень важно, чтобы это был КРЕПКИЙ ключ, а не китайское барахло. Я 2 китайских сломал. Потом купил наш, советский за 67 рублей с головой на 16 и всё путём |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
02.12.05 - 13:55
|
|
|
Guests |
Цитата(Toorist @ 02.12.05 - 14:12 ) Спасибо, а почему смешно? Какой ключ нуже чтоб открутить гайку на 12 ? а в какую сторону крутить? А еще какую отвертку взять если на шляпке винта нарисован плюс Если задело от СОРРИ ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Toorist
|
02.12.05 - 14:07
|
|
...Мда.... Просто свечи я эти ZFR5J-11 в руках не крутил, поэтому размер не знаю. В связи с этим был вопрос про размер ключа. Ничего пока не раскручивал, машине ездить не мешаю. И ключей у меня не полный багажник. По этому наличие правильного инструмента это уже пол дела! Теперь все ясно....технически подкован! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
02.12.05 - 14:29
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Извините, как выглядит свечной ключ, чтоб потом свечку вытаскивать проводом. У меня длинная головка с резинкой под вороток. ВВ провода надо снимать раньше. Да и они шляпками закрывают колодцы. Ключ не пролезет :-) Один провод чуть не оторвал вынимая.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
02.12.05 - 14:36
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(SergeiConcerto @ 02.12.05 - 14:29 ) Извините, как выглядит свечной ключ, чтоб потом свечку вытаскивать проводом. У меня длинная головка с резинкой под вороток. ВВ провода надо снимать раньше. Да и они шляпками закрывают колодцы. Ключ не пролезет :-) Один провод чуть не оторвал вынимая. Если ключом вытащить свечу не удастся. то засовывая обратно провод и цепляй с его помощью. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
02.12.05 - 14:39
|
|
|
Guests |
Цитата(SergeiConcerto @ 02.12.05 - 15:29 ) Извините, как выглядит свечной ключ, чтоб потом свечку вытаскивать проводом. У меня длинная головка с резинкой под вороток. ВВ провода надо снимать раньше. Да и они шляпками закрывают колодцы. Ключ не пролезет :-) Один провод чуть не оторвал вынимая. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: так ведь надо крутить ВВ провод , а потом сдергивать свечным ключом :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Ну товарищи пожалейте наши животики Все по пунктам 1) Сдергиваеш ВВ провод со свечи 2) Береш свечной и вынимаеш от туда резинку 3) Либо ты енту резинку обмазываеш клеем и вставляеш обратно или выкидываеш 4) Выкручиваеш свечу 5) если резинка в свечном ключе то усе если нет переходи в п 6. 6) Обратно вставляеш до щелчка ВВ и вынимаеш свечу А что делать с выкрученой свечой? Надеюсь в обратном порядке не писать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
02.12.05 - 14:48
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
блин, ну ведь продаются же свечные головки с магнитами |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
02.12.05 - 14:51
|
|
|
Guests |
Да я уже не могу Один совет В автосервисе знают что делать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
XPOH
|
02.12.05 - 15:04
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
С резинкой никаких проблем... выкрутил и вытащил... ничего не приклеивал...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
02.12.05 - 15:06
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата(eagle @ 02.12.05 - 14:06 ) Точно так же. С резинкой не советую. Могет остатца на свече, придется выковыривать из колодц. Свечку открути длинным ключом свечным на 16 вроде. Потом просто достань ее свечным проводом и ВСЕ. Не знаю, не знаю, покупал немецкую головку за 160р, уже 2 года юзаю, резинка ни разу не вылазила. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shmel
|
02.12.05 - 15:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Цитата(zOOmDi @ 02.12.05 - 15:51 ) Да я уже не могу Один совет В автосервисе знают что делать Ой , а в любом автосервисе могут свечу выкрутить или только авторизованных? А что делать, если у меня праворулька? Говорят, что в фирменные сервисы праворульки не берут ремонтировать! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
02.12.05 - 15:34
|
|
|
Guests |
Цитата(Shmel @ 02.12.05 - 16:08 ) Цитата(zOOmDi @ 02.12.05 - 15:51 ) Да я уже не могу Один совет В автосервисе знают что делать Ой , а в любом автосервисе могут свечу выкрутить или только авторизованных? А что делать, если у меня праворулька? Говорят, что в фирменные сервисы праворульки не берут ремонтировать! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Ну тогда постучи по колесу, протри лобовуху, покрути рулем туды сюды И продай ЕЁ Про резинку говорю на всяк случай Если купит д Если нормальный ключик то ничего вынимать не надо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Toorist
|
02.12.05 - 15:57
|
|
Юмористы! Автосервисы сюда приплели..... Я вот только не пойму, чего тут смешного? Сам люблю прикольнуться, а вот что здесь смешного не догоняю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
02.12.05 - 16:07
|
|
|
Guests |
Ты не волнуйся! С нами пообщаешся и не над такими темами смеятся буш =)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
grishcoff
|
03.12.05 - 00:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.973 Имя: Максим Город: Москва ЗАО Машина: пешеход Репутация: 45 |
ну да! Самый простой вариант это длинная головка на 16 с магнитом внутри! |
|||
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.08.26 - 00:46 |