4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Помогите! Замерзаю!
 Marlboro
сообщение 02.12.05 - 10:59
Сообщение #21

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке

так
вношу ясность .).gif
стоимость иридия и платины обусловлена тем, что это ОРИГИНАЛ из Японии...
В городе действительно можно найти неоригинал по цене от 250 до 350 руб.
Свечи оригинал обычные для Хондамоторовцев будут по 150 руб. из наличия

®
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий)
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

kiman
сообщение 02.12.05 - 11:09
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V RD5

Цитата(XPOH @ 02.12.05 - 14:44 )
Я третий комплект меняю (раз в 8-10тыков) ...........
..............переплачивать за надпись HONDA или IRIDIUM лично я смысла не вижу... .).gif

Там где прописана платина(в стандарте), лучше использовать иридий wink.gif
Кстати ты в курсе, что Иридий не надо менять раз в 8-10 тык, отсюда и цена wink.gif

®
Happy Owners Never Drive Anything else

kiman
сообщение 02.12.05 - 11:16
Сообщение #23

Хондавод
*

Цитата(Marlboro @ 02.12.05 - 14:59 )
так
вношу ясность .).gif
стоимость иридия и платины обусловлена тем, что это ОРИГИНАЛ из Японии...
В городе действительно можно найти неоригинал по цене от 250 до 350 руб.
Свечи оригинал обычные для Хондамоторовцев будут по 150 руб. из наличия

тоже внесу ясность
Тот не оригинал, про который говорит Леша, это тоже продукция НЖК или Денсо, НО это продукция которая не тестируется на заводах, можно получить 3 нормальные свечки и одну неработающую или работающую плохо.
Для лета пойдёт.... но для зимы.... ph34r.gif

Мой выбор оригинал из ХС(красненькие коробочки Хонда), который сейчас стоит и который позволил сегодня утром уехать со стоянки в -27.

ЗЫ если температура ниже -30, принципиально не хожу на стоянку, машину не мучаю, езжу на служебном транспорте BABY.GIF
ЗЗЫ этим моим свечкам уже 20 тыщ, а в мороз до сих пор заводится dirol.gif
ЗЗЗЫ (про 20 тыщ) ну без Силита здесь не обошлось ok.gif

®

kiman
сообщение 02.12.05 - 11:22
Сообщение #24

Хондавод
*

не знаю как на другие моторы, но комплект моих свечек на B20B стоит 440 рэ в городе , в недорогом месте, комплект оригинала из ХС стоит 600. Разница всего 160 рублей wink.gif выбор "за оригинал" очевиден.

®

Vitek
сообщение 02.12.05 - 11:31
Сообщение #25

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13

Ну тоже недавно покупал NGK 120р за штуку...
дешево и сердито, зато новые свечки и все тип-топ

®
На скорость не влияет и ладно.

XPOH
сообщение 02.12.05 - 12:41
Сообщение #26

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(kiman @ 02.12.05 - 12:16 )
тоже внесу ясность
Тот не оригинал, про который говорит Леша, это тоже продукция НЖК или Денсо, НО это продукция которая не тестируется на заводах, можно получить 3 нормальные свечки и одну неработающую или работающую плохо.
Для лета пойдёт.... но для зимы....  ph34r.gif

Ггггггг... хочешь сказать, што свечки, изготовленные на тех же заводах NGK или DENSO, но упакованные не в коробки HONDA не проходят контроль качества по ISO или прочим промышленным стандартам?... не смешно-ли?... .).gif

Цитата(kiman @ 02.12.05 - 12:16 )
ЗЗЫ этим моим свечкам уже 20 тыщ, а в мороз до сих пор заводится  dirol.gif
ЗЗЗЫ (про 20 тыщ) ну без Силита здесь не обошлось ok.gif

Хыхы... ездил на своей старенькой Рено на обычных Champion, купленных на рынке по 80р за штуку по 20 тыков без всяких силитов... .).gif и в -25 заводился с полпинка, когда другие крякали... просто надо масло на зиму нормальное заливать и аккумулятор нормальный иметь... .).gif

Не вижу смысла переплачивать за упаковщика "HONDA" .).gif
Ну а нарот пусть платиновые покупает... некоторые вот себе зубы золотые вставляют и платиновые... и часы из золота... дорого... круто... но и только... .).gif
Во всем, ИМХО, надо чувство меры знать и с головой иногда советоватца... принцип "самое дорогое - самое лучшее" не всегда работает... .).gif ну это так, лиричские отступления... по этому поводу мне оч нравитца аникдот...

Встречаютца два новыхрусских...
- Смари, какова я се золотого гимнаста на цепухе купил... вон в том универмаге за два штукана баксоф...
- Ну ты лох!!! Я вчера точно такова же в ГУМе за три штукана купил!...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

kiman
сообщение 02.12.05 - 13:06
Сообщение #27

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 02.12.05 - 16:41 )
Ггггггг... (          )... не смешно-ли?... .).gif

Хыхы... ездил на своей старенькой Рено на обычных Champion .).gif

Не вижу смысла переплачивать за упаковщика "HONDA" .).gif

Ну а нарот пусть платиновые покупает... некоторые вот себе зубы золотые вставляют и платиновые... и часы из золота... дорого... круто... но и только... .).gif

Первое, давай не будем путать Европейцев с их прошивкой, возможно даже карбюраторных и чистых япошек, Сатанас допустим на собственном опыте убедился, что сравнивать машины и прошивки с разных рынков - Нельзя. Рено выглядит просто как оффтопик.
Цитата
Для примера могу тебе показать свечки соседа по гаражу с москвичом 412, ты увидишь бело-серый фарфоровый изолятор, на свечках написано сделано в СССР и знак качества, проблема не в том, что через изолятор пробивает, а в том, что центральный электрод почти ушёл внутрь фарфора, свечки прошли 80 тыщ на этом авто и всё это время подгибался боковой электрод и притом на 92 бензине, на форсированных движках(хонда) мы меняем свечки из-за того ,что фарфор весь покрывается дорожками токопроводящими, чего нет на обычных движках, например у москвича

Далее... ты видел хоть раз стенд для проверки свечек, подаёшь давление, искру и смотришь в окошко, что и как, раньше занимался тем, что покупал комплект свечек, договаривалcя о мани-бэке и проверял, забраковывались от 1 до 2 свечек из комплекта swoon.gif новых! НЖК (у денсо в чёрных коробочках было чуть лучше). Это всё было 1.5-2 года назад, после 2 покупок с возвратом брака (надоело ездить и платить ещё и за проверку на стенде) купил оригинал - до сих пор живые, может у нас в Сибе такие свечки swoon.gif
Установка корвявых свечек выражалось в лёгких подёргиваниях на холостом и ещё обороты плавали при прогреве (у меня ещё 2-е знакомых, кто покупает свечки с последующей проверкой на стенде).

А насчёт платиновых ты вообще не прав, я не агитировал за платину, я сказал что если в стандарте на авто ставится платина, то при замене лучше менять на иридий, он ходит дольше и не боится силита(бенз то гэ...) , а так иридий должен ходить до 100 тыщ, в реалии 50 нормально ходит.

®

XPOH
сообщение 02.12.05 - 13:15
Сообщение #28

Про проверку под давлением я фкурсе... более того, сам этим занимался... .).gif не знаю, как нащет подделок НЖК в Новосибе, я беру третий комплект обычных НГК в обычном магазине, ставлю и езжу... никаких подергиваний ни на ХХ ни тем более при топтании тапочки не наблюдается... согласен, версия цивика у меня германская... но как может влиять версия КОМПЛЕКТАЦИИ автомобиля на то, как будут работать свечки?...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

kiman
сообщение 02.12.05 - 13:22
Сообщение #29

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 02.12.05 - 17:15 )
версия цивика у меня германская... но как может влиять версия КОМПЛЕКТАЦИИ автомобиля на то, как будут работать свечки?...

Координально, прошивка другая. Заводится в мороз у тебя машинка без гимора "Японского", если правда это интересно- можешь через поиск порыть на эту тему, японцы заводятся хуже BYE.GIF

ЗЫ.
вот одна из тех тем, что примечательно годичной давности (снег и холода - одна беда .).gif )
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ndpost&p=144435

®

Венс
сообщение 02.12.05 - 15:28
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot 2,0S

Так, ребят, ОГРОМНОЕ всем спасибо за ценные советы и инфу. НО!
Свечи тут не причем оказались. Точнее оказались причем отчасти.
При такой температуре бортовой компьютер сыграл злую шутку - подавал богатую смесь, которая увы и ах не годится. Тем более что у меня 96 бенз (посоветовали на зиму заливать 92 - лучше горит). В итоге свечи заливало по самое нихачу. Свечи прогревал, сушил, продувал цилидры стартером (фонтан просто бенза). Ставишь свечи - пару раз крутнуть стартером хватает чтобы залить снова. Свечи кстати хорошие - оригинал стоят. Потом догадался перекрыть подачу бенза пережатием шланга и продул еще раз. Результата нет. В итоге просто был отбуксирован в теплый гараж где в течение 2 часов приводил машину в чувства. Сейчас все нормально wink.gif Поставил машину на прогрев по температуре двигателя wink.gif

Еще раз всем спасибо!
Завтра заряжу АБ, а свечи менять пока не буду - эти еще послужат wink.gif

®
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун

Венс
сообщение 02.12.05 - 15:50
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot 2,0S

Цитата(Cash @ 02.12.05 - 13:54 )
Яш, ну чтож тебя потянуло машинку-то мучать... Я вчера прогноз услышал и оставил свою в гараже спать спокойно. Маршрутка рулит, а тебе до работы вообще пешком можно дойти, да и кажись Гена недалеко живет - как раз ему компанию составить...
Слышал что Д.З. и клапан ХХ у тебя чисты... в свечках собака зарыта... Но на кой ее в 27 трогать?

:blush да фиг его знает - больная голова ногам покою не дает. .).gif Все что не делается - все к лучшему, потому как где бя завтра искал кто может помочь - выходной нафик. И гараж был свободен (совершенно случайно), а после меня уже было 3 машины в очереди.
Так что делаю вывод, что все сложилось удачно для меня, несмотря на некоторые трудности. wink.gif

®
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун

MrDims
сообщение 02.12.05 - 16:50
Сообщение #32

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

проверь датчик температуры
что-то подозреваю, он у тебя врёт на морозе

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

DmIC
сообщение 02.12.05 - 17:07
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT

Цитата(Венс @ 02.12.05 - 15:28 )
В итоге свечи заливало по самое нихачу. Свечи прогревал, сушил, продувал цилидры стартером (фонтан просто бенза).

По идее, если полностью нажать педаль газа, комп отключает подачу топлива, и "включается" режим продувки цилиндров...

®
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)

XPOH
сообщение 02.12.05 - 17:27
Сообщение #34

Цитата(DmIC @ 02.12.05 - 18:07 )
Цитата(Венс @ 02.12.05 - 15:28 )
В итоге свечи заливало по самое нихачу. Свечи прогревал, сушил, продувал цилидры стартером (фонтан просто бенза).

По идее, если полностью нажать педаль газа, комп отключает подачу топлива, и "включается" режим продувки цилиндров...

ТОЧНА... гдетта я про это читал, в какомто мануале по какойто машине... типа "если в результате нескольких неудачных запусков в цилиндрах скопилось много топлива, плавно нажмите педаль акселератора до упора и прокрутите коленвал стартером для продувки цилиндров"...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

tomcat
сообщение 03.12.05 - 19:09
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: хонда аккорд94 год,БМВ 740 00год

Читаю и удивляюсь страна в нищете живет, а тут люди за одну свечу платят 250-600, или на сайте поголовно все скрытые миллионеры, я себе на акк купил шкодовские за 5 евро комплект, 20тк проехал полет нормальный, возникает вопрос, зачем покупать дорогие свечи, если их всеравно убьет российский бензин, будь они хоть золотые

MrDims
сообщение 04.12.05 - 10:56
Сообщение #36

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

хондовские форсированные двигатели очень привередливы к свечам
вкупе с дерьмовым бензином на дешёвых свечах она нормально не поедет...

я за иридий и платину не агитирую, но родные НГК - "это кандидатский минимум" biggrin.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Maxximator
сообщение 04.12.05 - 11:39
Сообщение #37

Новенький

Машина: Honda Concerto JX-i, 1991

Всем привет! Опытные товарищи, подскажите что делать, памираю! .).gif..
В общем неделю на машине не ездил, стояла на открытой стоянке. За эту неделю очень похолодало, седня днем -26, ночью хз скока было.. Прихожу утром на стоянку, пытаюсь завести (поворачиваю ключ на секунду-две) - глухо как в танке.. один раз на попытке десятой чето вроде схватило, но тут же заглохло.. после вообще электрика вся отрубалась при повороте ключа на запуск. Я так понял аккумулятор откинул концы (надо было его менять, старый уже, но вот все руки не доходили). Решил воспользоваться прикуривателем, подцепил его к клеммам аккумулятора, подождал минуту, сажусь, поворачиваю ключ - тынц-дынц, подхватило, но ключ отпустил и заглохла.. второй раз поворачиваю, и поддавливаю педальку газа одновременно - завелась, обороты держу 2-2,5 тыщи, я прям обрадовался, но не надолго.. Снаружи стоял мужик, вижу руками машет, кричит глуши машину! Ну я вырубил, выхожу - смотрю под капот из бачка гидроусилителя сверху через крышку жижа прет (красная, пузырится).. Закрыл капот, пошел домой, че делать теперь - не знаю.. ждать когда потеплеет хотяб до -10..-15 (вроде обещают на след неделе), ставить новую батарею , проверить уровень жижи гидрача и если все в порядке ездить дальше и не заморачиваться, или возможны какие то серьезные последствия, и нужно смотреть/диагностировать? Почему такая хрень могла случиться вообще, изза того что высокие обороты на холодную дал?
Еще лампочка красная с изображением масленки перестала загораться при повороте ключа в положение "on", изза прикуривателя могло чето сгореть, например датчик давления масла?
Раз машина всетки завелась, значит свечи не залиты? Как долго нужно крутить стартером, чтобы залить их? И как можно узнать, работает ли фишка с продувкой цилиндров при нажатой педали газа на моей машине или нет? (так чтобы без последствий для авто)

Bravo
сообщение 04.12.05 - 14:53
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: Honda Shuttle

Была такая же проблема, причем с прогревом. Правда морозы тогда крутые стояли до минус 42 ночью доходило. Все менял от свечей до аккумулятора. Потом оказалось до банального просто - катализатор забился мусором и когда я загонял машину на ночную стоянку, конденсат, скопившись в катализаторе создавал, замерзая с мусором смесь покрепче железобетона. Как уже все догадались после удаления ката, всю зиму проездил нормально.

®
Bravo

Bravo
сообщение 04.12.05 - 14:58
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: Honda Shuttle

Цитата(Maxximator @ 04.12.05 - 11:39 )
Всем привет! Опытные товарищи, подскажите что делать, памираю! .).gif..
В общем неделю на машине не ездил, стояла на открытой стоянке. За эту неделю очень похолодало, седня днем -26, ночью хз скока было.. Прихожу утром на стоянку, пытаюсь завести (поворачиваю ключ на секунду-две) - глухо как в танке.. один раз на попытке десятой чето вроде схватило, но тут же заглохло.. после вообще электрика вся отрубалась при повороте ключа на запуск. Я так понял аккумулятор откинул концы (надо было его менять, старый уже, но вот все руки не доходили). Решил воспользоваться прикуривателем, подцепил его к клеммам аккумулятора, подождал минуту, сажусь, поворачиваю ключ - тынц-дынц, подхватило, но ключ отпустил и заглохла.. второй раз поворачиваю, и поддавливаю педальку газа одновременно - завелась, обороты держу 2-2,5 тыщи, я прям обрадовался, но не надолго.. Снаружи стоял мужик, вижу руками машет, кричит глуши машину! Ну я вырубил, выхожу - смотрю под капот из бачка гидроусилителя сверху через крышку жижа прет (красная, пузырится).. Закрыл капот, пошел домой, че делать теперь - не знаю.. ждать когда потеплеет хотяб до -10..-15 (вроде обещают на след неделе), ставить новую батарею , проверить уровень жижи гидрача и если все в порядке ездить дальше и не заморачиваться, или возможны какие то серьезные последствия, и нужно смотреть/диагностировать? Почему такая хрень могла случиться вообще, изза того что высокие обороты на холодную дал?
Еще лампочка красная с изображением масленки перестала загораться при повороте ключа в положение "on", изза прикуривателя могло чето сгореть, например датчик давления масла?
Раз машина всетки завелась, значит свечи не залиты? Как долго нужно крутить стартером, чтобы залить их? И как можно узнать, работает ли фишка с продувкой цилиндров при нажатой педали газа на моей машине или нет? (так чтобы без последствий для авто)

И такое было. Тоже еле завел в первый морозный день. И также жижа потекла из под капота только зеленная. На СТО (мать их) антифриз развели до 30 градусов мороза, а на улице жахнуло до 40. Вот и перемерз весь антифриз. Когда отогрел в боксе, сразу залил антифриз на минус 50.

®
Bravo

Maxximator
сообщение 04.12.05 - 15:18
Сообщение #40

Новенький

Машина: Honda Concerto JX-i, 1991

Bravo, антифриз недавно проверяли, -40 температура замерзания, т.е. нормально, за -30 я все равно ездить не собираюсь.. а жижа в гидравлику тоже бывает зимней разве?.. я думал она какбы всесезонная..

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 19:03