![]() |
Венс
|
02.12.05 - 07:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
хм. знаю что сейчас закидаете меня помидорами, так как не далее чем еще вчера хвастался что машинка заводится при -25 на ура без прогрева каждые 2 часа с сигналки. Но вот история. Сегодня утром как обычно пришел на стоянку. Термометр показывал -27. На стоянке было много машин, что весьма не характерно - не завелись. ПОдошел охранник, типа, ну-ну удачи завестись, уже грит машин 10 утащили на прицепе. Я включаю зажигание, подождал немного, завожу раз, два, три.... без результата. Короче, аккум оказался дохлый, сдох на 10-15 попытке. Приехали друзья с прикуривателем, дело пошло веселее, но тоже без результата - стартер крутится, схватывает, машина заводится на 1-2 оборота и глохнет. Сколько не пытались - глохнет. Из трубы идет черный-черный дым А вопросик совсем детский - почему? Может чего посоветуете? (завести теплый гараж под боком возможности нету). Есть ли нормальные штатные способы завода, не прибегая к "дедовским" методам с горячими чайниками и шаманскими танцами вокруг машины? |
|||
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dikiy
|
02.12.05 - 07:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 144 Имя: Илья Город: Москва, Бауманская Машина: Honda Capa CVT белая ПРОДАЮ Репутация: 1 |
Бердску - привет! Не насилуй аппарат, лучше отбуксировать в мойку, нагреть двигатель водой(самое быстрое) и завести. Не забыть прикрыть целлофаном генератор, аккумулятор, свечи, трамблер. И не глуши пока не просохнет хорошенько. Вообще есть такая простая штука - автопрогрев. Очень помогает в сильные морозы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
02.12.05 - 08:07
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
а свечи можно было посмотреть, залил может, раз все-таки схватывал.., а так сухие втыкнул и завел бы..
|
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
02.12.05 - 08:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
Цитата(Vitek @ 02.12.05 - 11:07 ) а свечи можно было посмотреть, залил может, раз все-таки схватывал.., а так сухие втыкнул и завел бы.. я бы посмотрел, у меня ключей нет для их выкручивания |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
02.12.05 - 08:18
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
ну вот и как раз, у меня раз было дело, после таких телодвижений, пришлось выкрутить свечи, а они все мокрые, вкрутил сухие другие, и все без проблем завелась...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zerega
|
02.12.05 - 08:22
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.042 Имя: Серега Город: Красноярск Машина: Honda Репутация: 142 |
Еще как вариант, сам так делал, аккумулятор снять и отогреть, дома например.... А лучше новый купить. Ну а свечи само сабой |
|||
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
© Антон Павлович Чехов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
02.12.05 - 08:59
|
|||
очуметь! цена за одну свечку 600 рэ! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
02.12.05 - 09:01
|
|||
Ну это ты какие свечи то нарыл??
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
02.12.05 - 09:06
|
|||
иридиевые |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
02.12.05 - 09:13
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Цитата(Венс @ 02.12.05 - 16:59 ) очуметь! цена за одну свечку 600 рэ! Хренасе! На твой пепелац ибудт обычные "деревянные" свечи по цене максимум 100р за штуку! Пять штук плюс ключ свечной обойдутся тебе рублей в 600 максимум. Как случится подобная ботва, свечи перекидываешь, заводишь с полпинка авто и едешь по делам. И все! |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
02.12.05 - 09:14
|
|||
хм, кстати, про ключ, не догадался я что-то спросить, а ведь нужен...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kiman
|
02.12.05 - 09:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 843 Имя: Евгений Город: Новосибирск, Академ Машина: Honda CR-V RD5 Репутация: 8 |
Венс, Иридий от НЖК в Оил-сити по 280 рэ, подберут тебе по каталогу, или сюда напиши какие тебе идут НЖК(родные), а я скажу какая маркировка будет у иридия. А в мороз надо иметь в машине ключ и зажигалку, помогает А вообще надо разбираться тебе с впуском и клапаном ХХ(для начала промыть), я сегодня тоже в 6 утра пришёл на стоянку, увидел на термометре -27, перекрестился и с 3 раза завёл(с паузами) не сильно мучая |
|||
Happy Owners Never Drive Anything else
___________________________________________ _________Life Start's after 6000 rpm._________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
02.12.05 - 09:39
|
|||
Цитирую что выдал мне сайт needet.ru: Цитата 16 Свеча зажигания Netix-003-30572 (BKR6E-N-11) (NGK) 5 170 р.
16 Свеча зажигания Netix-003-30583 (K20PR-L11) (DENSO) 5 280 р. 16 Свеча зажигания Netix-003-30611 (BKR7E-N-11) (NGK) (5) 280 р. 16 Свеча зажигания Netix-003-30621 (K22PR-L11) (DENSO) (5) 280 р. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
02.12.05 - 09:46
|
|||
16 Свеча зажигания Netix-003-30572 (BKR6E-N-11) (NGK) 5 170 р. вот твои свечи на зиму |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
02.12.05 - 09:58
|
|||
Цитата(kiman @ 02.12.05 - 12:25 ) Венс, Иридий от НЖК в Оил-сити по 280 рэ, подберут тебе по каталогу, или сюда напиши какие тебе идут НЖК(родные), а я скажу какая маркировка будет у иридия. а по 280 рэ это что? какая маркировка у иридия? кде находится этот оил-сити? почему в хонда сане сказали что иридий 600 рэ, а тут ты говоришь 280? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kiman
|
02.12.05 - 10:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 843 Имя: Евгений Город: Новосибирск, Академ Машина: Honda CR-V RD5 Репутация: 8 |
BKR6E-N-11 ей соответствует BKR6EIX-11 (иридий) Оил сити http://oil-city.ru/ |
|||
___________________________________________ _________Life Start's after 6000 rpm._________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
02.12.05 - 10:26
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Венс @ 02.12.05 - 08:43 ) хм. знаю что сейчас закидаете меня помидорами, так как не далее чем еще вчера хвастался что машинка заводится при -25 на ура без прогрева каждые 2 часа с сигналки. Но вот история. Сегодня утром как обычно пришел на стоянку. Термометр показывал -27. На стоянке было много машин, что весьма не характерно - не завелись. ПОдошел охранник, типа, ну-ну удачи завестись, уже грит машин 10 утащили на прицепе. Я включаю зажигание, подождал немного, завожу раз, два, три.... без результата. Короче, аккум оказался дохлый, сдох на 10-15 попытке. Приехали друзья с прикуривателем, дело пошло веселее, но тоже без результата - стартер крутится, схватывает, машина заводится на 1-2 оборота и глохнет. Сколько не пытались - глохнет. Из трубы идет черный-черный дым А вопросик совсем детский - почему? Может чего посоветуете? (завести теплый гараж под боком возможности нету). Есть ли нормальные штатные способы завода, не прибегая к "дедовским" методам с горячими чайниками и шаманскими танцами вокруг машины? Было точно такое же... по глупости тоже посадил аккуму, крутил от тещщи часа полтора... схватывается, но не расходится... и хоть ты убейся... выкрутил свечки, прокалил на зажигалке до "отпотевания" и последующего высыхания, вкрутил - "с полпинка"... это называетца "КОНДЕНСАТ", как мне объяснил один мужик на стоянке... как раз он и посоветовал не насиловать аппарат, а свечки "прокалить"... ну так вот, свечки со временем, если их вовремя не сменить, набирают потихоньку влагу или еще какую хрень в изолятор центрального илектрода... и в мороз или большую влажность происходит пробой по изолятору... кароче, просто смени свечи, причем просто поставь нормальные... иридиевые не обязательно... Удачи... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kiman
|
02.12.05 - 10:36
|
|||
Цитата(XPOH @ 02.12.05 - 14:26 ) кароче, просто смени свечи, причем просто поставь нормальные... иридиевые не обязательно... Оригинальные свечи Хонда в красной упаковочке от ХондаСана - хороший выбор |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
02.12.05 - 10:44
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(kiman @ 02.12.05 - 11:36 ) Цитата(XPOH @ 02.12.05 - 14:26 ) кароче, просто смени свечи, причем просто поставь нормальные... иридиевые не обязательно... Оригинальные Хонда в красной упаковочке от ХондаСана - хороший выбор Я третий комплект меняю (раз в 8-10тыков) NGK BKR6E-11 по 250р за комплект... нареканий нет... менял просто по пробегу, хотя ощутимых ухудшений не наблюдал... переплачивать за надпись HONDA или IRIDIUM лично я смысла не вижу... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
02.12.05 - 10:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Яш, ну чтож тебя потянуло машинку-то мучать... Я вчера прогноз услышал и оставил свою в гараже спать спокойно. Маршрутка рулит, а тебе до работы вообще пешком можно дойти, да и кажись Гена недалеко живет - как раз ему компанию составить... Слышал что Д.З. и клапан ХХ у тебя чисты... в свечках собака зарыта... Но на кой ее в 27 трогать? |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 20:15 |