![]() |
Lipi
|
01.12.05 - 22:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 757 Имя: xxx Город: xxx Машина: xxx Репутация: 11 |
Такая ситуация: нашел в инете частное предложение о продаже дисков мне на машину. Суть такая: абсолютно новые диски с крепежками, в полиэтилене, в картонных коробках. Марка не известна, по словам продавца есть только индекс модели, по которому можно сказать только о размерах. На фотках смотрится суперски. Цена подозрительно низкая. Спросил по почте о подробностях, мужик пишет "брат с таможни достал, ему не подошли". Вроде как "литье для Лексуса". Договорились в выходные встречаться. Я в вопросе "литья" чайник, никогда дела не имел. Вот я и думаю: может ли быть это (допустим) браком с какого-нибудь китайского завода? Можно ли как-то по внешним признакам не нарваться на подделку (а вообще они бывают?) Должны ли быть какие-то штампы, надписи на них, по которым можно судить о не "левом" происхождении? И вообще, не кидалово ли это какое, может кто чего слышал? Больно цена вкусная, из-за этого и связываюсь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sir_volos
|
01.12.05 - 22:28
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
сразу одень на диски резину и в монтаж езжай - балансировка все покажет (ну или пости все) IMHO
|
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
01.12.05 - 22:33
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
А потом отчет - в раздел "Тюнинг" |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
01.12.05 - 23:17
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
А не одевая резину можно на стенде балансировочном покрутить? Вроде должно показать дисбаланс/кривость дисков.
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad2
|
02.12.05 - 00:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Vlad Город: Краснодар Машина: Honda Accord Репутация: нет |
В эмиратах родные диски 300 баков за штуку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aktros
|
02.12.05 - 00:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Цитата(DejaVu @ 01.12.05 - 23:17 ) А не одевая резину можно на стенде балансировочном покрутить? Вроде должно показать дисбаланс/кривость дисков. Абсолютно согласен!!!!!!!!!! Не надевая, на ближайший монтаж и .... - крути голыми. А если "продавец" от такой идеи кипешнется - гони его..... Бесплатный сыр достается, увы, только второй мышке......... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Welf
|
02.12.05 - 02:04
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Цитата(Aktros @ 02.12.05 - 01:17 ) Не надевая, на ближайший монтаж и .... - крути голыми. А если "продавец" от такой идеи кипешнется - гони его..... Бесплатный сыр достается, увы, только второй мышке......... Именно так, да и потом-какчевственное литьё с китайской подделкой непросто спутать, ну а чтоб наверняка-на монтажку и проверять диски... |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
---------------------------------------- здесь конь ещё не валялся!(с)Reno |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tomcat
|
02.12.05 - 04:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: дима Город: мухосранск Машина: хонда аккорд94 год,БМВ 740 00год Репутация: -9 |
К сведению я купил на свой акк на зиму 15 литье за 270 уе комплект, сделаны ХЗ где то в Италии, месяц отъездил полет нормальный, когда покупал в шиномонтажке голые прокрутили мастер сказал гуд можно брать, так что встречайтесь возле нормальной шиномонтажки, пускай выносят вердикт, К дискам обязательно должны быть переходные кольца без них труба дело, колесо будет болтаться |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
02.12.05 - 04:43
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Если коробки родные, по-любому на них должны быть признаки страны происхождения или хотя-бы вывоза...
|
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vonda
|
02.12.05 - 06:55
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.738 Имя: Антон Город: Красноярск Машина: OUTBACK 3.0 Репутация: 127 |
Цитата(tomcat @ 02.12.05 - 04:04 ) К дискам обязательно должны быть переходные кольца без них труба дело, колесо будет болтаться Это какие? Пластиковые? Без них отчего "колесо будет болтаться"? |
|||
Лучше целлюлит в руке, чем силикон по "ящику"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lipi
|
02.12.05 - 20:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 757 Имя: xxx Город: xxx Машина: xxx Репутация: 11 |
Резину точно не смогу сразу одеть, т.к. беру диски на лето, а покупка нормальной летней резины еще предстоит. Так в целом вы меня успокоили, потом расскажу как дело было. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tomcat
|
02.12.05 - 23:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: дима Город: мухосранск Машина: хонда аккорд94 год,БМВ 740 00год Репутация: -9 |
ТО vonda Интернет читай
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
03.12.05 - 07:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(tomcat @ 02.12.05 - 23:42 ) ТО vonda Интернет читай Ты бы еще приобщиться к вселенскому разуму предложил. Мне лично тоже непонятно, как будут болтаться диски, если они центруются конусными гайками и чем поможет пластиковое кольцо, которое деформируется при нагрузке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
metal_king
|
03.12.05 - 09:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
Кантарь возми и взвешай диск. Товарисчу в прошлом году выбирали ... два комплекта вроде японческих - диск тяжелее штамповки.
|
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vic
|
03.12.05 - 20:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.196 Имя: Александр Город: Москва Машина: На своих двоих Репутация: 21 |
Цитата(metal_king @ 03.12.05 - 09:56 ) Кантарь возми и взвешай диск. Товарисчу в прошлом году выбирали ... два комплекта вроде японческих - диск тяжелее штамповки. Не факт! |
|||
Жить!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lipi
|
03.12.05 - 21:14
|
|
|
Что такое "кантарь"?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
metal_king
|
04.12.05 - 05:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
ВЕсы с крючком советского образца По поводу не факт. На кой ляд тратить деньги на литье, если оно увеличит неподресоренную массу? |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lipi
|
04.12.05 - 09:39
|
|
|
Я понятия не имею сколько штамповка весит, так что сравнить не получиться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lipi
|
04.12.05 - 15:30
|
|
|
Встретились, посмотрел - претензий нет, докопаться не к чему. Доехали до шиномонтажа, там покрутили на дисбаланс, все ок, монтажники бурчали "делать людям нечего, новые диски проверять". Детальный осмотр дома также не выявил подозрений. На всех дисках имеется знак "JIL" (сфотал), по результатам беглого поиска по инету я так понял это некое подобие японского ГОСТа, одним словом "+". Остальные индексы относятся к размерам. Фотки (жаль небольшого размера) можно смотреть тут. В любом случае, даже если это не оригинал, а просто хорошие диски, цену 2000 руб. за диск считаю большой удачей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Телеграфъ
|
04.12.05 - 17:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Андрей Город: non grata Машина: Tatonka Crest 60 Репутация: 5 |
Цитата(metal_king @ 04.12.05 - 05:27 ) ВЕсы с крючком советского образца Безмен что ли? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.10.26 - 16:07 |