2 страниц V  < 1 2  

> Тормозные колодки передние Нужен совет, что брать
 max78
сообщение 02.12.05 - 10:06
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: bicycle, 958

Цитата(SOV@ @ 02.12.05 - 10:03 )
(может попробовать маде ин Эстооонииия.).gif)

УУУУУУАААААААААА!!!!!!!!!!!!!! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: biggrin.gif

®
Just VTEC it! ©

spar
сообщение 02.12.05 - 11:10
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: BMW 320

да..а я вот пожилел что не оригинал взял..свист на каждом светофоре будто я на уазике еду..=(((
Буду брать оригинал. и шли фсе остальные фирмы далеко и на долго..
Кстати на 10-ом тазике ставил себе Феродо..очень нравались..

®
-------------------------------
Продал свою ласточку :(

SergeiConcerto
сообщение 02.12.05 - 11:49
Сообщение #23

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Опыта в эксплуатации тормозных колодок у меня не много, но вопрос земляка обойти стороной не могу. Сам же считаю, что смысла брать оригинальные колодки не вижу, так как сама Хонда не заморачивается производством тормозов. Даже в Ф1 боллиды Хонда оснащаются тормозными механизмами Brembo. Думаю хороший бренд неоригинальных колодок ничем не уступает оригинальным, а по цене разница в три раза.
Когда сам менял тормозные диски (ATE) колодки взял самые дешовые JapanCars. Погорячился конечно, но на то были свои финансовые причины. Предыдущие были оригинал (Lucas). Новые поскрипывают конечно, но разницы в торможении не почувствовал.
Вообще я не знаю, как ездят товарищи в москве, но за 15 тыщ я не могу стереть колодки на 80%. неужели я такой овощь? ohmy.gif

HonTor
сообщение 02.12.05 - 11:50
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом

Мое мнение по неоригиналу, однозначно - не ставь, как тебе правильно подсказали, попадешь на диски тормозные. Есть в Москве такой товарищ, МИКОМ кличут, посмотри на его сайте запчасти, в том числе и тюнинговые колодки фирмы АЕМ (высокотемпературные) по цене оригинала: http://procarparts.ru/parts/honda.shtml

XPOH
сообщение 02.12.05 - 12:57
Сообщение #25

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(Vladimir2 @ 01.12.05 - 16:46 )
Прошу прощения за возможный повтор темы, но хотелось бы услышать свежий совет. По весне надо будет на Сивике менять передние колодки, поэтому срок поставки роли не играет. Экзист предлагает 41 вариант поставки - я обалдел просто.
Купил машину в японии с родными колодками. За 30000 пройденных мною, колодки стерлись не более чем на треть толщины. Т.е. если ездить и дальше так же, то оригинальных передних колодок хватит на 90000. Это мне и нравится. Поэтому и совет нужен - стоит ли отдавать $90 за оригинал, или взять неоригинал вдвое-втрое дешевле.
Поделитесь опытом последних лет, пожалуйста.

Когда купил эту машину, на ней стояли почти новые Lucas накладки спереди и колодки сзади (барабанные)... откатал 25 тыков, истерлись примерно на 70%... считаю, что езжу достаточно динамично, часто на больших скоростях (от 140 и выше)...

Качество торможения устраивает 100%... один минус - задние барабанные писчат сильно при ПОДтормаживании, но это вроде любые барабанные так... передние работают тихо...

Следующие тоже возьму Lucas...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

QWELL
сообщение 05.12.05 - 06:06
Сообщение #26

Новенький

Машина: Civic Ferio LEV EK3 D15B 1.5л 105лошадок

Ну вот, походу никто так и не использовал колодки Jurid. Совсем никто ничего не знает про этого изготовителя чтоли? Я в интернете нашел информацию что колодки типа супер пупер, на заводе при производстве их пихают в мерины и бумеры как штатные и вообще типа их ставят на грузовики и сверхскоростные поезда. Неужели все это фантастическое удовольствие стоит всего штуку рублей????

Xenos
сообщение 05.12.05 - 09:28
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp

Поставил вперед Nissinbo (коричневые), предварительно проточив диски. Писчат первые пару торможений, пока холодные.
Подходит время менять задние в барабанах - таки буду оригинал брать.

MrDims
сообщение 05.12.05 - 10:42
Сообщение #28

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

Jurid евреи делают в своей евритянии wink.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Morfan
сообщение 05.12.05 - 16:05
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Турбофорь.

Дело такое - купил себе колодки лукас (по чём не помню но не дорого) хз оригинал или нет но фокус в том что когда в машине больше 2х человек и при динамичной езде после пары торможений появляется ощущение какбудто на тормозные диски маслица капнули тоесть педаль топтать чтобы оттормозиться нужно в 5 раз сильнее и дымият они нефигово - откатал на них 18тык износа почти нет.

Больше никаких лукасов! Пускай лучше износятся за 10 тыщ чем диски убьются.

®
Коллективный разум - сила!

darkwish
сообщение 05.12.05 - 17:12
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Citroёn

2Xenos,а может колодки не при чем?А диски уже с бороздками?И на старых колодках они приработались а эти еще нет?Я например менял и колодки и диски т.к стало реально бить руль,хотя машинка лишь одну зиму простояла без эксплуатации и после этого все началось,поменял диски Brembo и колодки Nisshinbo вместе с клевой тормозухо,ОЧЕНЬ доволен!

®
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson
Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая!

D38
сообщение 05.12.05 - 17:38
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП

Цитата(QWELL @ 05.12.05 - 06:06 )
Ну вот, походу никто так и не использовал колодки Jurid. Совсем никто ничего не знает про этого изготовителя чтоли? Я в интернете нашел информацию что колодки типа супер пупер, на заводе при производстве их пихают в мерины и бумеры как штатные и вообще типа их ставят на грузовики и сверхскоростные поезда. Неужели все это фантастическое удовольствие стоит всего штуку рублей????

Ставил я Юрид, но диски были достаточно поношенные подробностей мало, тормозят, не писсчат. Баили обозначения есть (J) и (D), первые получше на конвейер, вторые на з/ч. Я брал J перед, цена чуть выше простого неоригинала.

®
И это всё о ней.

Xenos
сообщение 06.12.05 - 03:12
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp

Почти уверен, что колодки. Диски были с заметными бороздами, которые ушли после проточки, в руль не било. Отъездил после смены более 5000 км, поведение колодок такое же. Сами колодки не горят, после интенсивных торможений не становятся очень стеклянными, хотя все относительно .).gif
В общем, меня небольшой писк в первые торможения не напрягает .).gif

Zerega
сообщение 06.12.05 - 04:44
Сообщение #33

Ветеран форума I-й степени

Машина: Honda

У мну стояли родные колодки. На которых было гравировка "HONDA" Поменял я их на 195 000 км!!! Помойму оригинал достоин уважения. clapping.gif

®
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
© Антон Павлович Чехов

JeyDi
сообщение 06.12.05 - 11:33
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7

кто знает или юзал колодки нем. фирмы "АБС" ??? предлагают...брать нет ? цена 910 рур.

®
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)

We need more people! No one is perfect!

Медленно медленно
ползи улитка по склону Фудзи.
Вверх до самых высот.

JeyDi
сообщение 07.12.05 - 12:58
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7

а делает ли AEM колодки на 7 цивик ?? какой намбер ?
чо то не могу найтить, хотя предлагают что то за 1400 рур.

или АТЕ crazy.gif блин запуталсяяя... подскажите есть такие вообще на 7 цивик. ну очень нада

®
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)

We need more people! No one is perfect!

Медленно медленно
ползи улитка по склону Фудзи.
Вверх до самых высот.

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 03:05