![]() |
max78
|
02.12.05 - 10:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
Цитата(SOV@ @ 02.12.05 - 10:03 ) (может попробовать маде ин Эстооонииия УУУУУУАААААААААА!!!!!!!!!!!!!! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spar
|
02.12.05 - 11:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.193 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 320 Репутация: 7 |
да..а я вот пожилел что не оригинал взял..свист на каждом светофоре будто я на уазике еду..=((( Буду брать оригинал. и шли фсе остальные фирмы далеко и на долго.. Кстати на 10-ом тазике ставил себе Феродо..очень нравались.. |
|||
-------------------------------
Продал свою ласточку :( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
02.12.05 - 11:49
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Опыта в эксплуатации тормозных колодок у меня не много, но вопрос земляка обойти стороной не могу. Сам же считаю, что смысла брать оригинальные колодки не вижу, так как сама Хонда не заморачивается производством тормозов. Даже в Ф1 боллиды Хонда оснащаются тормозными механизмами Brembo. Думаю хороший бренд неоригинальных колодок ничем не уступает оригинальным, а по цене разница в три раза. Когда сам менял тормозные диски (ATE) колодки взял самые дешовые JapanCars. Погорячился конечно, но на то были свои финансовые причины. Предыдущие были оригинал (Lucas). Новые поскрипывают конечно, но разницы в торможении не почувствовал. Вообще я не знаю, как ездят товарищи в москве, но за 15 тыщ я не могу стереть колодки на 80%. неужели я такой овощь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HonTor
|
02.12.05 - 11:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Мое мнение по неоригиналу, однозначно - не ставь, как тебе правильно подсказали, попадешь на диски тормозные. Есть в Москве такой товарищ, МИКОМ кличут, посмотри на его сайте запчасти, в том числе и тюнинговые колодки фирмы АЕМ (высокотемпературные) по цене оригинала: http://procarparts.ru/parts/honda.shtml
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
02.12.05 - 12:57
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Vladimir2 @ 01.12.05 - 16:46 ) Прошу прощения за возможный повтор темы, но хотелось бы услышать свежий совет. По весне надо будет на Сивике менять передние колодки, поэтому срок поставки роли не играет. Экзист предлагает 41 вариант поставки - я обалдел просто. Купил машину в японии с родными колодками. За 30000 пройденных мною, колодки стерлись не более чем на треть толщины. Т.е. если ездить и дальше так же, то оригинальных передних колодок хватит на 90000. Это мне и нравится. Поэтому и совет нужен - стоит ли отдавать $90 за оригинал, или взять неоригинал вдвое-втрое дешевле. Поделитесь опытом последних лет, пожалуйста. Когда купил эту машину, на ней стояли почти новые Lucas накладки спереди и колодки сзади (барабанные)... откатал 25 тыков, истерлись примерно на 70%... считаю, что езжу достаточно динамично, часто на больших скоростях (от 140 и выше)... Качество торможения устраивает 100%... один минус - задние барабанные писчат сильно при ПОДтормаживании, но это вроде любые барабанные так... передние работают тихо... Следующие тоже возьму Lucas... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
QWELL
|
05.12.05 - 06:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Vadim Город: Омск Машина: Civic Ferio LEV EK3 D15B 1.5л 105лошадок Репутация: нет |
Ну вот, походу никто так и не использовал колодки Jurid. Совсем никто ничего не знает про этого изготовителя чтоли? Я в интернете нашел информацию что колодки типа супер пупер, на заводе при производстве их пихают в мерины и бумеры как штатные и вообще типа их ставят на грузовики и сверхскоростные поезда. Неужели все это фантастическое удовольствие стоит всего штуку рублей????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xenos
|
05.12.05 - 09:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 444 Имя: Rustam Город: Khabarovsk Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp Репутация: нет |
Поставил вперед Nissinbo (коричневые), предварительно проточив диски. Писчат первые пару торможений, пока холодные. Подходит время менять задние в барабанах - таки буду оригинал брать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
05.12.05 - 10:42
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
Jurid евреи делают в своей евритянии |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Morfan
|
05.12.05 - 16:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Димон Город: Москва Машина: Турбофорь. Репутация: 4 |
Дело такое - купил себе колодки лукас (по чём не помню но не дорого) хз оригинал или нет но фокус в том что когда в машине больше 2х человек и при динамичной езде после пары торможений появляется ощущение какбудто на тормозные диски маслица капнули тоесть педаль топтать чтобы оттормозиться нужно в 5 раз сильнее и дымият они нефигово - откатал на них 18тык износа почти нет. Больше никаких лукасов! Пускай лучше износятся за 10 тыщ чем диски убьются. |
|||
Коллективный разум - сила!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
darkwish
|
05.12.05 - 17:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
2Xenos,а может колодки не при чем?А диски уже с бороздками?И на старых колодках они приработались а эти еще нет?Я например менял и колодки и диски т.к стало реально бить руль,хотя машинка лишь одну зиму простояла без эксплуатации и после этого все началось,поменял диски Brembo и колодки Nisshinbo вместе с клевой тормозухо,ОЧЕНЬ доволен!
|
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D38
|
05.12.05 - 17:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Цитата(QWELL @ 05.12.05 - 06:06 ) Ну вот, походу никто так и не использовал колодки Jurid. Совсем никто ничего не знает про этого изготовителя чтоли? Я в интернете нашел информацию что колодки типа супер пупер, на заводе при производстве их пихают в мерины и бумеры как штатные и вообще типа их ставят на грузовики и сверхскоростные поезда. Неужели все это фантастическое удовольствие стоит всего штуку рублей???? Ставил я Юрид, но диски были достаточно поношенные подробностей мало, тормозят, не писсчат. Баили обозначения есть (J) и (D), первые получше на конвейер, вторые на з/ч. Я брал J перед, цена чуть выше простого неоригинала. |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Xenos
|
06.12.05 - 03:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 444 Имя: Rustam Город: Khabarovsk Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp Репутация: нет |
Почти уверен, что колодки. Диски были с заметными бороздами, которые ушли после проточки, в руль не било. Отъездил после смены более 5000 км, поведение колодок такое же. Сами колодки не горят, после интенсивных торможений не становятся очень стеклянными, хотя все относительно В общем, меня небольшой писк в первые торможения не напрягает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zerega
|
06.12.05 - 04:44
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.042 Имя: Серега Город: Красноярск Машина: Honda Репутация: 142 |
У мну стояли родные колодки. На которых было гравировка "HONDA" Поменял я их на 195 000 км!!! Помойму оригинал достоин уважения. |
|||
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
© Антон Павлович Чехов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JeyDi
|
06.12.05 - 11:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
кто знает или юзал колодки нем. фирмы "АБС" ??? предлагают...брать нет ? цена 910 рур.
|
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JeyDi
|
07.12.05 - 12:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
а делает ли AEM колодки на 7 цивик ?? какой намбер ? чо то не могу найтить, хотя предлагают что то за 1400 рур. или АТЕ |
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 03:05 |