![]() |
Vladimir2
|
01.12.05 - 15:46
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Прошу прощения за возможный повтор темы, но хотелось бы услышать свежий совет. По весне надо будет на Сивике менять передние колодки, поэтому срок поставки роли не играет. Экзист предлагает 41 вариант поставки - я обалдел просто. Купил машину в японии с родными колодками. За 30000 пройденных мною, колодки стерлись не более чем на треть толщины. Т.е. если ездить и дальше так же, то оригинальных передних колодок хватит на 90000. Это мне и нравится. Поэтому и совет нужен - стоит ли отдавать $90 за оригинал, или взять неоригинал вдвое-втрое дешевле. Поделитесь опытом последних лет, пожалуйста. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
01.12.05 - 15:51
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
конечно оригинал ИМХО
|
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
01.12.05 - 15:55
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Оригинал хорош конечно слов нет. Я же себе поставил nishibo и откатал на них 50 т.к считаю вполне нормально. |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JeyDi
|
01.12.05 - 17:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
а оригинал он чиста хондовский или другого производителя ?
|
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sclause
|
01.12.05 - 17:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Олег Город: Москва Машина: Accord-Coupe EX '03 2,4 MT Репутация: 1 |
ferodo отходили 35т. после зимы поменял могли еще 5т. пройти без вопросов цена вопроса в магазине ~1000р. нашел на распродаже(по закупке) - 500р. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
darkwish
|
01.12.05 - 17:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
Насчет оригинал-то как повезет,бывают разные насколько я знаю,сама хонда тормозную систему не делает,там даже механизмы стоят NISSIN или AKEBONO(Последний является частью Холдинга куда входит и такая фирмочка как LUCAS),подозреваю что при таком деле Хонда не сталабы сама заморачиватся с колодками а также банально закупилабы их на стороне. Из того что можно купить у нас,лучшее это NISSHINBO,но не всякий ибо они бывают РАЗНЫЕ с разными ПОКРЫТИЯМИ! Кстати если у вас тормозной механизм АKEBONO(на NISSIN напсано что он NISSIN,на АКЕБОНО вообще ничего не написано,это легко посмотреть даже без снятия колеса если у вас литье)можете взять одноименные колодки,по сути это малазийские Лукас,но качество у них говорят лучше чем тот лукас что продается у нас,Хоть они и дороже но шанс нарватся на левак равен 0 т.к это экзотика а ЛУкасом левым торгуют даже многие крупные конторы. P.S-Если верить справочнику по нишимбо на вл.ру,то тебе нужны передние колодки nisshinbo PF-8264 |
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
greenday
|
01.12.05 - 19:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 260 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Ferio Mi Репутация: нет |
Сейчас в меня полетят камни, но я ставил Кашияму отъездил на них уже 35000 стерлись на 2/3, езжу иногда достаточно активно и ни разу не подвили, а стоят в exist 20$ (правда я брал в эвисе за 40$, но тогда не знал про exist).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dray
|
01.12.05 - 22:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Денис Город: Питер Машина: Honda Репутация: нет |
Самое главное чтобы материал колодок при торможение не издавал писк.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
01.12.05 - 22:44
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Я вот что-то не пойму, все что в других условиях ездят? Или дороги у нас разные. У меня первые колодки отходили 11500км, вотрые так и вовсе около 9000км. Оба раза были оригинал...
|
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
01.12.05 - 22:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Пришла с Японии с пробегом 53 тыр. колодки на 1\4 живы были (по ходу пьесы родные) Купил NISSIN оригинал еще столько же проходят. Оригинал только. ИМХО. А то заодно с не оригиналом, можешь в скорости узнать, по чем диски.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
max78
|
01.12.05 - 22:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
Пробовал всё, у Вас просто рай… 90т.км. Смотря как ездить... быстрый разгон, быстрое торможение, мне колодок более чем на 10-15т., оригинала хватает на 20т. не более ... а если не видно разницы, зачем платить больше? хотя оригинал безусловно лучше… 2 Devish... и я про то же |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tomcat
|
01.12.05 - 23:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: дима Город: мухосранск Машина: хонда аккорд94 год,БМВ 740 00год Репутация: -9 |
Zimmerman, проехал 30тк, стерлись на 25%, отдал за них 12 евро, не скрипят, великолепно тормозят, поставил на аккорд и на бмв, как говорится долго искал и наконец нашел,мой выбор!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dikiy
|
01.12.05 - 23:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 144 Имя: Илья Город: Москва, Бауманская Машина: Honda Capa CVT белая ПРОДАЮ Репутация: 1 |
Ставил на Аккорд самые дешевые - хватает на 12 000 км. Делай выводы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
QWELL
|
02.12.05 - 08:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Vadim Город: Омск Машина: Civic Ferio LEV EK3 D15B 1.5л 105лошадок Репутация: нет |
Топик как раз в тему. Хочу колодки тоже поменять. Мне предложили колодки под названием Jurid. Сказали что европейская сборка, BMW ставит именно их на конвейере. Цена - штука. Что за колодки такие???? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
JeyDi
|
02.12.05 - 08:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
на 30 тыках сказали что износ - 80%... стараюсь тормозить плавненько и нечасто |
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Саввич
|
02.12.05 - 09:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 146 Имя: Андрей Город: Питер, Москва Машина: MDX - 03, accord 07" EXE Репутация: 2 |
Только оригинал. Заказал себе на аккорд в Экзисте колодки, уже пришли цена 3300 руб. Не дёшево, но по крайней мере я на ближайшие 70 тыщ км забыл про них.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Саввич
|
02.12.05 - 09:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 146 Имя: Андрей Город: Питер, Москва Машина: MDX - 03, accord 07" EXE Репутация: 2 |
MAXу78: Максим Николаевич, а Вам с Вашей манерой езды, нужно вместо колодок железные болванки ставить - глядишь месяца на 4 хватит. Удачи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
02.12.05 - 09:43
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Aktros @ 01.12.05 - 22:51 ) Оригинал только. ИМХО. А то заодно с не оригиналом, можешь в скорости узнать, по чем диски.... Вот-вот. Цены на диски и напрягают. Я на зубиле своем уже залетал с украинскими колодками, когда через 5000 пришлось диски из-за них поменять. А тут - вентилируемые и совсем по некислой цене. Кто-нибудь влетал так на Хондах, что из-за поганых колодок пришлось диски менять? Интересен больше всего личный опыт. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Саввич
|
02.12.05 - 09:55
|
|
|
Да собственно я и влетал. На предыдущей машине - прелюде диски стали все в бороздах, диски правда не менял, но протачивать пришлось, как и экстренно менять колодки. Сейчас диски на аккорде будут переживать уже третье поколение оригинальных колодок. Сам диск выглядит как новый - гладкий, блестящий и ни какой вибрации при торможении. Думаю всё это заслуга родных колодок. Поэтому и агитирую только за них.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SOV@
|
02.12.05 - 10:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Анатолий Город: Иркутск Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Цитата(max78 @ 01.12.05 - 23:56 ) Пробовал всё, у Вас просто рай… 90т.км. Смотря как ездить... быстрый разгон, быстрое торможение, мне колодок более чем на 10-15т., оригинала хватает на 20т. не более ... а если не видно разницы, зачем платить больше? хотя оригинал безусловно лучше… Такая же история. просто такие как мы и есть ИСТИННЫЕ ХОНДАВОДЫ которые прочувствовали великий дух ХОНДА :rofl: Нишимба около 10 т. кашияма 6т. непомню как называются (но тормозили как надо) - 8т. На мой взгляд лишь бы качество было хорошее (диски не страдали), не скрипели и тормозили (может попробовать маде ин Эстооонииия |
|||
добро пожаловать :) www.avtodream.com ; www.conferenceirkutsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 17:40 |