![]() |
Rif
|
01.12.05 - 06:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 108 Имя: Михаил Город: Каменск-Уральский Машина: Civic EK3 D15Z6 98 Репутация: 2 |
Приветствую весь честной народ Я новичек, поэтому прошу прощения за возможно глупые вопросы. Две недели назад стал счастливым обладателем Civic 89 г.в. с откапиталенным двигателем D15B2. После перегона к месту моего проживания (2000 км) на машине стал слышен стук клапанов (видать прикаталась). Нашел на форуме нужные зазоры, вооруживщись инструментом и щупами решил сделать все свими руками. Сняв клапанную крышку (и убедившись,что ремонт действительно делали) обнаружил, что ремень ГРМ (новый) в полукольце между распредвалом и коленвалом (та часть которая ближе к бамперу) имеет большую слабину. Мне показалось, что это не есть Гут и я решил его натануть, но не знаю как. Подскажите пожалуйста. |
|||
Civic EJ9 D14A4 (90 л.с) -> Civic EK3 D15Z6 (114 л.с.)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
01.12.05 - 10:44
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
в мануале всё написано и нарисовано, качай и читай а вообще - ослабить болт натяжного ролика, провернуть коленвал на 1 оборот за шкив, затянуть болт натяжного ролика потом проверить установку начального УОЗ |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rif
|
01.12.05 - 12:40
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 108 Имя: Михаил Город: Каменск-Уральский Машина: Civic EK3 D15Z6 98 Репутация: 2 |
А ссылку на мануал не подскажите, а то что то не могу найти на русском
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
01.12.05 - 12:59
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
в FAQ всё есть
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
01.12.05 - 13:13
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
у меня когда в сервисе крышку клапанную снимали....я тоже обратил внимание, что вроде как слабовато ГРМ натянут - товарищи из сервиса сказали, что нормально...типа на Хондах так и должно быть...поверил на слово... P.S. кстати, а регулировка зазоров дорогое занятие? а то у меня клапана на высоких оборотах тоже звенят....двиг кстати такой же D15B2 |
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
01.12.05 - 13:14
|
|||
сам сделай всё элементарно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
01.12.05 - 13:18
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
Цитата(MrDims @ 01.12.05 - 13:14 ) сам сделай всё элементарно честно говоря, я пока не такой большой спец. по самостаятельному ремонту так что пока наверно в сервис...а там посмотрим....вот термостат, если (тьфу-тьфу-тьфу) еще раз менять придется - сам буду делать....в двиг пока боюсь лезть |
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rif
|
01.12.05 - 13:20
|
|||
|
Клапана отрегулировал сам за один час. Инструкцию взял на этом сайте. Все действительно просто.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dray
|
01.12.05 - 22:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Денис Город: Питер Машина: Honda Репутация: нет |
Натянуть ремень просто-ослабить болт натяжного ролика,затем убрать слабину ,а потом поджав немного ролик затянуть обратно болт.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
02.12.05 - 10:47
|
|||
ролик пожимать не надо!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rif
|
06.12.05 - 07:16
|
|||
|
Благодарю Всех за помощ. Через знакомых скачал мануал (у меня самого скорость инета мертвая) и по схемам разобрался с энтим самым ремнем. Усе оказалось просто. Всем огромный Сенкс. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
06.12.05 - 07:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
2 Rif а цивка, карбовая или уже впрысковая?
|
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
06.12.05 - 10:37
|
|||
to Palermo D15B2 = моновпрыск но в плане привода грм все D15B одинаковы |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SeregaNSK
|
10.12.05 - 19:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
Цитата потом проверить установку начального УОЗ Как? Только в сервисе? |
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
10.12.05 - 21:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Цитата(SeregaNSK @ 10.12.05 - 20:48 ) Цитата потом проверить установку начального УОЗ Как? Только в сервисе? Стробоскопом. Цитата ролик пожимать не надо! Действительно не надо. Если верить мануалу. Там пружинка его натягивает с нужным усилием. Якобы. А вот если эта пружинка за 15 лет ослабла? Кто-нибудь сталкивался с тем, что действительно нужно было рукой дожать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
10.12.05 - 23:59
|
|||
японские пружинки и за 50 лет не ослабнут |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 17:35 |