Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> Honda Civic Ferio Vs Mmc Lancer
 Ivan_mix
сообщение 01.12.05 - 00:03
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Ваз 21102....

Здравствуйте. У меня в 20-х числах декабря с другом намечается старт(402 м.). Езжу на Honda Civic Ferio: 1995 г., АКПП, 1600(1590 в точности), двигатель: D16A, Кузов EK5. Мощь: кВт/л.с. 88.2/120, Масса разреш.(max)/без нагрузки 1415/1140. У друга через неделю придет MMC Lancer 1.6, 2005 г., 100 л.с., МКПП.
Выскажите пожалуйста свои мнения, кто окажется первым на финише. Honda не совсем моя(езжу по доверенности), (3 недели назад права получил), поэтому есть еще к вам вопрос: на каком положении лучше стартовать? (D4(sport), D3(sport) и т.д. Дайте пожалуйста советы по старту. У движка D16A есть VTEC? Спасибо. .).gif Заранее благодарен...

®
н444хр02

Inspired
сообщение 01.12.05 - 07:13
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

120 л.с. с 1,6 - втек есть, скорее всего одновальный. Лансер уедет от тебя "снизу", если человек, конечно, умеет ездить на механике, на второй по идее ты должен его будешь догнать. Но судя потому, что сейчас зима и друг на лансере поездит всего недельку-другую, то драгу не будет. Трогаться по обледенелым калдо№бинам нужно будет аккуратно, побуксуете на старте да разъедеетесь с миром .).gif

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

Ю.Ю.
сообщение 01.12.05 - 07:49
Сообщение #3

Ветеран форума II-й степени

Машина: AccordTypeS,белый

порви его!у тебя все шансы!

®
не уверен-сиди дома!

хороша машина Хонда!ездит быстро,служит долго!

Sherif
сообщение 01.12.05 - 08:20
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V 2005г.р., 4WD; Fit 2002 г.р.

как раз на обледенелых колдобинах или на льду ты его сделаешь однозначно, 100% , поскольку полный привод в этой ситуации рулит (ЕК-5 это 4ВД).

®
Лучше Хонды нет коня!

Найк
сообщение 01.12.05 - 10:35
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord Type-S SE 2007

Удачи! Мы в тебя верим! clapping.gif clapping.gif clapping.gif И береги себя!!! BYE.GIF

®
Get rich or die tryin'
продал Accord CB7 4WS H22A by max78

civic aerodeck
сообщение 01.12.05 - 12:42
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic VIII 4D

Так я понял что Лансер вообще новый,так он же еще не обкатан,он тупой как сиб. валенок. Порвешь как 2 пальца об асфальт.

®
Всем дорогу не уступишь !

Vtec Accordovi4
сообщение 01.12.05 - 12:54
Сообщение #7

Ветеран форума II-й степени

Машина: Чорный Accord 2010 exe

а скидку на двиг 95 года никто не делает??

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)
Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза)
Power is nothing without control !!!

civic aerodeck
сообщение 01.12.05 - 14:54
Сообщение #8

**

Машина: Civic VIII 4D

Цитата(Vtec Accordovi4 @ 01.12.05 - 12:54 )
а скидку на двиг 95 года никто не делает??

По моему лучше чем сказано у тебя в ПОДПИСИ и сказать нельзя !

clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif

®
Всем дорогу не уступишь !

Ivan_mix
сообщение 01.12.05 - 22:12
Сообщение #9

Хондавод
*

Спасибо большое всем за ответы. Есть одна маленькая проблема: пока на машине стоит один передний привод(в ближайшие недели будет установлен и задний). Но точно не знаю, успеем ли поставить до 20-ого. Если буду с одним стартовать, шансы на много снижаются?
Лансер будут абсолютно новый! Насчет обкатки, это ему решать. Успеет ли он ее пройти или нет, говорил что 300 км. надо всего откатать на обкатке. Это что действительно так? Вроде мало совсем...
И еще несколько вопросов по коробке. С какого положения лучше стартовать? Заранее всем благодарен...

®
н444хр02

Lipi
сообщение 01.12.05 - 22:19
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: xxx

С D3. С двух педалей. Давление в шинах проверить, чуть прибавить. Бенз хороший (98 можно залить), четверть бака. Зеркала сложить, лишнее все выключить (печку, музыку и пр.). Резину прогреть. Потренироваться заранее.
Все так? .).gif

Mar1boro
сообщение 02.12.05 - 00:41
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: CivicType-R* Ridgeline

Цитата(Lipi @ 01.12.05 - 23:19 )
С D3. С двух педалей. Давление в шинах проверить, чуть прибавить. Бенз хороший (98 можно залить), четверть бака. Зеркала сложить, лишнее все выключить (печку, музыку и пр.). Резину прогреть. Потренироваться заранее.
Все так? .).gif

не забудь про параШЮТ BABY.GIF

®
[IMG]http://im-tub.yandex.ru/i?id=12041361&tov=4[/IMG]
* - ушОл.

Ivan_mix
сообщение 02.12.05 - 22:38
Сообщение #12

Хондавод
*

Спасибо большое всем за советы...УЧТУ...отчет обязательно будет...

®
н444хр02

Пломба
сообщение 02.12.05 - 23:12
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4

"D3. С двух педалей. Давление в шинах проверить, чуть прибавить. Бенз хороший (98 можно залить), четверть бака. Зеркала сложить, лишнее все выключить (печку, музыку и пр.). Резину прогреть. Потренироваться заранее."
полностью согласен... Насчет 2 педалей только не уверен, и так прокатит. 402 метра большая дистанция, накроет он 100 сильного лансера после 70-100 метров и продрючит как надо!...

®
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)

metal_king
сообщение 03.12.05 - 09:47
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4

Втыка имхо нету, а так если на старте не облажается то точно лансера обидит. Если скользко главное вбок мордой не уехать и лансера не "подтюнить"

®
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_

corken
сообщение 03.12.05 - 09:54
Сообщение #15

**

Машина: 5D 2012 premium

Какой драг зимой может быть?..

®
работай, как будто тебе не надо денег...
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль...
танцуй, как будто никто не смотрит...
пой, как будто никто не слышит...
живи, как будто на земле рай...

[url=http://nick-name.ru/sertificates/334317/][img]http://nick-name.ru/forum/Corken.gif[/img][/url]

Пломба
сообщение 03.12.05 - 13:33
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4

Какой какой... Зимний драг "dream-чпокинг")))))))

®
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)

Ivan_mix
сообщение 03.12.05 - 17:47
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата
  Втыка имхо нету, а так если на старте не облажается то точно лансера обидит. Если скользко главное вбок мордой не уехать и лансера не "подтюнить"

На D16A точно нету VYEC? Как только начал ездить на Хонде, сразу возник вопрос, есть ли VTEC, так до сих пор и не понял...Кто говорит есть, кто говорит нету...может у кого тоже такая движка была? Откликнетесь...Сколько читал про VTEC, что это такое и т.д., то вроде бы есть...все совпадает...на auto.vl.ru смотрел объявления с почти точно такими же характеристиками, там есть...Поэтому уже не знаю, что думать...весь в сомнениях sad.gif ...развейте их пожалуйста...Всем спасибо...
ЗЫ. расскажите поподробнее о старте с двух педалей... biggrin.gif

®
н444хр02

Inspired
сообщение 03.12.05 - 18:49
Сообщение #18

Да, кстати, втека нету sad.gif Обшибся я. Вот твоя автомобилина, судя по всему: http://auto.vl.ru/catalog/12527/ А с двух педалей зимой - Это букс 100%. Но делаеццо это так: ставишь на Д3, зажимаешь посильнее тормоз и давишь на газ тапку в пол, машина взревает, но стоит на месте, обороты доходят до 2-х 2,5 тыщь - отпускаешь тормоз и улетаешь вдаль. Делать так часто не стоит, потому как горят фрикционы от этого, но для драга пару-тройку раз вполне приемлимо. Сейчас зима и весь твой запас по оборотам уйдет в некислый букс - трогайся аккуратно, как только почувствуешь, что колеса "взялись", т.е. не букчуют - дави на полную .).gif

®
Унаследовав миф о нации,
(с) Трофим

Ivan_mix
сообщение 04.12.05 - 00:41
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата
Да, кстати, втека нету  Обшибся я. Вот твоя автомобилина, судя по всему: http://auto.vl.ru/catalog/12527/ А с двух педалей зимой - Это букс 100%. Но делаеццо это так: ставишь на Д3, зажимаешь посильнее тормоз и давишь на газ тапку в пол, машина взревает, но стоит на месте, обороты доходят до 2-х 2,5 тыщь - отпускаешь тормоз и улетаешь вдаль. Делать так часто не стоит, потому как горят фрикционы от этого, но для драга пару-тройку раз вполне приемлимо. Сейчас зима и весь твой запас по оборотам уйдет в некислый букс - трогайся аккуратно, как только почувствуешь, что колеса "взялись", т.е. не букчуют - дави на полную 
Спасибо большое за совет...модификация один в один моя...жалко конечно, что втека нету sad.gif sad.gif Так надеялся...Но после ваз 21102 этого мне пока предостаточно...тем более, только совсем недавно права получил...в 2006 году(ближе к августу) хочу во Владике машину заказать, скорее всего тоже Civic Ferio(но то, что Хонда это точно, люблю эти машины...). Сейчас потихоньку свою делаю...хотел спросить у тебя Inspired еще совета...машина у меня полноприводная, но пока в данный момент установлен только передний привод(пред.хозяин снял задний), задний в гараже лежит...на след. недели еду в автосервис задний ставить...хотел поинтересоваться, как только поставят задний, он сразу будет работать...или в определенных режимах автомата включается? Написал эту тему в разделе "Технический", так мне вообще пишут :Ты хоть сам понял, что написал"...просто я не знаю как еще объяснить, то ли я вообще по хе ranting2.gif ому объясняю, то ли меня не понимают...все таки новичок еще, а сразу в критику все идут...неприятно...может ты что посоветуешь...? буду признателен...

®
н444хр02

Inspired
сообщение 04.12.05 - 12:34
Сообщение #20

Привод будет работать в любых режимах автомата, но не всегда ибо но он подключаемый, ч\з специальное стройство называемое "вискомуфта". Если то, что лежит у тебя в гараже (под видом заднего привода) похоже на длинную трубу - то это кардан, фиговина которая передает вращение с коробки передач на задний редуктор, а тот в свою очеред передает вращение на колеса. Подключаемый задний привод работает следующим образом: изначально автомобиль переднеприводный, на всех колесах устаовлены датчики скоростей вращения и как только передние колеса начали "обгонять" задние или, проще говоря, буксовать вискомуфта начинает передавать часть момента на задние колеса и автомобиль становится полноприводным. В какой пропорции передается момент на перед/зад не знаю, но обычно 60-70% мощности на перед и 30-40% на зад, либо 50/50. Эта система немного опасна тем, что задний привод может подключится неожиданно, например - в повороте, и сыграть злую шутку с водителем который привык выводить машину "газом". Поэтому перед поворотом лучше немножко "газануть", чтобы подключить задний и войти в поворот на полноприводной автомобилине. А вобще очень удобная штука в заснеженных дворах и всяких колжобинах и горках, ползать с ней по целяку - вобще одно удовольствие.

®
Унаследовав миф о нации,
(с) Трофим

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 05:01