2 страниц V   1 2 >  

> Бегут сальники распредвала. На Инспаере G20A. Замена не помогает.
 live
сообщение 30.11.05 - 21:43
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT

Ситуация простая. Купил машину. Была проблема – масло в свечных колодцах. Замена резинок, которые на клапанной крышке не помогала. Следовательно виноваты резинки, которые между подшипниками распредвала и головой. Купил резинки. Снял распредвал. Заменил резинки. Поставил распредвал. «Отрегулировал» клапана. Они до этого почти не стучали. Поставил зазор на впускные 0,25 на выпускные 0,30. Были везде 0,25. Иногда чуть больше, иногда меньше.
Так же бежало масло из трамблера. Разобрал трамблер – сальник который в нем - дубовый )). Купил похожий. Поставил.
Когда ставил обратно распредвал – поставил старый сальник. Который и был. Выглядел как новый.
Масло еще сменил…
Завожу – работает ))
Но: Стук в районе распредвала на холодную (( Зазоры клапанов? Распредвал?
Сальник трамблера так и бежит. Придется еще раз разбирать – ставить похожий. Но с ним я сам разберусь. Масла в свечных колодцах нет. И это радует.
НО: Бежит масло из сальника распредвала. Ну, думаю, из-за того что я туда старый сальник установил. Купил новый, оригинал. В хондовской упаковке. По размерам точно походит. И на старый похож, как 2 капли. Заменил этот сальник. И что вы думаете? Все равно бежит оттуда масло ((
Что ж это такое? Может руки кривые? )) Но сколько раз устанавливал сальники – все нормально было. Может запчасти такие? Но что-то не верится. Может распредвал «гуляет» или вибрирует? Бывает такое? А то я не сталкивался…
Я, конечно, поменяю опять сальник, но что-то мне подсказывает, что проблема не в нем.

live
сообщение 30.11.05 - 22:13
Сообщение #2

Хондавод
*

Вот головка блока в разборе. Менял резинки 19.
Для этого открутил болты 11, 14, 15, 16. И снял подшипники скольжения распредвала. (не помечены на картинке). Обратно затягивал болты с нужным моментом (по мануалу).

CarRat
сообщение 01.12.05 - 00:38
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Может вал уже износился? Ремонтные сальники (не оригинал) вроде бы со смещенной кромкой идут. http://www.ab-engine.ru/abs/03_99_salnik.html
O F F T O P I C:
и во всех случаях надо стремиться к тому, чтобы рабочая кромка сальника не попала в канавку, образовавшуюся на валу от старого сальника. Следствием этого также может стать потеря герметичности.

mindcry
сообщение 01.12.05 - 03:23
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 1.4i

да, внимательно посмотри на вал в том месте, где кромка сальника по нему бегает. если там есть износ (да, таки железо об резину стирается, видел неоднократно) то или действительно искать со смещенной кромкой, или самому попробовать сместить сальник туда-сюда, если есть возможность. обязательно маслом мажь при установке, иначе порвать его можно

®
ASport Rally Team

live
сообщение 01.12.05 - 06:44
Сообщение #5

Хондавод
*

Спасибо за ответ.
Вал я посмотрю на предмет износа. Но до моих действий сальник же не бежал?!!

Inspired
сообщение 01.12.05 - 06:45
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Давление под клапанной крышкой может быть избыточным, вот и выдавливает масло. Посмотри есть ли масло во впускном коллекторе (сдерни патрубок идущий с воздушого фильтра к дроссельной заслонке, открой дроссель и глянь). Если есть - мобыть по двум причинам - либо вентиляция картерных газов забита, либо износ поршневой такой, что газы свободно гуляют по двигателю, соответственно - капремонт и в том и другом случае.

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

MrDims
сообщение 01.12.05 - 10:39
Сообщение #7

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

проверь, как PCV поживает
возможно, он и есть "причина засора"

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

live
сообщение 01.12.05 - 11:25
Сообщение #8

Хондавод
*

Может быть и давление повышенное. (((
Еще заметил: У меня бежит масло из под фильтра. Фильтр сильнее уже не закрутить. Но он мне все равно не нравится. Сменю. Ну и залезу посмотрю как там.
Насчет давления: когда я все разбирал клапан PCV был весь забит и нифига не работал. Масло было в коллекторе (( Но ведь масло из сальника распреда не бежало!!!
Теперь я почистил этот клапан, надо проверить насчет давления под крышкой. Но еще раз повторяю - раньше то сальник не бежал ((

Inspired
сообщение 01.12.05 - 11:57
Сообщение #9

Рабочий клапан если потрясти - в нём шарик клацает .).gif Возможно он был у тебя заклинен в открытом положении и все давление сбрасывалось в ВК. Сейчас ты его почистил и, возможно, перевел его в закрытое положение - поэтому у тебя и давит сальник постоянно. Под трамблером сухо?

®
Унаследовав миф о нации,
(с) Трофим

live
сообщение 01.12.05 - 12:16
Сообщение #10

Хондавод
*

под трамблером не сухо. Но не так страшно как под фильтром и возле сальника распредвала ))
Короче проблемы с текущим маслом присутствуют в полном объеме ))
Все - пошел читать про работу системы вентиляции картера ))
Правда по-английски придется ((

Inspired
сообщение 01.12.05 - 12:23
Сообщение #11

Потряси сначала PCV, если не клацает - то он нефункционирует и начать следует с его замены.

®
Унаследовав миф о нации,
(с) Трофим

marcus67
сообщение 01.12.05 - 12:24
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Ascot CB3 F20A 1989г.

live: под фильтром у тебя течет между блоком и маслохолодильником. Этот девайс есть только на CB5-х кузовах.
Кстати, сальники покупал с правильными рисками? Ведь у хонды все крутится в другую сторону, соответственно риски для снятия масла должны быть вдругую сторону чем на тойотовских сальниках.

Green
сообщение 01.12.05 - 12:28
Сообщение #13

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: старый ржавый битый Vigor

Цитата(marcus67 @ 01.12.05 - 20:24 )
live: под фильтром у тебя течет между блоком и маслохолодильником. Этот девайс есть только на CB5-х кузовах.

А вот и не только tongue.gif wink.gif

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

live
сообщение 01.12.05 - 12:30
Сообщение #14

Хондавод
*

PCV потрясу. На маслохолодильник посмотрю.
Сальник распреда был оригинал - в упаковке "Хонда". Правильность рисок я не проверил ((
Сальник трамблера был вообще без рисок.

Green
сообщение 01.12.05 - 12:36
Сообщение #15

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: старый ржавый битый Vigor

Цитата(live @ 01.12.05 - 20:30 )
PCV потрясу. На маслохолодильник посмотрю.
Сальник распреда был оригинал - в упаковке "Хонда". Правильность рисок я не проверил ((
Сальник трамблера был вообще без рисок.

Сальник трамблера - тот который внутри на валу сидит? или просто кольцо уплотнителное между двигателем и трамблером? Если второе, то там два таких кольца, поменяв одно, не обязательно избавишься от подтеканий масла.
А прокладки маслянного холодильника - это фича такая. Рано или поздно у все течет .).gif

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

Inspired
сообщение 01.12.05 - 12:38
Сообщение #16

Цитата(Green @ 01.12.05 - 18:28 )
Цитата(marcus67 @ 01.12.05 - 20:24 )

А вот и не только tongue.gif wink.gif

Дай угадаю - на СС тоже есть? wink.gif tongue.gif

®
Унаследовав миф о нации,
(с) Трофим

live
сообщение 01.12.05 - 12:41
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(Green @ 01.12.05 - 13:36 )
Сальник трамблера - тот который внутри на валу сидит? или просто кольцо уплотнителное между двигателем и трамблером?

Это тот который внутри на валу. С кольцами проще - они хоть в продаже встречаются. А сальников 12,5*22,5*5 У нас в городе нет (( Есть только 12*20*5 или 12*22*7 Какой бы из них не поставил - бежит масло ))

marcus67
сообщение 01.12.05 - 12:45
Сообщение #18

Хондавод
*

live проверь трамблер. я тоже мучился, в итоге обнаружил трещину в корпусе трамблера. и сальник у меня был с рисками. новый сальник покупал по образцу, подобрали такой же, встал плотно. В итоге все равно трамблер поменял.

marcus67
сообщение 01.12.05 - 12:46
Сообщение #19

Хондавод
*

Гринь, сорри, а слона-то (т.е. цц2-3) я и не заметил .).gif

live
сообщение 02.12.05 - 09:26
Сообщение #20

Хондавод
*

Потряс я этот PCV. Если сильно трясти и прислушаться - то шарик внутри слышно )))
В одну сторону пропускает воздух (но не сказать что хорошо). В другую вообще почти не пропускает. На рабочем двигателе - если вытащить этот клапан из крышки - немного увеличиваются обороты - на 200 где-то. Чувствуется подсос воздуха в двигатель. Так что клапан скорее всего рабочий, хотя может и чуток забит (поток через него не сильно большой).
Снял вторую трубу - которая в воздуховод ведет. Я б не сказал что оттуда сильный поток. Точнее, я его вообще не почувствовал. Ну с работой системы вентиляции еще познакомлюсь.
А вот сальник сегодня бежит еще сильнее ((

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.09.26 - 10:52