2 страниц V   1 2 >  

> Развал передних колес Accord Cb7 Регулируется ли?
 kurbatik
сообщение 17.03.04 - 10:02
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord CB7

После переборки передней подвески делали развал-схождение. Оба колеса были завалены вовнутрь, причем почти на одинаковый угол. Развальщики сказали, регулируется только схождение, а развал нет. Проехал пару тысяч, внутренний край резины изнашевается заметно сильнее. Когда делал развал до ремонта подвески, все было в норме. Неужели на развал передних колес нет регулировки?

®
Батьку, а куды диваються стары кони? Сынку, мы продаемо их бидным, а в ных воны вмырають.

a1exander
сообщение 17.03.04 - 10:07
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Integra DC2 B18C

нет регилировки на развал, смотри как тебе подвеску собрали и что меняли

®
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной все то-же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас боже
© М.Ю. Лермонтов

Печкин
сообщение 17.03.04 - 10:43
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: ВАЗ

Развал не регулируемый.
У меня передние колеса тоже стоят так /----\
На выходные ездил в Донецк и по трассе наблюдал новую(!) CRV, у которой этот эффект был виден намного сильнее чем на моей машине.
Скажу тебе по секрету .).gif на болидах формулы 1 передние колеса стоят точно также.
И резину у меня передок сжирал по внутренней стороне очень быстро - за сезон. Специалисты говорят что развал на жор резины не влияет. Честно говоря я не понимаю этого, но уже убедился, что это правда. На разные стенды развала-схождения заезжал раз в полгода без результатов. На МС-2 мне советовали даже сделать новые отверстия в кузове под верхние рычаги. А закончилось тем, что я на СТО Бош конкретно потребовал исправить ситуацию. Они загнали машину на стенд, сделали распечатку и отправили к рихтовщикам. Рихтовщики переставили нижнюю балку таким образом, чтобы выровнять развал колес до одинаковых значений (оказывается развал по колесам был разный). Затем я еще раз заехал на стенд у Бош. Это было осенью. После стенда поставил на передок новенькую пару Nordman для проверки жора. Я тебе скажу так - развал по прежнему тот же, НО ... резину не жрет. Т.е. наблюдается легкий равномерный износ. По итогам зимы полагаю что этот Nordman можно будет эксплуатировать еще минимум 3 сезона. Вот так.
Была еще мысль поставить регулируемую по длине распорку между чашками стоек, но готовых не нашел, а самоделку под капот боюсь не впихну, очень мало места.
Кстати заметил еще, что проблема с развалом на кузовах СВ3 встречается гораздо реже. Видать сэкономили японцы на железе.
А где тебе делали развал ?

PS: Коллега, померяй расстояние между центрами верхних опор. По мануалу должно быть 918 мм.
Сколько у тебя ?
.

®
Аральск http://aralsk.net.ru

kurbatik
сообщение 17.03.04 - 10:57
Сообщение #4

Хондавод
*

Делали на СТО Ирина, впринципе у них стенд только появился, поэтому я и сомневался. По подвеске - рихтовали балку после удара левым колесом о бордюр (неудачно закончился полицейский разворот). Рычаг оставили старый, внешне повреддений на нем не видно. Также поставили новые стойки.

®
Батьку, а куды диваються стары кони? Сынку, мы продаемо их бидным, а в ных воны вмырають.

Печкин
сообщение 17.03.04 - 10:59
Сообщение #5

Хондавод
*

Считаю, что проблема исключительно в слабости кузова.
Для полного устранения нужна распорка и желательно с трехточечным креплением (третья точка на кузов в район ниже центра лобового стекла).

Этот пост я писал, когда еще не видел твой предыдущий.

®

Печкин
сообщение 17.03.04 - 11:01
Сообщение #6

Хондавод
*

Распечатку дали ?

®

kurbatik
сообщение 17.03.04 - 11:15
Сообщение #7

Хондавод
*

А где именно надо мерять расстояние между центрами опор? Померял примерно по центру гаек на штоке - получилось около 895, но никак не 915.

®

kurbatik
сообщение 17.03.04 - 11:42
Сообщение #8

Хондавод
*

Только что коллега подсказал, у него на Прелюде было тоже самое. Решилось поворотом верхних опор, т.е они как бы с эксценриком, и при повороте их центры раздвинулись. Получается у меня могут быть 2 причины - или при замене стоек провернули опоры, или при рихтовке балки сделали ее слишком "длинной"?

®

Печкин
сообщение 17.03.04 - 11:42
Сообщение #9

Хондавод
*

Мерять надо именно по кузову, но и так видно что стойки у тебя ушли вовнутрь. Примесно на сантиметр с каждой стороны, правильно (визуально по колесам) ? Короче, не вижу других лекарств, кроме распорки. Кузов слаб.

®

Печкин
сообщение 17.03.04 - 11:48
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(kurbatik @ 17.03.04 - 10:42 )
Только что коллега подсказал, у него на Прелюде было тоже самое. Решилось поворотом верхних опор, т.е они как бы с эксценриком, и при повороте их центры раздвинулись. Получается у меня могут быть 2 причины - или при замене стоек провернули опоры...?

Братишка, это полная туфта. Не знаю о том Прелюде, но на Аккорде не Макферсон и от верхней опоры развал НИКАК НЕ ЗАВИСИТ. То есть абсолютно.

®

chaosmaster
сообщение 17.03.04 - 11:52
Сообщение #11

chaosmaster

Машина: аккорды

Ну если учесть что у прела база - аккордовская...

®
Ich Will Alles!!

a1exander
сообщение 17.03.04 - 12:03
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Integra DC2 B18C

раз был удар и правка балки нужно все замерять и искать причину ушеднего развала. Балку неправильно выправили, стаканы ли свалились или рычаг какой погнуло - должен выяснить все измерив (сам или на станции какой все равно). А уж потом и думай как устранить причину

®
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной все то-же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас боже
© М.Ю. Лермонтов

HonTor
сообщение 17.03.04 - 13:32
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом

Есть еще одна не маловажная возможная причина, т.к. при сборке деталей подвески затягивание болтов и гаек необходимо производить на нагруженной подвеске. Хотя если у тебя был приличный удар, причина возможно в недостаточно хорошем жестянном ремонте.

kurbatik
сообщение 17.03.04 - 15:42
Сообщение #14

Хондавод
*

А где можно найти размеры? Размеры балки после рихтовки мне гарантируют, впринципе им я доверяю (но проверю .).gif ). Что интересно, если от удара согнулся и рычаг, то развал ушел бы в другую сторону. После удара колесо было вообще вовнутрь подвернуто. Думаю что длинее чем до удара балка стать тоже не могла. Вот как бы померять?

®

Печкин
сообщение 17.03.04 - 15:46
Сообщение #15

Хондавод
*

http://icelord.net/honda/repair/ServiceMan...l/AccordManual/
Тут есть размеры.

®

Buyan
сообщение 12.04.04 - 16:18
Сообщение #16

Guests

Цитата(Печкин @ 17.03.04 - 10:42 )
Мерять надо именно по кузову, но и так видно что стойки у тебя ушли вовнутрь. Примесно на сантиметр с каждой стороны, правильно (визуально по колесам) ? Короче, не вижу других лекарств, кроме распорки. Кузов слаб.

А как это (распорку) делать, точнее сделать самому - или это операция для "сервиса"? :huh:
У меня кузов CB3 - где мне узнать расстояние между верхними опорами? rolleyes.gif

Печкин
сообщение 12.04.04 - 16:30
Сообщение #17

Хондавод
*

Распорки на СВ7 видел я где то на забугорном сайте, цена около $100, но заказывать кота в мешке боюсь (имею печальный опыт). У нас в городе нужных распорок в магазинах нет и привезти почему то никто не берется, а самоделку ставить не хочу - уж больно мало места под капотом.
Размеры кузова - там же в мануале.

®

Buyan
сообщение 12.04.04 - 16:38
Сообщение #18

Guests

Цитата(Печкин @ 17.03.04 - 09:43 )
....отправили к рихтовщикам. Рихтовщики переставили нижнюю балку таким образом, чтобы выровнять развал колес до одинаковых значений (оказывается развал по колесам был разный). Затем я еще раз заехал на стенд у Бош. Это было осенью. После стенда поставил на передок новенькую пару Nordman для проверки жора. Я тебе скажу так - развал по прежнему тот же, НО ... резину не жрет.....

Вот у меня в точь точь ситуация..
Сейчас самое время вписать как провели эту "операцию" рихтовщики - каким образом переставить нижнюю балку? Точнее ставиил на стенд и растягивали, или собрали его по другим местам или дыркам? Поподробнее...plz

Buyan
сообщение 12.04.04 - 16:41
Сообщение #19

Guests

ВОПРОС НЕ В ТЕМУ: Что за у меня запись появилось внизу - замечания (0%) -[][][][][] Что-то раньше не замечал и почему 0%-ов если ноль зачем она мне нужна?

Печкин
сообщение 12.04.04 - 16:44
Сообщение #20

Хондавод
*

Я не присутствовал при этом, стенда у них нет. Развальщики дали цифру вправо на 4 мм. Как балку можно переставить - глянь чертежик на екзисте. Балка по моему на болтах к кузову крепится, а уже к балке крепятся нижние рычаги.

®

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.08.26 - 02:59