Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> Кредит + страховка
 alive_
сообщение 25.11.05 - 17:55
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: civic 2000

Все банки, давая автокредит, требуют застраховать машину, причем в только определенных агентствах (например, Уралсиббанк). Сегодня узнал, что агентства отчисляют банкам до 20% от страхового взноса.
А не является ли требование застраховать машину при выдаче кредита нарушением закона о правах потребителей ? По сути, это навязывание дополнительных услуг к основной услуге. Вроде бы это запрещено законом.
Ваше мнение?

shpanova
сообщение 25.11.05 - 18:00
Сообщение #2

Взрослый ребенок

Машина: civic 5d, 2008 - Морква

они просто пытаются себя обезопасить, по-моему

®
Life is what you create

bender
сообщение 25.11.05 - 18:01
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: пропил я PRELUDE

требование застраховать машину при покупки ее в кредит, нарушением скорее всего не является. в законе о ЗПП кажись ваще ничего про кредитную систему нет.
а 20% скорее всего отчисляют не банку, а вполне конкретной личности в банке

Mayjor
сообщение 25.11.05 - 18:02
Сообщение #4

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Дело не только в этом. В договоре о кредитовании оговаривается, что машина является залоговым имуществом. Которое должно страховаться по определению. А ПТС обычно хранится в банке.

Именно поэтому мне больше понравилось взять кредит в Сбере: машина и все документы - у меня в собственности!

®
http://tavernabillybonsa.ru/

AndrewZ
сообщение 26.11.05 - 00:52
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.4i 1997 EJ9 D14A3

Цитата(Mayjor @ 25.11.05 - 20:02 )
Дело не только в этом. В договоре о кредитовании оговаривается, что машина является залоговым имуществом. Которое должно страховаться по определению. А ПТС обычно хранится в банке.

Именно поэтому мне больше понравилось взять кредит в Сбере: машина и все документы - у меня в собственности!

И ещё, при наступлении страхового случая выгодоприобретателем (т.е. тем, кто получит страховую выплату) является банк. (Не всегда, но почти все)

®
Самурай без меча подобен самураю с мечем. Только без меча!

Кирпич
сообщение 26.11.05 - 01:10
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: УАЗ и ТАЗ, хочу Хонду))

Цитата(AndrewZ @ 26.11.05 - 00:52 )

И ещё, при наступлении страхового случая выгодоприобретателем (т.е. тем, кто получит страховую выплату) является банк. (Не всегда, но почти все)

то есть если бьют взятую в кредит машину, то денюжку получает банк?? а на что тогда чиниться??? shok.gif

®
... у них у всех были лошади ...

Кирпич
сообщение 26.11.05 - 01:12
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: УАЗ и ТАЗ, хочу Хонду))

Цитата(Mayjor @ 25.11.05 - 18:02 )

В сбере нормально дают? мне казалось, что там процент и необходимое количество документов чуть ли не самые большие??? или там берешь деньги и покупаешь на них машину?

®
... у них у всех были лошади ...

olik
сообщение 26.11.05 - 10:51
Сообщение #8

Guests

Цитата(Кирпич @ 26.11.05 - 01:10 )

то есть если бьют взятую в кредит машину, то денюжку получает банк?? а на что тогда чиниться??? shok.gif

если машина не подлежит восстановлению, то выгодоприобретателем является банк, а если происходит обычный страховой случай, то ремонт оплачивает страховая компания.

simpot
сообщение 26.11.05 - 11:44
Сообщение #9

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

Цитата(Mayjor @ 25.11.05 - 18:02 )

[Posted by 195.7.165.131. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~av/www.hondamotor...showtopic=24534 ]

Вот как раз так я и сделал!!! biggrin.gif

[Posted by 195.7.165.131. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~av/www.hondamotor...showtopic=24534 ]

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

MA8
сообщение 26.11.05 - 12:55
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT

Цитата(simpot @ 26.11.05 - 11:44 )

Какой процент вышел в итоге и на какие нужды кредит?

simpot
сообщение 26.11.05 - 13:11
Сообщение #11

ЖИВУ Я ТУТ...

Цитата(MA8 @ 26.11.05 - 12:55 )
Цитата(simpot @ 26.11.05 - 11:44 )

Какой процент вышел в итоге и на какие нужды кредит?

В баксах 9% годовых, кредит на неотложные нужды!

®

Погряз в хондах... )))

MA8
сообщение 26.11.05 - 13:29
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(simpot @ 26.11.05 - 13:11 )
В баксах 9% годовых, кредит на неотложные нужды!

А чем эти условия лучше тех банков, которые предлагают другие банки в автосалонах? Ну по-мимо того, что авто получается в личной собственности.

georg
сообщение 26.11.05 - 13:32
Сообщение #13

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

В наших местах до того момента ,пока ты не выплатишь последний взнос ,машина является собственностью банка . Так в ПТС и записано. А банк ,что хочет , то и делает со своим имуществом. И естественно страхует. В договоре сразу оговаривается сумма , которую получит заёмщик, если вернёт машину или её разобьют в хлам. В обоих случаях убытки заёмщика значительны. А проценты сейчас довольны щадящие , например у дилера Хонды от 5% годовых. Иногда предлагают с нулевым первым взносом, только плати за оформление договора и едь.

simpot
сообщение 26.11.05 - 13:40
Сообщение #14

ЖИВУ Я ТУТ...

Цитата(MA8 @ 26.11.05 - 13:29 )
Цитата(simpot @ 26.11.05 - 13:11 )
В баксах 9% годовых, кредит на неотложные  нужды!

А чем эти условия лучше тех банков, которые предлагают другие банки в автосалонах? Ну по-мимо того, что авто получается в личной собственности.

Так вся прелесть-то в том и заключается, что ты можешь со своей машиной делать что хочешь, продать например, каско можно не делать...

®

Погряз в хондах... )))

MA8
сообщение 26.11.05 - 14:00
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(simpot @ 26.11.05 - 13:40 )
Так вся прелесть-то в том и заключается, что ты можешь со своей машиной делать что хочешь, продать например, каско можно не делать...

Спасибо, понял. Для меня этот момент не является существенным.

Mayjor
сообщение 26.11.05 - 14:44
Сообщение #16

Цитата(MA8 @ 26.11.05 - 14:00 )
Цитата(simpot @ 26.11.05 - 13:40 )

Спасибо, понял. Для меня этот момент не является существенным.

А теперь представь на минуту страшное: водитель выплатил по кредиту почти всю сумму, и тут с ним что-то случилось: авария, болезнь, что угодно. Увольнение с работы, потеря трудоспособности, смерть, наконец...

Угадай с трех раз - как быстро банк заберет машину, и станет ли отдавать выплаченные взносы?

По-прежнему не существенно?

®

MA8
сообщение 26.11.05 - 18:47
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(Mayjor @ 26.11.05 - 14:44 )
А теперь представь на минуту страшное: водитель выплатил по кредиту почти всю сумму, и тут с ним что-то случилось: авария, болезнь, что угодно. Увольнение с работы, потеря трудоспособности, смерть, наконец...

Угадай с трех раз - как быстро банк заберет машину, и станет ли отдавать выплаченные взносы?

По-прежнему не существенно?

Так в этом случае, все-равно возвращать деньги банку придется. В том или ином виде.

Причем, возможно, проще будет отдать машину, нежели, еще брать на себя головную боль по ее продаже, чтобы вернуть денежный долг.

Если же будет возможность отдать долг деньгами, то я не думаю, что банк будет сильно упираться по этому поводу, ведь машина как таковая ему тоже особо не нужна.

georg
сообщение 26.11.05 - 19:03
Сообщение #18

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

2 MA8
Машина банку не нужна, а вот деньги от её продажи очень даже. Лизинговые договора составляются так, что сумма возврата сильно не совпадает суммой выплат.
Борис, у нас могут дать кредитный отпуск на 3 месяца, но не более..

Mayjor
сообщение 26.11.05 - 20:27
Сообщение #19

Цитата(MA8 @ 26.11.05 - 18:47 )
Так в этом случае, все-равно возвращать деньги банку придется. В том или ином виде.

Причем, возможно, проще будет отдать машину, нежели, еще брать на себя головную боль по ее продаже, чтобы вернуть денежный долг.

Если же будет возможность отдать долг деньгами, то я не думаю, что банк будет сильно упираться по этому поводу, ведь машина как таковая ему тоже особо не нужна.

Ты, наверно, не понял: вот человек - ну скажем самое худшее - погиб. Денег отдавать банку каждый месяц не может. Семья, как и владелец - если бы он остался в живых, продать машину тоже не может - не правомочна, потому что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ!
Забрав машину, банк (мы помним, что банки - по определению НЕ благотворительные организации, и на пользование вашими денежками никаких процентов не начисляют), возможно, через какое-то время отдаст выплаченные деньги. ЗА ВЫЧЕТОМ:
- амортизации машины
- процентов (полных, скорее всего) за пользование кредитом.
- курсовой разницы (если кредит валютный) на моменты получения и возврата
- преждевременного прекращения действия договора.
Думаю, что найдутся и другие причины уменьшить сумму возврата.

Кроме того, нет никакого сомнения, что банк - так, на всяякий случай - будет тянуть с возвратом денег. Сначала - потому что "оформление требует времени", потом - потому что "наследники не вступили в права" (а это тоже процесс не быстрый)... Причин - куча. Кроме того, коммерческими банками практикуется еще и такая вещь - это было с нами: получив кредит в "Евротрастбанке", через полгода мы получили официальное уведомление, что наш кредит ПЕРЕКУПИЛ другой банк (не помню уже - по-моему Газпромбанк). Но платить кредитные взносы мы по прежнему должны в Евротрасте. Могу найти - договоры еще где-то дома валяются.

Машина как таковая банком обычно очень легко продается через систему Трейд-ин, так как у салонов с теми же банками, что дают в них кредиты, обычно существуют договоренности. И свою прибыль банк получит очень быстро - ведь денежки уже давно сочтены.
Опять - пример из жизни: ни банк, ни салон обычно не предупреждают владельца, СКОЛЬКО он теряет за год эксплуатации новой машины. Мы с женой никогда не позволили бы себе купиться на предложение по Пежо-307, если бы знали, чем это нам грозит:
Оформив в автосалоне Арманд кредит на машину за 24 400 долларов (Евротрастбанк), мы через год продали ее (месяц объявлений где только можно) за 16 200!!! И считали, что это очень удачно!
Вы всерьез полагаете, что банк не закладывает в свои риски вот такую потерю?

Лохотроны вечны!

®

Mayjor
сообщение 26.11.05 - 20:29
Сообщение #20

Всегда! В случае кредитования банком - всегда! Исключение - если вы предоставили банку в залог другую собственность (фамильное колье, документы на виллу и пр.) Если залогом является сама машина - то всегда!

®

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 11.08.26 - 07:24