![]() |
huge
|
23.11.05 - 15:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Евгений Петров Город: Екатеринбург Машина: CR-V Репутация: нет |
Всем привет, давно меня здесь не было, но вот нужда заставила. Машина ЦР-В 1996 г, яп, автомат При движении назад, когда вывернут руль в какую нибудь сторону, раздается мерзкий скрежет, как будто кожух скребет об тормозной диск. Сначала я так и подумал, но вскрытие показало, что кожух ни при чем. Сначала казалось, что звук идет слева спереди, теперь уже склонен думать, что по центру спереди, чуть ли не в районе ног водилы. Если при движении задом ехать прямо, то скрежета нет. Собираюсь в сервис заехать, повисеть на подъемнике, но сначала хотел услышать ваше мнение. всем заранее спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Георгий
|
23.11.05 - 18:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Георгий Город: Улан-Удэ Машина: Honda StepWagon Репутация: нет |
А размер резины штатный? У меня такое было когда стояли 215/55 - Р16 на лето вместо 195/65- Р15. Немного обод колеса задевал за платстмассовый подмоторный кожух выходящий в надколесную нишу. Снял колесо - отчетливо была видна потертость на кожухе. Как оказалось, появилось это после установки стального поддона на подмоторный отсек. Умельцы из сервиса просто прикрутили его поверх пластмассового кожуха и его (кожух)немного "расплющило".
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
huge
|
24.11.05 - 14:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Евгений Петров Город: Екатеринбург Машина: CR-V Репутация: нет |
резина штатная, она точно не трет. и бывает, что пропадает скрежет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad2
|
24.11.05 - 18:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Vlad Город: Краснодар Машина: Honda Accord Репутация: нет |
Я так думаю пора масло в заднем мосту менять.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Доктор-лектор
|
25.11.05 - 05:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Юрий Город: Кемерово Машина: Torneo CF-3, 2001 Репутация: 2 |
если спереди....то гранаты посмотри..сначала пыльники...порваны или нет...
|
|||
Если что-то случилось, в первую очередь вспоминай, что до этого делал...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
25.11.05 - 08:54
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
у мну так шруса кончались на 099 а на црв может действительно масло пора менять в мосту. |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Доктор-лектор
|
25.11.05 - 12:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Юрий Город: Кемерово Машина: Torneo CF-3, 2001 Репутация: 2 |
в чем отличие режимов работы моста от зависимости положения колес?....ИМХО-ШРУСЫ смотреть надо.....
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
25.11.05 - 13:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
посмотри нижние шаровые
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
25.11.05 - 19:40
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Цитата(Доктор-лектор @ 25.11.05 - 13:18 ) в чем отличие режимов работы моста от зависимости положения колес?....ИМХО-ШРУСЫ смотреть надо..... отличие в том, что усилие увеличивается при полностью выкрученных колесах |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
25.11.05 - 20:10
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Цитата(Anti-policay @ 25.11.05 - 19:40 ) Цитата(Доктор-лектор @ 25.11.05 - 13:18 ) в чем отличие режимов работы моста от зависимости положения колес?....ИМХО-ШРУСЫ смотреть надо..... отличие в том, что усилие увеличивается при полностью выкрученных колесах Объясни... |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
25.11.05 - 21:09
|
|||
|
Цитата(Mayjor @ 25.11.05 - 21:10 ) Цитата(Anti-policay @ 25.11.05 - 19:40 ) Цитата(Доктор-лектор @ 25.11.05 - 13:18 ) в чем отличие режимов работы моста от зависимости положения колес?....ИМХО-ШРУСЫ смотреть надо..... отличие в том, что усилие увеличивается при полностью выкрученных колесах Объясни... Ну я так это себе представляю - при выкрученных колесах до упора сопротивление движению (неважно вперед или назад, а может и есть разница) больше чем при колесах стоящих "ровно", это первое. Как я понимаю траетории движения передних колес хоть и одинаковы, но, во-первых, относительно друг друга они всегда будут внешней и внутренней + при движении по кругу нагрузка на колеса разная и вполне возможно что одно из них близко к пробуксовке, эффект этого всего еще больший, если двигаться резко - при этом возможна передача на заднюю ось, которая "дает о себе знать" если в ней что-либо не так, например, давным давном масло уже не масло, а эмульсия из воды и масла. Правда, я считаю, что к данному случаю это вряд ли имеет отношение. Как я сказал выше, скорее всего это один из внешних шрусов. Либо еще что то, что мне неизвестно. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
huge
|
30.11.05 - 10:56
|
|
|
жижу в заднем мосту менял тысяч 20 назад, так что это не он. а вот насчет шрусов - подозревал тоже, но не хочу в это верить....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Доктор-лектор
|
30.11.05 - 11:02
|
|||
Цитата(huge @ 30.11.05 - 11:56 ) жижу в заднем мосту менял тысяч 20 назад, так что это не он. а вот насчет шрусов - подозревал тоже, но не хочу в это верить.... ничего страшного...если скрежет недавно и резинки лопнувшие..то промывка и смазка шрусов должно помочь... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.06.26 - 11:08 |