![]() |
yakk
|
21.11.05 - 11:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 771 Имя: яков Город: москва Машина: сивик д14а3 Репутация: 4 |
всем привет.вчера возникла такая проблема-еду я по мкаду бац и педаль сцепления в полу так на 5-ой до дома пришлось ехать со всеми светофорами.доехал заглушил завел-сцепление появилось.тормозуха в норме нигде не течет тока люфт у педали большой очень-может подскажете что накрылось(подозреваю тот цилиндр сцепления что под педалью)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
21.11.05 - 12:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
Ты бы для начала написал, какое у тебя сцепление тросиковое или гидравлическое....Подозреваю что гидравлическое...Тогда нужно проверять....именно его....Вообще симптомы пропадания сцепления: 1) если прорвался троссик или выткла жидкость, то у тебя просто не будет выжима и хер ты его включишь без хруста... 2) если полетел выжимной, сколько не дави на педаль сцепления, нормально включатся не будет, только если у тебя еще не развалился он, то будет кое-как включать.... У меня так было летом, правда у меня тросиковое сцепление...но не суть... 3) могла лопнуть вилка сцепления...(которая двигает вышимной по первичному валу коробки( не по самому валу...А по кожуху..выглятит как трубка на валу..) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yakk
|
21.11.05 - 13:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 771 Имя: яков Город: москва Машина: сивик д14а3 Репутация: 4 |
гидравлическое.сцепление новое в сборе-10 тыс прошло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serginio
|
21.11.05 - 23:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Сергей Город: Torremolinos Машина: Civic Coupe Репутация: нет |
Во-во, посмотри сначала главный цилиндр, над педалью, чаще всего он подтекает, и не помешает прокачать сцепу.
|
|||
("You Meet the Nicest People on a Honda"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yakk
|
22.11.05 - 11:18
|
|
|
смотрел-не течет.не могу понять какой накрылся под педалью или на коробке цилиндр.а прокачивают так же как и тормоза?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
22.11.05 - 11:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
В общем я тебе перечислил что может быть, если педаль падает в пол....а сцепление нормально не выжимается...., если ты представляешь весь процесс срабатывания сцепления, то тебе будет проще самому прикинуть что может быть...Вообще диск сцепления мог развалится, например выпасть пружинка какая-нибудь...или просто изношен может быть....может проблема в корзине...выработка липестков...Но начни с простого, снять коробку и проверить эти элементы не так просто займет у человека который проделывал процесс...(лучше делать вдвоем, удобнее) 3 часа разобрать... Это личный опыт...у меня рассыпался выжимной... Разбирал первый раз, каждый вечер по тихоньку снимал части....там их дофига, надо записывать что снимаешь и откуда... Так что желаю удачи с разбором своей проблемы...Но мой совет почитать мануал вникнуть в принцип работы и все будет ясно....Это лучший совет, который ты можешь получить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
22.11.05 - 11:23
|
|
|
Ты вилку попробуй рукой потянуть....если легко, значит проблема внутри сцепления...(то есть придется разбирать....) если требуется большое усилие, значит все нормально...Как прокачивать смотри мануал....я не знаю..Хотя сейчас посмотрю мануал..и отпишусь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serginio
|
23.11.05 - 00:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Сергей Город: Torremolinos Машина: Civic Coupe Репутация: нет |
Цитата(yakk @ 21.11.05 - 10:59 ) доехал заглушил завел-сцепление появилось.тормозуха в норме нигде не течет тока люфт у педали большой очень-может подскажете что накрылось(подозреваю тот цилиндр сцепления что под педалью) Пишет же человек - сцепление появилось. Такое обычно бывает,. когда воздух в системе. Если после неоднократных нажатий на педаль появляется сцепа, вряд ли сломалась вилка. Прежде чем что-то разбирать прокачай сцепление, так же как тормоза |
|||
("You Meet the Nicest People on a Honda"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
23.11.05 - 06:01
|
|
|
Цитата(Serginio @ 23.11.05 - 01:37 ) Цитата(yakk @ 21.11.05 - 10:59 ) доехал заглушил завел-сцепление появилось.тормозуха в норме нигде не течет тока люфт у педали большой очень-может подскажете что накрылось(подозреваю тот цилиндр сцепления что под педалью) Пишет же человек - сцепление появилось. Такое обычно бывает,. когда воздух в системе. Если после неоднократных нажатий на педаль появляется сцепа, вряд ли сломалась вилка. Прежде чем что-то разбирать прокачай сцепление, так же как тормоза Опять ж говорю, не всегда проблема в воздухе....когда ломается выжимной...сцепление тоже то есть, то нет....пока он не развалится окончательно.. Просто у меня троссиковое сцепление...там все просто... С гидравлической...если педаль падает просто до полу.....то это не значит что сцепление пропало.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
boroda
|
23.11.05 - 11:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Владимир Город: Минск Машина: Хонда Цивик 1994 г.в. Репутация: 1 |
Было у меня подобное на Цивике. Причина в следующем: при ходе педали сцепления вперёд, сначала (буквально за 1,5-2 мм хода поршня главного цилиндра) крохотная манжетка на переднем торце указанного поршня должна перекрыть отверстие подачи тормозной жидкости из бачка, изолировав внутренний обьём главного цилиндра от питательного бачка.При дальнейшем ходе поршня жидкость из главного цилиндра выдавливается в рабочий производя выжим сцепления. При отпускании педали в конце обратного хода манжетка отходит от торца цилиндра, отверстие открывается и жидкость из бачка может свободно поступать в главный цилиндр.Это так должно быть. Если по ряду причин эта самая крохотулька-манжетка не изолирует внутреннюю полость главного цилиндра от бачка, то при ходе поршня вперёд происходит выдавливание жидкости не в рабочий цилиндр а в питающий бачок-выжим сцепления не происходит-педаль зависает у пола.Причем достаточно бывает подёргать педалью несколько раз туда-сюда и вот оно сцепление снова работает! Причины негерметичности : - загрязнённость жидкости твёрдыми частицами (сменить жидкость как правило недостаточно, необходимо полностью промыть систему, так как где-то оставшаяся грязь легко мигрирует по всему гидроприводу, особо следует промыть питательный бачок.Если этого никто не делал ранее то на его дне обнаружатся залежи песка и грязи.В буквальном смысле слова.) - изношенность манжет (как правило всего комплекта в большей или меньшей степени). - если манжеты не родные то свойства манжет (жесткость ) могут сильно отличаться от оригинала и тогда например всё лето привод работает а в мороз зимой резинки дубеют и привод отказывает. Я думаю список причин не полный, кто-то может продолжить. Комплект манжет (не оригинальных) стоит 5$. Поршень в сборе с манжетами (оригинальный ) около 20-25 $. Не вздумай промывать детали гидропривода в бензине/керосине/уайт-спирите и т.п.Разбухнут! Лучше всего-изопропиловый спирт, можно и просто чистой тормозной жидкостью. Береги руки!Контактировать с тормозухой лучше всего в перчатках!Сам долго поплёвывал на эти предупреждения пока не траванулся-никому не пожелаю повторить. А снять КПП всегда успееш.Если понадобится. Удачи! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
24.11.05 - 07:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Согласен с boroda. У меня на Тазике один в один так же было. Виноват был главный цилиндр. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yakk
|
24.11.05 - 13:24
|
|
|
спасибо всем.да в бачке тормозуха аж черная-в выходные промою всю систему.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yakk
|
24.11.05 - 21:44
|
|
|
брал у дамы :veryangry: теперь прийдется все жидкости и ремни менять
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 22:45 |