2 страниц V  < 1 2  

> Замена лямбды Возник вопрос
 Igor H-S-mx
сообщение 05.12.05 - 19:57
Сообщение #21

Новенький

Машина: Honda S-MX

Надо же, моя тема всплыла!
Как показывает опыт, оригинал брать и не стоит, за эти деньги можно пучек универсальных взять...
Работают они ничуть не хуже оригинальных.
Кстати, хочу развеять миф о "пятивольтовом Хондовском подогреве лямбды". Напечатал я несколько выдержек из этого форума на эту тему и отнес в сервис, тогда передо мной стояла та же проблема, что ставить... В сервисе все это назвали "Сарафанным радио" и показали мне типичную схему управления подогревом лямбды. Как радиоинженер могу заверить вас, что никаких 5В подогрева нет!, все гораздо сложнее. Питание подогрева осуществляется бортовой сетью (около 14 В) через мощный транзистор, блок управленияснижает ток до минимума по мере его естественного нагревания.

Мазут Береговой
сообщение 05.12.05 - 20:29
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: '99 Honda Accord LX F23A4

Подогрев датчика происходит только в начале чтоб вывести его в нормальный режим и не ждать пока он прогреется выхлопными газами.
У меня была пробема сразу после покупки. Не отрабатывала ЧекЕнджин при старте. Сначала не замечал. А когда заметил, то полез внутрь. Оказалось, что лепестки лампочки преднамерено загнуты, что б не показывать, что ЧекЕнджин горит постоянно.
Отдал в мастерскую. Там начали лечить, что комп дает неправильные сигналы, и что его менять надо... пытались развести на $1500... отказался... Все проще оказалось... Ошибки не были описаны в мануале и в мастерской их приняли за неправильные показания компа... У меня тоже есть мануал, я их там тоже не нашел... тогда я сунулся в интернет... и в одном импортном форуме нашел инфу. Парниша имел такие же коды и пробовал ставить эти датчики от других фирм, подешевле... но ошибки оставались... тогда он пошел к хонда диллеру и купил родной... и все вылечилось...
Я тоже пошел в Хонду и купил родной ($170) и 5 минут на установку... все вылечилось...
Но у меня ULEV двигатель... Можно дышать тем, что из выхлопной трубы вылетает... :-) запаха практически нет...
Такие вот они американские механики... Вот я читаю ваш форум и какие работы проводят российские механики на ваших машинах и удивляюсь... Когда я спрашиваю местных могут ли они сделать такую же работу, то они просто глаза вылупливают "А шо это такое?"...

Мазут Береговой
сообщение 05.12.05 - 20:34
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: '99 Honda Accord LX F23A4

Самое гадкое, что здесь нет ни эстакад, ни ям, чтоб под машину залезть...

--=ZLOY=--
сообщение 06.12.05 - 11:33
Сообщение #24

Новенький

Машина: Accord SIR F20B GH-CF4 2000г.

Похоже, что система E-OBD и OBD2 - это одно и тоже.
Следовательно, любые универсальные датчики установленные в автомобили имеющие разъем OBD2 будут работать не корректно.
http://www.monroesamara.ru/site/?part=articles_10

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 20:33