![]() |
Igor H-S-mx
|
18.11.05 - 19:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Игорь Город: Кемерово Машина: Honda S-MX Репутация: нет |
В Хондасане купил новую лямбду OZA624-E4-S4, универсальная, консультант сказал что подойдет. Читаю инфу по установке, написано: "Не устанавливайте этот кислородный датчик в автомобилях с системой E-OBD"! Что за система такая? вернее, присутствует ли она в моей машине? Поиск ничего не дал, подскажите кто знает!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Игорь из Норильс...
|
19.11.05 - 00:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 367 Имя: Игорь Город: Норильск Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп. Репутация: 3 |
Измерь сопротивление подогрева у нового л.з. и родного - все станет ясно почему нельзя.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igor H-S-mx
|
19.11.05 - 06:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Игорь Город: Кемерово Машина: Honda S-MX Репутация: нет |
У родного сопротивление 12 Ом (кстати он тоже NTK, только оригинальный) у универсального сопротивление 6 Ом. Я долго искал лямбду по сопротивлению, ничего не нашел, практически все 2 - 3 Ома. Ладно, пойду поставлю, о результате отпишусь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HonTor
|
19.11.05 - 11:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
На хондовских лямбдах сопротивление в цепи подогрева должно быть от 10 до 40 Ом, все остальное не наше. Ищи универсальную от NTK для Хонды: http://www.ngkntk.ru/1548.0.html
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
greenday
|
19.11.05 - 23:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 260 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Ferio Mi Репутация: нет |
Цитата(Igor H-S-mx @ 18.11.05 - 19:21 ) В Хондасане купил новую лямбду OZA624-E4-S4, универсальная, консультант сказал что подойдет. Читаю инфу по установке, написано: "Не устанавливайте этот кислородный датчик в автомобилях с системой E-OBD"! Что за система такая? вернее, присутствует ли она в моей машине? Поиск ничего не дал, подскажите кто знает! Полазь в форуме, народ описывал как надо подключать неродную лямбду, там как-то резюк в цепь добавляют и все ok. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
@lex
|
22.11.05 - 12:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 997 Имя: Алексей Город: MSK Машина: ACURA MDX 02/04 Репутация: 9 |
Я вот по рекомендации HonTor`a купил себе NTK универсальную 4-х проводную. Поставил, как часы работает пока.
|
|||
- Невозможно быть гением один раз в месяц. ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
werwer
|
22.11.05 - 13:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Александр Город: Piter/Minsk Машина: Civic Vti 2.0 Репутация: 18 |
@lex: на расходе бензина отразилось как нить?
|
|||
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr ------ течёт, - меняй прокладку! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Civic_LX
|
22.11.05 - 14:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
Цитата(HonTor @ 19.11.05 - 12:18 ) На хондовских лямбдах сопротивление в цепи подогрева должно быть от 10 до 40 Ом, все остальное не наше. Ищи универсальную от NTK для Хонды: http://www.ngkntk.ru/1548.0.html Самое обидное, что там не на все модели Хонды есть ЛЗ. (на 6 Цивики вообще нет) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
@lex
|
22.11.05 - 14:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 997 Имя: Алексей Город: MSK Машина: ACURA MDX 02/04 Репутация: 9 |
Цитата(werwer @ 22.11.05 - 14:31 ) @lex: на расходе бензина отразилось как нить? Пока не ездил, но и с дохлой лямбдой он не большой был. Пробовал только заводить, работает все ок, ошибка исчезла. Единственное что было с дохлым датчико, так это обороты плавали при остановке, не стабильно двигатель работал. Сейчас еще при разгоне обороты плавают. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
werwer
|
22.11.05 - 15:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Александр Город: Piter/Minsk Машина: Civic Vti 2.0 Репутация: 18 |
сколько читаю про замены лямбды, все пишут что вот ищут сначала, потом ставят, всё работает... кто нибудь напишет как отразилось на расходе после замены на неоригинальную лямбду, а, имеет ли смысл в её замене если она работает ещё вроде, а расход неустраивает? |
|||
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr ------ течёт, - меняй прокладку! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
@lex
|
22.11.05 - 16:48
|
|||
Точную разницу отписать я тебе не смогу, так-как я и не мерял расход до и после. По ощущениям повторюсь, что с дохлой, что с рабочей лямбдой расход не большой.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бутерброд
|
22.11.05 - 16:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Олег Город: Уфа Машина: Honda Civic Ferio, 1999, D15B, CVT, MI Репутация: нет |
Мне пришлось поменять после аварии. Расход изменился только на трассе с 7,5-8 до 6,5. В городе кажется остался прежним, около 10. Вопрос: ведь у меня два зонда. Как второй зонд влияет на расход, и вообще на что он там нужен? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vippi
|
22.11.05 - 17:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
да очень интересный вопрос, меня тоже интересует, может кто знает я предпологаю это у системы LEV два зонда, у остальных по одному |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igor H-S-mx
|
22.11.05 - 18:59
|
|
|
Как и обещал, рассказываю: Поставил новую лямбду, в соответствии с инструкцией по установке, расход сократился до 14- 15 литров по городу (зимнее время) и примерно 9 по трассе, раньше было: по городу 18, по трассе 12. Результатом очень доволен. Заметил что заводиться стала по другому: сначала обороты поднимаются до 2000, через секунды две-три снижаются до 1400 и в течение минут 4 - 5 снижаются до 1000 (стрелка температуры двигателя только начинает подниматься, на улице -13 было), со старой лямбдой обороты снижались плавно от 1700. По динамике изменений не заметил. Кажется даже стала тише работать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maloy
|
22.11.05 - 21:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Все-таки, для В20В расход 14-15 литров по городу даже с учетом зимнего времени ИМХО великоват. Правда если ты при повседневной езде не топишь тапку в пол на постоянной основе. У меня с таким же двигателем расход меньше, при этом с заменой лямды пока не замарачивался (машина по отечественным дорогам бегает 2,5 года). И при этом думаю, что у меня не самый оптимальный расход. При прогреве обороты сразу встают на 1500, и по мере прогрева постепенно снижаются до 750-800. |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
22.11.05 - 22:53
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
вторая лямбда оценивает эффективность катализатора
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Igor H-S-mx
|
23.11.05 - 16:42
|
|
|
При полном прогреве у меня тоже 750-800 оборотов. Приговор моей старой лямбде был вынесен ранее на диагностике. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
--=ZLOY=--
|
05.12.05 - 08:03
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Антон Город: Урай Машина: Accord SIR F20B GH-CF4 2000г. Репутация: нет |
Подскажите подойдет ли к моему авто эта лямда OZA624-E4-S4 Accord 2000г. SIR F20B Родная лямда - 4-х проводная, сопротивление подогрева 13.7ОМ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
@lex
|
05.12.05 - 14:06
|
|||
Цитата(werwer @ 22.11.05 - 14:31 ) @lex: на расходе бензина отразилось как нить? Счас видно визуально, что расход намного меньше стал! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Goodwin
|
05.12.05 - 14:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 254 Имя: Виталий Город: Москва Машина: CBR600F4i, VolvoS60awdR, CX-7 Репутация: 12 |
мож кто подскажет что поставить? движок Lev, лямда 4 проводная, на родной все написано, так это NTK 501-H11. не могу найти аналог |
|||
и будет вам счастье :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 21:31 |