![]() |
Andersonss
|
18.11.05 - 14:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 738 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: A6 Quattro Репутация: 13 |
сабж
|
|||
The lord of rings!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сергей Нефедов
|
18.11.05 - 14:29
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.173 Имя: Сергей Нефедов Город: Matoksa-village Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next Репутация: 109 |
у дураков мысли сходятся.... |
|||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
18.11.05 - 14:45
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
Я пытался! Да и дело осталось за малым тошлько провести провода.. Читайте мой опус тут: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=532049&t=532049 |
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shmel
|
18.11.05 - 17:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Да, видать, много нас - дураков)))) И я полкила такого хочу!!!!! А почитав , задумался: а не лопнут ли элементы и сам корпус? Не слишком ли тепло? не покоробит /поведет от перепада t ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
krupt
|
18.11.05 - 18:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Григорий Город: Moscow-city, ЮЗАО Машина: Prelude BB8 H22A5 MT 4WS Kompressor Репутация: 2 |
"Астрофизика-АСМ" 491-1277, 490-9148 Волоколамское ш. 112 Делают афигенные зеркала с любыми наворотами. Оборонка. По ценам вроде было самое навороченное зеркало (титановое напыление, с подогревом) рублей 600. Единственная проблема - работают только по будням. Так что нафига изобретать лесопед и вкорячивать самопальный подогрев в штатное зеркало |
|||
С какой бы скоростью ты не ехал, кажется, что все кто едет медленнее - тормоза, а все кто быстрее - самоубийцы
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
18.11.05 - 19:14
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Ага....и еще один старый "дурень" в эту тему...Тока я начал от обратного-то есть сначала я заложил всю проводку в стоковый штеккер для зеркала.А это 2 провода для опрокидывания..и три провода для обогрева и поворотника(один общий земляной)Итого -8..как раз столько в разьеме пинов.Протащить новых пять проводов сквозь механизм поворотный(не важно складывается вручную или моторчиком) нет проблем-там есть отверстие для этого-только надо добавить кембрик надо что б лишний раз исключить всякое трение проводов.Как я сделал сами поворотники было в теме про переделку одного тюнинга и есть фотки в альбоме.Осталось за малым-или придумать обогрев штатной пластины то ли покупать по ссылке выше...Но уж больно нравиться в стоковом вид обстановки ситуации-наглядней и реальней я не встречал на других машинах)))) да..подогрев я включил параллельно кнопке обогрева заднего стекла-мне это показалось логично..Однако бродит мысль внедрить в зеркало датчик температуры и автоматом включение обогрева(так есть на меринах кажется) По теме-просьба ко всем-мне нужно 4 разьема с дверной проводки зеркал(мама) с кусками проводов.Пины папы я нашел...Плиз..))) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krupt
|
18.11.05 - 19:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Григорий Город: Moscow-city, ЮЗАО Машина: Prelude BB8 H22A5 MT 4WS Kompressor Репутация: 2 |
Цитата(Владимир @ 18.11.05 - 19:14 ) да..подогрев я включил параллельно кнопке обогрева заднего стекла-мне это показалось логично..Однако бродит мысль внедрить в зеркало датчик температуры и автоматом включение обогрева(так есть на меринах кажется) У меня такие же мысли по поводу включения. Однако использование температурного датчика (который используется, как было правильно указано и в меринах и в аудях) мне кажется менее обоснованным, поскольку в таком варианте обогрев будет включаться только при заданной температуре (например ниже 0 градусов) при этом, при температуре +2 например, капли от дождя так и будут оставаться на зеркале, поскольку обогрев включаться на будет. Тоже самое с запотеванием зеркал. |
|||
С какой бы скоростью ты не ехал, кажется, что все кто едет медленнее - тормоза, а все кто быстрее - самоубийцы
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
18.11.05 - 20:17
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(krupt @ 18.11.05 - 19:39 ) Делают афигенные зеркала с любыми наворотами. Оборонка. Делал у них самое обычное зеркало себе на сивик (левое). Взяли рублей 300, ну да дело-то не в этом. Никаких наворотов мне предложено не было (типа титанового покрытия итд). Результат - родное правое зеркало выглядит как новое спустя 8 (почти уже 9) лет эксплуатации. Левое зеркало от Астрофизики через 2 месяца все исцарапалось...Я уж не стану говорить, за сколько секунд оно в дождь запотевает... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayjor
|
18.11.05 - 20:18
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
И зачем вам, собственно, греть зеркало при сухой погоде, скажем, в минус 3??? Не, мне кнопку нажать не в лом. И выключить, когда очистилось... |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krupt
|
18.11.05 - 20:37
|
|||
дык надо спрашивать! говорят же ОБОРОНКА. половина людей со старых времен осталось. что скажешь - то и сделают. А по поводу качества - каждый судит сам. Друзья делали - нареканий не было.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
18.11.05 - 23:45
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
путем нажатия на кнопку управления зеркалами так нагрев сделан в Сивке 2002 года штатовский вариант...к нам заезжала на станцию аварийная-я успел изучить эту кнопку-пока осматривали ее на предмет стоимости восстановления....
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Xelas
|
19.11.05 - 18:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
себе тож хочу, с вариантом пока не определился... но что-то неплохо выглядит вариант с резисторами, вопрос в то, не лопнет ли? может одного резистора хватит? |
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
John
|
21.11.05 - 04:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: Евгений Город: Иркутск Машина: Accord Wagon T4 Репутация: нет |
У меня внутри не получилось провода проложить - так проложил снаружи, проблемов-то. А пленки нагревающиеся из Ярославля выписывал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Abod
|
21.11.05 - 07:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
Я специально подобрал резюки так чтоб температура нагрева была не более 40 градусов. на ощупь чуть теплые... не думаю что при такой темперетауре стеклабудут лопаться... это тоже самое что греть их рукой
|
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wind
|
21.11.05 - 08:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Артем Абрамов Город: Екатеринбург Машина: Accord 2008 2.0 AT Репутация: 1 |
Цитата(Abod @ 21.11.05 - 08:17 ) Я специально подобрал резюки так чтоб температура нагрева была не более 40 градусов. на ощупь чуть теплые... не думаю что при такой темперетауре стеклабудут лопаться... это тоже самое что греть их рукой Пост твой на ВЛ не осилил, посиму возможно ляпну ниже несуразное Каких размеров резисторы? Это ничего если нагревание будет происходить точечно? Тогда это не будет "тоже самое что греть рукой", тут-то и может случиться раскол зеркала. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Abod
|
21.11.05 - 09:01
|
|||
|
Общая площадь примерно 25Х25 мм... Посажено на термопасту...
|
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gun
|
23.11.05 - 10:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: юрий Город: москва Машина: ХОНДА ЦИВИК, ЕК4, В16А2, 98г. Репутация: 1 |
Я делал летом в Астрофизике зеркала с подогревом, сделали за 30 мин. Нареканий нет, сухие в любой дождь. Есть смысл привести туда пластиковые корпуса от разбитых или треснутых зеркал, это актуально владельцам Цивиков у которых каждую зиму они трескаются (за прошлую зиму 2 поменял, в позапрошлую 1). Если кому интересно-могу продать комплект для обогрева любых зеркал от комп. "Термософт". http://thermosoft.ru/index.htm |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
23.11.05 - 10:48
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Поеду прокачусь в Астрофизику на днях, а то у меня провода подведены, а нагревательного элемента на самом зеркале нет!!!
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
23.11.05 - 11:02
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
2 Andersonss: Тыж из Питера - едешь на Фучика. Там есть чувак, у которого можно купить хромовую нить (он зеркала вырезает и подогрев ставит), что-то вроде 50 рупий он за ней просит. Матаешь её, подрубаешь 12 вольт и радуешься. Есть ещё там один ларёк, так там готовые подложки под зеркала продают по 100р, выбирай которая подойдёт и всё. |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krupt
|
29.11.05 - 16:44
|
|||
Сделал я себе подогрев зеркал. В четверг приехал в Астрофизику, отдал зеркала, сказали что будут делать около 1 часа. Ну делать нефига, поехал на афтобусе на митинский рынок за проводами. Купил 10 метров 0.5 провода (меньше не продают), клемы и термоусадку. Отдал за все рублей 300. Вернулся за зеркалами.Отдал 1000 рублей за оба зеркала. Левое - полностью переделали зеркальный элемент (сделали его сферическим), а правое - оставили родное (оно тоже сферическое с завода) только приделали к нему подогрев. Поехал на дачу - устанавливать. В воскресенье часов в 5 вечера принялся за установку. Соответственно снимаем обшивку обеих дверей и корпуса зеркал. Зеркала разбираем на 3 части и аккуратно, в паралель к родным проводам тянем пару купленных на митьке. Провода я купил 0.5 по соображениям "чтоб пролезли". 0.5 в самый раз, были бы 0.75 было бы хуже, хотя наверно влезли бы. Подогрев зеркал решил подключать в паралель с обогревом заднего стекла. Соответственно массу берем прямо с двери (лучше сразу купить 2 клемы для этого) а плюс берем с обогрева стекла. Вот этот-то провод я запарился искать. На схеме он обозачается как "BLK/GRN", т.е. черно-зеленый. Вскрыл обшивку рядом с внутрисалонным плоком предохранителей. Сначала хотел впаять провод к реле, включающим обогрев стекла, но посмотрев на блок - решил ну его нафиг, все это разбирать! Нашел провод - зеленый с черной полоской, ну думаю - вот он "BLK/GRN", хорошо не начал его резать сразу - оказалось что это "GRN/BLK" и отвечает он за часть подсветки приборки. Черно зеленого я там не нашел - слишком глубоко запрятан. Закрыл одратно всю обшивку в этом месте и стал искать другой путь. В пороге правой двери нашел жгут проводов, идущих взад машины. В ногах пассажирского места есть три разъема. Вот тут-то я и нашел этот провод "BLK/GRN". Разобрал разъем, подпоял дополнительный провод к клеме разъема, засунул все обратно в разъем и сопрал его как было. В результате, без нарушения проводки я получил нужный мне плюсовой выход. Кстати, родная проводка на обогрев заднего стекла около 1мм, так что сейчас терзают сомнения, может нужно было именно этот кусок провода взять потолще. Дальше техника. Как и говорил минус от зеркала кидаем на дверь, а плюс заводим в салон и подключаем к проводу, внедренному в штатную проводку обогрева стекла. С заведением провода в салон тоже есть трудности, поскольку родной жгут сделан таким образом, что вставить туда дополнительный провод практически нереально. Так что пришлось пока протянуть просто провод, что не очень эстетично, но в будущем я надеюсь решить эту проблему. Закончил со всеми перекурами в районе 7 утра. Выпил пива чтоб отметить и лег спать. В общем все. Фоток, к сожалению нету. Если интересуют какие-то моменты - расскажу подробней. Зеркала греются отлично. Дождевые капли высыхают моментально. Снега еще не было, так что испытания продолжаются. Но пока я доволен. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.07.26 - 17:45 |