![]() |
JeyDi
|
18.11.05 - 12:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
У меня вопрос такой. Как правильно должна стоять направленная резина. Чтобы стрелка на ней вперед указывала ? я имею ввиду что когда резину одевают на диск надо узнать с какой стороны машины этот диск чтобы правильно все сделать, правильно мыслю ? а то переобуваться завтра собрался, как проконтролировать правильность ? З.Ы. видел просто что у многих как то по разному резина направленная одета. |
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
18.11.05 - 12:52
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
на напрваленной резине обычно написано outside и inside - соответсвенно наружная и внутренняя сторона....посмотри повнимательней шину - должно быть написано P.S. по крайней мере у меня на Dunlop`е есть |
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slonson1
|
18.11.05 - 12:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 995 Имя: Святослав Город: М.,МО, Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ Репутация: 14 |
да, стрелка в перед, главное чтоб сбортировали правильно |
|||
Сними камень с души, а то повесят на ноги.
"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
18.11.05 - 12:55
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Стрелочка(и) должны показывать направление вращения колеса. т.е. правый и левый борт разные.
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
18.11.05 - 12:58
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Цитата(JeyDi @ 18.11.05 - 12:50 ) Как правильно должна стоять направленная резина. Если резина направленная, то на борте должна стоять надпись "rotation" и стрелочка. Направление вращения колеса по стрелке должно совпадать с движением колеса в прямолинейном направлении. |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JeyDi
|
18.11.05 - 13:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
о.к. если все прааально понял то для левой и правой сторон покрышка бортируется в разных направлениях, главное чтобы роташн был в сторону движения. Всем сенкс |
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
18.11.05 - 13:47
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Цитата(alexxey @ 18.11.05 - 13:52 ) на напрваленной резине обычно написано outside и inside - соответсвенно наружная и внутренняя сторона....посмотри повнимательней шину - должно быть написано P.S. по крайней мере у меня на Dunlop`е есть Это две разные вещи. Есть резина с Rotation, а есть с Outside-Inside. А также резина, которой все равно. Rotation со стрелкой, указывает направление вращения колеса. Левые и правые колеса ставятся по-разному и колеса сторонами менять нельзя (нужно перемонтировать шины). Но есть также и шины, для которых важна сторона установки - inside во внутреннюю сторону, outside - во внешнюю. При этом главное, чтоб шины были смонтированы правильно, и тогда их можно ставить хоть на левую, хоть на правую сторону. В прошлом году мои Пирелли были с inside-outside. А в этом году Гудйеры - с направленным рисунком и стрелочкой. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
18.11.05 - 13:48
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
где траву то брал? ))
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
18.11.05 - 13:56
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
Цитата(AAA @ 18.11.05 - 13:47 ) Это две разные вещи. Есть резина с Rotation, а есть с Outside-Inside. А также резина, которой все равно. Rotation со стрелкой, указывает направление вращения колеса. Левые и правые колеса ставятся по-разному и колеса сторонами менять нельзя (нужно перемонтировать шины). Но есть также и шины, для которых важна сторона установки - inside во внутреннюю сторону, outside - во внешнюю. При этом главное, чтоб шины были смонтированы правильно, и тогда их можно ставить хоть на левую, хоть на правую сторону. В прошлом году мои Пирелли были с inside-outside. А в этом году Гудйеры - с направленным рисунком и стрелочкой. ну насколько я понимаю для направленной резины как раз и важна сторона установки, чтобы протектор в нужную сторону был направлен.... P.S. а Rotation и стрелочка у меня тоже есть |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
18.11.05 - 14:58
|
|||
короче посмотрел сейчас на обеде на колеса машин у офиса ....и вот что понял: на самом деле надо определиться что такое направленная резина...я думал, что это резина с несемметричным рисунком протектора (когда покупал свой Dunlop - в магазине сказали, что резина направленная и не перепутайте, когда ставить будете). но теперь я начал сомневаться в этом определении направленной резины - наверно правильно будет сказать так: направленная резина это резина для которой важно направление вращения шины (собственно для этого и нужен Rotation), а Outside- Inside нужен для резины с несемметричным рисунком протектора, чтобы направление рисунка было правильным |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
18.11.05 - 14:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
не флудить!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tomcat
|
18.11.05 - 15:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: дима Город: мухосранск Машина: хонда аккорд94 год,БМВ 740 00год Репутация: -9 |
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmRom
|
18.11.05 - 15:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 317 Имя: Дмитрий Город: Подольск Машина: Accord `07 exe AT Репутация: 3 |
Все верно, есть обычная резина, есть направленная, есть ассиметричная, может еще и направленная ассимметричная есть - но я не встречал Направленную монтируем, что бы стрелка была по направлению вращения колеса (при движении вперед а ассимметричную - руководствуясь надписями аутсайд-инсайд |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
18.11.05 - 15:13
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
С позволения модератора еще раз попробую объяснить. В прошлом году у меня были вот такие шины. ![]() У них есть внешняя сторона и внутренняя, но нет направления вращения! Т.е. берешь диски и соответственно на них монтируешь шину. При этом все четыре диска можешь установить на какой стороне хочешь, а при перестановке перемонтировать не надо. В этом году взял эти (старые были уже изношены). ![]() Шина со стрелкой и указано направление вращение. Монтируешь на диски стрелкой вперед. В итоге получаешь два диска для левой стороны и два - для правой. В отличие от первого случая при перестановке шин местами надо перебортировать. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
18.11.05 - 15:23
|
|||
Цитата(DmRom @ 18.11.05 - 15:06 ) Все верно, есть обычная резина, есть направленная, есть ассиметричная, может еще и направленная ассимметричная есть - но я не встречал Направленную монтируем, что бы стрелка была по направлению вращения колеса (при движении вперед а ассимметричную - руководствуясь надписями аутсайд-инсайд ага....вот она эта самая направленная ассиметричная
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
macan
|
09.07.13 - 08:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Mazda 3 Репутация: нет |
Вот резина нормальная, DUNLOP SP SPORT 7000 поставил, проблем не знаю
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 14:41 |