![]() |
sergey pilot
|
18.11.05 - 10:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: sergey Город: novokuznetzk Машина: honda integra Репутация: 1 |
Привет всем. Интегра 89г.в. DA-7 При наступлении холодов усилие на руле значительно возростает, и чем ниже температура на улице, тем туже становиться руль. Летом усилие проворачивания нормальное, крутится легко. Жидкость менял, ничего не изменилось. Подскажите, может кто знает, в чем проблем?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sergey pilot
|
18.11.05 - 14:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: sergey Город: novokuznetzk Машина: honda integra Репутация: 1 |
Жидкость залита HONDA PSF. И перед заменой жидкости промывал бачок ГУР,в котором находится фильтр,но ничего не изменилось в усилие проворачивания.Может сильно загрязнен фильтр и густое масло плохо через него проходит и не хватает давления развиваемое насосом?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rak-69
|
18.11.05 - 22:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Михаил Город: Москов Машина: Odyssey 2004 3.5л Репутация: нет |
Я добавил присадки американки типа ER но иначе название против трения я его в двиг лью и зимой легче стартёр маслает и на гур вроде как заметнее .
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sergey pilot
|
19.11.05 - 10:08
|
|
|
Я так-же периодически добавляю ER и в мотор и в ГУР добавлял, но усилие проворачивания не изменилось. Тяжелый руль зимой присутствует с момента покупки автомобиля, уже несколько лет. Ну нереально тяжелый.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
19.11.05 - 18:40
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
кмк в магистрале где-то засор, может шланг где промялся? или в насосе затык какой... и ЕР тут не помощник, надо промывать-продувать систему...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sergey pilot
|
20.11.05 - 10:05
|
|
|
Магистраль чистая и не промятая, смотрел, да и жидкость старая перед сменой была прозрачная. А насос тоже разбирал, все идеально чисто и не одной царапины или задира. Да ведь и после прогрева жидкости руль крутится легко. Если засор, думаю, то в фильтре может?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rak-69
|
20.11.05 - 12:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Михаил Город: Москов Машина: Odyssey 2004 3.5л Репутация: нет |
Кто-то пытаясь убрать люфт рейки затянул сильно пробку рег. у меня такое было заставил чуток отпустить.Нужно чтобы руль выходя из паварота сам крутился .
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sergey pilot
|
21.11.05 - 05:51
|
|
|
Пробка ослаблена, руль возвращается сам в прямолинейное положение.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
21.11.05 - 06:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
ИМХО ПСФ на морозе густеет всго-то навсего... Руль у меня на непрогретой тоже тяжелее, чем на прогретой.
|
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sergey pilot
|
21.11.05 - 14:12
|
|
|
Неужели фирменный псф так густеет? Руль просто нереально тяжелый на морозе.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sergey pilot
|
24.11.05 - 14:17
|
|
|
Наверное значит только у меня такая проблема?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleksey777
|
25.11.05 - 06:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Civic Ferio 97 D15B Mi CVT Репутация: нет |
у меня тоже руль тяжелый на морозе, чем сильнее мороз, тем тяжелее его крутить и тем дольше "это" длится.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
25.11.05 - 10:17
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
ПСФ - это минеральное масло, поэтому густеет на морозе. По моему, в мануале даже видел рекомендацию покрутить туда-сюда при прогреве, чтоб прокачать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
25.11.05 - 13:41
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
а после того как проехал километров 10 руль такой же тяжёлый? если нет, то банальное загустение жижи в гуре - это намано. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sergey pilot
|
03.12.05 - 21:51
|
|
|
на улице -20 проехал 10 км руль стал немного легче
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimmitry
|
03.12.05 - 22:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Orthia GX Aero B20B 98г. Репутация: 1 |
Позволю себе поделиться мыслями... ИМХО насос! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 15:43 |