![]() |
Kuch
|
16.11.05 - 08:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Владислав Город: Москва Машина: Civic Ferio EK3 97 Репутация: нет |
Добрый день! Я понимаю, что эта тема уже сто раз обсуждалась. Читал почти все топики, но все выводы под мою машину не подходят. Подскажите где еще посмотреть? А суть такова: Частый-частый стук в подвеске спереди на малом ходу при прохождении мелких неровностей. Если смоделировать ситуацию, то похоже на звук когда колесо немножечко откручено и двигаешься по гравийной дороге - и вот оно часто часто соприкачается со ступицей. При этом стабилизатора у меня нет, и соответственно нет линков(косточек). Помогите пожалуйста советом. Владислав. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kuch
|
16.11.05 - 08:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Владислав Город: Москва Машина: Civic Ferio EK3 97 Репутация: нет |
еще забыл: при вывешивании колес и попытке расшевелить колеса в разных плоскостях никаких звуков нет и на ощупь люфты не ощущаются. Если взять в руку рулевые наконечники и вращать их по вдоль оси то в крайних положениях есть звук, причем по ощущениям не в месте пальца, а где то в тороне гофры. Вот как. Простите за каламбур. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
marcus67
|
16.11.05 - 09:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
остается рейка и рулевые тяги.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Доктор-лектор
|
16.11.05 - 09:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Юрий Город: Кемерово Машина: Torneo CF-3, 2001 Репутация: 2 |
У меня похожая ситуация..стук слышан спереди-справа.....пока разобраться не могу, источник его не известен....жду когда выявится....или мож кто подскажет...
|
|||
Если что-то случилось, в первую очередь вспоминай, что до этого делал...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Доктор-лектор
|
16.11.05 - 10:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Юрий Город: Кемерово Машина: Torneo CF-3, 2001 Репутация: 2 |
еже ли это рулевая рейка...то стук должен передаваться на руль...но такого я у себя не замечал....можете меня опровергнуть...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kuch
|
16.11.05 - 10:26
|
|
|
Собственно в руль у меня тоже не отдает. И на ходу машинка идет достаточно уверенно - Нет гуляний по дороге. Могут так греметь стойки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sarge
|
16.11.05 - 10:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 104 Имя: Sergey Город: Nojabrsk Машина: Honda Civic Ferio Репутация: нет |
Был такойже стук. Поехал на диагностику, оказалось шалит рулевой наконечник. Не парься едь на СТО, там за 150р все с ломом облазят
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
16.11.05 - 10:39
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
подвеску по инету не диагностируют |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kofa
|
16.11.05 - 10:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Сивик 1999 EJ6 D16Y7, Сивик 2006 4d. Репутация: нет |
Могут быть супорта, верней плавающие скобы. Было так на задних на галанте когда поставил неориг. болты направляющих втулок чуть меньшего диаметра. Звук пропадал при лёгком торможении.
|
|||
KoFa
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Overdrive
|
16.11.05 - 11:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Vic Город: Сочи Машина: Pontiac Vibe 03, Civic 93 1,6 vtec Репутация: 1 |
Вот вот суппорта могут греметь и колодки, проверяецца так, чуть притормаживаем при движении по кочкам и если звук уменьшаецца или пропадает, то суппорта и колодки, если нет тогда рулевые тяги и наконечники.
|
|||
Хонда не только не ломается, она даже не гнется!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Доктор-лектор
|
16.11.05 - 11:35
|
|||
если Шайба тормозной колодки вылетит из-за этого может греметь?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
16.11.05 - 12:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Очень похоже на наконечник рулевой тяги (у меня было подобное). Лечится заменой оного и + регулировка развала.
|
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Лавер
|
16.11.05 - 12:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda Orthia 4WD Honda Avancier TA-2 Репутация: нет |
У меня на Орхии такая же картина. Когда стал вращать по оси туда-сюда рулевой наконечник обнаружились стуки аналогичные стукам при движении. Хотя наконечники и не имели выработки (проходили меньше 10 тыс.км) при вращении корпус пальца стукал о рулевую цапфу.....В выходные сделаю из резины разрезную шайбу, вставлю ее между корпусом и цапфой, посмотрю прекратятся ли стуки при движении.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kuch
|
16.11.05 - 14:25
|
|
|
Залез под машину и попрасил приятеля повертеть рулем. Выяснилось, что звук выдает что-то со стороны рулевой колонки. Приложив пальцы к рейке - ничего не почуствовал, но стук явно слышен. Плюс возникло подозрение на один из рулевых наконечников. Что может так стучать в рулевой колонке? Или это все-таки в рейке. Люфта на руле нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
honder
|
16.11.05 - 15:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 431 Имя: Валерий Город: Екатеринбург Машина: FIT Репутация: нет |
Куда это у тебя стаб делся?
|
|||
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"
Ваня: "Да тяжко пришлось - РЕБЯТА УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kuch
|
16.11.05 - 15:52
|
|
|
так нету..... и реактивных тяг тоже нету. Во как! А стук есть!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
honder
|
16.11.05 - 16:12
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 431 Имя: Валерий Город: Екатеринбург Машина: FIT Репутация: нет |
Тогда скорее наконечники, они крепятся к рейке через сферический шарнир кажись, в нем тоже лютец могет быть, гиморой конечно но его можно пробовать подтянуть. Все это дело под гофрой, на месте это делать сложно места мало и ключи подбирать надо. Хотя блин чудно, посмотреть бы как это нет стаба а мест крепления свободных нет. /// |
|||
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kuch
|
16.11.05 - 16:24
|
|
|
2 honder: Посколькук в ближайшее время мен все-равно предстоит менять сальник коленвала я сфоткаю для тебя отсутсвие стаба. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
honder
|
16.11.05 - 16:30
|
|||
|
Ок! Интересно глянуть. /// |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Xelas
|
16.11.05 - 17:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
Цитата лечу от бесплодия, рака, спида, по постам в нете... (с) Цитата а вот и нет, у меня жужжит в обеих ухах (с) ну а поднять машинку и пощупать никак? всё надо потрогать и покачать, если стук не глюк, то найдёшь 100% у меня была фигня такая на _леворуком_ сивике, там рейка без гура, так справой стороны в рейке там пластиковая втулка, она разбилась, повернуть руль до упора _вправо_ и качать шток. все стороны указаны в подчёркивании при несовпадении одной менять вторую |
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 07:03 |