2 страниц V  < 1 2  

> елси выгорел катализатор? чего делать?
 grishcoff
сообщение 03.12.05 - 00:44
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: пешеход

может заодно и мне подскажете у меня D14A8 (90 л.с) хочу выкинуть катализатор и просто заварить в том месте,откуда буду его доставать,сваркой( по крайней мере на немцах так делают даже в диллерах).Какие могут последствия и что будет если я вместо катализатора воткну пламягаситель??
Вообще стоит так делать или можно просто выкинуть катал. и ничего не вставлять?

®
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди

MrDims
сообщение 03.12.05 - 10:06
Сообщение #22

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

ничего не надо трогать
кроме лишней траты денег и большего противного шума от выхлопа ты ничего не добьёшься

"не мешай машине ездить" (с)

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

XPOH
сообщение 04.12.05 - 22:17
Сообщение #23

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(yakk @ 03.12.05 - 01:12 )
тупит не по детски sad.gif взял запущенную совсем.сейчас занимаюсь ее лечением(поменял все жидкости и фильтра) уже получше поехала.думаю клапана отрегулировать и инжектор почистить ну и катализатор ждет своей очереди-совершенству нет предела grin.gif

Еще советую свечки поменять и высоковольтные провода, если еще этого не сделал... ну и бензиновый фильтр...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

DenNN
сообщение 02.01.06 - 17:59
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Accord 1.85 1999 F18B2Е Vtec АКПП

я недавно поменял кат на пламегаситель, машина на старте тупимть перестала и чу-у-уть динамичнее стала. Правда, по-моему, звук стал посильнее.

PGM
сообщение 03.01.06 - 12:36
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Лучше поставить пламягаситель, деталь недорогая.
Если не ставить, помимо рыка быстрее прогорит резонатор и банка, ибо до этого кат и температуру чуток понижал и искорки гасил, а терь все это прямиком в трубу пойдет.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

MA8
сообщение 03.01.06 - 13:33
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT

Цитата(PGM @ 03.01.06 - 12:36 )
Лучше поставить пламягаситель, деталь недорогая.
Если не ставить, помимо рыка быстрее прогорит резонатор и банка, ибо до этого кат и температуру чуток понижал и искорки гасил, а терь все это прямиком в трубу пойдет.

Мне кажется, что катализатор не понижает температуру, а наоборот повышает.
И потом, ведь раньше на авто не ставили ни катализаторов, ни пламягасителей и глушители служили подолгу. Не очень мне понятно нафиг тогда пламягаситель нужен.
Вопрос не праздный, т.к. сам сейчас думаю, что поставить вместо умирающего катализатора, но в целесообразности пламягасителя пока не уверен.

Andrew_spb
сообщение 05.01.06 - 12:43
Сообщение #27

Новенький

Машина: Civic eg3

Цитата
И потом, ведь раньше на авто не ставили ни катализаторов, ни пламягасителей и глушители служили подолгу. Не очень мне понятно нафиг тогда пламягаситель нужен.

Хе-хе... Раньше и про нормы Евро не говорили. Кат нужен помоему только для выполнения этих норм

MA8
сообщение 06.01.06 - 10:11
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT

Цитата(Andrew_spb @ 05.01.06 - 12:43 )
Хе-хе... Раньше и про нормы Евро не говорили. Кат нужен помоему только для выполнения этих норм

Так и я о том же. Пока мое мнение такого, что кат не влияет ни на что, кроме норм Евро. Другими словами, установка обычной трубы вместо него никак не скажется на долговечности системы выпуска. Поправьте меня, если я не прав.

PGM
сообщение 07.01.06 - 14:21
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Цитата(MA8 @ 03.01.06 - 13:33 )
Мне кажется, что катализатор не понижает температуру, а наоборот повышает.
Вопрос не праздный, т.к. сам сейчас думаю, что поставить вместо умирающего катализатора, но в целесообразности пламягасителя пока не уверен.

Раньше на авто и впрыски всякие с лямдазондами и гидроусилителями не ставили, и ничего ездили люди.
Приборчик потому и называется ИСКРОГАСИТЕЛЬ, а не понижатель температуры.
Я лично себе поставил. А кореш на вектре не поставил, получил постоянное бу-бу-бу прямо под пятой точкой, на дальняке притомляет жутко, через неделю пошел и вварил сей прибор.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.10.26 - 15:18