3 страниц V   1 2 3 >  

> Кто знает как и чем правильно чистить свечи? Вопрос для тех, кто знает...
 Dimonty
сообщение 14.11.05 - 16:01
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic EK4, Sir, Red, MКПП, b16a

Хочу услышать серьезное мнение о том как и чем чистить свечи...

Поскольку прошлый пост не был услышан, то посупим так...
Есть: установленный комплект свечей Denso iridium, неважно каких... Свечи в неплохом состоянии, потому сущетвует желание почистить их, засолить, а после вкрутить весной...

Как и чем правильно это сделать??? По мне, так если я правильно понимаю, выкрутил, взял металлическую щеточку, снял где доступно нагар, вытер тряпочкой и положил в коробочку... Если что не так, или есть некие изощренные методы - поделитесь...

На смех выставлять вопрос не стоит... .).gif Спасибо...

®
Не ищите правду если она не очевидна...

DejaVu
сообщение 14.11.05 - 16:02
Сообщение #2

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

Слышал, народ в силите (это которым сартиры чистят и микробов травят) отмачивает.

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

ShurikX
сообщение 14.11.05 - 16:12
Сообщение #3

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Silit - рулит...
Наливаешь в майонезную баночку столько чтобы свечи погрузились по изолятор и оставляешь на ночь.
Утром сливаешь силит обратно в упаковку, а свечи аккуратненько кисточкой почухаешь и сушить. Потом в коробку до весны.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

XPOH
сообщение 14.11.05 - 16:15
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Свечки не чистят... они одноразовые... за тот срок службы, в течении которого они загорают настолько, чтобы их надо было чистить, изолятор центрального илектрода покрываетца микротрещинами, в которые набиваетца нагар и становится хорошим проводников высоковольтных токов... даже если отмочить в диком растворителе и вымыть из трещин нагар, он опять быстро набъется в них при работе... а если свечки загорают слишком быстро, то по любому надо их менять, так как скорее всего они подобраны неправильно (слишком холодные) и плохо самоочищаются... сиканомите на свечках, потеряете на бензине, причем, гораздо больше... один комплект свечей по стоимолсти - в среднем 5-10л бенза... на плохих свечках повышение расхода даже на 0.5л на сотню (а это как среднее) окупается новыми свечками уже на втором-третьем баке (при расходе 7-8л)... .).gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Mayjor
сообщение 14.11.05 - 16:28
Сообщение #5

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Цитата(DejaVu @ 14.11.05 - 16:02 )
Слышал, народ в силите (это которым сартиры чистят и микробов травят) отмачивает.

пробовал, и аналогичные штуки тоже - фигня! Зато ржавчина прет - не удержишь...

®
http://tavernabillybonsa.ru/

Mayjor
сообщение 14.11.05 - 16:32
Сообщение #6

Цитата(XPOH @ 14.11.05 - 16:15 )
Свечки не чистят... они одноразовые... за тот срок службы, в течении которого они загорают настолько, чтобы их надо было чистить, изолятор центрального илектрода покрываетца микротрещинами, в которые набиваетца нагар и становится хорошим проводников высоковольтных токов... даже если отмочить в диком растворителе и вымыть из трещин нагар, он опять быстро набъется в них при работе... а если свечки загорают слишком быстро, то по любому надо их менять, так как скорее всего они подобраны неправильно (слишком холодные) и плохо самоочищаются... сиканомите на свечках, потеряете на бензине, причем, гораздо больше... один комплект свечей по стоимолсти - в среднем 5-10л бенза... на плохих свечках повышение расхода даже на 0.5л на сотню (а это как среднее) окупается новыми свечками уже на втором-третьем баке (при расходе 7-8л)... .).gif

Ты говоришь о сроке службы. Однако "загадить" свечку можно и за 100 километров. Что ж, выкидывать новую свечу? Если нужно всего лишь снять копоть и металлические дорожки от ферроценов в бензине?

У Васи свечная пескоструйка есть - рулит. Пробовал... 50 рублей комплект...

®

XPOH
сообщение 14.11.05 - 17:12
Сообщение #7

Ну, если уж на то пошло, штобы херачить свечи песком, тогда возьмите любой стеклянный фанфурик, насыпьте в него песка, воткните в горлышко свечку, обмотанную изолетной штобы не выскакивала и занимайтесь шейкерством... .).gif

Песок царапает изолятор центрального электрода, а царапины, как известно, отличные центры нагарообразования... .).gif

Если свечки засрались меньше чем за 10 тысяч настолько, штобы выйти из строя (не просто с нагаром, а штобы еще и пробивало) и очень хочется их реанимировать, можно отмочить нагар в керосине или бензине и прокалить на газу до исчезновения красного ореола вокруг свечей, затем ПЛАВНО остудить и протереть тряпочкой несгоревший нагар с электрода... но это тоже ненадолго... .).gif

ИМХО...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

DejaVu
сообщение 14.11.05 - 17:38
Сообщение #8

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

Да вот фиг знает, при цене в 250 руб у правильных продавцов (за мои NGK BKR6-N-11 (Civic VTI & Inspire) шаманство с очисткой кажестся просто "чем бы дете не баловалось" .).gif

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

XPOH
сообщение 14.11.05 - 17:43
Сообщение #9

Вот и я про че... купили Хонду, так и ездите на ХОНДЕ... biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Alcon
сообщение 14.11.05 - 17:44
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: F23A челнок

В топку.
Свечи-расходный материал.

XPOH
сообщение 14.11.05 - 17:44
Сообщение #11

И сцепление... grin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

ShurikX
сообщение 14.11.05 - 17:47
Сообщение #12

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Машина тоже расходный материал...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

XPOH
сообщение 14.11.05 - 17:48
Сообщение #13

Ага, но свечки поменять дешевле... grin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Vic
сообщение 14.11.05 - 18:16
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: На своих двоих

Я менял каждые 5-8 тыров при такой цене и никакого гемороя с очисткой.

®
Жить!

garry
сообщение 14.11.05 - 18:24
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH

не у всех свечи стоят 250 руб за комплект - есть и такие у которых 500 руб за свечу - и выкидывать их каждые 500 км если засрется - увольте .).gif я лучше в силит заброшу

®
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!

Mayjor
сообщение 14.11.05 - 18:30
Сообщение #16

Цитата(XPOH @ 14.11.05 - 17:12 )
Ну, если уж на то пошло, штобы херачить свечи песком, тогда возьмите любой стеклянный фанфурик, насыпьте в него песка, воткните в горлышко свечку, обмотанную изолетной штобы не выскакивала и занимайтесь шейкерством... .).gif

Песок царапает изолятор центрального электрода, а царапины, как известно, отличные центры нагарообразования... .).gif

Если свечки засрались меньше чем за 10 тысяч настолько, штобы выйти из строя (не просто с нагаром, а штобы еще и пробивало) и очень хочется их реанимировать, можно отмочить нагар в керосине или бензине и прокалить на газу до исчезновения красного ореола вокруг свечей, затем ПЛАВНО остудить и протереть тряпочкой несгоревший нагар с электрода... но это тоже ненадолго... .).gif

ИМХО...

нагар-то удаляется... А вот металлические дорожки бензин-керосин-ацетон не берет.

Я занимался этими экспериментами в ту пору, когда на Пыже катался. А там свечечки по 20 баксов, и живут на нашем бензине тыщщи 2-3 максимум. Имело смысл. "ИМХО"... ИМХа ИМХе рознь!

О чем мы спорим-то? Речь-то не о том, чтобы реанимировать свечи после 10-15 тысяч пробега! Речь о том, чтобы снять моментально появляющиеся металлические дорожки. На СВЕЖИХ свечах! Смотрим внимательно...

Ну хочется денежек выкинуть - ради бога. А я, пока стоял у Васи, потратил на эту процедуру 3 минуты и 50 рублей. Получил 2 комплекта практически свеженьких свечей. Я идиот, да? Или сквалыга? Только теперь, если машинка после заправки затупила - я быстренько дожигаю это гауно, желательно, на больших оборотах, и меняю свечи на почищенные...

®

MrDims
сообщение 14.11.05 - 18:45
Сообщение #17

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

и совсем это неновые свечи
чтобы такого не было, надо юзать Castrol TBE

а силит хоть и чистит изолятор, но его поверхность становится "уже не та" в плане самоочистки
соответственно, следующий трабл случится гораздо скорее

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Dimonty
сообщение 14.11.05 - 18:59
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Civic EK4, Sir, Red, MКПП, b16a

Ну развели тут... Весь вопрос состоял немножко в другом... Пришла машина из Японии осенью... Спокойно катался до наступления первых холодов... Поменял то, сё... Решил заглянуть, а что там у нас за свечи? Предварительно были купленны, в качестве подготовки к зиме, те самые NGK BKR6-N-11 по цене 260 руб. за комплект - действительно расходные материалы... Выкрутил свечку и обнаружил Denso Iridium IK20F в хорошем состоянии. Жалко на них зимой ездить... Зимой особенно не полетаешь, а свечки умрут... Вот и спросил как их засолить на зиму, а весной доездить их ресурс... Не более, не менее... Свечки далеко не из дешовых...

®
Не ищите правду если она не очевидна...

Mayjor
сообщение 14.11.05 - 19:16
Сообщение #19

Тогда либо уайт-спирит, либо бензин:ацетон. В баночку, и на чердак...

®

maloy
сообщение 14.11.05 - 21:42
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A)

Как бы ни жалко было бабло, но присоединяюсь к мнению - свечи однорзовый расходный материал. И экономить на их замене занимаясь шаманством с Силитом и всякими там бытовыми очистителями (а че никто про Mr. Proper с которым в два раза быстрей не вспомнил) ИМХО не правильно.
Было время пескоструил свечи, по началу все ОК, но все-равно мрут они, причем заметил, чем чаще в песке их купать, тем быстрее помирают.

®
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост!
Поймать свою лису за хвост -
Великое искусство!

("Орфей и Эвридика")

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.10.26 - 13:26