5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  

> 1112 B16a или B18c вместо Zc ???
 :tyz
сообщение 17.11.05 - 14:33
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EG5, Civic 5D

Цитата(Dezforce @ 16.11.05 - 20:01 )
по мойму имо как раз в мозгах вшит, в праворуких он вообще есть ?

В леворульный ЕК3 вставляли В16А, тема с иммобилайзером не возникла. Мозг, понятно, меняли. :)
Есть ли в праворуких - не знаю...

sir_volos
сообщение 17.11.05 - 16:59
Сообщение #42

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8

Цитата(:tyz @ 17.11.05 - 14:00 )
Цитата(sir_volos @ 16.11.05 - 21:58 )
Спасибо  biggrin.gif

не мог бы ты узнать у друга:
Какая прокладка  лучше всего подойдет под ГБЦ ?
Что там надо дорабатывать по поводу мас каналов?

А во сколько ему встала такая переборка ? (не скромно правда ) DNTKNW.GIF

Еще раз спасибо

И вопросик всем - стоит вообще заморачиваться ?
Желание есть, возможность будет, я на этой машине планирую еще минимум год ездить (а может и два).   wacko.gif

Сказал, что, не считая головы, встало примерно баксов в 300, но он всё сам делал. Посоветовал на c-speedracing сходить, там вот такая статейка про это дело есть. Может, ещё какие статьи имеются, я не нашёл пока.
По поводу "стоит ли заморачиваться" - фик знает... Люди делали, затрачивали кучу сил и времени, зато потом радовались результату. Большой минус - тача на некоторе время зависает, из-за какой-нибудь мелочи может зависнуть надолго.
Я двиг свопил, доволен. .).gif

Спасибо за ответы

Есть над чем подумать crazy.gif

®
Руки у меня золотые... только не гнуться почти

Dezforce
сообщение 22.11.05 - 16:49
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: ex-хондавод

так кто точно скажет есть ли в праворуких имо ? и что будет с леворуким имо при праворуких мозгах ? *угоняемость* меня не волнует, мою и так не угонят, а вот глюки которые могут возникнуть волнуют

3kgtSL91
сообщение 25.11.05 - 02:58
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: 1999 Honda Civic 3DR (EK-3)

а почему не угонят то?

®
99 Honda Civic HB (EK3) - К20А уже СКОРО! Проект! -> http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34047 <- Проект!

Имеется:
99 Honda Civic, 92 MMC 3000GT VR-4, 95 MMC 3000GT VR-4 Spyder, 09 Nissan Murano SL AWD, 05 Ford Mustang GT

Продано:
08 Honda Civic EX-L, 06 Subaru Impreza STi, 02 Acura RSX-S, 91 MMC 3000GT SL
---------
www.myAGS.ru - Тюнинг и Стайлинг по доступным ценам!

Dezforce
сообщение 25.11.05 - 13:48
Сообщение #45

Хондавод
*

Цитата(3kgtSL91 @ 25.11.05 - 03:58 )
а почему не угонят то?

кому она нах нужна двухцветная да еще и с винилом по бокам ? слишком заметная-приметная....цуцики вообще не угоняют, а такую гиморную тем более

nonames
сообщение 07.12.05 - 21:54
Сообщение #46

Новенький

Машина: Honda CIVIC 3Dvti был, сейчас EG6 sir2

Мужики, такой вопрос, а в цивик EG4 D15d (автомат) аналогичные проблемы будут, если B18c попытаться запихать? И еще вопрос, морду с движком с приводами с МКПП и навесным не поможите найти? Так проще, нужная запчасть всегда под рукой.

сообщение 08.12.05 - 10:30
Сообщение #47

Хондавод
*

Что понимается под "аналогичными проблемами"?
Переделывать из автомата - чуть сложнее, чем из механики, но не намного. Педальный узел, кулиса, опора коробочная... Вроде, всё, чем от обычного свопа D-B отличается. По электрике тоже не сильно сложнее.

Чумаход
сообщение 14.12.05 - 17:07
Сообщение #48

Guests

Всем доброго времени суток!
Вот читал я читал про все, что Вы тут писали, но так и не понял, во сколько денег может вылиться замена агрегата D16Y на B16A???
Что конкретно нужно менять?
У меня Сivic Coope, и дико хочется че-нить помощнее из нее сделать, вот уже месяц голову ломаю, то ли агрегат менять, то ли просто двигло дорабатывать....
В одной конторе мне объявили за контрактный двиг из попонии 600 у.е.
Позвонил в JapanCars, а там мне за установку двигла объявили сумму за проводку электрики 20000 р. + 9000 установка двигла с коробкой, а еще, я слышал, что нужно буит радиатор двигла менять!!!
Кто-нибудь, перекидывал??? просветите неуча!!!
А может можно только головку блока поменять в сборе??? И мозги??? crazy.gif

Dezforce
сообщение 18.12.05 - 23:27
Сообщение #49

Хондавод
*

Цитата(Чумаход @ 14.12.05 - 18:07 )
Вот читал я читал про все, что Вы тут писали, но так и не понял, во сколько денег может вылиться замена агрегата D16Y на B16A???
У меня Сivic Coope, и дико хочется че-нить помощнее из нее сделать, вот уже месяц голову ломаю, то ли агрегат менять, то ли просто двигло дорабатывать....
В одной конторе мне объявили за контрактный двиг из попонии 600 у.е.
Позвонил в JapanCars, а там мне за установку двигла объявили сумму за проводку электрики 20000 р. + 9000 установка двигла с коробкой, а еще, я слышал, что нужно буит радиатор двигла менять!!!
Кто-нибудь, перекидывал??? просветите неуча!!!
А может можно только головку блока поменять в сборе??? И мозги??? crazy.gif

огда еще раз почитай, я выкладывал полный список

если у тебя невтековая купешка то + еще проводку к замене вместе с косой

про 600 грин за мотор это кто-то удачно пошутил

двиг б16а стоит порядка 1,5 + коробка + мозги...если поискать то можно найти полный комплект в попонии за 1,7-2,5 плюс поставить в москве от 500 и выше

а радиатор это мелочи, цена ему полтинник

голова тебе от б-серии не встанет

сообщение 22.12.05 - 23:24
Сообщение #50

Хондавод
*

Цитата(Чумаход @ 14.12.05 - 17:07 )

Да, поддержу Dezforce - своп Д16-Б16 от двух с половиной килобабксов в итоге выходит.
Менять двиг, коробку, приводы колёс, тяги КП, задний кронштейн крепления двигателя (если на новом движке не будет), мозги, выпускной коллектор. Радиатор - если старого не будет хватать (если стоИт неоригинал, то он, скорее всего, толще оригинального - должно хватить).

Цитата
А может можно только головку блока поменять в сборе??? И мозги??? 

Головку можно поставить ВТЕКовую одновальную, тогда только мозги нужно будет поменять. Будет 125 сил и отсечка 7800, по-моему. Тоже бодро едет.

honda-racer
сообщение 26.12.05 - 22:23
Сообщение #51

Guests

B18C doroga stojat, mi tut u sebja delaem tak pokupaem civic Cupe naprimer 1.5 pokupaju motor za 1700evro B16A2 i pokupaju ves motor za 500evro B20Z1 no tam toka nuzno blok i kolenval vseravno tuda idut porshnaj 84mm JE i shatuni kovannie Igl, farsunki H22, kollektor ot Integri, v galovke zatikaem vtec, iz maslenogo nasosa videm trubku na bashku vot i ves tuning. da zabil kom 4ipuem

Dezforce
сообщение 16.03.06 - 01:51
Сообщение #52

Хондавод
*

Цитата(honda-racer @ 26.12.05 - 23:23 )
B18C doroga stojat, mi tut u sebja delaem tak pokupaem civic Cupe naprimer 1.5 pokupaju motor za 1700evro B16A2 i pokupaju ves motor za 500evro B20Z1 no tam toka nuzno blok i kolenval vseravno tuda idut porshnaj 84mm JE i shatuni kovannie Igl, farsunki H22, kollektor ot Integri, v galovke zatikaem vtec, iz maslenogo nasosa videm trubku na bashku vot i ves tuning. da zabil kom 4ipuem

и чего в итоге получаем на выходе ?

он же Mugen
сообщение 16.03.06 - 10:49
Сообщение #53

Хондавод
*

Машина: Integra Si VTEC, DC2, B18C

в итоге 2-х литровый втековский двиг. .).gif

®
Honda Integra Si-VTEC DC2 B18C

Dezforce
сообщение 16.03.06 - 13:14
Сообщение #54

Хондавод
*

это понятно...двухлитровый можно получить просто взяв целиком двиг от серванта - дешево и два литра
я имею в виду чо получаем на выходе с блока серванта и головы б-шки .).gif

сообщение 16.03.06 - 15:09
Сообщение #55

Хондавод
*

Ты серьёзно? .).gif
Настроив, сил 200, наверное, можно получить (пусть спецы поправят, если что). Брательник привозил из Ипонии подобную штуку с Джуновской подготовкой, там где-то 240 намерили.

Dezforce
сообщение 16.03.06 - 15:16
Сообщение #56

Хондавод
*

угу, я много раз читал про сращиваниranting2.gifка серванта с бошкой б-ки но что на выходе получается так и не понял...так же как щаз не понимаю за счет чего вываливается 200 сил из этих двух половинок .).gif

Dezforce
сообщение 16.03.06 - 15:24
Сообщение #57

Хондавод
*

почему слово блок зацензорилось ? .).gif

сообщение 16.03.06 - 18:57
Сообщение #58

Хондавод
*

Цитата(Dezforce @ 16.03.06 - 15:16 )
угу, я много раз читал про сращивани:censoree:ка серванта с бошкой б-ки но что на выходе получается так и не понял...так же как щаз не понимаю за счет чего вываливается 200 сил из этих двух половинок :)

Дез, смотри абстрактнее. :) Двухвальная втековая башка позволяет получить отдачу 100 сил с литра. Ставишь на 1.6 - получаешь 160, ставишь на 2.0 - 200. :) Математика, панимаишь... %)

Dezforce
сообщение 16.03.06 - 20:36
Сообщение #59

Хондавод
*

о блин...нада поставить б-шную бошку на ка32 от легенды - 320 лысы....как думаешь ничо шо на бошке валы и клапана токо под 4ре горшка а на блоке их шесть ? два думаю сверху фольгой можно прикрыть .).gif)
тогда нафига такой гемор если можно поставить б18 спек (ну ладно, он дороже) или ш22 - вот он стоит стоко же только никакого колхоза по сращиванию ?
смыла затеи нипанимаю с б20 + б16 .).gif

сообщение 17.03.06 - 13:48
Сообщение #60

Хондавод
*

Цитата(Dezforce @ 16.03.06 - 20:36 )
о блин...нада поставить б-шную бошку на ка32 от легенды - 320 лысы....как думаешь ничо шо на бошке валы и клапана токо под 4ре горшка а на блоке их шесть ? два думаю сверху фольгой можно прикрыть :))
тогда нафига такой гемор если можно поставить б18 спек (ну ладно, он дороже) или ш22 - вот он стоит стоко же только никакого колхоза по сращиванию ?
смыла затеи нипанимаю с б20 + б16 :)

Фишка в моменте ещё, а по сравнению с Ш22 - меньше колхоза по сращиванию с машиной. Воткнуть Ш22 в Сивик, или поставить В16-ю голову на В20-й блок - мне кажется, во втором варианте гемора меньше.
Плюс к тому - кому что нравится. Некоторые считают, что В-шки крутятся повеселее, характер у машины позадорнее получается.

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.08.26 - 00:43