![]() |
kofa
|
10.11.05 - 17:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Сивик 1999 EJ6 D16Y7, Сивик 2006 4d. Репутация: нет |
Собрался менять ТД и колодки на сивике 99г. Нужен ли съёмник или ТД держится на фиксирующем винте и всё как на большинстве авто? Заранее благодарен.
|
|||
KoFa
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krupt
|
10.11.05 - 18:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Григорий Город: Moscow-city, ЮЗАО Машина: Prelude BB8 H22A5 MT 4WS Kompressor Репутация: 2 |
скорее всего на 2-х винтах. Только частенько чтобы их открутить нужна отвертка ударная.
|
|||
С какой бы скоростью ты не ехал, кажется, что все кто едет медленнее - тормоза, а все кто быстрее - самоубийцы
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
10.11.05 - 22:06
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
или дрель |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kofa
|
11.11.05 - 00:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Сивик 1999 EJ6 D16Y7, Сивик 2006 4d. Репутация: нет |
Ну это решаемо, а то я испугался запресованных подшипников. На каких то хондах есть такое, только что это даёт? Завтра забираю диски в ЕXISTE, думаю сверлить дырки как у Макса. Уже неделю скрипят пластины колодок справа, так что разбегаются все кошки.Ужасный звук, но колодка ещё жива. Заодно поменяю и диски-появилась вибрация на педали при торм с высоких, а после перегрева вообще как без вакумника.
|
|||
KoFa
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
11.11.05 - 00:57
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Сверли, хуже точно не будет. Я во всяком случае не пожалел что просверлил.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Baik
|
11.11.05 - 04:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 202 Имя: H-style Город: Irkutsk Машина: Civic,90г,D13B Репутация: 1 |
Нифига себе!) Первый раз вижу такое.По родным дискам и сверлом,у меня бы рука не поднялась.Это видимо необходимо для тех,кто ездит очень резво? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kofa
|
11.11.05 - 17:16
|
|||
Сверлишь конечно не сам, а отдаёшь на сервис где это умеют делать. Дырки повышают эфективность торможения при сильном разогреве и не доводить до проточки. Для спокойной езды нафик не надо.
|
|||
KoFa
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
11.11.05 - 17:19
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
а ты знаешь когда понадобится интенсивное торможение? я незнаю... на трассе все что угодно случается... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kofa
|
11.11.05 - 19:16
|
|||
Поэтому буду сверлить. 850 р./диск
|
|||
KoFa
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
11.11.05 - 19:21
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
А я нибуду сверлить... у миня и так нормально тормозят... Хонда рулит и без дырок... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tomcat
|
11.11.05 - 20:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: дима Город: мухосранск Машина: хонда аккорд94 год,БМВ 740 00год Репутация: -9 |
А диски случайно не лопнут потом от такова издевательства, всетаки фирменные вентилируемые делаются из совершенно другого сплава, не я бы не рискнул на таких ездить?!?!? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
krupt
|
11.11.05 - 21:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Григорий Город: Moscow-city, ЮЗАО Машина: Prelude BB8 H22A5 MT 4WS Kompressor Репутация: 2 |
Цитата(XPOH @ 11.11.05 - 19:21 ) А я нибуду сверлить... у миня и так нормально тормозят... Хонда рулит и без дырок... рулить-то - рулит, а как с торможением? |
|||
С какой бы скоростью ты не ехал, кажется, что все кто едет медленнее - тормоза, а все кто быстрее - самоубийцы
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krupt
|
11.11.05 - 21:09
|
|||
Цитата(kofa @ 11.11.05 - 00:41 ) Ну это решаемо, а то я испугался запресованных подшипников. На каких то хондах есть такое, только что это даёт? Завтра забираю диски в ЕXISTE, думаю сверлить дырки как у Макса. Уже неделю скрипят пластины колодок справа, так что разбегаются все кошки.Ужасный звук, но колодка ещё жива. Заодно поменяю и диски-появилась вибрация на педали при торм с высоких, а после перегрева вообще как без вакумника. Есть вариант на хондах когда тормозной диск крепится за ступицей. вот это и правда геморой. я когда свои диски менял на соседнем подъемнике машина Welf'a висела. У него как раз такие диски. Что бы их поменять надо половину подвески разобрать. Но такие диски ИМХО только на американках. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
11.11.05 - 22:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
На моей так же крепятся, за ступицей. Не американка |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krupt
|
11.11.05 - 23:50
|
|||
Арапка?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kofa
|
11.11.05 - 23:55
|
|||
Так у меня амерканка, верней канадка. Колодки свои, с европой одного года не дружат. Нашёл на американском сайте кат.№хонды, потом пробил по existу- есть такие в европейской базе но на другие сивики. Американская база есть в экзисте на Люблинской. Так же с дисками. А по дискам заказ на Brembo(1-2 дня с местных складов по49$) мне сняли - есть из германии 7 дней(по80$)-я забил, есть лукас по 30$(1день)-чё-то не стал брать. Поеду завтра точить свои с заменой колодок-1600 р. Заодно узнаю конструкцию диска.
|
|||
KoFa
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krupt
|
12.11.05 - 00:01
|
|||
Конструкцию диска ты и так посмотреть можешь (у тебя же литье?) Когда точить будешь учитывай, что у Хонды есть допустимая минимальная тольщина диска. И эта толщин не маленькая. Например на моей тачиле толщина нового диска 23мм, а минимально допустимая - 21мм, т.е. с кажной стороны можно снять не более 1мм (с учетом естественного износа дисков). Поэтому посмотри на износ своих дисков и реши, имеет ли смысл их точить. Удачи |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
12.11.05 - 00:09
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(krupt @ 11.11.05 - 22:05 ) Цитата(XPOH @ 11.11.05 - 19:21 ) А я нибуду сверлить... у миня и так нормально тормозят... Хонда рулит и без дырок... рулить-то - рулит, а как с торможением? Со стасорока экстренно на раз... со ставасьмидесяти экстренно уже усилия нихватает... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
krupt
|
12.11.05 - 00:24
|
|||
Цитата(XPOH @ 12.11.05 - 00:09 ) Цитата(krupt @ 11.11.05 - 22:05 ) Цитата(XPOH @ 11.11.05 - 19:21 ) А я нибуду сверлить... у миня и так нормально тормозят... Хонда рулит и без дырок... рулить-то - рулит, а как с торможением? Со стасорока экстренно на раз... со ставасьмидесяти экстренно уже усилия нихватает... у меня штатные со сташестидесяти уже хреновенько работают. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
12.11.05 - 00:31
|
|||
У миня тоже штатные... спереди вентилируемые, сзади барабаны... спереди колодки Лукас... Диски передние имеют сильную выработку, два раза синели уже... тормозами очень доволен... штатную резину 175/70 могут отправить в юз на любом этапе экстренного торможения с любой скорости, если сильнее чем нужно надавить на педальку... 205/50 уже трудновато, если резко не топать конечно и просто заблокировать колеса без торможения... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 15:23 |