![]() |
Ozzzzz
|
09.11.05 - 15:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Олег Город: Иркутск Машина: Prelude Репутация: нет |
Недавно поменял масло (Castrol TXT 5w30 Иркутск в Горбатом), еще 1000 не проехал, вчера глянул щуп через минуту после старта, на щупе обнаружил пузырьки, а так же увидел что масло почернело совсем Машина у меня еще сильно дымит, это я давно заметил, даже маслосъмные колпачки поменял, тоже примерно 1000 км. назад - не помогло, двигатель стал работать тише, а вот дым как шел так и идет. Сервисмены сказали что двигатель чистый кстати, а старые колпачки были более менее нормальные. Сегодня еще раз глянул, опять пузырьки на щупе, белых разводов на масле не заметил. Что это может быть? Опять на мою хонду напасть какая-то... Honda PRELUDE SI PRIVATE STAGE, кузов E-BA8, двигатель F22B, AT Пробег 158 000, из них порядка 10 000 по России |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
09.11.05 - 16:09
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Пузырьки должны быть если ты меряешь сразу после остановки двигателя или на работающем двигателе. Не должно быть белесой обильной пены - это признак воды (антифриза) в масле. Чернеет масло - это правильно, значит у тебя двигун изношенный или дико грязный, а масло его хорошо моет... Дымит каким дымом? Сизым, Белым или Черным? Какова цвета нагар на свечках? |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ozzzzz
|
09.11.05 - 16:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Олег Город: Иркутск Машина: Prelude Репутация: нет |
дымит белым, дымит обильно, но не так чтобы совсем была дымовая шашка, просто когда смотрю на другие машины, понимаю, что у меня дыма существенно больше свечи смотрел давно, вернее я менял свечи и смотрел на старые, старые были сухие, все с черным нагаром на одной стороне почему-то. Двигатель вроде чистый, я на старом масле проходил 7000, тоже был Castrol TXT 5w30. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
09.11.05 - 16:23
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Походу, у тебя просекло прокладку ГБЦ... несильно... причем, скорее всего, рубашка охлаждения льет в цилиндры... проверь уровень антифриза, если уровень снизился, то оно и есть... Но могли и кольца залечь... проверь компрессию... если кольца, то компрессия будет с большим разбросом по цилиндрам... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ozzzzz
|
09.11.05 - 16:32
|
|
|
если снизился уровень антифриза то уровень масла должен повышаться? (если прокладка то я видимо попадаю на приличную сумму, или как?) компрессию проверю таки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
09.11.05 - 17:33
|
|||
Нифакт... если пробивает прокладку ГБЦ, то бывают варианты: - Льет антифриз в масло (масло с белесой пеной, уровень прежний или повышается) - Льет масло в антифриз (в антифризе коричневые маслянистые пятна по поверхности плавают, уровень антифриза и масла обычно без аномалий) - Взаимное проникновение масла и антифриза (чаще всего, оба симптома предыдущих случаев) - Льет масло в цилиндры (из выхлопной трубы сизый дым, большой угар масла, черный бархатный нагар на свечках) - Льет антифриз в цилиндры (из выхлопной трубы белый плотный дым, на свечках белый бархатный налет, соль) Последние два случая могут еще дополняться симптомами: - Газы прорываются в систему охлаждения (антифриз постоянно выдавливает в расширительный бачок, а в радиаторе уровень пониженный) - Газы прорываются в систему смазки (масло быстро чернеет, пенится (без белой пены)) Если просекло прокладку, попал только на стоимость прокладки, плюс небольшая сумма за работу по замене. Я сам менял, ничего сложного нет, главное, затягивать правильно и тарированным усилием... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tomcat
|
09.11.05 - 17:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: дима Город: мухосранск Машина: хонда аккорд94 год,БМВ 740 00год Репутация: -9 |
Нет не должен, если прокладка, то стоит не очень дорого, я на старой машине менял, работа обошлась 40уе +прокладка 15уе прокладку вырезали по профилю старой на заводе
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xelas
|
09.11.05 - 17:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
замер компрессии ничего не скажет, та как кольца бывают копрессионные, а бывают маслосъёмные, следовательно, даже при нормальной компрессии может лежать маслосъёмное и пропускать масло... по внешнему виду колпачков довольно сложно определить нормальные они или нет проверь воздуховод перед дросельной заслонкой, если там масло, то кольца выкрути свечи, если масло на резьбе, то колпачки хреновые/хреново поставили по прокладке тебе уже сказали... глянь в расширительный, есть ли на антифризе разводы? |
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 01:54 |