![]() |
alsench
|
08.11.05 - 09:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Alex Город: Moscow_Dubna Машина: audi a3 ///был Civic_VTI eg9 Репутация: нет |
Здравствуйте! Прблема такая - подошло время замены масла, масло не успел махнуть - поехал на праздники в подмосковье. По дороге обратно попробовал раскрутить машинку поболе (раньше крутилась до красной зоны 7.8 без проблем) до 6 тык крутиться, а дальше как какой-то ограничитель срабатывает, не идёт и все. я сильно не насиловал пару раз попробовал и всё, в чем может быть дело? в сервисах ещё не был, может кто сталкивался на своемопыте? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FiL_In
|
08.11.05 - 12:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Илья Город: Moscow Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale Репутация: 13 |
Это похоже на ограничитель для стоящей машины (на месте). Какой-то датчик врет скорее всего.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
08.11.05 - 12:47
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
там куча ограничителей на обороты. на вариаторе было так: в стоянке в спорте в нормале в L в экономе везде как-то по разному ограничивалось |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alsench
|
08.11.05 - 14:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Alex Город: Moscow_Dubna Машина: audi a3 ///был Civic_VTI eg9 Репутация: нет |
какая коробка не важно? у меня механика. как лечить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
08.11.05 - 14:51
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
alsench - "тема не раскрыта", опиши симптомы подробнее. А без нагрузки если газануть - тоже на 6000 "ограничитель"?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
08.11.05 - 14:57
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
На любой передаче только до 6 крутится?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xelas
|
08.11.05 - 15:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
фтык, я так понимаю не срабатывает на 6к, а должен?
|
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alsench
|
08.11.05 - 16:35
|
|
да похоже на то какбуд-то vtec не включсется, на холостых не пробовал газануть попробую скажу. Да крутишь на любой передаче и нет былой динамики, даж после 3х помоему тухло едет. а на 6ти стрелка просто отсанавливается и всё - разгона нет - как ограничитель кокой-то
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alsench
|
08.11.05 - 18:56
|
|
need help |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alsench
|
08.11.05 - 22:47
|
|
возможно ли из-за того что задрежка с заменой масла, то забился фильтр датчика втек и поэтому не едет? замена масла+масл.фильра+фильтра датчика поможет?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
09.11.05 - 07:00
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Я думаю: 1. Оплавился катализатор 2. Топливный и воздушный фильтр просят замены 3. Ремень ГРМ перескочил на 1 зуб ВТЭК скорее всего не причем |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viper2ru
|
09.11.05 - 10:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
Цитата(yarick @ 09.11.05 - 08:00 ) Я думаю: 1. Оплавился катализатор 2. Топливный и воздушный фильтр просят замены 3. Ремень ГРМ перескочил на 1 зуб ВТЭК скорее всего не причем Я думаю: 1. Оплавился катализатор 2. Топливный и воздушный фильтр просят замены Причём здесь это-то может быть нафиг, ну стала бы она чуток тупее и всё. Отсечка не перелезла бы на 6к А вот 3 пункт может быть. Т .к. при смещённых метках отсечка снижается ФАКТ Проверь метки. Какой мотор ( индекс) |
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viper2ru
|
09.11.05 - 10:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
Цитата(Xelas @ 08.11.05 - 16:24 ) фтык, я так понимаю не срабатывает на 6к, а должен? Вначале надо разобраться что такое VTEC , VTEC-E чем они отличаются и какую функцию выполняют, а уж потом выдвигать предположения. Со всем уважением Короче не причём здесь VTEC если бы втек и не работал отсечка не перенеслась. ФАКТ |
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
09.11.05 - 11:38
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата Короче не причём здесь VTEC если бы втек и не работал отсечка не перенеслась. ФАКТ Viper2ru, без обид, но сам-то понял, что сказал? И вообще, вы что тут как попугаи заладили "отсечка, отсечка"??? Куда она может "переноситься" по вашему???? Налицо падение мощности мотора, из сообщений автора неясно, когда и как резко(-постепенно) она появилась, попытки автора увязать это с несвоевременной заменой масла (читай-засором VTEC-соленоида) тоже малосостоятельны, хотя не лишены вероятности. yarick ВСЁ указал по теме! Для более точного диагноза нужно больше данных, alsench, раз не можешь ничего более конкретного пояснить, кроме смутного ощущения "отсечки" - езжай на диагностику, и чем скорее, тем лучше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alsench
|
09.11.05 - 13:14
|
|
я бы рад написать подробней, но не могу. Момент появления отсечки (передачу у меня не выбивает, просто больше 6ти тык не крутит) тож не знаю когда наступил, рад бы с чем-нить его связать. Просто ездил достаточно спокойно, т.к. резину не махнул ещё, потом в выходные на разгоне раскрутил и тут на тебе, никаких звуков или того бодобного не было. Смотрел движок - из под эл-магнитного клапана втек подачивается масло - вот на него и подумал. Всё равно всем спасибо за высказанные варианты, ещё мыли пояаяться - буду рад выслушать. Сегодня еду диогностироваться! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x3-x3
|
09.11.05 - 13:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 193 Имя: Ванька Город: москва Машина: JDM 89 Civic SiR b16a1 Репутация: нет |
было , синдромы 1в1 , только проблема была ясна - не работающий датчик скорости - причина не включения втека токо крутила до 7 максимум , а со втеком до 8100 и заука втека не было имхо - у тебя не работает втек у меня он зависит от оборотов , темп ОЖ , и датчика скорости + сам клапан у тебя хз ....... |
|||
FUCK FUEL ECONOMY !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
09.11.05 - 13:40
|
|
Цитата у меня он зависит от оборотов , темп ОЖ , и датчика скорости + сам клапан + показания МАР-датчика + датчика давления масла. Цитата у тебя хз ....... В16 у него тоже. ЗЫ: alsench, снять VTEC-соленоид и промыть сеточку-фильтр - дело 30 минут, если что. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xelas
|
09.11.05 - 14:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
Цитата(Viper2ru @ 09.11.05 - 10:16 ) Цитата(Xelas @ 08.11.05 - 16:24 ) фтык, я так понимаю не срабатывает на 6к, а должен? Вначале надо разобраться что такое VTEC , VTEC-E чем они отличаются и какую функцию выполняют, а уж потом выдвигать предположения. Со всем уважением Короче не причём здесь VTEC если бы втек и не работал отсечка не перенеслась. ФАКТ не учите меня жить, помогите метериально, а кто слишком умный завтра поедет грузить чугуний на B16A никакого фтык-э быть НЕ МОЖЕТ, зайдите завтра если соленоид не срабатывает, то вполне вероятно, что ехать после 6тыо машинка не будет, а если и будет то фигово... имхо, для начала надо сменить масло и промыть сеточку на клапане втека, незабываем купить новую прокладку, если та, что сейчас менялась более 1,5 лет назад ещё, а разве у VTi отсечка на 7800? я всегда думал, что на 8200... это был первый звонок, к которому надо было прислушаться... |
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alsench
|
09.11.05 - 20:34
|
|
да отсечка 8.200 это я попутал, виноват - с этим было всё нормуль. Сёдня - на диагностику не попал никуда. Сам снял фильтр втек датчика, (ни прокладок и ни фильтра нигде седня не нашел, тока на заказ) - он вроде нормальный навсякий промыл и всё опставил обратно. Болезнь не пропала. На стоящей машину тоже в 6 тык все упирается |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alsench
|
09.11.05 - 23:16
|
|
а датчик скорости где находиться? как его проверить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 16:07 |