![]() |
XPOH
|
07.11.05 - 21:40
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
При похолодании обнаружился неприятный глюк... долгий прогрев до рабочей температуры (при -5 градусах 5-10 минут прогрева на месте - стрелка только двинулась)... 10 градусов мороза, едешь по трассе на 4-5 передаче и стрелка указателя температуры падает до нуля даже при выключенной печке... закрыл радиатор картонкой, оставив окошко 15% площади - прогрев на месте остался прежним, но двигатель "мерзнуть" при движении перестал... при прогреве оба патрубка радиатора становились теплыми постепенно и почти сразу... поставлен точный диагноз - термостат заклинило в открытом положении и антифриз постоянно циркулирует через радиатор даже при холодном двигателе... Термостат подходил практически на все модели Хонд... заказал в экзисте Blue Print за 375р... получил коробку с термостатом и резиновой прокладкой... Двигатель 1.3л, карбюратор. Термостат находится на блоке цилиндров со стороны салона, ближе к левой части двигателя, если смотреть на моторный отсек спереди... к корпусу термостата подходит нижний шланг от радиатора... из инструментов понадобятся: торцевая головка с удлиннителем или трубочный ключ на "10", ключи на 10, 12, ключи для снятия болтов защиты... Из материалов и приспособлений понадобятся: емкость для слива антифриза, антифриз на доливку пролитого (0.5л)... Замена: Менял во дворе у дома без ямы... Открутил передние два болта защиты, опустил передний край защиты на землю... Слил антифриз из радиатора открутив нижнюю сливную пробку на 3-4 оборота... для слива использовал пластиковую 5-литровую канистру из под жидкости для стеклоомывателя... эта канистра представляет собой большую пластиковую бутылку с пробкой прямоугольной формы ну как из под воды "Шишкин лес"... в одной из широких бочин прорезал ножом прямоугольное окно... 8x12см получилось нечто типа 5л ванночки со сливной пробкой сбоку... туда слил антифриз из радиатора... сливать с блока и из печки не стал... снял "кастрюлю" корпуса воздушного фильтра остоединив от него все датчики и трубки... снял совсем, чтобы не машался, патрубок забора теплого воздуха от выпускного коллектора к корпусу воздушного фильтра... освободил нижний резиновый шланг радиатора от всяких пластиковых держателей и хомутов... стащил хомут, обжимающий конец шланга на патрубке крышки термостата ближе к середине шланга... осторожными покачиваниями и покручиваниями стянул конец шланга с патрубка крышки термостата... при этом вылилось примерно 50-100 мл антифриза... шланг отвел аккуратно в сторону... торцевой головкой на 10 с удлинителем и трещеткой открутил болт, крепящий провода на "массу" с крышки термостата, провода отвел в сторону, штобы не мешались... этим же инструментом открутил ома болта крепления крышки и вынул их... осторожно покачивая стронул крышку термостата с места, при этом вылилось еще около 100-150 мл антифриза... снял крышку и термостат... запомнил, как был установлен термостат и как резинка... как и предполагал, термостат оказался заклиненным в октрытом положении, причем, шток термостата был погнут... натянул на новый термостат новую уплотнительную резинку по образу и подобию как на старом... почистил и протер места разъема крышки и корпуса чистой сухой тряпкой... на резинке, уплотняющей термостат, есть два выступа, а на корпусе есть соответсвующие проточки, их нужно совместить при установке термостата... осторожно, без перекосов утопил термостат в корпус (на блоке цилиндров) заподлицо с поверхностью разъема... приставил крышку корпуса термостата на место, вставил поочередно крепежные болты, закрутил оба от руки до упора... затем затянул болты торцевой головкой на 10 с удлиннителем и трещоткой поочередно каждый болт (в три приема)... осторожно, можно сорвать резьбу!!!... прикрутил на место пучок проводов "на массу" к крышке термостата болтом... натянул шланг радиатора на патрубок крышки термостата, аккуратно подвинул хомут на место, сместив немного от старого "продавленного" положения, чтобы давил "по живому"... установил назад все хомутики подвеса патрубков и проводов, снятые при разборке... установил снятый патрубок забора горячего воздуха от коллектора... установил на место и прикрутил "кастрюлю" воздушного фильтра, подключив все датчики и трубки на место... затянул сливную пробку радиатора, залил антифриз в радиатор, закрыл заливную пробку радиатора... завел двигатель, открыл на полную кран печки отопителя, чтобы антифриз циркулировал по всей системе, прогрел до второго включения радиатора... после этого на работающем двигателе осторожно открутил стравливающий штуцер воздуха до вытекания из него устойчивой струйки жидкости без воздуха... этот штуцер находится на блоке цилиндров прямо на патрубке, к которому подходит верхний шланг от радиатора... он напоминает болт с дыркой вцентре... под ключ на 12... система как на штуцере прокачки тормозов... после стравливания воздуха, которого, кстати, практически не оказалось, затянул штуцер и проверил температуру... поставил на место передние болты крепления защиты... собрал инструменты и убрал мусор... Время: Вся процедура с подготовкой, неспешной аккуратной работой, протиранием всех снимаемых деталей тряпочкой, уборкой инструментов и территории заняла около полутора-двух часов... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
08.11.05 - 00:01
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
всё хорошо, но термостат лучше брать оригинальный
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tomcat
|
08.11.05 - 02:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: дима Город: мухосранск Машина: хонда аккорд94 год,БМВ 740 00год Репутация: -9 |
Дочитать терпения не хватило
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xenos
|
08.11.05 - 04:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 444 Имя: Rustam Город: Khabarovsk Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp Репутация: нет |
Осилил. Мусор откуда образовался? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
08.11.05 - 09:50
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(MrDims @ 08.11.05 - 01:01 ) всё хорошо, но термостат лучше брать оригинальный Чем лучше?... чем оригинальный?... А если серьезна, я выбрал на экзисте не самый дишовый, который за 6 бакесов, я выбрал за 13 бакесофф... люди, увидев у меня пришедший термостат, сказали, што он очень похож на оригинальный... В любом случае, заменить его нетрудно даже самому, Блю Принт обычно нормальные агрегаты пакуют... а переплачивать только за бренд на коробке, если качество устраивает я не привык как-то... Отъездил на новом термостате три дня... пока работает на ура... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
08.11.05 - 09:53
|
|||
Цитата(Xenos @ 08.11.05 - 05:57 ) Осилил. Мусор откуда образовался? Продукты жизнедеятельности... ну, фантики всякие, пустые бутылки, банки, грязная ветошь, жованная жевачка... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
09.11.05 - 18:38
|
|||
Четвертый день с новым термостатом... ЖАРА!... После прогрева движка до рабочей температуры приходится прикрывать кран печки, только на ноги и вентилятор на первую скорость, иначе духовка... раньше в салоне холодищща была... думал, Хонда - холодная машина, а тут в майке можна ездить зимой... ДВИЖОК ОЖИЛ!!!... Динамика ощутимо возросла... раньше движок временами нормально, а временами тупил сильно... щас всегда РВЕТ... видимо при неисправном термостате МОЗГ путается с температурой, а движок редко работает на рабочей температуре... кстати, в мануле об этом вскольз упоминается: "не удаляйте термостат из системы, это приведет к тому, что электронный блок управления будет неточно учитывать температуру двигателя"... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zherdev
|
09.11.05 - 20:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio'99, Vi. Репутация: нет |
К меня кстати такая же беда, заказал себе такой же термостат. Буду менять скорей всего в сервисе, а то самому холодно. У меня вот какой вопрос возник, изменился ли расход топлива с заменой термостата? Я как понмаю, если термостат не работает как надо, и движка не прогревается, то естественно комп думает что холодно и подает более обогащенную смесь!?а так же видать начинает глючить лямбда опять же по этой причине!??? Ну и как следствие большой расход,!? поправте если я не прав. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
09.11.05 - 20:32
|
|||
Ваапще перед тем, как термостат окончательно сдох, у меня вырос расход бенза по трассе примерно на пол-литра на сотню... пока езжу всего четвертый день и как раз заправил полный бак и скинул дневной пробег, сам уже думал на эту тему, денька через два поеду заправляца, скажу точно, как с расходом...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
12.11.05 - 00:25
|
|||
Докладываю: Первая заправка вчистую после замены термостата... расход 9.2 по городу (НА 92 БЕНЗИНЕ)... до этого летом колебался от 9.5, когда пробок мало и до 12 (НА 95 БЕНЗИНЕ), когда сплошные пробки... с учетом того, что летом вроде как без прогрева... сейчас движок ожил, стал отжигать с каждого сфетофора (раскрутка до 7200)... Итого, думаю, что расход снизился на 5-10% как минимум... еще один бак выкатаю, сообщу дополнительно... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
21.11.05 - 13:04
|
|||
Расход бенза снизился по трассе с 7.5-8л на сотню до 6-7литров на сотню... По городу расход сильно колеблется в зависимости от пробок на дорогах, оценить тяжело... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
QWELL
|
21.11.05 - 13:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Vadim Город: Омск Машина: Civic Ferio LEV EK3 D15B 1.5л 105лошадок Репутация: нет |
ХРОН, спасибо за тему, как раз у меня термостат навернулся, ты все подробно и детально разложил. Вопрос остался открытым покупать оригинал или нет, оригинал вообще сколько стоит приблизительно? Если разница рублей в 200 то это же вообще не существенно для выбора оригинал или не оригинал... :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
21.11.05 - 14:08
|
|||
если правильно помню, оригинал в наличии на экзисте за 25 баксов, я брал блюпринт в наличии за 12 баксов... блюпринтовский по внешнему виду от оригинала не отличался... отъездил на новом термостате 2 тыка, полет нормальный...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HondaLUB
|
21.11.05 - 14:17
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Максим Город: Краснодар Машина: Honda Civic, LA EU-1, D15B Репутация: нет |
Таже байда...чуть похолодает до +3 - +2 и все...Расход сразу увеличивается...Вроде как и температура по датчику показует в норме..однако думаю, что просто двиг не прогревается. Да еще и уровень охлаждающей выше максимума.. Думаю поменять термостат для начала и привести в норму уровень.. |
|||
[I][FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]I'm the strongest I'm the quickest I'm the beeeeesst!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
21.11.05 - 14:20
|
|||
У меня по городу тоже нормально держалась температура... но на трассе, на скорости движок "выдувался"...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balu
|
21.11.05 - 17:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
завтра буду менять у себя, на Д15Б3..постараюсь сделать отчет с фотками =)
|
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zherdev
|
21.11.05 - 18:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio'99, Vi. Репутация: нет |
Цитата(Balu @ 21.11.05 - 19:09 ) завтра буду менять у себя, на Д15Б3..постараюсь сделать отчет с фотками =) Фоток побольше плиз, и поподробнее отчет - а то я тоже купил термостат - нужно менять, вот думаю то ли самому, то ли в сервис ехать. ЗЫ. В сервисе за данную операцию берут 480 рэ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexxey
|
21.11.05 - 19:01
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
Цитата(XPOH @ 21.11.05 - 14:20 ) У меня по городу тоже нормально держалась температура... но на трассе, на скорости движок "выдувался"... такая же фигня...тут как-то был случай (я писал про это)...у меня стрелка температуры ниже нижней отметки опустилась... термостат взял в Экзисте оригинал по-моему за 23 у.е. (он правда без коробки - просто в целофане)...на след.неделе буду менять |
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zherdev
|
22.11.05 - 10:19
|
|
|
Только что поменял термостат у себя - о результатах позже. Но в машинке стало сразу же теплее и прогревается намного быстрее. Тепрература воздуха -10
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Paklin
|
22.11.05 - 15:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 169 Имя: Алексей Город: Москва Машина: HONDA Civic 5D Репутация: 4 |
...Может мне тоже термостат поменять...так разрекламировали...у меня стрелка t ЛЕТОМ! была ниже нижней отметки, потом заменил ЖО и пошевелил датчик t, норма! Вчера и сегодня грелся у дома, при 0+С греется ровно 8мин до нижней отметки, до рабочей (чуть ниже серидины) ровно 9-10 мин. Вот и думаю, нормально ли это? А еще с чего -то обороты подлетели к 1500-1600...что c ней не знаю...чего то с карбом???? |
|||
Enjoy the Life!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 20:44 |