![]() |
АВМ
|
07.11.05 - 18:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
Приехал сегодня на смену масла к знакомому в сервис, он сразу спросил нафига пробка на герметик посажена, берет и откручивает ее спокойно рукой! (Предыдущий раз отдавал машину на смену датчика давления масла и самого масла в другой сервис, видимо там они и натворили Осмотр показывает, что в поддоне резьбы практически нет. Обратно пробка, естественно, не закручивается, т.к. небольшое усилие и она спокойно проворачивается. Пробовали обматывать сантехнической лентой и герметиком - пофигу. В итоге авто я оставил у него, порешили выточить у токаря пробку поболее и в поддоне нарезать соответствующую резьбу. Как думаете, получится? Какие еще варианты есть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
07.11.05 - 18:37
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
Да вроде так и делают. Поддон вот у тебя поменять еще тот гимор...
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АВМ
|
07.11.05 - 19:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
Ага, смена поддона пока не рассматривается, надеюсь что вылечится нарезанием новой резьбы. Родной диаметр отверстия там помоему 14мм, значит резать резьбу надо на 16, так? При этом сначала высверлить дыру на 16. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Privedenie
|
07.11.05 - 19:33
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
На 16 это перебор, там в поддон втулка вварена, а в ней резьба, максимум на 15ть будет
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
07.11.05 - 19:35
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Поиск поиск..... Аналогичная проблема, и не только у меня описывалась десятки раз тут. У меня резьба была на 14, нарезал на 16, толку не дало, стенки там не особо толстые, болт на 16 растягивал новую резьбу розочкой при заворачивании и масло подтекало. В итоге временно я ввернул болт с конусной резьбой на 16 от заднего моста какой то нашей машины, обернутый ФУМом, доездил нормально до замены масла, потом поменял поддон на новый оригинальный за 120 баксов. |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dieselman
|
07.11.05 - 20:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Accord coupe 95, accord 2.4 03 ex Репутация: нет |
Я бы поискал на разборке поддон и на будущее запастись новыми медными кольцами под пробку, которые при затяжке деформируясь спасают резьбу. а на сервисе на это забивают
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
07.11.05 - 20:13
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Я тоже искал на разборках поддон. Нашёл в одном месте за 2800 рублей, мятый. Естественно я взял оригинал новый за 120$. Шайбы надо брать алюминиевые а не медные. Хондовские поддоны расчитаны на такие шайбы, и такие шайбы идут оригиналом. Алюминий мягче меди, медную шайбу надо будет сильнее доворачивать чтобы добиться той же плотности, что со временем скажется на резьбе в поддоне. |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
07.11.05 - 20:49
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
только позавчера решил аналогичную проблему... тоже сорвали резьбу в поддоне нарезал МЕЛКУЮ М16 и завернул туда самодельную пробку, выточенную у знакомого токаря из шестигранника на "22" + он выточил медную шайбу для уплотнения резьбу нарезал сам в гараже на яме, никаких проблем, ничего рассверливать не надо, метчик 1-го прохода отлично справляется до этого 3 месяца ездил с завёрнутой вместо пробки свечой А17ДВ у неё тоже рузьба М14, но мелкая, поэтому она смогла кое-как зацепиться в принципе, ездил бы с ней и дальше, но стык всё же немного потел маслом, некритично, но непрятно |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dieselman
|
08.11.05 - 00:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Accord coupe 95, accord 2.4 03 ex Репутация: нет |
Конечно, оригинальные алюминиевые шайбы лучше. Но кто их отдельно приобретает??? А медные в любом автомаге.Сам постоянно их использую и все ОК. Просто на сервисе дожимают уже использованные шайбы.(может есть исключения) Нам гемор,а сервис без работы не останется
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
08.11.05 - 00:12
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Я приобретаю отдельно, по 10 или 15руб за штуку, не помню, обычно штук 5 сразу беру, оригинал ессно |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
08.11.05 - 00:31
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
У меня при подобном случае резба на пробке пострадала, а в поддоне осталась целой. Может достаточно новой пробки и шайбы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
08.11.05 - 06:23
|
|
Цитата(georg @ 08.11.05 - 00:31 ) У меня при подобном случае резба на пробке пострадала, а в поддоне осталась целой. Может достаточно новой пробки и шайбы. На пробке резьба нормальная |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AntonyG
|
08.11.05 - 06:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
а стружку не боитесь занести в поддон (если не снимая делать)?
|
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
08.11.05 - 07:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
Цитата(АВМ @ 07.11.05 - 18:33 ) Мля, я зол!!! :veryangry: :veryangry: :veryangry: Приехал сегодня на смену масла к знакомому в сервис, он сразу спросил нафига пробка на герметик посажена, берет и откручивает ее спокойно рукой! (Предыдущий раз отдавал машину на смену датчика давления масла и самого масла в другой сервис, видимо там они и натворили Осмотр показывает, что в поддоне резьбы практически нет. Обратно пробка, естественно, не закручивается, т.к. небольшое усилие и она спокойно проворачивается. Пробовали обматывать сантехнической лентой и герметиком - пофигу. В итоге авто я оставил у него, порешили выточить у токаря пробку поболее и в поддоне нарезать соответствующую резьбу. Как думаете, получится? Какие еще варианты есть? ох уж мне эти горе-сервисмены..... |
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
08.11.05 - 08:41
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
1. метчик стружку наружу выгоняет в основном 2. после нарезки засунул в дырочку мизинец, стружки не обнаружил |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Xelas
|
08.11.05 - 10:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
мне на сивик ставили в ДельтаРалли ремонтную пробку, всё было супер
|
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
08.11.05 - 10:35
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Да блин. И псоле всего этого. На нашем уважаемом форуме меня еще уговаривают ЭКОНОМИТЬ меняя масло в сервисе за 150 - 300 ре. Да лучше один раз самому испачкатся, зато поддон целее будет. ИМХО. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АВМ
|
08.11.05 - 10:53
|
|
Цитата(eagle @ 08.11.05 - 10:35 ) Да блин. И псоле всего этого. На нашем уважаемом форуме меня еще уговаривают ЭКОНОМИТЬ меняя масло в сервисе за 150 - 300 ре. Да лучше один раз самому испачкатся, зато поддон целее будет. ИМХО. Согласен, одно только НО, нету ни гаража, ни ямы, а так бы сам поменял конечно. P.S. Позвонил в сервис, сказали готово - нарезали резьбу, выточили пробку, вечером поеду забирать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
08.11.05 - 10:54
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Эстакады существуют в любом ГСК. Мона снять на часок за те же 100 ре. + ГАРАНТИЯ.
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
08.11.05 - 11:02
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Цитата(bug @ 08.11.05 - 01:12 ) Я приобретаю отдельно, по 10 или 15руб за штуку, не помню, обычно штук 5 сразу беру, оригинал ессно Правильно! Сам тоже недавно закупил несколько штук впрок. 2 dieselman После того как старую шайбу почистишь и посмотришь во что она превратилась, сравнишь ее с новой, то больше никогда не будешь повторно использовать шайбы. Тоже самое касается шайбы сливной и заливной пробки МКПП. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 04:49 |