![]() |
Civic_LX
|
09.11.05 - 09:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
Цитата(Godflash @ 09.11.05 - 09:12 ) Подскажи как разберал панель, и какими ледами пользавался? Разбирается все очень просто (я про Цивики 6). Последовательность такая: 1. Снимаете бардачок (там снизу 2 болта на 8) 2. Снимаете панель под рулевой колонкой (там штуки 4 самореза) 3. Снимаете панель, которая снизу под "бородой"(3 самореза+1 болт на 8). 4. Осторожно поддеваете острым ножиком панельки кнопок "Круиз", "Обогрев заднего стекла", "Аварийку" и вытаскиваете их, вынув разъем. 5. Внутри углублений, где стояли кнопки "Обогрев заднего стекла", "Аварийка" будет еще по одному саморезу. Их тоже выворачиваете. 6. Дальше я вытащил магнитолу, вывернул 3 самореза, которыми блок климат-контроля крепится к передней панели, отсоединил тросик печки (он отсоединяется внизу в ногах у пассажира). 7. Аккуратно вытаскиваете целиком всю рамку, отсоединив 2 разъема блока климат-контроля. 8. Несете все это домой, там доразбираете там все остальное. ЗЫ. Я пока делал все это, раза 3 разбирал-собирал. В конце делал это за 5 минут |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Godflash
|
15.11.05 - 20:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 289 Имя: Саша Город: Israel Машина: Civic SR 1999 Репутация: 5 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Private
|
23.11.05 - 22:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Константин Город: Москва Машина: CRV, RD1, 98г.в., В20В3, АКПП, RVSI Репутация: 2 |
Всем доброго времени суток. Уважаемый Civic_LX, а как заменяли лампочки на светодиоды, просто вставляли вместо штатных, или есть особенность? Заранее спасибо за ответ. |
|||
Мудр - кто знает нужное, а не многое...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Truba
|
24.11.05 - 10:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.038 Имя: Ярослав Город: Москва Машина: Prelude93 Репутация: 48 |
Вопрос про диоды актуален - какие параметры? были-ли доделки: типа напильником придание формы и матовости? резисторы ставил? |
|||
Стрела Амура дура, а штык молодец.
Под дождем подожжем. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Civic_LX
|
24.11.05 - 11:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
Раз кому-то интересно, то опишу поподробнее. В подсветке кнопок блока управления климат-контролем уже стояли светодиоды, т.е. я их только выпаял и впаял новые, сверхяркие, предварительно подогнув их надлежащим образом. Полярность на плате блока управления определить очень легко: выпамваем светодиод и через резистор 1кОм подключаем к 12 вольтам, смотрим где анод и катод. При замене лампочек (подсветка режимов АКПП, регулятора печки, остальных кнопок) нужно учитывать, что они все рассчитаны на 12 вольт, поэтому откусываем одну ногу у светодиода и припаиваем резистор номиналом 1-1,5 кОм. Когда меняете лампочки на светодиоды, то прежде чем вы отсоедините все электрические разъемы, нужно при включенной подсветке определить тестером полярность. В кнопках (круиз, обогрев, аварийка) я просто вытащил колодки с лампочками и припаял светодиоды (с резисторами) прямо на контактные площадки (на фото видно). Светодиоды не матировал, т.к. это бесполезно, все-равно там линза и свет бедут направленный. Некоторая неравномерность присутствует, но она будет тем меньше, чем больше светодиодов вы поставите, понятно, что в кнопках по 1 светодиоду, а вот в подсветке режимов АКПП и печки их много. Светодиоды брать только 2 мм, более толстые не влезут. ЗЫ. Где то читал, что есть в природе светодиоды с обратной линзой, т.е. вогнутые - там свет рассеянный, но в природе (на радиорынке) я их не встретил |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bakzz
|
24.11.05 - 20:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 218 Имя: Oleg Город: Novomoskovsk Машина: Accord Sir-t Репутация: 8 |
Ага есть ВПУКЛЫЕ Я себе себе их прикупил, хотел в приборку вставить... ни хе&а не расеивают тем же самым пятном светят! Обидно, да! А, вот чё спросить хотел. Ребят, те кто на аккорд белые шкалы заказывал вы с подсветкой чё делели чё она у вас такая ярко голубая? А? |
|||
[B][COLOR=red] Продам блок управления климат контролем [/COLOR][/B]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Garibaldi
|
24.11.05 - 23:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 429 Имя: Max Город: Moscow Машина: Accord Sir CF4 2001 Репутация: 5 |
Напротив Южного порта (рынок) есть машазин АВТОЛАМПЫ! Там продаются диоды - уже спецом на 12 В в приборку (зеленые красные желтые голубые) стоят 30 рублей за комплект из 2-х штук.
|
|||
Сею радость и выкарчовываю злость!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bakzz
|
25.11.05 - 12:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 218 Имя: Oleg Город: Novomoskovsk Машина: Accord Sir-t Репутация: 8 |
Эй, ребят, ну чё там по поводу белых шкакл???
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
25.11.05 - 17:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Цитата(Civic_LX @ 07.11.05 - 09:53 ) В выходные решил заняться небольшим, но тюнингом. В итоге переделал всю штатную подсветку в своем Цивике. Делал на светодиодах, т.к. перегорающие лампочки меня уже изрядно достали. Конечный результат - вот ![]() Весь процесс с картинками ТУТ Будут вопросы, готов ответить. елка новогодняя получилась... смысл делать голубую подсветку, при оранжевой подсветке магнитолы... имхо все было очень гармонично.... а теперь... |
|||
http://vturbo.net/12824
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BadBoy
|
25.11.05 - 18:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 832 Имя: Лёха Город: Омск Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L Репутация: 3 |
Нада альпайн голубой брать
|
|||
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FiL_In
|
30.11.05 - 16:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Илья Город: Moscow Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale Репутация: 13 |
Я себе подсветку салона делал. Чтобы рассеянный свет сделать нужно спилить линзу диода и сделать воронку на этой площадке. Достаточно ножа и напильника. Сопротивление на сверхяркие диоды 1 КОм отлично подходит. Все работает!!! и свет вполне рассеянный и равномерный. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bakzz
|
30.11.05 - 19:12
|
|||
Цитата(FiL_In @ 30.11.05 - 17:44 ) Я себе подсветку салона делал. Чтобы рассеянный свет сделать нужно спилить линзу диода и сделать воронку на этой площадке. Достаточно ножа и напильника. Сопротивление на сверхяркие диоды 1 КОм отлично подходит. Все работает!!! и свет вполне рассеянный и равномерный. Блин не хрена не пойму я себе диоды с воронкой брал ни х Слушай а выложи фотки посмотреть. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FiL_In
|
01.12.05 - 13:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Илья Город: Moscow Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale Репутация: 13 |
Постараюсь. Цифровика нет... По поводу продаваемых... Пробовал. Они у меня жили месяца по 2. И светят сильно слабее хороших покупных в Чип и Дип. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sandor
|
13.12.06 - 15:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Александр Город: Тюмень Машина: Honda Civic Ex Репутация: нет |
да, расскажи как разбирал, у меня пару лампочек не горит, хочу заменить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nesquik
|
13.12.06 - 19:40
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
А мне нравится, молодца! Тож хочу поменять подстветку, только пока с цветом не определился, пока склоняюсь к белым диодам.. |
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
14.12.06 - 11:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Я себе сменил на голубую подсветку центральной панели светодиодами, как раз в тон магнитоле. До шкал приборов и дверных кнопок ешо не добралси. Как все закончу покажу как и чаво. Рекомендую покупать более 50 светодиодов на митинском рынке - дешевле в 4-5 раз чем где бы то ни было еще в городе. |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FiL_In
|
14.12.06 - 18:27
|
|
А конкретно? Яркость цена и место?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
14.12.06 - 23:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Цитата(FiL_In @ 14.12.06 - 18:27 ) А конкретно? Яркость цена и место? Не понял был ли это вопрос ко мне, но на всякий отвечу - http://www.ledsshop.ru - огромный выбор, все тоже самое я покупал в Чип и Дипе, но дороже в пять раз. Но если поштучно - цена примерно та же. Смотрите ссылки, сравнивайте. Есть еще конторы которые мелким оптом продают от 100 штук, там еще дешевле, но мне столько не надо было. |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FiL_In
|
15.12.06 - 14:19
|
|
Ага, спасибо. Думаю дома подсветку делать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Geralt
|
12.02.07 - 14:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Alexandr Город: Moscow Машина: Civic 1.6i Ls 96 год купе Репутация: нет |
А что такое "матовые"? Хочу себе сделать красную подсветку присмотрел вот эти http://www.ledsshop.ru/show_good.php?idtov=1833 Вот только "матовость" их смущает... что это? =) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 19:11 |