> тормозной диск аккорда передний проблемы с заменой
 dieselman
сообщение 04.11.05 - 21:29
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord coupe 95, accord 2.4 03 ex

Приветствую всех хондоводов.Столкнулся с проблемой замены передних тормозных дисков на аккорде. Хотелось бы сделать это самому. но у меня нет информаций в моем мануале по замене дисков. Для интерисующихся темой из-за любопытства поясняю.что диски снимаются не как обычно. а "японически" мать их ..... сложно! Прошу грамотных в данном вопросе просветить!!! Да.в поиске провел не мало часов.но не нашел ни чего дельного. Спасибо всем кто откликнется.

tomcat
сообщение 05.11.05 - 03:00
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: хонда аккорд94 год,БМВ 740 00год

Замена передних дисков есть маленький ньюанс, нужно выпрессовывать ступичные подшипники, поэтому без спец оборудования выполнить самому будет проблематично или лучше сказать невозможно, задние же меняются без проблем минут за двадцать

mindcry
сообщение 06.11.05 - 00:54
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 1.4i

а там диски целиком со ступицей идут чтоль?

®
ASport Rally Team

dieselman
сообщение 06.11.05 - 16:13
Сообщение #4

Хондавод
*

Так я понял ни кто не занимался заменой тормозного диска? Очень жаль! Очень не хочется ехать на сервис. всегда делал все сам и есть убеждение что лучше чем сам ни кто не сделает (проверенно опытом)

Gagarin
сообщение 06.11.05 - 16:21
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

На CB аккорд была в интернете на забугорном сайте страничка с отчетом с фотографиями по шагам как меняются диски. На этот аккорд не надо выпрессовывать ничего, так всё меняется, на твой не знаю. Страничку с отчетом к сожалению сейчас не смог найти.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Nick
сообщение 06.11.05 - 17:34
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: MB C180 2013

Для начала снимается повортный кулак (отсоединяется суппорт, отворачиваются гайки на верхней и нижней шаровой, ступичная гайка, отслединяется рулевой наконечник). Далее отворачиваются 4 болта крепления ступицы, а потом 4 болта крепления тормозного диска к ступице. Но самому всё это сделать ИМХО будет геморно. Тем более, что сто пудовов все болты закисли.
У Васи замена тормозного диска стоит 1300.

®
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements.

dieselman
сообщение 06.11.05 - 18:09
Сообщение #7

Хондавод
*

На счет Васи не понял а так звонил в АВТОДАР на Ленинградке, говорят не плохой сервис так там обьявили 1800 за сторону. при этом на счет подшипника предупредили. что при его снятий гарантий ни каких,типа при замене тормазного диска устанавливается новый ступичный подшипник,в чем я очень сомниваюсь. Прежний хозяин менял подшипники в ФКмоторс отдельно от диска 80тыс.км назад и стоило это 1280 за сторону. Вот теперь думаю на счет подшипников? Какие мнения спецы? Спасибо!

dieselman
сообщение 06.11.05 - 18:16
Сообщение #8

Хондавод
*

Может кто подскажет ресурс подшипников.У меня они живые, сам проверял. Кузов мой CD9. Спасибо, кто откликнется!

Gagarin
сообщение 06.11.05 - 18:59
Сообщение #9

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Ну раз не гудят подшипники, нечего их менять. Стоят они не дешево. А как загудят, так и будешь готовиться к их замене. На гудящих ещё прилично можно проехать.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

rak-69
сообщение 06.11.05 - 19:48
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Odyssey 2004 3.5л

Вся проблема как подшипник будут выпресовывыть,если он в обе стороны выходит то может и акуратно снимут ,но если в одну и давить будут в внутренную обойму то кирдык ему зделают.

tomcat
сообщение 06.11.05 - 23:14
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: хонда аккорд94 год,БМВ 740 00год

ТО dieselman
Подшипники выпрессовывать надо сам менял недавно тормозные диски, при выпрессовке старых велика вероятность повреждения, да и ресурс их заметно падает поэтому если деньги есть то лучше ставить новые, по поводу дисков так как процедура замены довольно дорога, диски стоит ставит хорошего бренда, вообщем не экономь (я поставил дешовое ranting2.gif пришлось все переделывать +подшипники убили) в сервисе когда будут менять следи как будет производится выпрессовка чтоб не кувалдой и чтоб хорошо почистили ступицу, это очень важно, а то будет биение руля при торможении. Самому менять как я уже писал практически нереально нужно спецоборудование Если будут какие вопросы пиши с удовольствием отвечу

PS Откуда у вас такие высокие цены на замену, мне обошлось 28уе обе стороны

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.09.26 - 10:42